바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (955) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 플로리다2 22.06.13 16:59 답글 신고
    집사람도 간암이었는데 다른생각 하지않고 좋은공기마시며 좋은생각하는게 가장 행복하다면서 경남 양산 배냇골에 암환자가 힐링하는곳이있는데 그곳에서 식단조절하며 좋은공기 좋은생각하다가 완치되었습니다....

인디고님~~~힘내세요!!!!!!! 의지를 굳게 가지세요!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 댓글에대한 말씀*

하하..참 세상이 많이 각박해졌네요......제가 마치 뭘 어디를 광고나 홍보하는사람처럼 호도하시는분들이 꽤 많으시네요~~~

여기 답글다신분들중에 의사분들도 계시고 간호사님들도 계시고 하겠죠.....물론 치료가 우선이지만 저는 단지 힘내시라고 글을 썼을뿐이랍니다.... 저의가족도 경험자니까...힘내시라고 몇글자 적었을뿐입니다....들개들처럼 달려들지마세요......ㅎㅎㅎㅎ
    답글 25
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.06.13 16:55 답글 신고
    힘네세요... 극복하실수 있을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.06.13 20:50 답글 신고
    제가 좀 대놓고 얘기 할께요.

ㅡ_ㅡ 행님~

치유 방법이니 뭐니 그런거 묻지 마시구요.

일단 병원에서 해보자는대로 해보세요.

4기람서요?

그러면 전이 됐다는건데...

현실적으로 많이 어려워요.

전이 된거부터 조절해야되고...

잡스럽게 뭔 요법이니 뭐니 하는것들 알아보지 마세요.

췌장 4기... 많이 힘드실겁니다.

주위에서 뭐라해도 현혹되지 마시고...

병원에서 하자는대로 하세요.

이상한거 좋다는거 권유한는 인간들 절대 믿지마세요.

다~ 개소리 입니다.

절대로!!!

일단 본인 마음 진짜 굳건하게 다 잡으시고!!!

가족들(만약 내가 죽게 된다면 마지막까지 같이 있어줄 사람들!) 소집하세요.

그리고, 현재 상황 이야기 하시고!

' 나 현 시간부로 이기적으로 살태다. 나 살고 봐야겠다. 도와다오. ' 하세요.

YSE 한 가족들 위주로 도움 청하시고...

병원에 주치의와 치료 일정 잡으세요.

암도 여러가지라서...

딱~ 맞는 항암제만 있으면... 잘 되는경우 있습니다.
    (경험담입니다.)

화이팅!!!

아~ 참고로... 인터넷 암 환우 카페? 있어요...

'네이년' 에...

거기 절대 가지 마세요...

알고보면 운영진이 개쓰레기들 입니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 artcar 22.06.14 18:26 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.06.14 18:40 답글 신고
    꿈은 이루어진다.
    반드시 그러하길 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 22.06.14 18:56 답글 신고
    쪽지 보세요
    수술만 안하면 살 수 있습니다
  • 레벨 대장 oGARUo 22.06.14 19:10 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 만두리만두 22.06.14 19:30 답글 신고
    기적을 바랍니다. 힘내세요
  • 레벨 병장 운전짱되고싶어요 22.06.14 19:34 답글 신고
    기적을 바랄게요 꼭 이겨내시고 힘내세요 기원하겠습니다
  • 레벨 하사 2 미스선 22.06.14 20:00 답글 신고
    나는 자연인이다.
    제목: 산속에서 찿은기적 김용현
    대장암말기로 항암 포기하고 산에 기어서 올라갔다는데 지금은완치(?)병원가서 확인은 안했다는데..
    아무튼 굉장히 건강하다고 하더라구요
    그분 얘기로는 아마도 "물, 공기, 산에서 채취한먹을거리" 이 세가지가 무슨 작용을 한것같다 말씀 하시더군요
    혹시 방송국으로 자연인 연락처를 알아서 만나보심이.. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 서울우유 22.06.15 00:18 답글 신고
    지푸라기라도 잡고 싶다고 하시니 적어봅니다.
    믿으시던 안 믿으시던
    일단 기생충 검사좀 받아보십쇼.
    간디스토마 검사요.
    민물회나 민물게장을 많이먹었던게 염려된다고 구라치면서 검사 받아보세요.
    췌장암 판정한 병원말고 다른 병원에서 받아보셨으면 하네요.
    평생 정기적으로 구충제 드신적 없으시면 일단 이쪽으로 반드시 확인해 보셔요.
    약국에서 흔히 파는 알벤다졸 말고 처방받아야 가능한 디스토시드 같은 흡충잡는 구충제
    드신적 없으시면 반드시 꼭 확인해 보셔요.
    간암 담관암 췌장암등 요쪽 부위들은 디스토마 같은 기생충과도 연관성이 있을수 있어요.
    혹시라도 미나리, 생굴, 날거 같은거 좋아하시고 자주 드셨으면 반드시 꼭 확인해 보셔요.
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 22.06.15 02:36 답글 신고
    화한번안내고 살앗다니 믿기힘듬
    발악하고 살수잇으실듯...
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 22.06.15 02:39 답글 신고
    발악은 댓글러글이구나.. 들개..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 치맥은사랑이야 22.06.15 09:00 답글 신고
    40대 범띠시면 74년생이시죠~
    저랑 동갑이시네요. 저도 10년전 같은 병원에서 신장암으로 수술받았습니다.
    어떤 말로도 힘이되지 못할 겁니다. 저 역시 같은 처지였으니까요.
    당사자가 아니면 그마음 모르죠.
    그래도 한말씀 드리면 세상에 혼자만은 아닙니다.
    같은 환우분들이 운영하는 인터넷 카페 찾아보세요
    저는 같은 처지에 계신 분들 글을 보고 심리적으로 많은 도움을 받았습니다.
    그리고 혹시나 하는 마음에 민간요법,생식, 약초 같은거 찾지 마시고 병원에서 하라는데로만 하실것을 강하게
    추천합니다.
  • 레벨 이등병 착한엉클 22.06.15 10:36 답글 신고
    저보단 약간 어리시네요
    이글이 어찌 읽혀질까 궁금하지만 전 작년 11월에 4기 판정을 받고 항암 치료중인 사람이에요
    저두 판정시 길면 1년이란 소리를 듣고 끝없는 절망과 후회속에서 한달을 보냈었지요
    달라지는건 없더라고요
    그후부턴 그냥 인생 즐기면서 최대한 맘 편히 하고 삽니다.
    한달에 두번있는 괴로운 주사 다빠져버린 머리카락 거의 25키로 이상 빠져버린
    몸둥아리....하지만 또 내일이 기다려져요 내가 살아있는 또다른 하루,.정말 소중한

전 의사선생님 말대로라면 운이 좋은 --약이 잘받는 -- 그런 경우임에도
    정말 힘이듭니다. 하지만 포기하진 않았지요 남들이 뭐라해도 본인은 그럴수 없잖아요?
    공기좋고 맘편한곳에서 살수없는 그런 경우가 대부분일겁니다
    최대한 맘편히 순응하면서 생활하세요 당장 죽지 않습니다.
    남아있는 시간을 최대한 의미있게..노력하면서

마지막으로 민간요법은 그냥 민간입니다.의학적으로 증명되지않은..
    일단 병원에서 말하듯 양약을 쓸땐 다른 것때문에 영향받지 않도록 하세요
    그리고 나서 해보는겁니다. 특히 췌장암은 5년 생존률이 12%에 이르는 높진 않지만
    그래도 수많은 이들이 살아남는 암중에 하나입니다.
    최근에 약도 좋아지고-추적항암제 개발됨.- 기회가 생길겁니다.
    기운내세요
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 22.06.15 11:17 답글 신고
    1년 후 의사에게 몇년 더 경과를 지켜봅시다라는 말 들으시고

또 몇년 후 5년 더 지켜봅시다

그리고는 완치되셨습니다라는 말씀 들으시길 기원합니다...
  • 레벨 일병 꿈꾸는존슨 22.06.15 12:04 답글 신고
    힘내세요. 저희 어머니도 두부에 혈관까지 번진 3기 였고 수술 불가 상태였으나

다행이도 항암제가 잘 들었고 6회의 항암 후 수술까지 가능하게 되었습니다.

현재는 2년째 건강히 잘 활동 하고 계십니다.

첫째로 항암 중에는 여러가지 부작용이 나타날 수 있으나 꼭 식사와 운동을 거르지 마세요. 항암약은 암도 잡지만 사람도 잡는 약이라 꼭 버텨내셔야 합니다. (어머니는 항암 중에 살이 더 찌셨네요.)

두번째는 민간요법은 절대로 절대로 따라하지 마세요. 시간 돈 체력 모두 낭비 할 확률이 높습니다.

마지막은. 꼭 맑은 산소를 많이 흡수 하시길 바랍니다. 좋은 기운 긍정적인 에너지로 온 몸을 따뜻하게 만들어 주세요.

희망을 가지세요. 절대로 못 이길 병이 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 민이환이 22.06.15 12:06 답글 신고
    저희 마누라 췌장암으로 보낸게 3년됐네요.. 같은 암이라도 암세포들은 성향이 다 틀립니다..
    부디 치료법을 찾아 오랜시간 가족과 함게 하시길 기원합니다...
    생각날때마다 기도드리겠습니다...
  • 레벨 병장 에프디 22.06.15 13:36 답글 신고
    매형이 4기 판정 받았습니다만..5년 넘게 생존해계십니다..
    아산병원 다니시구요 5% 안에 드신다고 합니다.
    발병전에 물론 술담배도 하셨구요 ..
    지금은 바닷가 고향마을로 이사가셨어요 물론 뱃일도 종종 하시곤 합니다 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 조약돌2 22.06.15 13:48 답글 신고
    힘든 시간들이겠지만 힘내시고
    항암치료 잘 받으시길 바랍니다
    남일 같지 않네요 저희 장모님 2달 전에 췌장 말기 진단 받고
    연세가 있으셔서 항암2번 받고 포기하시고 마지막을 준비중입니다ㅠㅠ
    젊으시니까 1%의 기적이 님한테 일어날거라 믿으시고 긍정적으로 잘 치료 받으시길 기도하겠습니다
  • 레벨 간호사 cocory33 22.06.15 13:59 답글 신고
    힘내세요
    부모님도 암 투병중이시라 주위에서 보고 듣고, 인터넷으로 이것저것 알아봤습니다
    결론적으로는 민간요법 말고 의학을 믿는게 맞으나
    공기 좋은 곳에서 마음 편히 지내다 보면 기적도 기대할 수 있다는 것이더라고요
    이웃에 사는 분 지인이 병원에서 여명 6개월 진단받았는데 그냥 더 이상의 치료는 포기하고 산 속 전원주택에서 산나물 먹으며 유유자적 살고 있는데 10년째 살아계시다고 합니다

님은 젊으시니 최대한 의학적 치료를 다 받으시고
    그 후에는 여건이 허락하는 하에서 산이나 공기 좋은 곳에서 마음 편히 가족들과 행복한 시간들 만들어가세요
    기적을 바랍니다
  • 레벨 훈련병 서촌흰둥이 22.06.15 14:03 답글 신고
    저희 아버지도 4기 받고 6개월만에 돌아 가셨습니다. 췌장암은 정말 절망적인 암이에요...최선을 다해 치료 받으시고 가족들과 좋은 시간 많이 보내세요~
  • 레벨 원사 3 자유음 22.06.15 16:51 답글 신고
    뭐라 말해도 위로가 안되겠지만 힘내시고 여러 방도를 찾아보셔서 꼭 완치되시길 빕니다
  • 레벨 훈련병 안전82아재 22.06.15 17:51 답글 신고
    글을 보니 제가 다 먹먹해지고, 힘내시라는 말밖에 떠오르지 않는 게 정말 죄송합니다.
  • 레벨 중령 2 발산황제 22.06.15 23:58 답글 신고
    힘내시고 꼭 이겨내세요!
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.06.16 09:47 답글 신고
    너무 착하게 살아서 그래요,
    앞으론 이꽉물고 악하게 살아서 꼭 완치 하세요.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 22.06.16 10:15 답글 신고
    세상에는 기적이라는게 있다죠... 기적 처럼 완쾌되시기를 기도합니다...
  • 레벨 이등병 topmotor 22.06.16 15:12 답글 신고
    74년범띠 친구네요
    저도 골육종 판정으로 계속 검사하고 힘들게 살고 있어요 힘내세요
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 22.06.16 18:31 답글 신고
    그 상태에서 기적이 있다면 면역요법입니다. AHCC (ILX) / 아베마르 / 후코이단 / 설포라판 / 상황버섯(베타 클루칸) 등에서 한 두가지를 이용해 병원지도와 병행하면서 일단은 암이 더 진전되지 않음을 확인해야 하고, 전이 불문 더 진전되지만 않으면 일단은 사는 것이고 암세포에 이기고 있다는 증좌가 됩니다. 면역요법에서 실패하는 사람들도 있는데 체질을 몰라 잘못된 선택을 하기 때문입니다. 췌장암은 8체질상 목양체질에 몰려서 나타나죠. 예전에 TV에서 췌장암병동 비춘 적이 있 모두 같은 체형의 목양체질들이라 나 스스로도 놀란 적이 있습니다. 목양체질은 먹는 것을 안 가리는 특성을 가지고 있어 잘못된 식습관을 장기지속적으로 유지한 사람은 반드시 발병이 오는데 여성의 경우 여기저기 물혹이 많이 생기고 남녀 당뇨병 췌장암 담도이상이 많이 옵니다. 그 체질은 생선회가 아주 안 좋은데 내 환자의 경우 일주에 회를 3번 정도 10년 이상 먹었고 (몸에 좋은 줄 알고) 결국은 췌장 반을 일단 절개했습니다. 일단 암이 많이 진전돼 건드리면 오히려 명이 줄어드는 경우도 많이 봤는데 대장암이 퍼져 그냥 놔두면 2년 이상 3, 4년 살 수 있는데 건드려서 6개월 만에 간 경우 또는 이와 유사한 경우 수 없이 봤습니다. 양의사는 반드시 전투적으로 문제의 원인을 그 자리에서 소멸시켜야 한다는 생각을 가지고 있기 때문에 어쩔 수가 없더군요. 차라리 이거 저거 잘 모르겠으면 곤도 마꼬또의 책이라도 읽어보면 좋았으련만... 각설, 할말은 많은데 줄이고 진심으로 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 Woogilove 22.06.16 21:00 답글 신고
    기적을 바랍니다. 웃으면서 봐요
  • 레벨 이등병 hesoo 22.06.16 22:46 답글 신고
    힘내세요!!40대에 범띠면 74년생 저랑 갑장이시네요
    저도 위암 판정 받고 수술하고 병원에서 님 글 보고 댓글 다네요..많이 힘드시더라도 우리같이 힘냅시다!!
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 22.06.16 23:24 답글 신고
    74범띠 동갑분이시네요. 사랑하는 이모님이 암으로 1년전 돌아가셔서 남 얘기같지 않네요. 어디선가 꼭 들리는 기적소식이 님의 소식이 되길 빌겠습니다. 힘내세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 바백 22.06.19 19:50 답글 신고
    저암세포가 너네부모님한테갔으면좋겠다^^
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 22.06.17 09:52 답글 신고
    비슷한시기에 제가 아는 두사람이 암에 걸렸습니다

한명은 저랑친했던 후배였고 췌장암4기...

췌장암이 발견이 늦기때문에 완치확률도 높지않고 생존률도 낮다고 합니다.

그래도 항암치료 받으면서 꼭 살겠다고 노력많이 했고 1년후에 많이 좋아진듯했지만

1년 반만에 세상을 떠났네요.

또한분은 저희 회사 부장님 십이지장암 말기...

이분은 암치료 하는 중에도 가족과 여행을 많이 다녔습니다.

저희 모임이 있을때에도 나와 주셨구요 당연히 치료는 받지만 죽음를 받아들였습니다.

앞으로 1년 2년 뿐이 못살지만 살아있는동안에는 평소에 가고 싶었던곳도 가보고 가족과 추억를 많이 남겨놓겠다고.

생존률이 낮고 완치률이 낮지만 그 낮은 확률에 포함되길 기원합니다.

치료 받으시면서 시간날때마다 평소에 가보고 싶었던곳 여행도 많이 하시고 가족과의 추억름 많이 만드시고

사진도 동영상도 많이 찍어놓으시고 이런 추억들이 1년 5년 10년 20년 넘게 계속되길
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 22.06.17 10:03 답글 신고
    저의 부친 96년에 췌장암수술 받으시고 현재 인공췌장기를 달고 계시긴 하지만 얼마 전까지 직접 운전도 하시고 햇어요.
    용기 내시고 꼭 좋은 결과 있을 겁니다.
  • 레벨 훈련병 흔들리는꽃들소리에 22.06.18 08:00 답글 신고
    미쳤니?
  • 레벨 중사 2 할레비 22.06.18 08:21 답글 신고
    니가 인간이냐
  • 레벨 중위 3 방방블박 22.06.18 00:49 답글 신고
    힘든 하루하루가 아니길 바랍니다.
  • 레벨 병장 김팔용 22.06.18 07:50 답글 신고
    형님 힘내요!
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 22.06.18 10:49 답글 신고
    즐겁게 할수있다는 생각가지고 낙천적으로 생활하셔요
  • 레벨 상병 치킨중독 22.06.18 16:23 답글 신고
    행복하셨으면 좋겠습니다. 오늘도 힘든 하루가 아니었길 희망합니다.
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 22.06.19 00:18 답글 신고
    댓글에 민간요법, 어디가니 나았더라 하는 글들이 많고 베댓까지 가서 위험하겠다 싶어 댓 드립니다.
    절대 민간요법, 산속, 요양원, 기도원 나았다는 글들은 절실하시겠지만 생각하시면 안됩니다.
    실제 경험담 이라는 분들도 대부분 초기였거나 오진인 경우가 대부분 입니다.
    간혹 나이 많은 분들이 암 속도가 늦어 오래 사시는 경우도 있고 젊은 사람도 여명보다 길게 있는 분들 있지만 특이 케이스 이고 민간요법,요양원,산속,기도원 덕분에 절대 나을 수 없습니다.
    춰장암 4기면 아름다운 이별을 준비하고 가족들과 시간을 보내셔야지 아까운 시간,체력 절대 낭비하지 마십시오.
    보배 들어 오는 시간도 아깝습니다.
    가족들과 체력 되실때 여기저기 다니세요. 대화도 많이 하시구요.
    먼저 댓글도 썼었지만 저도 4기 환자 입니다.
    다행히 5년 버티고 있지만 2년을 병원에서 보냈고 나머지 3년도 침대에 있던 시간이 더 많았습니다.
    초반 체력이 넘쳐날때 가족들과 어기저기 다니며 추억 만들걸 후회가 많이 됩니다.
    부디 통증이 크지 않고 가족분들과 행복한 시간 보내시기 바랍니다.
    호스피스의학과 미리 예약하시구요.
  • 레벨 소위 1 ros 22.06.19 20:41 답글 신고
    꼭 완치하세요
  • 레벨 병장 드레곤봉 22.06.19 22:11 답글 신고
    이글을 꼭 보셨으면 좋겠네요.
    네이버 블로그 " 암 극복의 길.찾.사 " 가입하시고 췌장암 완치 사례 찾아보시면 국내,해외 사례 많습니다
    큰도움이 되시리라 믿습니다
  • 레벨 상병 청암에스앤티 22.06.20 10:54 답글 신고
    치료에 집중!!! 가능성 있습니다!!
  • 레벨 중령 3 울뱅이 22.06.20 11:01 답글 신고
    진짜 억장이 무너지겠네요 댓글 달기도 조심스럽습니다
    남은시간 가족들과 좋은추억 만들어주세요
    기적을 바랄께요 기운내십시요!
  • 레벨 중사 3 치카즈쿠나 22.06.20 17:33 답글 신고
    닉값한다고 애쓴다...
  • 레벨 간호사 쭈쏘옥 22.06.20 19:36 답글 신고
    저희엄마도 췌장암말기셨어요.전이도많이되고 수술해도 이틀넘기기 어렵다하셨어요. 그게1999년도였어요.지금71세세요.여기저기전이가심해서 휘플수술까지받고 항암도 받을 상태가 아니어서 못받으셨는데 기적처럼 나으셨어요.저희엄마도40대에 말기암이셨는데 이겨내셨어요.가망없다해서 기적처럼 나으실 수 있으니 맘굳게먹고 이겨내세요.꼭 나으시길 바래요.
  • 레벨 훈련병 또또마 22.06.26 19:20 답글 신고
    어혈 검색한번 해보세요
  • 레벨 하사 2 소하사 22.06.29 15:53 답글 신고
    힘내십시요...
  • 레벨 중사 1 감사랑동지 22.07.04 03:07 답글 신고
    친구야 74 범띠 화이팅이다 완쾌소식 기도하마 !!!!!
  • 레벨 중위 2 큰하마 22.07.04 10:34 답글 신고
    췌장암4기는 완치가 아닌 잘보내주는게 중요하죠..
    췌장암 4기진단으로 완치판정나오면 전세계의료계에서 관심가질정도니..
  • 레벨 병장 한방이글스 23.03.05 20:09 답글 신고
    생존신고좀 해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장