바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (332) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 악당김씨 22.01.12 09:17 답글 신고
    우리나라건설업자들을 너무 좋게보는거아닌가요? 저거 분명 철거안하고 그대로 보수해서 공사할듯
    답글 21
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 22.01.12 09:08 답글 신고
    정확하십니다
    답글 3
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.01.12 11:28 답글 신고
    현실성은 없어 보이네요..
    간설사가 퍽이나 철거하고 다시 올릴까요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 139252 22.01.13 08:15 답글 신고
    다른 동 입주자들도 살고 싶을까? 싹다 헐고 다시 져야할 듯..
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.01.13 08:25 답글 신고
    실종되신 6명 생사확인이 아직 안된거니 기적을 한번 바라봅시다.

확인되신 후에 명복을 비는걸로 하시죠. ㅠ
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 22.01.13 08:33 답글 신고
    하이구야.............
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 하쮸 22.01.13 08:38 답글 신고
    와르르 무너져내린 아파트에 살고싶은사람이 있을지..
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.01.13 08:41 답글 신고
    이정도면 건설사 부도각인데?
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 22.01.13 08:51 답글 신고
    갑자기 춥네.
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

당사자도 아닌데

내가 떨릴까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 22.01.13 09:52 답글 신고
    뭘 전달하시는 글인지 ..
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.01.13 12:09 신고
    @한번뿐인오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오디여 22.01.13 08:54 답글 신고
    저 건물만 어찌저찌 철거 하고 다시 올린다고 해도 다른 동들도 같은 방식으로 올렸는데 과연 부실공사로 낙인 찍힌 저 아파트에 입주하고 싶으려나?
    이미 저긴 다 망한거 같은데...
  • 레벨 소위 3 제네포츠 22.01.13 08:59 답글 신고
    현대산업개발의 전국에 있는 공사현장 모두 정지 되었던데...
  • 레벨 대위 1 낙마 22.01.13 08:59 답글 신고
    아무리 크게 공사해도 해당동 보수 및 보강 끝 입니다...

나머지 동 철거 후 재 시공이요? ?? 진단결과 이상없음 이라고 나올 겁니다...
  • 레벨 대령 1 wazae 22.01.13 09:08 답글 신고
    불안해서 어떻게 저기서 살까요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.01.13 09:09 답글 신고
    현산은 건설면허 취소가 답!!
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 22.01.13 09:10 답글 신고
    개미집도 아니도 심각하네
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.01.13 10:37 답글 신고
    분양 받은사람 피주고산사람만 좃됬네
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 22.01.13 11:01 답글 신고
    안부시고 보수공사하고 입주자들 보상하고 피해 별로없을거 이득볼수도있음 그리고 잘 살거야 .항상 그랬지 뭐
  • 레벨 원수 공전절후 22.01.13 11:09 답글 신고
    그러니까 저 아파트는 6층 아래에서 뛰는것도 공명 소음처리가 안된 쓰레기 아파트나 마찬가지라는거
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.01.13 11:49 답글 신고
    6년을 기다리느냐
    대충 닦고 후다닥 공사해서 입주해서
    건물무너질때 같이 죽느냐
    그것이 문제로다
    목숨이 한10개있어도 무너질때 무서워서 나는 입주 못하겠다
    공짜로 줘도
    봄에 개나리필때 날싸 따뜻해질때 다시한번 무너질듯
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.01.13 12:16 답글 신고
    현대산업개발은 이거 철거 안하면 이미지 개망가짐.
    당장 돈이 중요한게 아니고 앞으로 짓는 아파트 마다 폐급 인식이 자리잡을거임.
    어디 무서워서 그집에서 갈긋나 ㅋ
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.01.13 12:18 답글 신고
    그냥 보수한다는 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘만 살자는사람인가?? 대기업이 오늘 당장만 이물건만 팔고 내일 문닫는 돌대가리 인줄??
    참 어이가 없네 ㅋㅋ
    이번이 두번째 아님?
    이미지 생각해서라도 이건 무조건 철거후 다시 지어야함
  • 레벨 간호사 너구리대마왕 22.01.13 12:28 답글 신고
    에효....
  • 레벨 원사 2 마크존슨 22.01.13 13:20 답글 신고
    지하3층까지 철거 ㅋㅋㅋ 나머지동도 철거 ㅋㅋㅋㅋ 건알못의 뇌피셜 소설인데 추천많네
  • 레벨 중사 2 짜장업다 22.01.13 14:35 답글 신고
    그래서 닥장같은 아파트는 퇴출되어야한다 공사중에사고 입주하다사고 입주중에사고 퇴거중에사고..완전 지옥이 따로없다.저처럼 마당있는 저택에서삽시다.숨진 분들의 명복을 빕니다()()
  • 레벨 준장 힘냔 22.01.13 15:44 답글 신고
    참 개 같은 세상이죠? 이런 인재 사고는 끊이지 않고 일어나죠
    그때마다 거품 물며 말들은 잘합니다 앞으로는 절대 절대 어쩌고 저쩌고...하지만 말 뿐이죠
    하기사 그들에게는 개돼지들이 죽어 나가는데 양심에 가책이란 걸 느끼겠습니까?
    올해도 계속 이런 사고는 일어날 것이고 매년 마다 그들의 거품 무는 주둥이를 또 봐야 하는 건 우리 개돼지들의 몪이 되겠죠
    돌아가신 분들의 명복을 빕니다
  • 레벨 원수 현샤인 22.01.13 16:39 답글 신고
    진짜 개같은 건설사들
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.01.13 17:12 답글 신고
    층간 두께봐라... 최신아파트 층간소음 개선? 다 개소리였어.
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.01.13 17:33 답글 신고
    저거 보수해서 살릴 확률도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 내차는전륜오토 22.01.13 18:32 답글 신고
    부시고 새로 만든다고한들.. 불안해서 저기서 어떻게 살죠..?
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.01.13 19:40 답글 신고
    그냥 분양자들 좃된거지 ....
  • 레벨 소위 1 강남빵집 22.01.13 23:58 답글 신고
    이제 선분양 없어지고 후분양으로만 공급해라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장