바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.06.27 10:37 답글 신고
    하..정말 저건 잡아서 동물 학대범으로 처벌을 해야 한다에 1표 입니다. ㅊㅊ

이년 인지 놈인지 잡자여 베슷 올리자효~~!!!!
    답글 1
  • 레벨 병장 중고차의모든것 22.06.28 00:18 답글 신고
    보호소에 맡기실거면 제가 데려다 키우겠습니다
    2년전에 무지개다리 건넌 우리뭉치 생각나서 엄두도 못내고 있었는데 끝까지 책임지고 키워볼게요!
    답글 0
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 22.06.27 15:32 답글 신고
    에구구 저런 예쁜것을.. 천벌 받을꺼임
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 22.06.28 06:30 답글 신고
    아이구야..5일동안 혼자서 ㅜㅜ 얼마나 무서웠을끄나.. 정말 좋은 일 하셨네요. 복 받으실거에요. 좋은 가족 만났으면 좋겠어요.
  • 레벨 중사 2호봉 바요바 22.06.28 06:39 답글 신고
    시보호소 연락해서 임보하시면서 일단 공고만 올리세요 공고 기간이 끝나면 강아지 소유권는 시로 이관됩니다 미리 입양 신청해두고 공고 기간이 끝나는 즉시 입양하면 됩니다 등록칩 정보도 변경하면 됩니다 공고가 끝날때까지 주인이 나타나지않으면 유기로 과태료및 벌금 부과됩니다
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 22.06.29 17:40 답글 신고
    정답. 저도 저렇게 연락안되는 전주인이 버린 강아지 입양함.
  • 레벨 이등병 tiburonbl 22.06.28 06:44 답글 신고
    우리 망고(푸들)도 사진에 보이는 빨간 주머니 물고 터그놀이하는거 좋아하는데...평생 함께 할 자신없으면 키우지 마세요.강아지도 감정을 느끼고 표현도 할 줄 압니다.5일 동안이나 깜깜한 방에서 얼마나 배고프고 힘들었을까요?주인님 오겠지?왜 안오시지?배고프다..보고싶다...생각만해도 눈물 나려하네 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 라라 22.06.28 08:51 답글 신고
    ㅜㅜ 저런 인간들은 머리속에 뭐가 들었을려나
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.06.28 08:56 답글 신고
    사람이 제일 나쁘다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 22.06.28 09:00 답글 신고
    책임지지 못할거면 거두지나말지 무진장 무책임하구만
  • 레벨 상병 한땐챔피언 22.06.28 09:56 답글 신고
    남일 같지않네요 ㅠㅠ
    강아지 챙겨주고 보살펴 주셔서 감사합니다 복 받으실겁니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.06.28 09:56 답글 신고
    저도 치와와 키우고 있는데 참 암담하네요 어떻게 반려동물을 저렇게 매정하게 버리고 가는지…
    인간이 제일 무섭다고 또 느낍니다..보호소 맡기시려면 제가 데리고 갈께요..
  • 레벨 상병 개꼬리 22.06.28 10:04 답글 신고
    진짜 너무하는고만 애초에 키우질말던가 하..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장