바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.12.08 13:13 답글 신고
    일본이 망치고 이승만과 박정희가 그나마 뿌리까지 썩게 만들고

그걸 국짐이 후계하며 대한민국을 썩게 만들고 있습니다..

그걸 썩열이를 통해 더욱더 이어가려 합니다.

젠장할
    답글 8
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.08 13:17 답글 신고
    쪽바리는 이걸 가업이라고 포장해서 대대손손 해처먹습니다.

국회의원도 세습하는걸 아시죠?

그걸 또 당연하게 여기구요.

그럼 대체 그걸 누가 그렇게 옹호하고 지키려할까요?

바로 기득권 카르텔입니다.

내가 비호한 재산, 내 집안 대대로 이어 나가아가야하니깐요.

대한민국 부자가 존경을 못 받는 이유는,

그들이 합법적이고 도덕적이지 않기 때문입니다.

온갖 편법과 불법으로 그들만의 리그를 더욱 공고히 하는데에 모든힘을 쏟고 있습니다.

여기서 가장 웃긴건,

그들로 인해 피해를 입고 손해를 보는 극빈층이 오히려 그들을 비호한다는거죠.

기득권 카르텔의 보여주기식 신분상승을 마치 제일인것처럼 믿고 따르는거죠.

노력은 커녕 신데렐라 망상에 빠져 나라를 망치고 본인과 가족마저 망치는건데 말입니다.

무식한게 죄는 아닙니다.

다만 무식해서 저지른 일이라고 면죄부가 될 수는 없습니다.

제발 사실을 보고 넓게 보고 판단하세요,

아닌걸 아니라고 얘기하고, 적폐와 카르텔이 더는 면피받는 세상을 만들면 안됩니다.

더이상 그들 손에 놀아나면 이젠 되돌릴 수 없습니다.
    답글 6
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 11:29 신고
    @백백교주 미국도 경공업 하라는거 최빈국국가가 중공업을 추진한것도 놀라운일이지

김영삼 김대중 다 농사 지어야한다고 하고 경부고속도로도 반대했다가 후대와서야 본인들 실수였다고 말했지...

전두환처럼 민간인을 학살했냐 독재는 분명 잘못했지만 박정희가 이만큼 성장할수있게 만든 사람인걸 부정하면 경제발전 70년을 부정할거냐?
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 11:31 신고
    @자연지킴이 내가 너처럼 거짓선동에 사실왜곡하니?? 뭐 하나라도 말을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은거 때문에 더 발전하지 못하고 침체되는거야 거짓선동과 사실왜곡말고는 할줄 아는게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실인정과 반성은 죽어도 안되지?
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.12.08 13:13 답글 신고
    일본이 망치고 이승만과 박정희가 그나마 뿌리까지 썩게 만들고

그걸 국짐이 후계하며 대한민국을 썩게 만들고 있습니다..

그걸 썩열이를 통해 더욱더 이어가려 합니다.

젠장할
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 09:39 답글 신고
    ... 지겹지도 않나...

이승만이 친일파 청산 못한건 아쉽지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 국짐에서 일본에 도움주는게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓선동 왜곡 그만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나만 좀 알려줘봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정희때 김영삼 김대중이 대통령이였으면 절대 발전 못했을텐데... 지금의 방글라데시 동티모르처럼..

한국 발전의 초석은 박정희가 한건 사실인데 이것도 부정하면..
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.12.09 10:25 신고
    @바른마인드 그니까 이승만때 다 죽였어야 너같은게 안나오는데
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.10 11:09 신고
    @오렌지에이드 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 개소리하지말고 그럼 말을해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 잘못됐는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 하나없이 거짓선동 사실왜곡밖에 못하는게 무슨 대화를 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨진대가리나 챙겨라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.08 13:17 답글 신고
    쪽바리는 이걸 가업이라고 포장해서 대대손손 해처먹습니다.

국회의원도 세습하는걸 아시죠?

그걸 또 당연하게 여기구요.

그럼 대체 그걸 누가 그렇게 옹호하고 지키려할까요?

바로 기득권 카르텔입니다.

내가 비호한 재산, 내 집안 대대로 이어 나가아가야하니깐요.

온갖 편법과 불법으로 그들만의 리그를 더욱 공고히 하는데에 모든힘을 쏟고 있습니다.

여기서 가장 웃긴건,

그들로 인해 피해를 입고 손해를 보는 극빈층이 오히려 그들을 비호한다는거죠.

기득권 카르텔의 보여주기식 신분상승을 마치 제일인것처럼 믿고 따르는거죠.

노력은 커녕 신데렐라 망상에 빠져 나라를 망치고 본인과 가족마저 망치는건데 말입니다.

무식한게 죄는 아닙니다.

다만 무식해서 저지른 일이라고 면죄부가 될 수는 없습니다.

제발 사실을 보고 넓게 보고 판단하세요,

아닌걸 아니라고 얘기하고, 적폐와 카르텔이 더는 면피받는 세상을 만들면 안됩니다.

더이상 그들 손에 놀아나면 이젠 되돌릴 수 없습니다.
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 21.12.09 09:41 답글 신고
    우리나라도 국회가 지네 가업인 마냥 가업으로 작업치려다 애새끼가 개망나니가 돼 국회 말고 청와대로 방향 잡으려는 집구석 하나 있죠. 국회에 보배짤로 많이 나온 영장류 새끼.
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 09:41 답글 신고

모든 부자가 이럽니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가난하면 민주당이란말이 당신같은사람한테서 나오는겁니다 제발...

일부 몰상식한 부자들때문에 아직도 우리 대한민국은 대기업 부자들을 아주 격하게 싫어하죠...

소설좀 그만쓰세요 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인생 사시구요
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.12.09 10:25 신고
    @바른마인드 어제 여론 조사에서 보니까 잘사는 층에서 이재명이 지지율이 높다고 나왔더라구여 당신이 생각하는 것보단 우리나라 사람들이 양심이 좀 더 있어서 걱정말고 찌그러져 있어주세요 우리나라 부자중에 대표적인 부자들 대부분은 온갖 불법으로 올라온게 팩트죠 존경은 돈에다가 하는게 아닙니다 1조 쳐먹고 500억 기부한다고 존경받는 사회는 언론이 문제가 큰거죠
  • 레벨 병장 바른마인드 21.12.09 11:34 신고
    @자연지킴이 이재명 지지율 잘사는층에서 지지율 높은건 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소득까지 조사하니???

니가 생각하는대로 대한민국이 그렇다 생각하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨진대가리로 뭘 자꾸 생각해 진짜 좀 찌그러져 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표부자들 온갖불법으로 올라온게 팩트면 자료하나라도 있을거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말로 씨부리지말고 하나만 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 공부라도 하고올까?? 거짓선동에 없는 자료인데 뭘 공부하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1조 쳐먹고 500억 기부한사람 누군데 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.12.09 19:14 신고
    @바른마인드 모두가 그런건 아니죠.

그럼 기레기는 모두가 기레기라 기레기라고 욕 먹나요?

대한민국 100대 기업 중에 비리와 편법 안쓴 기업 있으면 나열해 주세요.

대기업? 부자?? 주변의 자영업자, 중소기업하는 사람만 봐도 답이 나옵니다.

절세라는 명목하에 온값 편법과 불법을 저지르고, 그걸 비위하기 위해 열심히 로비하죠.

대한민국에서 300억 넘는 사기건으로 구속된 사례가 있나요?

굴러다니는 외제차의 70%가 법인차인건요?

소설을 쓰다니요, 소설이길 바라는건 님이겠죠.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.12.08 13:20 답글 신고
    일본 문화 자체가 근친이라

섹스도 하는데 뒤봐주는거 쯤이야 ㅎ

일본놈들이 믿는 신의 좆물이 떨어져 만들어진게 일본이라함 ㅋ

마법의창 휘휘 젓다가 떨어졌다고 하는데

떡치다가 싼거를 그렇게 표현함
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.12.09 10:24 답글 신고
    이 좋은 제도를 친일,쪽바리새끼들이 없애버렸구만..하여간에 맘에드는게 하나도 없어
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 21.12.09 11:11 답글 신고
    개독 섹히들은 자식한테 담임목사!? 자리 넘겨주고 아주 염병하던대 (주)예수
  • 레벨 상사 1 북방의별 21.12.09 11:20 답글 신고
    조선미화 거짓이죠.
    부정부패 과거제도
    자기 붕당. 아니면 정치적으로 파멸시킨 붕당정치
    할아버지 아버지 손자에 삼촌 조카까지 모두 권력독점한 세도정치는 요?

조선 양반은 쓰레기들이었죠.
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.12.09 11:29 답글 신고
    저런 나라에서 시대가 흘렀음에도 오히려 도태 되고 도태 되고 도태 되어서 현재

이 나라는 독단적으로 강제적으로 대놓고 남성 차별을 하는 남성역차별 정책들인 페미 정책과

나라가 독단적으로 강제적으로 차별적으로 시행하는 불법 낙하산인 여성할당제 같은 남성 역차별 제도를

대놓고 하는 수준에 이르기까지...

현재는 참 뭐같은 나라가 됐죠. 훠훠훠

그런데도 나라는 아직도 페미에게 정신 못차리고 페미 정책을 잘했다고 무조건 끝까지 우기며 지들끼리만 자화자찬을 하고 있다는???
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.12.09 12:31 답글 신고
    판검사 변호사 자격 없애서(제도 마련 필요, 급여나 정년등)전관예우 없게하고
    검찰은 사법부의 성격을 먼저 떠나 국가 기관으로 법무부 휘하 하청으로써(그 하청아니다 )
    총장이 아니라 청장으로 명칭 변경 하여야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장