바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (212) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 그지들이보수라니 21.11.28 07:38 답글 신고
    보이스카웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보이스카웃으로 만든건 썩어빠진 간부들때문이지
    사고가 텨져도 덮고 문제가 생겨도 조작질하고
    이게 다 하나회와 전두환때문이다
    답글 10
  • 레벨 중장 VL500 21.11.28 07:41 답글 신고
    군대가 아니라 애들합숙소네..
    보이스카웃은 군기? 쎄다..
    답글 1
  • 레벨 이등병 악전설 21.11.28 18:32 답글 신고
    전 99군번입니다 군간부 출신이고요
    저때는 위에 말씀하신데로 혼도 내고 다가능한데 저놈에 소원수리땜에 군대 오대장성이 바뀌었습니다
    제가 2008년 제대했으니 그때 당시에도 오대장성중 병장?그딴거 없습니다
    이등별! 더 높죠 그뜻에서 말씀 하신거 같습니다
    손댈수 없는 보이스카웃에 벽?
    그쯤 이해 하심 될듯 합니다
    말 나온김에 여군? 미쳐 죽습니다
    평가관으로 평가나가면 배속부대장으로 제 후배인 여군 옵니다
    텐트도 못쳐. 똥간도 따로 만들어 줘야하고 평가관 완장차고 나가서 삽질하면서 진짜 짜증이 나도 참았습니다
    왜? 여자니까?여경?소방관? 여자가 무수 벼슬이며 일반 병사라고 위계질서 다깨면서 그게 벼슬인듯한 피해망상자들 정말 싫습니다.
    위에 글은 쳐자는걸 봐도 말못하는 지금 세대와 현실을 써놓은건 아닌지 생각해 봅니다
    답글 3
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.11.29 13:08 답글 신고
    저게 세계 6대 군사력 보유한 대한민국 군대맞어 ?!
  • 레벨 중장 JYEnt 21.11.29 13:30 답글 신고
    사병이야 전역이 끝이지만 간부는 ㅜ
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.11.29 14:18 답글 신고
    그냥 본인이 무능력한 것 같은데
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.11.29 14:58 답글 신고
    이게 말이됩니까. 전쟁나면 가관이겠네.

완전 군대를 개판으로 만들어놨으니... 이건 세월호 사건보다도 더 심각한 문제다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.11.29 14:58 답글 신고
    최소한 자리는 지키자 ㅋㅋㅋ 이야...요즘군대 안봐도 유투브네...(요즘엔 비디오란 말안쓴다네요.^^)
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.29 15:26 답글 신고
    뭐지 저 븅 신 은?????

뭔 대학생 자원봉사를 처하나?
  • 레벨 소령 3 시인과소년 21.11.29 16:18 답글 신고
    저글은 넘 오바 하신듯
  • 레벨 준장 홍케이 21.11.29 18:22 답글 신고
    군대는 군대여야 합니다.
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 21.11.29 19:14 답글 신고
    엇그제 첨 아들 면회 갔는데(아들상병) 같이 면회온 이병 애들도 옆에 잇는데 지나가도 인사도 안함
    물어보니 우리쪽 애들 아니어서 라고함.......헐....
    쫄병 많이 들어왔냐 니까 들어와도 소용없다함 일은 고참이 다한다함........이게 군대냐???
  • 레벨 훈련병 Gorums 21.11.30 01:00 답글 신고
    간부도 법대로 하라고요? 보고하면 지금 여러분이 남기는 말대로 상부에서 "애들 하나 똑바로 관리 못 하고 무능력하다." 또는 "일을 왜 크게 만들어." 같은 반응이 나오게 되는거죠. 위는 사고만 안나면 상관없어서 현장은 통제할 수단이 거의 없어요.
  • 레벨 소위 3 보오지 21.11.30 12:16 답글 신고
    당직이 근무지를 이탈하고 쳐 자빠져 자는데 간부가 저정도 밖에 조치가 안된다는게 사실이단 말이냐...
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.11.30 12:51 답글 신고
    전쟁나면 볼만하겠다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장