바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 한잔하까 21.12.05 06:56 답글 신고
    전작권이 없는 유일한 나라ㅡㅡ;;;
    이걸 환수 못하게 하는 세력들이 있다니...
    답글 19
  • 레벨 병장 조종사 21.12.05 17:07 답글 신고
    돈 조나 먹는 폐미부만 폐지하면 더 강해지는건데;
    답글 0
  • 레벨 중령 1 코코씨 21.12.05 08:12 답글 신고
    국내 왜구세력만 척결해도 전투력이 몇배나 뛸지 가늠이 안 됨.
    최근 항모 도입도 반대하더만. 누가 왜구 아니랄까봐.
    답글 7
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.12.06 00:11 답글 신고
    북이 핵을 쏘는 순간 북 역시 순삭이라 쓸 확률이 적지만 그래도 핵이 갖는 상징성이 어마무시하죠. 우리도 갖고있으면 좋긴한데...
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.12.06 11:10 답글 신고
    통일하믄 뎀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 여기로 21.12.05 19:41 답글 신고
    니는 사회생활안하지? 주식이라도 좀사봐. 그럼이해해. 북한 쉐이들 일본놈들 뻘소리한번하는데 얼마나 우리나라가 손해 보는지..그냥 노인내들 보는 조선이나 쳐보지말고.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.06 08:19 답글 신고
    더 자라......
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 21.12.05 18:17 답글 신고
    와 생계형 방산비리국이 많이 발전했네
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.12.05 18:26 답글 신고
    2021년 군사력 세계6위인데도 일본의 식민지가 되고 싶은 토착왜구들이 잘살고 있는 국가....
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.12.05 18:28 답글 신고
    글만 봐도 자랑스럽습니다 ..
    대선은 한일 戰 입니다.
    종전도 반대. 전작권 환수도 반대..
    진짜 이것들은 토착왜구
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.12.05 20:45 답글 신고
    토착왜구 새끼 1마리 왔다 갔구나 ㅎ배아퍼?
  • 레벨 상병 아클라이아 21.12.05 18:38 답글 신고
    이쯤되면 미사일 몇 발 쏘면 통일도 가능한거 아니야??
  • 레벨 하사 3 복세편살 21.12.05 18:57 답글 신고
    글쓴이는 정말 강하다고 생각 되나요?
    군대가는게 도살장 끌려가는거고
    명예? 전역후 자랑스럽던가요?
    감빵출소기분 아니였을까요.
    나라지키는 군인이 최소한 국가가 보호해주고 명예롭게 국민들이 본다면 그게 강한 군대 아닐까요.
    군비리.군인조롱.군대가 자랑스럽지 않은게 어디 한두갠가요
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.12.05 23:19 답글 신고
    글게요..
  • 레벨 원사 1 우라팡 21.12.05 19:05 답글 신고
    그렇다고 전쟁하자 이런개소리는 하지들 맙시다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 21.12.05 19:15 답글 신고
    현실은 방탄하이바하나 제대로 못만드는 유일한나라
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 21.12.05 19:20 답글 신고
    우리나라 군사력 중에
    비대칭분야 즉 무기나 특수전 분야에서야
    앞서나가고있지

전력의 반 이상인 군사인력운용분야만
    따지고보면

지금 군대가 군대라 할 수 있나 싶음
  • 레벨 하사 2 손윤담 21.12.05 19:33 답글 신고
    짱깨랑 쪽빠리가 편먹고 덤벼도 쳐바를수있을때까진 안심 못하지
  • 레벨 중사 1 불기타 21.12.05 19:37 답글 신고
    근데 현실은 연평도 불바다되고 미사일 한방도 못쏘는 자기결정권이 없는 나라잖아요
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 21.12.05 19:42 답글 신고
    외신 맞나? 영어 문장이 좀 이상한데 ㅋㅋ
    국뽕이 번역기 돌려놓은거 아님?
  • 레벨 중사 3 님이니미 21.12.05 20:13 답글 신고
    핵 미사일만 있으면 끝난다.
  • 레벨 일병 눈팅족12 21.12.05 21:00 답글 신고
  • 레벨 상병 아르메니아 21.12.05 21:07 답글 신고
    KFX 에이사 모듈이 1600개 아닌가? 뭔가 이상하네
  • 레벨 소장 미니랜드 21.12.05 21:16 답글 신고
    국민의힘당만 폐기하면 더 상승
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.12.05 21:41 답글 신고
    저렇게 훌륭한데..미군 없으면 북한한테 질까봐
    전작권을 돌려받으려고 하는 대통령한테 예비역 장성들까지 들고 일어나는 쪽팔린 현실
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.12.06 00:07 답글 신고
    북한때문이 아니죠. 중국과 러시아 때문에 그런거죠.
  • 레벨 훈련병 문킬러 21.12.05 21:45 답글 신고
    올린글 읽으면서 달창 문재인 사진 나올줄 알았다~ㅋㅋ
    지령받고 글올리느라 고생한다! ㅋㅋ

정부대책발표시점대비집값상승자료도올려줘라!

누가보면 대한민국 국방력 문재인이 이룬줄 알겠네~
    당신은 그리생각하는건가?

무지하니선동에휘둘리는본인좀바라보시고~~
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.12.05 23:25 답글 신고
    니네처럼 지령받고 650원씩 입금안되도 내생각,느낌대로 올리는거야..
  • 레벨 훈련병 문킬러 22.02.02 22:22 신고
    @초상집거지떼 생계형 댓글부대 티내는구나~ㅋㅋ너보다 잘살고 좋은곳 살고 있으니 걱정말고~ㅋ
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.12.06 00:06 답글 신고
    동감입니다. 우리나라 군사력이 4~5년만에 이렇게 된게 아닌데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.06 08:20 답글 신고
    그놈의 집값집값....월세는 꼬박꼬박 내고있고??!!
  • 레벨 훈련병 문킬러 22.02.02 22:19 신고
    @붕떠주디차 나 강남에 집 있어! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.12.05 22:30 답글 신고
    이게 쎈건가요?
    현실을 너무 좋게만 보려는듯...
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.12.05 22:43 답글 신고
    위 자료만봐도 일본이 넘사벽으로 강한거같은데...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 하늘이랑바다랑 21.12.05 22:52 답글 신고
    일본이 패전해서 다행이지. 만약 미국에 깝쭉거리지 않고 동남아시아 다먹었으면 어휴;;;; 끔찍할뻔했네요.
  • 레벨 하사 1 옵티챕스틱 21.12.05 23:17 답글 신고
    근데 베이징이 왜 저기 있나요?
  • 레벨 중사 2 페레가모 21.12.05 23:22 답글 신고
    국방비 중간에 띵땅쳐도 저정도 국방인 세계유일한 나라
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.12.05 23:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막사진 뭐임ㅋㅋㅋ아니 국방력이 문통때문임?하여튼...ㅋㅋㅋ대단힌다
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.12.06 00:06 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 병대야 21.12.06 02:21 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼 바꾸네사진 올리리?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에이브람스 21.12.05 23:54 답글 신고
    다좋은데 인구노령화 이게 제일 큰문제입니다 저출산 어떻게든 해결해줘야하는데
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.12.06 00:04 답글 신고
    동감입니다. 우리나라의 가장 큰 걸림돌이죠. 대책이 시급합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.06 00:04 답글 신고
    현대중공업에서 항공모함 만들고있는데...ㅋㅋ 다 되면 더 강해질듯요.
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.12.06 00:32 답글 신고
    3면이 바다에다 좌로 일본 우로 중국 위로 북한 ...아래로 ..바다.. 이정도.. 돼면 군사력이 약한게 이상한거지...
  • 레벨 중위 1 사형제부활 21.12.06 00:39 답글 신고
    ●위험한 수준임.
    1. 엄청난 국방비리
    2. 겉에서 생각하는만큼 체계적 ×
    3. 위험시 자주적인 즉각 행동 ×
  • 레벨 하사 2 져니웅 21.12.06 01:03 답글 신고
    군대막사 군대 밥이 개좆같으니 좆밥처럼 느껴지지
    저런것들만 세계 몇위 하면뭐하냐. 군대식사는 세계 최하위권이니 개좆밥처럼 생각이들지
  • 레벨 소위 3 CleanClear 21.12.06 01:35 답글 신고
    문재인 대통령이 故노무현 대통령 복수 확실하게 하고 페미니스트 코스프레만 안하고 여가부 예산 국방예산으로 돌리고 국방 비리 개박살 냈다면 ???..........민주당 개XX들 !!! 니넨 민족 반역자들하고 거의 똔똔이야 !!!!
  • 레벨 소령 1 냉난방기 21.12.06 02:39 답글 신고
    이거 PA눈동자 새끼네 쪽바리 돌려서 치켜새우네
  • 레벨 상사 2 미니스 21.12.06 03:33 답글 신고
    핵을 제외했을 경우라는 단서가 붙죠.... 핵과 투발수단 특히 SLBM을 보유하면 말은 달라지죠.... 북한보면 알잖아요....
  • 레벨 대위 3 2621801 21.12.06 04:39 답글 신고
    신인균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 닭꼬치76 21.12.06 05:43 답글 신고
    유럽에 던져놓으묜 강대국이지만 우리주변에 워낙 초강대국들이 붙어있서
  • 레벨 상사 3 미결zero 21.12.06 06:16 답글 신고
    결정적으로 전시작전권과 핵이 없습니다.
  • 레벨 원사 3 발끈 21.12.06 06:45 답글 신고
    맞습니다.

최근 미사일부대 전역한

막둥이 아들이 진짜 대한민국 국방력 장난 아니라 합니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.12.06 07:49 답글 신고
    이게 그 신인균이 티비에요??? ㅎㅎㅎ 국뽕이 맞네.
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.12.06 07:56 답글 신고
    아직도 일본 무기 수량에 밀리네...
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 21.12.06 09:01 답글 신고
    쪽바리들은 재껴야지, 아직 멀었네요.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.12.06 09:24 답글 신고
    대단한 국민들 덕분입니다.
    정치인들 제외
  • 레벨 대위 2 와라라랏 21.12.06 09:40 답글 신고
    항모가있으면 뭐하냐........운용을 못하는데
  • 레벨 대령 1 wazae 21.12.06 09:55 답글 신고
    방산비리만 없었어도 더....
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.12.06 11:11 답글 신고
    림팩을 보듯 우리나라 운용기술은 세계최고~
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.12.06 12:25 답글 신고
    요즘 국뽕 차오르게 하는 얼굴없이 기계번역기 유튜버들 보면,, ㅋㅋ 뻥을 저렇게도 되구나 싶을 정도인데,, 그렇지만 가끔 보다보면 은근히 취기가 오르더라.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.12.06 13:18 답글 신고
    아직도 부족해!
    화력에 갈증이나!!
  • 레벨 원사 1 안들려요 21.12.06 13:26 답글 신고
    다 필요없고
    1. 핵이 없냐
    2. 전작권이 없다.
  • 레벨 상병 zaku 21.12.06 13:28 답글 신고
    대부분이 틀린 내용

국뽕 오지네
  • 레벨 원사 3 문어 21.12.06 14:17 답글 신고
    일본먼저 침몰시키고,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.12.06 15:46 답글 신고
    우리나라는 재수가 없는게 동유럽에 있으면 그 지역에서 최고였을건데,,,, 하필이면 위로는 중국 러시아 밑으로는 일본,,,,
  • 레벨 상사 2 투표잘하자 21.12.06 17:27 답글 신고
    지금도 재수가 없지요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 땅국이 21.12.06 17:27 답글 신고
    어디서 주워들은 말입니다.
    평화를 원하면 전쟁을 준비해라..........
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.12.06 21:36 답글 신고
    똥별들만 갈아치워도 국방력 레벨업엔 도움될거임

올해 4월달에 국방부장관놈이 병사들 식사문제 개선하기로 하였다만

금일 뉴스 보니까... 변함 없더라....

국방력 강함 뭐하나 진두지휘할 씹할놈들이 애먼 산으로 돌격앞으로 하는데

전시에 뒤통수들 조심해라..똥별들아.. ㅎ
  • 레벨 하사 3 byron 21.12.06 21:46 답글 신고
    병무청 오또케오또케 늘어나는 인원들도 문제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장