바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.25 12:48 답글 신고
    무사히 돌아오면 돼는거고요... 따님한테 손팔찌 하나 해주시고.. 무슨일 있으면 경찰한테 전화 하라고 이야기 해주세요
    아이를 지키는것도 우리가 하는거지만.. 경찰도 그런일 해도 됍니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.25 12:33 답글 신고
    심려가 크시겠어요 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 대장 비내린후맑음 22.06.25 12:34 답글 신고
    ㅠㅠ많이 놀라셨겠어요.
    찾으셔서 다행이에요.
    답글 1
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.25 12:33 답글 신고
    심려가 크시겠어요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 14:08 답글 신고
    네 긴 새월 안고갑니다
  • 레벨 대장 비내린후맑음 22.06.25 12:34 답글 신고
    ㅠㅠ많이 놀라셨겠어요.
    찾으셔서 다행이에요.
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 14:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 찜질방식혜 22.06.25 12:37 답글 신고
    핸드폰에 위치추적 어플이라도...ㅠ
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 12:38 답글 신고
    무조건 휴대폰 꺼버린답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.25 12:48 답글 신고
    무사히 돌아오면 돼는거고요... 따님한테 손팔찌 하나 해주시고.. 무슨일 있으면 경찰한테 전화 하라고 이야기 해주세요
    아이를 지키는것도 우리가 하는거지만.. 경찰도 그런일 해도 됍니다.
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 14:09 답글 신고
    무슨 일이 없어도 경찰에게 가서 문제입니다
    악세서리는 본인이 맘에 안들면 모두 제거합니다
  • 레벨 원사 3 꺼져쥴리 22.06.26 21:15 답글 신고
    그래도 다행이네요.. 휴대폰어플에 위치추적하는 커플어플같은거라도 설치해두세요.. 휴대폰, 팔찌같은 액세서리, 등등 다중으로 위치를 확인할수 있게끔 해두면 그나마 조금 도움이 될거같네요..
  • 레벨 중장 관계자 22.06.25 12:54 답글 신고
    테트라형..
    따님이라 심려가 더 하시겠어요.
    행복 하시기를.!!
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 14:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.25 14:33 답글 신고
    힘내세요 ^^
  • 레벨 중장 글라디에이터 22.06.25 14:34 답글 신고
    행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.06.25 14:35 답글 신고
    무사하셔서 다행입니다... 힘내세요
  • 레벨 중사 3 일베는죽는다 22.06.25 14:35 답글 신고
    힘내세요! 마음속 깊이 천사가 자리잡았나봅니다 ^^
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:03 답글 신고
    네 딸이야 천사죠
    제가 악마입니다
  • 레벨 간호사 하든리 22.06.25 14:39 답글 신고
    활동보조서비스는 대상이 아니실까요?
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:03 답글 신고
    네 3급에 개의치 않고 살아온 새월이 아쉽네요
    이제는 2급 받기가 쉽지도 않고요
  • 레벨 간호사 하든리 22.06.26 05:11 신고
    @tetra22 지적장애3급이면 학습능력의 문제지 사회성이 저 정도는 아닌걸로 알아요. 발달검사를 함 더 해보시고 그걸 근거로 장애등급을 다시 받아보세요. 제가볼때는 자폐성도 있어보이네요. 제 아이가 25살이고 자폐성2급이거든요.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.06.25 14:54 답글 신고
    저도 오랫동안 몸이 아픈 자식입장인데 저희 부모님은 자신의 죄라고 매번 그러십니다.
    아니에요. 자식입장에선 나 때문에 부모님이 고생이라 죄송한 마음이지만, 표현을 못할뿐.....
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 22.06.25 14:55 답글 신고
    가방이라든지 꺼낼 수 없게 주머니 만들어서 공폰 하나 더 마련해서 위치추적 어플을...
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:04 답글 신고
    좋은 의견이십니다
  • 레벨 병장 다비곰지 22.06.25 14:59 답글 신고
    취향도 생기고 좋고싫음이 있다보니
    더욱 난감하시겠습니다
    감히 말씀드린다면 그래도 집에서 움직이지도 못하는 환우나 장애우들보다는 다행이다 여기시고 어린천사와 함께하는거다 생각하시면 조금이나마 위안이 되지 않을까요...그리고 미안한 마음 이해는 되지만 경찰이 하는일이 그런겁니다 너무 맘쓰지마세요
    건강 꼭 챙기시고 힘내세요
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 Jbee 22.06.25 15:00 답글 신고
    갤럭시 스마트 태그 라는 제품이 있습니다. 비슷한 다른 제품도 있을텐데 저는 삼성 제품을 썼습니다.

치매 걸리신 할머니 때문에 혹시 몰라 구입했었는데 진짜 유용하게 몇번 사용했습니다. 충전도 한달에 한번정도면 되고

한번 찾아보셔도 좋을것 같습니다.
  • 레벨 병장 브라이언맥모닝 22.06.25 15:02 답글 신고
    이분 말씀처럼 기기로 해결가능할것같습니다
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:12 답글 신고
    서울 근교지만 시골이라서요 문제가 좀 있답니다

그런데 여기엔 한 가지 문제가 있습니다. 이 제품의 위치추적은 ‘스마트싱스 파인드(Smart Things Find)’라는 기능으로 작동하는데요. 다른 사람이 위치를 대신 찾아주려면, 그 사람 또한 자기 스마트 기기가 네트워크가 되도록 하는 기능에 동의해야 합니다. 그런데 스마트싱스 파인드를 한 번도 써 본 적 없는 사람이라면? 당연히 이 기능에 동의하지 않았을 겁니다.

다시 말해 이렇습니다. 주변에 갤럭시 스마트폰을 쓰는 사람이 아무리 많더라도, 누구든 스마트싱스 파인드를 쓰고 있지 않다면, 태그의 정확도는 그만큼 바닥으로 떨어진다는 겁니다. 예컨대 서울 중심가와 같은 유동인구가 많은 곳이라면 태그를 찾기 쉽겠지만, 그렇지 않은 곳이라면 태그는 무용지물이 될 수 있다는 걸 쉽게 추정할 수 있죠.
  • 레벨 소령 2 아기웃음 22.06.25 15:10 답글 신고
    지문등록해두세요
    제 친구아들도 장애아지문등록으로 2번 찾았습니다
    아무리 얌전해도 돌발행동이 있더군요
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 15:12 답글 신고
    네 당연 했습니다
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 22.06.25 15:11 답글 신고
    어찌 님을 탓하시나요
    힘내시고 그냥 받아드려요
    모든 자식들은 님의 아이와 별반
    다르지 않아요
    님의 삶을 응원합니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 병신가카윤두창 22.06.25 15:19 답글 신고
    힘내세요 형님.. 전생의 죄가 아닙니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 발해대조영 22.06.25 15:25 답글 신고
    힘들지만 버스 내리는 시간에 누군가가 데려와야 할듯..
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 16:18 답글 신고
    당연하지요 그러나 어치피 그 혼자 살아야할 세상이기에 홀롤 다니는 법도 배워야합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 daum박해에망명함 22.06.25 16:04 답글 신고
    나라에서 장애인 이동지원 서비스받을 수 있지 않나요? 아직 신청 안 하셨다면 알아보시고
    따님 사용하는 폰 말고
    집에 잠자고 있는 휴대폰에 위치 어플 설치해서 가방 깊숙이 넣어두는 방법을 사용해보시면 어떨까요?
    사생활 권리를 침해할 수 있지만 그래도 안전이 우선이니...
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 16:18 답글 신고
    장애등급 없앤다고 해놓고 아직도 2급이 아니라서 그런 지원은 못 받습니다
    우리 얘보다도 출중(?)한 아이들도 2등급으로해서 장애수당 까지도 잘 받는 것 보면 배도 아픕니다
    요령 없는 사람이 바보지만요 ......
  • 레벨 소장 오리오리만세 22.06.25 16:42 답글 신고
    [인터뷰]김석은 작가 "힘들 때 서로 안아주고 격려 해주는 메시지가 되길"(뉴스인)
    출처 : 뉴스인 N.. | 블로그
    - http://naver.me/FFna5Uap
  • 레벨 소장 3300 22.06.25 17:29 답글 신고
    요즘 경찰들 미성년자나 여성실종신고하면
    일처리 빨리 잘합니다!
    납치신고는 주변 전경찰이 동원되고
    기동타격대까지 움직임니다
    제가 실제로 경험해봤는데 감사하더라구요
  • 레벨 중사 3 블루0202 22.06.25 17:32 답글 신고
    gps추적기 추천드립니다
  • 레벨 원수 7남매 22.06.25 21:30 답글 신고
    찾아서 정말 다행이네요.

요즘 폰 앱이나 위치 추적 가능한 기기 많습니다.
    고려해 보시는게 어떨지요?
  • 레벨 소위 3 tetra22 22.06.25 22:59 답글 신고
    내 주문 했습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 2 까치두목 22.06.25 23:14 답글 신고
    장애인활동보조서비스 신청해보세요!!
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.06.26 05:51 답글 신고
    미아방지 위치추적 목걸이도 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장