바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 hyena1000 22.04.22 12:40 답글 신고
    피고소인과 담당수사관은 임자를 만난둣...

결심하신대로 모든걸 이루시길 기원하며...

다시한번 응원합니다..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 산들발암 22.04.22 11:34 답글 신고
    뿌리 뽑아야 할 지역 토착 경찰
    답글 2
  • 레벨 병장 메롱메롱U 22.04.22 22:48 답글 신고
    나라 녹먹는 모든 직업은 뺑뺑이 돌려야함. 고이니 자꾸 썩어
    답글 0
  • 레벨 중위 1 야응응응 22.04.23 09:21 답글 신고
    닉넴대로 했음 좋겠네요
  • 레벨 대장 발해대조영 22.04.23 10:23 답글 신고
    아니죠.부당함.억율함..부정과 싸움이죠..어
  • 레벨 간호사 오뚜긴오동통 22.04.23 10:43 답글 신고
    이게 주차 자리 문제라고 생각하세요?
    모지리.
    살인 전과자가 협박한 사건에 용기있게 법적으로 대응한점 존경 스러울 뿐입니다.
    사람 죽여서 징역 살았음 사회 봉사해도 모자를 판에 하나 잃을게 없는 처지니 살인을 더할수 있다는 건가요?
    이런 인간은 사회 격리 시켜야죠.
  • 레벨 중사 2 총알24시 22.04.22 23:59 답글 신고
    흠.. 제가 보기엔 괜히 일을 키운거 같은데요? 진짜 살인전과자라면 일정기간 경찰이 관리 같은거 하는 걸로 알고 있습니다.
    앞으로 거길 떠나실거면 모르겠지만 이걸로 큰 처벌은 없을거 같고.. 진짜 다시 구속된다거나
    실형을 산다거나 할일이 있을거라고 기대하시는건 아니시죠? 기껏해야 또 벌금나부랭이 일거 같은데..
    꿈쩍이나 할지. 다른 원한을 품진 않을지.. 응원하고 싶지만 요즘 워낙 흉흉한일이 많아서...
    나쁜놈은 경찰이 들이대면 차라리 겁을 먹는데 또라이들은 잃을게 없어서 뭔 짓을 할지..
    신변보호 말이 신변보호지 개인경호도 아니고 솔직히 무슨 의미일까요.
  • 레벨 상사 2 Americano9 22.04.23 00:06 답글 신고
    그러게요.. 걱정 되네요, 당분간 가족분들은 그 동네 안 보내시는게 좋을것 같습니다. 이미 시작하신 일은 응원을 보냅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뿌까맨씨 22.04.23 11:10 신고
    @이엘비 그러게요....왜 나서서...괜히 나서서 광화문가고 탄핵하고 해가지고 이 사단을 만들었을까요? .에휴 그냥 눈 딱 감고, 조용히 살았으면 아 그래...이 나라 사람들은 이렇게 해도 되는구나 하고 잘 사는 사람들은 더 잘살고, 아무데나 주차해도 되는구나 하고 지 멋대로 하고 살았을텐데요...그렇죠. 세상은 님말씀대로 살아야하는데요. 그지요..가족을 진짜 위해서 전쟁이 나도 도망가서 우리가족만 살면 되지하고, 남이 어떻게해도 해꼬지 당할까 두려워서 우리가족이 무서워 할꺼 같아서 안해야하는데요. 역시 님 말씀이 진리인 듯 합니다. 그렇죠
  • 레벨 중사 2 총알24시 22.04.23 11:27 답글 신고
    인천에 칼부림 난거 보면 또라이들은 경찰? 법? 그런거 안무서워 합니다. 인천 사건은 상식적인가요? 잃고나서 정의구현 무슨 소용인가요
  • 레벨 일병 LISPS 22.04.25 16:13 신고
    @총알24시 정의구현은 그 당사자가 모르고 앞으로도 모르게 응징하는게 정의 구현이조. 괜히 병법36계보면 차도살인 이라고 있는게 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Remac 22.04.23 00:17 답글 신고
    햐 지금도 이런데 수사권까지 모조리 가져가면 어떻게 되려나
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 22.04.23 00:45 답글 신고
    검수완박 꼭
  • 레벨 소위 1 찌밤 22.04.23 00:50 답글 신고
    아직도 국민을 개돼지로 아는가 보네
  • 레벨 소령 3 328MT 22.04.23 01:13 답글 신고
    부천 권양 성고문사건 뭐 이런거 한게 한국 경찰인데
  • 레벨 중위 3 갈바트론 22.04.23 01:15 답글 신고
    국가의 록을 공기마시듯 아무것도 안하고 쳐묵는 것들은 패가망신을 당해도 싸다.
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 22.04.23 01:19 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 현희야행복해 22.04.23 01:58 답글 신고
    끝까지 힘내주세요
    버르장머리를 고쳐야 합니다
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.04.23 10:37 답글 신고
    더러운 똥 치웁시다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.04.23 03:56 답글 신고
    번거롭고 짜증은 나시겠지만.. 헛짓은 아닙니다. 이렇게 한번 이슈화가 되어서 된통 경찰들 시끄러워지면..
    이렇게 해야 고쳐지는 거죠.. 사람은 양심? 이런거에 맞겨서 고쳐지지 않죠. 오직 지한테 불이익이 될 때만 고쳐집니다. 그것도 반성 뭐 이런게 아니라 지 손해가 있으니까..
    애초에 양심 이런거에 반성할 사람이면 그런 일 자체를 안해요..
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 22.04.23 06:06 답글 신고
    토착왜구나 토착견찰들은 뿌리 뽑아야할 대상들이죠
  • 레벨 훈련병 미생2 22.04.23 06:13 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 짱쨍맨 22.04.23 06:23 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 2 다비이드실바 22.04.23 06:29 답글 신고
    응원합니다. 글 기다리고 있었어요.
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 22.04.23 06:41 답글 신고
    경찰이 사전에 이리 감싸면 이들이 과연
    수사를 제대로 할수 있을까요?
    경찰이 무혐의 처분으로 끝내면. 사건은
    종결됩니다. 앞으론 검찰에 하소연도 못해요.
    이거 국민들한텐. 큰 피해에요~
  • 레벨 상사 1 삼오XE 22.04.23 06:44 답글 신고
    검찰이고 경찰이고 수사권이고 기소권이고 국민의 입장에서 누구도 억울함없어야하는데...
  • 레벨 소위 3 프리윌 22.04.23 07:15 답글 신고
    글쓴이님 같은 분들이 있기에 세상이 좀 더 깨끗해지는 것일 겁니다. 고맙습니다.
  • 레벨 일병 피올리체 22.04.23 07:22 답글 신고
    고생하십니다. 힘내십시오, ~! 끝까지 응원합니다.
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 22.04.23 07:33 답글 신고
    자괴감 갖으실 필요없습니다.
    벽이 많이 보이시겠지만 원글님의 작은 행동으로 이미 보이지 않는 많은 파도가 일고 있고
    많은 분들이 저런 억울한 상황에서 어떻게 대처해야 하는지 큰 힘을 받고 있다고 생각합니다.
    원하시는 결과를 얻지 못한다 하더라도 이미 많은 일들을 하셨어요.
    글을 조금만 읽어도 원글님 가정에 진짜 듬직한 가장이라는게 늦겨집니다.
    화이팅입니다.
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 22.04.23 07:34 답글 신고
    힘내십시오!!
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 22.04.23 07:37 답글 신고
    이글에 민주당 응원단들 댓글이없네
    현정권의 문제점 잘보구있나?
    참고로 본인은 두쪽다 극헙파다
    말하지않아도 글쓰지않아도 너거 두당들 알고있지?
    쓰레기만드는게 빠는 너거들덕이란거
    제발이지 정신좀차리고살어라
    너거들덕에 정치하는것들 정신몬차린다
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.04.23 07:49 답글 신고
    가족을 위해 그만하시는게 낫습니다
    세상이 험합니다..
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 22.04.23 08:13 답글 신고
    변호사 선임하시고 수사를 사설탐정에게 의뢰하셔서 진행하세요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.23 08:23 답글 신고
    경찰이나 ㅇㅇㅇㅇ 둘 중 한명은 무조건 거짓말하는거고

근데
    반말에 대해서는 왜 아무말 없죠????
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.04.23 08:51 답글 신고
    견찰이 이지랄이니 떡검이 기고만장이지...이 건도 포함해서 검찰 수사권 없애면 이렇게 억울한 사람이 늘어난다는 논리로 짖어대겠지...견찰이나 떡검이나 한심하다...
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.04.23 08:54 답글 신고
    인실좃 필수
  • 레벨 중사 2 요재 22.04.23 09:47 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 상사 2 마란쯔 22.04.23 10:03 답글 신고
    내가 17살에도 우리나라 견찰들 썩은거 느꼈음 ~~~
  • 레벨 하사 1 뱅드 22.04.23 10:31 답글 신고
    검수완박을 위해 자체 공영방송은 물론 타언론보도까지 막는 참기자네요.
    내로남불 오지고요.
  • 레벨 대위 1 폭스 22.04.23 10:33 답글 신고
    아직도 국민들이 쌍팔년도 국민들이라 판단하는 건가요

간악한 식민 일제침탈 시절에도
    박정희 3공.4공 유신시절에도
    전두환 군사독재 5공 시절에도
    나라와 민족을 위해 목슴을 버린 민족이랍니다

그러니
    경찰분들 국민들 눈높이를 인지 하고 맞춰 나가기 위해
    지금 같은 관행적,토착적 업무처리등에 많이 반성들 하시고
    더 열심히 직무에 충실하고 분발 하는 경찰의 모습 보고 싶네요
  • 레벨 상사 1 보통날 22.04.23 10:43 답글 신고
    결과만 기다리고 있었습니다. 큰 힘은 못되지만 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 간호사 오뚜긴오동통 22.04.23 10:46 답글 신고
    힘내세요. 전과자에 대해 편견없는 의식을 갖자고 했지만 전과자는 앞으로 더 조심해야겠습니다. 특히 살인자는 무조건 사회 격리가 답이죠.
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.04.23 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그 모 공영방송 기자는 뭐임??

단독 노리고 다른데 풀지 말라그래놓고... 지네 방송 못하게됐다??

ㅋㅋㅋㅋ 장난때리는구나..
  • 레벨 원수 KIA 22.04.23 11:03 답글 신고
    정말 결말이 기대 됩니다 견찰들 꼬라지가
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.23 16:10 답글 신고
    일이 커졌다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.04.23 16:22 답글 신고
    cctv 전기 어떻게 사용하고 있는 지도 체크해보세요.

시작됐으니 좋은 결과 있으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 럭셔리YF 22.04.23 17:11 답글 신고
    청주사람으로 응원드립니다.
    저는 이글을 지금봐서, 과거 올리신글을 모두 찾아보니, 무서운 협박을 당하셨군요.
    아마 저라도 가만히 있지않았을겁니다.

다만, 당시에는 화가나시고, 감정적으로 많이 불쾌하셨겠지만, 시골을 앞으로도 가셔야되는 상황이니만큼,
    상대방이 어떻게 나오느냐에 따라 지혜롭고 슬기롭게 대처해가시길 응원드립니다.
  • 레벨 원사 2 은수01 22.04.23 19:45 답글 신고
    잊지 않고 지켜보겠습니다.
  • 레벨 상사 1 궁천 22.04.23 23:31 답글 신고
    그럼 좀 ㅈ 같아도 검찰에게....직접 녹취록을 넘기는 방법은 어떠신지
  • 레벨 중장 가로질러 22.04.23 23:34 답글 신고
    당신을 응원합니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.24 00:01 답글 신고
    견찰 새끼들.. 지들이 저랬다면 어쨌으려나
  • 레벨 소위 2 파워손 22.04.24 12:27 답글 신고
    담당경촬 아자씨 껌딱딱 씹으며 슬리퍼 찍찍끌며
    다리꼬면서 반말 찍찍 시전하신것도 강하게 어필하세요 쌍팔년보다 못한 쌍칠년도 경촬아자씨!!!
    그아자씨 의경 말뚝박아 가산점 경촬된듯
    무슨 쩍벌이가 쩍벌하는 시대 왔다고
    대놓고 하대하는 시대온거? 참!!!~~
  • 레벨 훈련병 콧털빠진호랑이 22.04.25 13:56 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.04.27 08:33 답글 신고
    와 전봇대 cctv불법설치도 있었군요 이렇게 진행중이군요 용기잃지 마시고 힘내세요!
  • 레벨 상사 2 손에사정사v 22.05.04 17:00 답글 신고
    힘내십시오. 꼼꼼하고 지혜로운 분이시군요. 하시던데로 차분하게 진행하시면 정의는 승리할 날이 올것입니다.
  • 레벨 하사 1 이누앗싸 22.05.28 13:40 답글 신고
    진행상황이 궁금하네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.29 14:02 답글 신고
    혹시 어찌됐나요?
  • 레벨 하사 2 포폴매니아 24.02.13 13:32 답글 신고
    2년전인데 갑자기 궁금하네요. 이거 어찌되었나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장