바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.06.27 04:36 답글 신고
    외도하는 놈들 전부 증거부터 차근차근 모으십시요

절대 내색하지마시고 증거부터 모으시는게 이득입니다
    답글 2
  • 레벨 대령 3 하루죙일불러봐라 22.06.27 04:42 답글 신고
    아....절대 흥분하지 마시고 증거수집....
    욱하는 순간 말짱 도루묵입니다...
    답글 3
  • 레벨 대위 2 tombraider 22.06.27 04:37 답글 신고
    결혼 골인 ~ 이게 끝이 아니네요 ㅎㄷㄷ
    정상에 오르기 보단 유지하는게 더 힘들다고.. 잘 대처하시길 바랍니다 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 22.06.28 05:59 답글 신고
    살야보니 잘 맞아서 한 결혼 아님?? 보듬어서 세상에 풀지 마세요. 그리 좋았으면서 베타테스트도 끝난 그 재앙덩어리를 세상에 풀어?? ㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.06.28 08:00 답글 신고
    [지식인 펌]

1) 사실혼 해소 시, 사실혼 관계가 부당하게 파기된데 따른 위자료 청구가 가능합니다.

2) 또한, 법률혼과 마찬가지로 재산분할 청구도 하실 수 있습니다. 특별한 사정이 없는 한, 각자 가져온 재산을 각자 가져가는 형식에 가까운 재산분할이 이루어질 가능성이 높습니다. 이러한 부분도 고려하시고, 자세한 사항은 전문변호사를 방문하셔서 상담 나눠 보시기를 권해 드립니다.
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.06.28 08:12 답글 신고
    글을 읽어보니 어쩌면 님보다 상간남이 더 오래되었을 수도 있겠네요.
    양다리 걸치다가 결혼을 했던지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.28 09:45 답글 신고
    사실혼도.. 혼인 입니다 .. 식을 올렸다면 빼박이구요 혼인에 의한 모든 의무가 발생합니다.. 부양. 정조 등등.. 혼인신고와 다른점은... 배우자 사망시 상속권은 없다는 거 정도 입니다. 그 이외에는 거의 같아요... 단지 이혼시 굳이 법정 가지 않아도 된다는 편의성은 있겠네요... 위자료.. 재산분할 청구권. 모두 가능합니다.
  • 레벨 소장 기가맥힌짜장집 22.06.28 08:57 답글 신고
    그냥 장인 장모한테 카톡 보내주시고 버리시는게 제일 깔끔 할 듯하네요.
  • 레벨 중사 1 CHk7 22.06.28 10:03 답글 신고
    저도 외도 피해자구 증거모아서 민사소송으로 진행했는데 가사로 이전하더라구요 상간남한테 1500판결하고 끝낫슴다 물론 1원도 못받았지만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Angelof 22.06.28 21:44 답글 신고
    상간남한테서 못받았다는 말씀이져? 실례지만 왜 못받으신건지,,
  • 레벨 상사 2 007neverdie 22.07.21 06:01 신고
    @Angelof 재산없으면 직장없으면 법에서 할 수 있는게 아무것도 없어요
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.06.28 10:33 답글 신고
    애가없는게 진짜 다행중 다행입니다
  • 레벨 중사 3 빵가루마스터 22.06.28 10:38 답글 신고
    법적으로 혼인상태인 부부와 사실혼관계의 부부는 차이가 있습니다.

이런 불륜 상간 사건에는 어찌 적용 하는지 모르겠지만 재산상속 관련해서는 큰 차이가 납니다. 경험담입니다.

글쓴님 같은 경우는 법적 부부도 아닌 상태이거니와 사실혼 기간도 짧기 때문에 소송으로 보상받을 금액은

글쓴님 받은 상처에 비해 터무니없이 적을것으로 생각됩니다. 변호사선임등을 제외하면 적게는 500 많게는 1000만원

정도 예상되네요. 그나마 승소했을경우입니다; 만약 상간남이 유부녀인줄 몰랐다 발뺌하거나 여자분과 짜고 입을 맞추는

경우에는 승소도 장담하기 어려울수있습니다; 제 생각엔 그냥 똥밟았다 생각하고 빨리 정리하시는게 님 정신건강에도

오히려 좋을수 있어 보입니다..민사소송은 서로 밑바닥 다 들어내고 싸우는거라 그 자체로도 상당한 스트레스이기에;
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 22.06.28 13:13 답글 신고
    저런년들이 다시 사회에 방출되면
    또 누가데려갈지 끔찍
  • 레벨 하사 1 낮청순밤색시 22.06.28 15:38 답글 신고
    아니 혼인신고를 안하고 식만 올리면 그냥 동거인이지 ~2년 같이살면 실혼관계라도 해도 법적은 그냥 남남인것을 ㅡㅡ;;;무슨 증거를 모아서 뭘 어쩌시려고~~;;; 그냥 안보는게 답인데~~~ 지금도 사랑하시나???그냥 무언이 답예요 아무것도 하지말고 그냥 조용히 끝내고 아무일도 없는듯이 사세요~본인을 위해서~~! 제말은 법적부부도 아닌데 ~;에너지 빼지마시라는거예요~ 정 혼내고 싶으면 다른방법으로 혼을내세여~쥐도 새도 모르게
  • 레벨 대장 스그라 22.06.28 16:52 답글 신고
    썩은것을 걸러낼 좋은기회입니다
  • 레벨 하사 3 나맨날혼자놀아 22.06.28 17:25 답글 신고
    40대 초반 여자입니다. 전 남편의 외도로 이혼했습니다. 버릇 못고쳐요. 용서하지 마세요. 그리고 사람 고쳐서 쓰지마세요 안고쳐져요. 헤어지시고 새출발 하세요
  • 레벨 하사 1 바이쏘쏘 22.06.28 17:27 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상병 날비윗상 22.06.28 18:11 답글 신고
    아내의 외도로 고통을 받고 있는 사람입니다.

저도 보배에 글을 올린 적이 있습니다.
    정신적인 스트레스가 너무 심해서 맥주 한캔 마시고 졸도해서 119까지 온적도 있습니다.

저는 소송중입니다.
    이번에 1차 재판을 마무리했고 2차 재판을 앞두고 있습니다.
    중간에 합의를 할까 몇번 망설였으나, 합의를 하지 않았는데
    합의를 했더라면, 평생동안 후회했을 것 같습니다.

상간놈 꼭 소송하세요.
    합의를 하면 합의금이 더 많겠지만
    저는 돈이 별로 없지만, 그까짓 돈, 지금 상황에선 중요하지 않더군요.
    저는 재판이 끝난뒤, 판결문으로 상간놈 조질 겁니다.

그리고, 우리처럼 아내 외도로 힘든 분들이 모인 네이버 카페가 있습니다.
    그곳에서 저는 다른 분들 글을 보고 있고, 하루에도 열차례 이상 들어가며 취하를 할뻔했던 제 마음을 다지고 있습니다.
    쪽지로 카페 알려드릴께요.
  • 레벨 상병 날비윗상 22.06.28 18:22 답글 신고
    참, 증거를 잡는 과정에서
    힘드시겠지만 포커페이스 꼭 유지하세요.
    너무 화가 나서 상간놈이랑 와이프 혼내려다 있는 증거까지 사라질 수 있습니다.
    그리고 증거는 계속 수집하세요.

소장이 상간놈에게 도착하기 전까지는
    와이프 앞에서 절대로 어떤 내색도 하시면 안됩니다.
  • 레벨 상사 2 007neverdie 22.07.21 06:14 답글 신고
    저도 카페 쪽지 좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.06.28 18:28 답글 신고
    남의 정액 뭍은 속옷 같은 세탁기에 돌린다고 생각하면 피가 거꾸로 솟네요
  • 레벨 원사 2 앤드스피어 22.06.28 22:04 답글 신고
    정보통신법 위반
  • 레벨 훈련병 만두야 22.06.29 00:00 답글 신고
    간통죄 부활 해야지
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 22.06.29 17:22 답글 신고
    증거 착착 모으셔서 소송 거시고 이혼 하셔요 아이가 없는게 그나마 다행 입니다 이제라도 이혼 하시는게 조상님이 도운신거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장