바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 20인치 05/25 16:16 답글 신고
    바보
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 05/25 16:17 답글 신고
    보험부를때도 헷갈린다 캅니다
  • 레벨 대령 3 sheetmetal 05/25 16:19 답글 신고
    차가 많은건 아닌데

저도 가끔 생각 안나서 사진첩 뒤져본다 캅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 닝니닝 05/25 22:25 답글 신고
    그러면서 외웁니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 22인치 05/25 16:21 답글 신고
    바보
  • 레벨 중사 3 22인치 05/25 16:22 답글 신고
    두대라서 헷갈립니다
  • 레벨 소장 또리야나락또리야 05/25 16:29 답글 신고
    이번에 가져온 그랜절 차번호 못외움
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 05/25 16:35 답글 신고
  • 레벨 대장 남자는다운힐 05/25 16:35 답글 신고
    뽑은지 3개월된차 번호를 아직도 기억 못하네요.
    8년된차도 1년 넘어서 외웠....+_+
  • 레벨 중령 2 그러게나말입니다 05/25 16:36 답글 신고
    ..탐앤탐스 무인주차장 2시간 무료 등록해주는데 계속 1호차번호만 기억나서 나가서 보고왔.
  • 레벨 하사 3 다스베이더흡연충 05/25 18:11 답글 신고
    키에 번호고리 하나 만드시는게 좋아요
  • 레벨 원수 검둥개 05/25 16:51 답글 신고
    2대일땐 가끔헷갈렸는 4대일땐 정신 똑바로 차리고 기억합니다
  • 레벨 중장 옥장군 05/25 17:15 답글 신고
    제가 그래요
  • 레벨 대위 1 젖들어총 05/25 17:23 답글 신고
    정신몽롱할때 주유소가면 가끔 혼유직전 까지 가기도 함
  • 레벨 중위 2 Shootingbk 05/25 17:23 답글 신고
    저도 그래요
  • 레벨 소위 1 위닝프로현질러 05/25 17:56 답글 신고
    휴대폰에 찍은 사진 찾아봄...
  • 레벨 소령 3 니나노판사 05/25 20:16 답글 신고
    공감.
    저와 똑같은 행동을 하십니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 추천수 05/25 18:02 답글 신고
    엇 주차를 어디했지???
  • 레벨 상병 곡강리 05/25 18:05 답글 신고
    차키에 차량번호 스티커로 붙여놨습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 사스몬 05/25 18:20 답글 신고
    이전엔 잘 외웟는데 병원에서 뭔 수술하고 초음파 주사인가 신경주사인가 계속 몇개월동안 맞으니 건망증이 심해져서 최근부터 차 번호를 잘 기억못해요…아님 나이가 들어서 그런가 싶기도 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 전부사용중이다 05/25 18:23 답글 신고
    나만 그런줄..다들 그렇구나
  • 레벨 준장 우당탕쿵덕쿵 05/25 18:42 답글 신고
    사고났을때 보험을 엉뚱걸 부름
    그래서 한곳으로 합침
  • 레벨 일병 0러브유0 05/25 18:44 답글 신고
    헐.. 공감. 그래서 아이폰 메모장에 적어놨어요. 아직도.
  • 레벨 원사 3 홍홍씨 05/25 18:52 답글 신고
    회사차량 매일 타서 앞 3자리까지 기억. (거의)
    레저용 SUV 뒷번호 4개만 외움.
    어쩌다 타는 빠른 차는 프로필 사진 보고 얘기하네요..
  • 레벨 소령 1 대포맞은까치 05/25 18:55 답글 신고
    나이가 들어서 그런거 같은데요 전 제 핸번번호도기억못할때도
  • 레벨 원사 3 녹차라제XG 05/25 18:58 답글 신고
    행님들
    휴대폰 잠금화면에 적어두세요
  • 레벨 소장 이게나라야 05/25 19:01 답글 신고
    보험 만기 된다고 연락오면
    어떤차요로 시작함
  • 레벨 소위 1 car15 05/25 19:18 답글 신고
    두대다 뒷 번호가 똑같아서 헷갈리진 않네요.. 다만 앞자리가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 05/25 19:21 답글 신고
    져도 차번호는 외우기힘들더라고요 중고차로팔때쯤 완벽하게 외우고 팔고 다시시작ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 공업용미싱 05/25 19:48 답글 신고
    남자는 주차등록 따위
    꼭 합니다
  • 레벨 중장 일반오리 05/25 19:48 답글 신고
    저는 사진첩에..
  • 레벨 소령 2 마대자루형 05/25 19:58 답글 신고
    차 네대 심히 공감가네요
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 05/25 20:04 답글 신고
    나도 이런 고민 한 번 해봤으묜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 따깡 05/25 20:24 답글 신고
    극 공감합니다. 번호가 잘 생각이 안나내요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 깨어있는시민1 05/25 20:34 답글 신고
    10년 타다가 바꾼지 6년차인데 가끔 예전 차량번호 불러줄 때도 있습니다. 모두 언제나 젊고 생생한 것은 아니에요.
  • 레벨 소위 3 완전인형 05/25 20:49 답글 신고
    사람 사는거 다 똑같군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 7남매 05/25 20:50 답글 신고
    순간 어떤거 타고왔지 함 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 캠핑중 05/25 21:06 답글 신고
    나는 맨날 걸어 가는데

가끔 비 오거나 하면 차를 타고 감

근데 아침에 비 와서 차 타고 갔다가

저녁에 비 그쳐서 차 타고 간 거 까먹고

그냥 걸어서 집에 간 적은 많음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 05/25 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ인정요
  • 레벨 소위 2 KNI 05/25 21:30 답글 신고
    2년이 됐는데 2호차 차번호는 아직도 앞자리를 한참 생각함
  • 레벨 병장 집장수 05/25 21:34 답글 신고
    기어를 바꾸는데 와이퍼가 움직이고 기어를 바꾸는데 라디오 주파수가 바뀌고 차 빼달라 전화오면 어떤차요? 물어보고. 8대 오나입니다.
  • 레벨 원사 3 미사일로켓 05/25 21:43 답글 신고
    전혀 안해깔리던데..
  • 레벨 대령 1 3949992847 05/25 21:54 답글 신고
    현대 하나 지엠 하나 있는데

와이퍼 작동이

하나는 위로 하나는 아래로

매번 헷갈려요

둘다 싼차 입니다
  • 레벨 원수 XLR8 05/25 21:57 답글 신고
    공감. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 선루프 버튼도 위치가 달라서 그거도 오락가락
  • 레벨 병장 수호27 05/26 07:26 답글 신고
    저두요
    주유소 암생각없이들어갔는데 반대방향
  • 레벨 원수 XLR8 05/25 21:57 답글 신고
    어차피 데일리카는 하나만 써서 그 걱정은 없는데

데일리카는 6개월 마다 한번씩 바꿔서 바꾼 직후에 가끔 기억이 안나서 찍어둔 사진첩 봅니다.. 특히 앞자리. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 더푸우가이 05/25 22:01 답글 신고
    맞아요. 차바꾸고 나서도 얼떨결에 예전차 번호로 대고 그랬죠.
  • 레벨 중위 2 브레이크없는차 05/25 22:23 답글 신고
    차 관련 전화 오면 차번호 물어봅니다;;;
  • 레벨 상병 오클랜드A 05/25 22:46 답글 신고
    생각해보니 그렇네요.. 항상 기억이 헷갈려서 휴대폰 사진 찾아본다는..
  • 레벨 소위 2 초율 05/26 00:01 답글 신고
    나를 스쳐간 차번호들이 다 섞임..
    오늘도 마트갔다가..계산하는사이
    뛰어가서 차번호 보고옴..주차권땀시..
  • 레벨 소위 1 개꾸락지 05/26 05:39 답글 신고
    사업자 통장과 일반통장 저역시 갑자기 물어보면, 잊어버리는 경우가 종종 있지요, 그럴땐 군대시절 몸은 기억 하듯이 손가락이 버튼 순서를 기억 하더군요,ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 장남일세 05/26 06:43 답글 신고
    차 바꾼지 얼마 안됐을때 그런적 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 배가나와슬픈곰탱 05/26 07:31 답글 신고
    늘 보는 번호판인데도... 가끔 물어보는 사람잇으면 딱 생각이 안날때가 잇어요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 제네시스주세요 05/26 07:33 답글 신고
    차 갈아탄지 1년 반 정도 됐는데 가끔 전 차 번호가 떠오른적은 있었네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 지금해라 05/26 07:48 답글 신고
    전 회사차가 많아서 어디 출입신청할때마다 번호판 다시 보러감
  • 레벨 중사 2 딸들사랑해 05/26 10:41 답글 신고
    스마트폰 메모장에 차넘버랑 차대번호 같은거 다써놓음 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 마징가제로 05/26 11:00 답글 신고
    오늘 출근할때 무슨 차 타고 왔는지 아주 간혹 까먹을때 있음.
  • 레벨 원사 3 밤기술장인 05/26 14:52 답글 신고
    어디 주차한지도 기억안나는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 블랙윙즈 05/27 08:16 답글 신고
    차키에 네임텍붙여 써놓으면 편함
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 05/27 15:24 답글 신고
    우리 회사 일화

대표님이 주차 하다가 우르스 범퍼를 접촉

우르스 차주에게 전화해서

대표: '아 우르스 차주시죠? 제가 주차를 하다가 님차 범퍼를 접촉했습니다'
    차주: '아 네 그런데 어떤 우르스죠?'
    대표: ㅇ,.ㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장