바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.06.27 15:26 답글 신고
    저걸 사는 사람들이 사상최대 호구인증.
    일본차는 이제 끝났어요...
    답글 7
  • 레벨 원수 윤짜장탄핵전도사 22.06.27 15:36 답글 신고
    일본은 후진국
    답글 6
  • 레벨 원수 바른문화 22.06.27 15:30 답글 신고
    유럽은 몇년내에 내연기관 판매 금지 한다잖아.
    하이브리드가 내연기관이지 전기차냐?
    답글 1
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.06.28 08:32 답글 신고
    하이브리드도 역전 했습니다
    일본하이브리드는 발전이 멈춰 있었는데
    한국 정확히 현대 하이브리드는계속 기술발전을 했습니다
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.06.28 13:07 답글 신고
    일본차 하이브리드 ㅋㅋㅋㅋ

언제적인데요

요즘보면 일차하브 출력도 연비도 둘다 국산차에 못미치더만...
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 22.06.27 23:35 답글 신고
    전고체배터리를 빨리 상용화하는쪽이 이기는거임..
  • 레벨 중장 시원바람 22.06.28 01:43 답글 신고
    그거 하느니 수소경제가 더 빠를듯 싶네요
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 22.06.28 00:02 답글 신고
    바닥에 폰이 안들어 간다는게
    도대체 무슨 뜻이죠????
  • 레벨 소장 정보수정 22.06.28 02:13 답글 신고
    스템프 아래쪽 부분인데요...
    배터리가 아래로 처져 있어서 차고의 높이가너무?! 낮다는걸 말해주는거 같습니다. 아닌가?ㅋ튼...
    https://youtu.be/4sg-lNONl-M
    13:12 부분입니다.
  • 레벨 상병 챨리브라운 22.06.28 10:34 답글 신고
    두꺼운 배터리를 바닥에 깔아

앞 좌석 아래쪽에 발을 넣을 정도 높이가 안되
    뒷좌석에 앉으면 많이 불편하다는 겁니다.
  • 레벨 소위 1 스캇리 22.06.28 00:33 답글 신고
    짱깨 개 싫어하는데....... 전기차는 차라리 짱깨가 더 잘 만드는거 맞는말인듯..... 우주쪽도 더 앞서고....

그래도 짱깨 아웃
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.06.28 00:43 답글 신고
    솔까 외관이나...잔기술은 국내 차량

발톱에 때 만큼도 못따라오죠~

솔직히 지금 신차구매시~

쪽빨 차량은 제외한지 오래 됐슴다~

머 예전부터 장바구니에 넣지도 않았지만~
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 22.06.28 00:48 답글 신고
    CD 플레이어도 달아주는 고오급 전기차
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.06.28 04:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부릉쿤 22.06.28 01:03 답글 신고
    처음보는차네요
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.28 03:39 답글 신고
    아반떼가 포르쉐랑 달리는 나라 문턱
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.06.28 04:08 답글 신고
    미디어 오토 잘보고 있어요
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 22.06.28 06:40 답글 신고
    아직도 차데모인가...
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 22.06.28 07:13 답글 신고
    풀옵경 차바꿀때 안되었냐???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.06.28 09:10 답글 신고
    불나는데요?
  • 레벨 원사 2 대그파 22.06.28 12:17 답글 신고
    님이 테스트 해봅시다. 자신있으면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 산처럼 22.06.28 08:02 답글 신고
    정말 일본은 갈라파고스인듯..

어떤 기사를 보니, 일본에선 50%가 하루 주행 거리가 30km가 안된다 하고... 90% 가 100km 가 안된다며
    소형 전기차 1회 충전 후 주행거리 180km 정도 되는 차를 출시했던데...

일본의 주거 환경을 보면, 고층 아파트가 거의 없고
    대부분이 주차장 딸린 땅콩 주택형태..
    따라서 주행거리 180km 만 되도, 하루 종일 타고 다니고 저녁에 집 주차장에서 아침까지 충전하고
    다음날 하루 종일 타고 다니고...

다른 나라에선 택도 없는 전기차 사용 패턴

그래서 저런 차들이 나오는 듯
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 22.06.28 08:11 답글 신고
    일본은 아파트사면 주차장을 따로 사야한다고 합니다 없어면 한달 사용료가 4~50만원 수준 이라내요
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 22.06.28 08:15 신고
    @소나타는너나타 주차장 확보 못하면, 차를 못 사게 하는 정책은 바람직 하다고 봅니다.
    지금 제주도에서 그걸 따라하는 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 산처럼 22.06.28 08:36 신고
    @소나타는너나타

네, 그래서 주택들을 보면.. 아주 오래 전에 지은 주택이 아니면
    대부분 앞마당 겸 주차장이 있고 그 폭만큼 2층으로 올린 땅콩 주택들이 많더군요.
    그런식으로 샌드위치 판넬로 지은 집들도 많이 보이고...

대도시 번화가를 제외하면 거의 단층내지 2층 주택입니다..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.06.28 08:38 신고
    @소나타는너나타
    주차장 확보
    즉 서민들은 그많한 능력이 못 되서 포기 또는 좁디좁은 경차를 사는 겁니다
    그 나라정책에따라 발전 하는 겁니다
    쪽발이 고속도로 요금 보면 기절할듯
    자동차 세 줠 비쌈
    그러니 직장인들도 전철이나 기차 타고 출퇴근 퇴근시 기차 놓치면
    날밤 까던가 피씨방,캡슐방,만화방 이런대 가서 날밤까야 함
    그래서 일본 피씨방에 샤워실 있는거임
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.06.28 09:11 신고
    @소나타는너나타 일본은 고속도로 톨비도 어마어마하죠. 좀 멀리가면 10만원은 우습고 30만원 걍 나옵니다. 우리나라같이 자동차값이나 유지비싸서 서민들도 전부 자가용 가질 수 있는 나라가 거의 없음..
  • 레벨 하사 2 허어업 22.06.28 08:54 답글 신고
    렉서스 브랜드는 일본 내수가 타겟이 아닙니다.

전기차는 일본이 한참 뒤쳐진게 맞음
  • 레벨 대령 1 OldGuy 22.06.28 08:53 답글 신고
    정치가 이렇게나 중요함. 우리 민족의 비극이었던 6.25로 옆에서 쉽게 돈 처벌었던 덕분에 기술, 경제 부분에서 그 잘 나간다던 족발국이 유사민주주의 70여년 만에 후진국으로 급락하고 있슴. 친일 청산 못하게 하고 계파정치로 내내 울궈먹으려 의원내각제 주장하는 토착왜구 및 거기에 표찍어주고 지지해대는 개,돼지들이 절반 가까이인 우리나라도 살얼음판 걷는 상황이라 조심해야함. 좋빠가 정부 출범 이래 벌써 고물가, 고금리, 고유가, 주가폭락으로 이미 예고편 진행중.
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.06.28 09:15 답글 신고
    무슨 출범이래...고물가, 고유가, 주가폭락이 시작인가요 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 새정부 출범해서 전세계가 갑자기 이렇게 된거군요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 22.06.28 13:35 답글 신고
    이미 한미 금리역전 되었는데 뭘 더 올림? 지금도 이자 때문에 허리휘는 사람들 어마어마한디 ㅋㅋ 더 올려~? 한미금리 역전된 마당에~? 멍청하네 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 전라남도 22.06.28 08:54 답글 신고
    물건만 작게만들것이 아니라 방사능 쳐먹고 인간도 작아져라 밟아쥬겨블게
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 22.06.28 08:57 답글 신고
    여긴 과하다싶을정도로 일본깔거리를 찾는듯 지금은 중국이 우리한테 해를 더 끼치는데 사실 이거 반대로 되어야하는데 좀 너무 과하다싶을때가 있음
  • 레벨 소령 3 Razer 22.06.28 09:03 답글 신고
    전기차 기술 뒤쳐진거 인정해야죠 ㅋㅋㅋ

하이브리드로 어떻게든 비빌력 했는데 결과는 폭망

한 5~10년 지나면 더 뚜렷하게 나타날듯
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.06.28 09:12 답글 신고
    그런데 22년 상반기 유럽전체 판매량 1위 폭바그룹, 2위 스텔란티스그룹, 3위 현기그룹
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.06.28 09:32 답글 신고
    자국산을 제외한 자료는 없을까요? 대한민국 인구는 많아야 6천만, 중국은 14억.......중국인이 매년 10%만 자국산 자동차를 구입해도 인구수 때문에 상대가 되지도 않고.....대한민국도 자국내에서 팔아먹는 수가 전세계(한국제외)보다 많다고 느껴지는데.....
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.06.28 09:29 답글 신고
    차를 훌륭한게 만들었군요......한국용이죠?!
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.06.28 10:04 답글 신고
    그래도 사는놈 있슴.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.06.28 10:04 답글 신고
    렉서스가 저모양이면 다른 일차들은........??
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.06.28 10:05 답글 신고
    민주당 지지하면서 일본차타는 개색은 없겠지?
  • 레벨 상사 2 상안가 22.06.28 14:43 답글 신고
    국힘당 지지하면서 일본차타고 멸공 외치면서 중국 사업 진출은 괜찮고?
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.06.29 19:44 신고
    @상안가 걔들은 원래 그런인간인거고 그거라도 안하면 국짐 욕할게 적어지잔아
  • 레벨 소장 ninza 22.06.28 10:08 답글 신고
    도요타는 하이브리드를 잘 만들죠. 대충 다녀도 22~24km/l 나왔음. 그냥 만들던거나 만들어라.
  • 레벨 중장 방어진 22.06.28 10:14 답글 신고
    포켓몬빵처사러돌아댕기는애들이 사는찬가
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.28 10:26 답글 신고
    남들도 만드니까 일단 만들어 본듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 MSG 22.06.28 10:41 답글 신고
    확실히 전기차 기술력은 우리나라가 나은 듯 합니다.

그나저나 위의 일본 얘기와는 별개로 요즘 그 전기차 화재 사고 보니까 대용량 배터리가 오히려 위험해 보여서 든

생각이

중소용량 배터리를 넣어 차를 만든다면 주행거리가 짧아져서 운전자가 아주 많이 번거로워지겠지만 차량 가격 다운,

화재시 끄는 시간 줄어들테고, 무게도 가벼워질테고 여러모로 좋은 점도 있는 듯 합니다. 대신에 인프라 즉 충전소를

현행 주유소만큼 만들고 아파트 같은 곳에서 충전 가능한 주차장 숫자를 대폭 늘린다는 전제가 붙어야지요.
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.28 10:51 답글 신고
    쟤네는 한참 멀었네요
  • 레벨 하사 3 서산아방이 22.06.28 11:04 답글 신고
    일본차 하이브리드기술은 선도했는데, 왜 전기차는 저 모양이지?
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.28 11:09 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 안녕겨울 22.06.28 11:09 답글 신고
    뭔가 항상 일본차는 외제차는 사고 싶은데 돈이 부족해서 어쩔 수 없이 선택해서 정신 승리하는 느낌..
    딱히 나쁘다는건 아니었는데 이제는 진짜 별로라는 생각..
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.06.28 11:17 답글 신고
    주위에 일본차 최근 타는 사람들은 보면 독삼은 비싸서 못타겠고~~ 수입차는 타고 싶고~~ 일본차가 좋다는 인식을 일단 머리속에 심어두고~~~우리아파트엔 일본차 타는 양반들은 전부 60대 이상 90대 까지 할아버주머님들~ 일본차가 나쁘단 얘기는 아닙니다~~ 오해 마셔요~~
    하지만 아무리좋고 싸도 일본차는 안타요~~ 왜냐면 재게는 독삼차량이 좋크든요~~~^^물론 한국차도 많이 성장했구요~^^
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.06.28 15:58 신고
    @tugman 몇년전에 할인 겁나 했는데~~~~~^^ 일본차 잘 모르나봐~~^^그리고 그렇게 따지면일본차중 가장좋은 렉서스랑 독일 벤츠비싼거랑 비교불가~~^^
    나름 비쌈 독삼차 타고 있어~~ 걱정 안해줘도돼~~^^
    아 그리고 요즘 중국 한국 미국 아무나 다만드는 전기차하나도 제대로 못만드는 회사 랙서스지?~
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 22.06.28 11:22 답글 신고
    댓글에 쪽빠리 두둔해주는 하수인세끼들 존나많네 개후라덜세끼들
  • 레벨 원사 3 고급히발유 22.06.28 11:25 답글 신고
    근데 아직도 가장많이팔리는차
    1-10위 도요타 혼다가 싹스리함
    포드두갠가있고 테슬라3있고
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.06.28 11:45 답글 신고
    일뽕이 아니라 그냥 렉서스가 거의 유일무이하게 문제가 없던 수입차 브랜드였을 뿐. 특히 es300h같은게 잘팔리면서 별 문제 없던 차종이여서 괜찮았을뿐; 일뽕을 할래야 할 껀덕지도 없음.

독일삼사는 여기 게시물만 찾아봐도 고통브랜드라는거 딱 아는데 뭔 ㅋ
  • 레벨 병장 dksk15 22.06.28 11:45 답글 신고
    전기차는 차라리 요즘나오는 짱개차가 저것보다는 100배 낫네.
  • 레벨 원사 3 똬르 22.06.28 11:47 답글 신고
    중국산 다음이 일제다 거르자
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 22.06.28 12:11 답글 신고
    이거 한 2년전에 나왔나 그렇지않나요 ㄷㄷ
    이거 사는 사람은 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.28 12:12 답글 신고
    잘하고 있네..계속 그렇게 하자~
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 22.06.28 12:25 답글 신고
    오죽하면 일런머스크가 현대차 잘한다고할까
  • 레벨 대위 2 미충겡이 22.06.28 12:27 답글 신고
    마감만 좋음~ 이건 공감
  • 레벨 원사 3 사랑의소고기 22.06.28 13:25 답글 신고
    마감도 옛날이나 좋았지 아직도 그대로..

이젠 독일차가 마감도 월등하고 현기차보다 못한 마감도 많음..

특히 도요타차들 렛서스포함 하체보면 정말 싸구려의 끝판왕임..
  • 레벨 훈련병 쌀수탈농업계장 22.06.28 12:36 답글 신고
    일뽕 있는 분들 손들어 보세요~~~
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.06.28 12:41 답글 신고
    차량 뿐만 아니라 일본은 현재 10년전 그대로 머물러있습니다.

예전에 일본은 잘나갔을지 몰라도

현재는 제자리 걸음만 하고있다는것이죠.

기술력이 한참 뒤 떨어집니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.06.28 12:45 답글 신고
    쪽발차들은 답없다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.06.28 13:31 답글 신고
    인산철 배터리 쓰나;; 공간을 저리 먹고 저용량 밖에 안나와?
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 22.06.28 13:32 답글 신고
    문제는 차데모 충전 방식. 분명 렉서스코리아도 알고 있을텐데 . 안팔릴거 알지만 보여주기식 아닐까여?
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 22.06.28 13:36 답글 신고
    진짜 쪽바리한테 열등감 있나봐 ㅋㅋ 대만 베트남애들 보는거 같네
  • 레벨 상사 3 쿤이님 22.06.28 14:07 답글 신고
    한국인들 일본얘기만 나오면 부들부들 ㅋㅌ
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.06.28 14:22 답글 신고
    도대체 남의 나라차를 왜 들고와서 비교하죠 ㅎㅎ 비교 할라면 한국 브랜드 전기차끼리 비교를 해야죠

일본한테 정말 관심들이 많네여 왜 그렇죠 ?? 정말 궁금하네요 일본이 잘만들 못만들던
    신경좀쓰지 맙시다
  • 레벨 병장 무소식이희소식 22.06.28 14:22 답글 신고
    일본은 변하지 않으려는 국민성이 커서 아직도 아날로그
  • 레벨 병장 데이비슨 22.06.28 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 다분애 22.06.28 14:40 답글 신고
    소니가 만들어야지 도요타는 픽업이나 만들어
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.06.28 14:40 답글 신고
    이것이 쪽차의 미래군
  • 레벨 훈련병 존경받는샐럽 22.06.28 15:02 답글 신고
    일본까니 좋냐?
    .
    .
    자위하니 만족스럽냐
  • 레벨 준장 Jeep 22.06.28 15:18 답글 신고
    일본은 코끼리 밥솥 나올 때까지가 끝이다.
  • 레벨 원사 3 purplec 22.06.28 15:31 답글 신고
    욕먹고 손가락질 받는데 왜 일본차 샀어?

어~ 차 좋자나~~~ 는 개뿔 국산차가격에 외제차 가오잡을려고 샀지
  • 레벨 일병 mrshim 22.06.29 04:47 답글 신고
    근데 막상 까기만 하기보다는
    왜 그랫을까라는 이유를 먼저 생각해야되요
    세계적으로보면 현기차보다 점율이 더높은 일본차인데 왜 현기차만큼 하지않았을까
    혹여나 기술력이 모자르진 않았을까라는
    의문도 들긴하지만 일본은 30년전에
    전기차의 개념을 알았을정도로 무지하진 않죠
    그럼 무엇때문일까
    안정성이 가장 큰 유력한 이유인거같네요
    전기차는 화재가 가장 큰 약점인데
    그부분이 보완되기엔 아직 시기상조 인가봅니다
    그리고 사람들이 일본차를 선택하는
    가장 큰 이유가 급발진 또는 안전으로부터
    자신 또는 자기가족의
    목숨을 지키려고 사는분들도 많을텐데
    그의 선택에 돈 보태주지도 않는이상 뭐라고
    지적할 이유는 없다고 봅니다
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.06.29 10:18 답글 신고
    일본에서 공식적으로 판매되는 국산차는 일년에 제로.

핍박받았던, 치졸하게 무역보복하는 놈들 제품은 사지않는게 옳지 않을까요?
  • 레벨 원수 이름만찍사 22.06.29 10:20 답글 신고
    카세트 테잎 시장에서도 그러다 소니, 파라소닉 등 카세트 플레이어 아직 짱짱하다고

튕기다가 후발주자들에게 MP3 다 빼앗기고,

그거 만회 하려고 지네 이거 기술 좋다고 MD 플레이어 밀다가 망한 전례도 있고,

스마트폰 시장 무시하다가 기존 잘 나가던 핸드폰 사업부 죄다 말아먹은 전례도 있습니다.

왜 그렇게 말아먹었을까 생각해보세요.

아, 참고로 대단위 사업으로는 조선 사업도 한국, 중국보다 기술이 한참 앞섰는데

결국 지금 다 빼앗겼고요.

말이 안전성이지 새로운 신문물을 받아들이지 못하는 갈라파고스화 된 일본 사회가 문제죠.

지금 일본이 그렇게 산업들 하나 하나 다른 나라들에게 빼앗기고 있어요.

그렇게 빼앗긴 산업들, 애초에 일본이 선두였던 산업도 많았지만 결과는 어떻게 되었을까요?

그걸 생각해 보세요.

아, 네비게이션 시장도 일본이 최첨단으로 선두주자였던 건 아시죠?

지금 일본이 네비게이션 선진국이던가요?
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.06.29 17:46 답글 신고
    그다지요 쉴드쳐주고 싶어도 안정성이라뇨 무슨 근거로 그런말씀을 화재는 전기차던 내연기관이던 다 약점입니다 아이오닉이 화재났다고해서 화재가 약점인게 아니에요
    우리나라 차는 뭐 급발진 이런거 테스트 안하는거처럼 말씀하시는데 다 합니다 안하면 출고자체를 못해요
    일본은 그냥 30년 전 그대로라고 보면되요 혁신은없고 지네들 안에서 갈라파고스화 되서.. 계속 그렇게 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 강남할배 22.06.29 10:15 답글 신고
    일본에서 공식적으로 판매되는 국산차는 일년에 제로.

그래도 일뽕으로 도요다 넥서스 타는 놈들은 대체 생각이 있는건지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장