바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 22.05.02 12:21 신고
    @오렌지색이호박색 세상에... 저는 동생이 소시오패스인 사람이로군요? 일반적으로 집에서 키우는 강아지들은 사람을 잘 물지 않으니 귀여워하지만, 집에서 키우는 고양이들은 할퀼 것 같아서 무서워 하는 사람들 많습니다. 유기견들, 들개들은 사람을 두려워하고 가까이 오면 물어버리니 무서워하잖아요. 진짜 웬만하면 댓글 안 다는데 너무 충격적이어서 로그인하고 댓글 답니다. 캣맘캣대디, 우쭈쭈내새끼만 할 줄 아는 견주들, 개빠와 고빠들이 진짜 반려인들을 욕먹이는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 김여사아들 22.05.02 14:48 답글 신고
    저는 고양이는 좋아합니다. 그렇지만 캣맘은 싫어합니다. 왜냐면 그들의 행동이 잘못되었다고 생각 되기 때문이죠. 길고양이를 좋아해서 챙겨줄 수 있습니다. 하지만 고양이를 싫어하는 사람도 생각 해줘야 합니다. 모든 캣맘이 그렇진 않겠지만, 대부분의 캣맘들의 행동은 다른 사람은 생각하지 않고 본인만 생각하는 이기적이기 때문이죠
  • 레벨 중위 3 파라딘 22.05.02 01:01 답글 신고
    스님의 조언을 저 캣맘녀는 1%도 이해 공감하지 못했다에 500원 건다.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.05.02 01:16 답글 신고
    팩트폭행!!!!
  • 레벨 소위 2 KissofU 22.05.02 01:45 답글 신고
    에휴....................
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.05.02 02:03 답글 신고
    고양이 뿐만 아니라 모든동물을 먹을땐 아프지 않게 죽이는게 관건 이네유 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 창문없는방 22.05.02 02:39 답글 신고
    저 말을 알아들을 수준이면 길캣맘이 될 수 없다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.05.02 06:54 답글 신고
    스님말 못알아 들었을것 같음......

두부 대가리들임.........
  • 레벨 훈련병 탑돌이72 22.05.02 03:23 답글 신고
    아이고 스님!! 태초의 불교는 살생을 금하라 햇는데 내려오면서 살생유택 되더니 대승불교 라 칭하는 이유는 알겠는데 .

개 고양이처럼 인간에게 의지하는 동물을 죽이지 말자 했는데 닭 돼지 소 다 끌고 오면 어떻합니까?

영원한 딜레마인데요 .
  • 레벨 병장 미셔파파 22.05.02 09:00 답글 신고
    뭐래. 개 고양이는 처음부터 인간에게 의지했고 닭 돼지 소는 그럼 인간을 내외했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭 돼지 소가 인간이랑 겸상하는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 안성고니 22.05.02 13:12 답글 신고
    여기 댓글들 중에 캣맘은 백퍼 저 스님의 말을 이해못했을 거란 댓글이 많던데ㅎㅎ 딱 이사람 수준이겠네요 저 캣맘은ㅋㅋㅋㅋ 글의 팩트는 이해 못하고 개,돼지,소,고양이등등 살생문제로 댓글다는ㅎㅎ 비유라는 단어는 모르나봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 빠스기사 22.05.03 16:32 답글 신고
    중들이 고기 안먹는건 중국에 들어와서 중국 왕이 시켜서 그런겁니다. 불교 경전 어디에도 고기먹지 말란 말 없어요. 탁발하는 중들은 고기든 뭐든 걍 주는대로 먹어요. 그게 맞는거구요.
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.05.02 04:54 답글 신고
    물소리 새소리는 시끄럽지 않습니까?
  • 레벨 상병 네스77 22.05.02 06:06 답글 신고
    극히 폭력적이고 잔인한 살인자들은 대부분 어릴적에 동물을 학대하거나 죽인 경험이 있고 성인이 되어 살인까지 저지른다. 이유 없이 동물을 학대하고 죽이는 사람은 반사회적인 매우 위험한 자들이다.
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 22.05.02 06:43 답글 신고
    캣맘 = 아몰랑
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.05.02 06:53 답글 신고
    그리 걱정되면 집에 대려다 키워 이것들아.......
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.05.02 07:33 답글 신고
    자연은 그런일에 관여하지 않습니다. 대박 문구네요
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 22.05.02 08:21 답글 신고
    한마디 한마디 다 맞네요
  • 레벨 중사 3 윤형제대디 22.05.02 08:53 답글 신고
    반론을 할 수 없는 말씀이시네요
  • 레벨 소장 진짜애국보수 22.05.02 08:55 답글 신고
    좋은 말씀이네요.
  • 레벨 대령 1 wazae 22.05.02 09:29 답글 신고
    '아 뭐라는거야 꼰대같이...아몰랑 우리 냥이 죽이는 놈들 다 천벌받아라~ㅠ'

이럴듯요? ㄷㄷ
  • 레벨 상병 돌콩몬 22.05.02 09:44 답글 신고
    어차피 캣맘들은 저말 이해못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 우주사랑 22.05.02 10:03 답글 신고
    좋은 말씀 해 주셨는데 땡중이라며 욕하지 말길 바랍니다.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 22.05.02 10:06 답글 신고
    그래도 캣맘은 절대 이해 봇한다에 한표
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 22.05.02 10:25 답글 신고
    멋진 스님이시군요.
  • 레벨 소장 동방불패 22.05.02 10:32 답글 신고
    역시~ 깨달음이란게 괜한게 아니구나.
  • 레벨 중위 2 절반인생 22.05.02 10:48 답글 신고
    훌륭한 말씀 잘 보았습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.05.02 11:10 답글 신고
    볼수록 명문입니다!
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.05.02 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ 이제 깨우쳤나보네요
  • 레벨 원사 3 bengykor 22.05.02 11:46 답글 신고
    법률스님은 유튜브 채널 보면 정말 랄부를 탁 치고갈 내용들이 많더군요.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.05.02 12:27 답글 신고
    집에 대려가서좀 키워라.. 남에게 피해주는 행동하지말고
  • 레벨 원사 1 JS보배 22.05.02 12:50 답글 신고
    스님이 대단하다
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 22.05.02 13:15 답글 신고
    과연 저 캣맘은
    스님의 고견을 이해하긴했을까...
  • 레벨 상사 2 올뉴디스커버리B 22.05.02 13:45 답글 신고
    나쁜짓을 한 사람에게 독극물을 먹여서 죽였다고 하더라도 이또한 법으로 정하지않으면 죄가되지않습니다.

천벌을 받을 사람의 판단기준은 무엇이고, 자연의 뜻은 어디까지이며, 허용할 수 있는 악담은 어디까지일까요?
    천벌을 받으라고 악담한 사람이 오히려 천벌을 받는다는 기준은 스님의 판단일까요? 자연의 판단일까요?

종교적인 관점에서 남들과 달리 생각할 수 도 있겠지만, 현대사회를 다같이 살아가려면 최소한의 보편적인 기준과 법안에서 살아야하지않을까요?
  • 레벨 준장 킹슬라임 22.05.02 14:02 답글 신고
    법은 필요성에 의해 생긴 울타리일뿐 모든것의 최상위에 있는것이 아닙니다.

정해진 법에 죄가 아니라 해서 생명을 경원시 해도 된다는 소리는 진짜 소시오패스들을 위한 말일뿐입니다.

법이 없을거 같은 생태계에서도 지금의 사람같은 행태는 하지 않습니다.

확실히 현재의 사람이란 동물은 그 사회적 행동에 문제가 있는것이 사실입니다.

종교 또한 이러한 행태를 합리화 하기위한 사람이 만든 허상일 뿐입니다.

스님이 말씀하신건 결론적으로 딱 하나 입니다.

이 세상에 존재하여 스스로 가치를 가지는 피조물로써 측은지심을 가지되 그 기준을 정확히 하라는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 올뉴디스커버리B 22.05.02 14:22 신고
    @킹슬라임 측은지심의 기준의 옳고 그름은 누가판단하는것일까요?
    천벌을 받으라는 말을 들어도 될만한 사람은 과연 누구일까요?
    쥐약을 먹여서 쥐를 잡은사람? 쥐약을 먹여서 길고양이를 죽인사람? 먹기위해 노루를 잡은사람? 나쁜짓을 한사람에게 독극물을 먹인사람?
    천벌을 받으라고 말한 사람이 더 천벌을 받아야 한다는 스님의 말씀은 보편적인 기준일까요?

스님의 말씀대로라면 모두의 기준이 다르니 모두가 옳고 모두가 그른게 되겠죠....

제기준이 보편적인 기준이라고 주장할 순 없지만 적어도 제 기준으로는
    길고양이에게 독약을먹여 죽인사람이, 그사람에게 천벌받으라고 악담한사람보다는 더 천벌받을 사람인것 같습니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 22.05.02 13:57 답글 신고
    측은지심을 가지되 기준을 세우라는 말씀...
  • 레벨 상사 2 올뉴디스커버리B 22.05.02 14:01 답글 신고
    그 기준이 다 다를 수 있겠지만 보편적인 기준과 법에서는
    쥐를잡기위해 쥐약을 놓는행위, 먹기위해 노루를 잡는행위, 생선을팔기위해 고기를 잡는 어부의 행위와
    독극물을 길고양이에게 먹이는 행위가 같지않죠....
    스님의 기준에서는 같다고 한다면 더 얘기할 필요는 없겠지만요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.02 14:18 답글 신고
    아직도 모를듯
  • 레벨 원수 포공34 22.05.02 14:44 답글 신고
    알기 쉽네요
  • 레벨 일병 한여름빗소리 22.05.02 14:55 답글 신고
    자기 생각이 곧 대중에 생각이라고 생각을 함
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.02 15:02 답글 신고
    반려동물 키우는 사람에게는 뼈 때리는 말인데 캣맘충들은 이해 못한다는게 현실...
  • 레벨 원사 1 전생대죄 22.05.02 16:42 답글 신고
    스님이 미리 질문 글을 받은 것이 아니라면 정말 믿기 어려울 정도의 현답이네요...
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.05.02 18:13 답글 신고
    우문현답이네요.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.05.02 18:52 답글 신고
    오! 스님! 좋습니다. 다음에는 국립공원 입장료 문제에 대해서 고견을 주시오!
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.05.02 21:10 답글 신고
    나무아미타불 관세음보살~
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.05.02 21:23 답글 신고
    우문현답
  • 레벨 중사 2 재주별 22.05.03 20:52 답글 신고
    법륜스님
    유튜브 보세요
    전 무교인데
    하루에 한두편씩 봅니다
    인간이면 빠져듭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장