바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.01 11:26 답글 신고
    이런건 고쳐져야죠....많은 분들 보시라고 ㅊㅊ합니다
    답글 5
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 22.06.01 11:33 답글 신고
    귤은 작은 사이즈부터 1번 다음 크기순으로 2, 3, 4...............쭈욱 가는데.
    제가 알기론 4번 5번이 제일 비싼걸로 압니다.
    3번 4번 이던가? 가물 가물
    답글 8
  • 레벨 원수 7남매 22.06.01 11:50 답글 신고
    결국 말 그대로 갯수 사기 아닌가?
    답글 3
  • 레벨 소위 1 콩팔이총각 22.06.01 20:46 답글 신고
    음 아까 수박 글로 올리신거군요 저도 수박 하고 상추하는데 상추는 더합니다 세곳 도매시장 보내는데 가격이 박스당 만원도 차이나요 싸우긴 하는데 뭐 답은 항상 물건이 안좋다
    그럼 다른곳은 호구라 비싸게 사줬는가 싶구요 ㅎㅎ 말해봐야 싸움이라 말안합니다

아까 수박글 댓글 보셨잔아요 ㅎㅎ 저도 보고 한숨만
  • 레벨 일병 양군vv 22.06.01 20:52 답글 신고
    형그건 쫄대기 시장이랑 큰시장 이랑 보내서 그런거아님??
  • 레벨 중위 1 바이크리 22.06.01 20:55 답글 신고
    귤 불매해야됨. 망해봐야 정신차리지.
    귤 말고도 먹을게 천지삐까리임!
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.06.01 21:14 답글 신고
    문빨갱이가 5년간 국민을속였는데 귤정도는뭐
  • 레벨 소위 2 비만사순 22.06.01 21:20 답글 신고
    임기 마치면 전부 감방갔죠...이번엔 안간다는건 속이는거 없고 삥땅 안쳤다는거 같은데.. 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.06.01 21:24 신고
    @비만사순 임기마치고 바로가니? ㅉㅉ 삥땅으로 속였다그랬니? 한심하다.말기를못알..
  • 레벨 중령 1 안나프르나 22.06.02 06:58 답글 신고
    으이구 그놈의 빨갱이드림 지겹다 지겨워...
    언제까지 그러고 사실거에요? 뭐 원한이라도 있어요? 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 22.06.02 08:06 답글 신고
    5년간 뭘 속였지? 말해봐 쥐박이 그네 니네 들이 모시고사는 이것들은 감옥갔자나 도대체 뭘 속여?
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 22.06.02 09:03 답글 신고
    한글도 잘 모르는거 같네
    말기?????
    말귀겠지 으이그..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.02 11:20 답글 신고
    아 매번 국방비 삭감하는 국힘당 빨갱이??
  • 레벨 소위 2 비만사순 22.06.01 21:19 답글 신고
    원산지 속이는 경우도 흔하더라구요..특정지역 박스로 바꿔서...속이는일..
  • 레벨 일병 명륜진사족발 22.06.01 21:28 답글 신고
    박스바꾸는건예전부터있었어요저렴한데 상태좋은면 비싼 박스로 옴겨서 파는..
  • 레벨 훈련병 스콜링 22.06.01 21:37 답글 신고
    농사꾼들이 더양아치임ㅋㅋ참외박스보면 2단으로되있는데 위에만좋고 밑에는 다 개거지같은거 쑤셔놓음ㅋㅋ첫출하했다고 경매장와서 순진한척 인사하는데 뺨따구후리고싶음ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 22.06.02 09:04 답글 신고
    퉤~~
  • 레벨 대위 2 은평똘마니 22.06.01 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    매일 가락시장가는 구매바이어입니다!!!!
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 22.06.01 22:09 답글 신고
    농사꾼들이 진짜 개양아들이 많아요..수매할때 속갈이하고...위에는 좋은거에 밑에는겁나 안좋은거 넣고...20키로로 수매하는데 중량때문인지 벽돌 넣는 사람도 종종있습니다..수매할때 다 풀어서 까볼수가 없거든요.
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 22.06.01 22:17 답글 신고
    흠. 저는 6년째인데 저런경우가 한 번도 없었넹요.
    특히 어울렁은요.
    노지귤같은경우엔 어울렁.특히 어울렁골드는 5키로 기준에서 짜게 주기는 하더라구요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 08:03 답글 신고
    오랫만이네요

본문 사진이 어울렁이에요
    이쪽 동네는
    곱들락이 좀 정직하게 하시고
    어울렁이 수량 조작하네요

46개 박스에 44개 넣고
    41개 박스에 39개
    36개 박스에 34개
    31개 박스에 29개 넣습니다
  • 레벨 병장 이지영84 22.06.01 22:58 답글 신고
    저도 하나 알려드릴게요. 촌에서 박스로 과일이나 채소를 팔때 박스무게 빼고 순무게로 팔죠 근데 이게 소비자들한테 갔을댄 박스무게 포함으로 되는 경우가 허다합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 tacto 22.06.01 23:13 답글 신고
    그러니까 도장 찍힌 박스를 먼저 만든다는 건가요?
  • 레벨 중위 2 시세포착 22.06.01 23:23 답글 신고
    사기 같은데... 법으로도
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 08:21 답글 신고
    무게는 정량을 달아서 안될거에요

조금 더 큰 사이즈로 넣어서
    개수를 줄이는 겁니다

큰 사이즈가 더 싸니까요
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 22.06.01 23:30 답글 신고
    대박
  • 레벨 이등병 gon842 22.06.01 23:37 답글 신고
    이런 도매 사기성을 널리 알려야 소비물가가
    안정 되지않을지...?
  • 레벨 중령 1 행복한동행 22.06.01 23:43 답글 신고
    이건 이슈화 시켜아힐듯
    추천합니다
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 22.06.01 23:55 답글 신고
    헉..한번 사서 세어 보아야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 서울S 22.06.02 00:37 답글 신고
    허허
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.06.02 00:43 답글 신고
    안먹는게 답.
    오렌지 먹으면 되지.
  • 레벨 병장 용자입니다 22.06.02 01:06 답글 신고
    그럼 하우스에 직접 주문 택배로 배송받아서 먹으면 괜찮을까요????
  • 레벨 원사 3 발끈 22.06.02 01:09 답글 신고
    원래 제주도 는 외지인들은

눈뜨고 당하는 곳임
  • 레벨 중장 여사해 22.06.02 01:37 답글 신고
    먹는걸로 장난치는 것들은 아주 강력하게 처벌해야 함!!!
  • 레벨 원수 폭력부장관 22.06.02 06:38 답글 신고
    귤은 그냥 알맹이 적당히 작은 파치가 젤 맛있음
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.06.02 07:43 답글 신고
    제주 감귤보다 오렌지가 더 싸고 맛있음... 제주 감귤 안 사먹게 됩니다...
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 08:14 답글 신고
    예를 들면

41개 박스에 39개를 넣으면
    단 2개차이로
    3다이가 4다이 되는거죠

31개박스에 29개를 넣어도 마찬가지고요

정직하게 하시는 분들도 많지만
    이런식으로 작업질하는 것도
    오래된 관행으로 바뀌질 않습니다

다른 과일은 이런 경우가 거의 없습니다
    유독 귤만 그렇습니다
  • 레벨 하사 2 자리쫌해라 22.06.02 08:34 답글 신고
    굵기를보면 3초인지 3후인지 알수있는데..귤의특성상. 크키때문에 중량 맞추기가힘들어요. 딸기보십시요 속박이 엄청심함니다 위에굵고 밑에작아요 .
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 08:53 신고
    @자리쫌해라 맞아요
    딸기도 위에 밑에
    크기 차이 장난아니죠

하우스귤같은 경우 박스에
    정확한 수량을 적어야된다는 게
    제 주장입니다
  • 레벨 훈련병 새날이밝아온다동지여 22.06.02 08:24 답글 신고
    더불어터진당 찍은 제주도가 제주했네.
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 08:25 답글 신고
    유통업자가 작업하는 것은 불가능이고요
    단순 실수는 절대 아닙니다

생산지에서 작업하는 겁니다

저날 약 30박스 모두
    정확하게 2개씩 빠져있었고

이런 관행을 처음 발견한게
    대략 18~20년전입니다

정직하게 작업하시는 분들도 많습니다
  • 레벨 상사 1 고운산 22.06.02 09:25 답글 신고
    선별 작업 포장소지요?
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 22.06.02 08:25 답글 신고
    뭔소리야
    난 항상 뭐든 다 세어보고 냉장고에 넣는데 항상 갯수 딱 맞더만
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 09:55 답글 신고
    좋은 습관이네요

정직하게 하시는 분들도 많습니다
  • 레벨 하사 2 자리쫌해라 22.06.02 08:34 답글 신고
    이건 중매인이나 작업반들이 판단할문제입니다. 하나하나 어찌 숫자를 다세고있나요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 09:05 답글 신고
    노지귤이랑 착각하신 듯

하우스귤은 샘플로 한두박스만 뜯어보면
    됩니다
    걸리는 시간은 1분내 입니다

사진 참고해주세요
  • 레벨 원사 3 개호떡 22.06.02 09:10 답글 신고
    당하니까 계속호구가 되가는 느낌이네요 호구니까 당하고
  • 레벨 중위 1 흐히힝 22.06.02 09:11 답글 신고
    근데 귤값은 워낙에 싸서 뭐라 못하겠음
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 09:31 답글 신고
    하지만
    하우스귤같은 경우
    정확한 수량을 적는 게 맞다고
    생각합니다
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.06.02 09:16 답글 신고
    가격도 그렇고 크기도다양하고 공산품이 아니기에 크게 신경 안써요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.02 09:28 답글 신고
    그렇죠

개수도 단지 2개차이고
    가격차이도 꼴랑 푼돈이니까요

제가 문제제기할때마다
    다 님같은 반응이였죠
  • 레벨 상병 천주교티티카 22.06.02 09:26 답글 신고
    귤두개로 눈탱이 던져 밤탱이 만들어야 정신차리지
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.06.02 09:26 답글 신고
    뭔가 조치가 필요하네요
  • 레벨 준장 양념대군 22.06.02 09:28 답글 신고
    몇만상자에서 2개면 꽁으로 수천만원 수억이네 사기지 저거는
  • 레벨 하사 2 코코넛밀크티 22.06.02 09:38 답글 신고
    이런거보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안썩은데가 없다 윗물부터 아랫물까지 다썩었다니깐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 갑쭈꾸미 22.06.02 09:43 답글 신고
    보리 문디 들이 저런 양아 짓거리 마이 하드만
  • 레벨 대위 3 구치리다 22.06.02 09:47 답글 신고
    보리문디..라도깽깽이 유래는아냐?
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 22.06.02 09:49 답글 신고
    농민들 어렵다고 도와줄 필요없음 알아서 다 남겨먹음
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.06.02 10:05 답글 신고
    이건 사기인데?!
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.06.02 10:08 답글 신고
    농민들 먹고 사는데 이쯤이야 싶겠지만
    중간 유통업자가 가져가는 돈이라면 문제가 있죠
  • 레벨 간호사 꾸뜨 22.06.02 10:35 답글 신고
    고쳐졌음 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 22.06.02 10:40 답글 신고
    뭐 다 괜찮은데, 개라슥들아 밑에 깔린거 썩은거 점 넣지마라..
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 22.06.02 11:24 답글 신고
    밑에 있는게 상한것은 오늘 수확해서 경매장 가면 일단 하루 지나는데 유통과정중에 시간이 오래되거나 하는경우 발생 할 수도 있어요.
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.06.02 10:55 답글 신고
    중간유통애들 가격낮추려고 귤나오는철에 전화안받고 내뺌...경험임.. 제주도 개쓰레기 사기꾼동네
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 22.06.02 11:02 답글 신고
    꿉----------------------벅!
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.02 11:21 답글 신고
    사기네 ㅁㅊ
  • 레벨 일병 사돈어텍 22.06.02 11:22 답글 신고
  • 레벨 병장 TSLA사자 22.06.02 11:25 답글 신고
    귤은 kg기준이 아니고 갯수로 표시 하나요?
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.06.02 11:59 답글 신고
    고의적으로 갯수를 허위로 기재하고 지속적으로 판매해왔다면 당연히 100% 사기죄 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.06.03 05:37 답글 신고
    와우 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 얼반 22.06.03 22:17 답글 신고
    추천..널리널리 알리자
  • 레벨 이등병 KingBee 22.06.03 23:40 답글 신고
    솔직히 대한민국의 유통구조는 한번 갈아엎어야 되는게 맞는것 같습니다
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 22.06.04 06:55 답글 신고
    이런쉿pal 당했내
  • 레벨 병장 사랑사랑한나 22.06.07 16:35 답글 신고
    너무하는데요 ~ 좋은정보 감사해요
  • 레벨 일병 lucky8887 22.06.08 07:13 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장