바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 22.06.27 14:48 답글 신고
    다른 브랜드랑 비교하면서 이차는 이러쿵 저차는 저러쿵 하는거 역겹던데 딱 말리부 느낀거만 적어놓으셔서 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 22.06.27 14:39 답글 신고
    정성담긴 롱텀 시승기 잘 봤습니다!
    답글 1
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 22.06.27 14:39 답글 신고
    정성담긴 롱텀 시승기 잘 봤습니다!
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 VooDoo2SLI 22.06.27 14:43 답글 신고
    딸리부 타신분에 이은 두번째 시승기 잘봤네요.
  • 레벨 중령 1 롤린롤린롤린 22.06.27 14:48 답글 신고
    다른 브랜드랑 비교하면서 이차는 이러쿵 저차는 저러쿵 하는거 역겹던데 딱 말리부 느낀거만 적어놓으셔서 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.06.27 14:55 답글 신고
    시승기 잘봤습니다^^ 정이 많이 들었겟네요~~
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:22 답글 신고
    아쉬웠지만 조용히 보냈습니다
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.06.27 15:03 답글 신고
    충분한 가동력을 보여 주셨나 보네요...
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 22.06.27 15:55 답글 신고
    전 외관이나 실내나 이때 말리부가 좋더라구요
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:22 답글 신고
    집에서는 꼬마들이 말붕이라고 불러줬었습니다. 애착이 많이 가던 차죠.
  • 레벨 대위 3 눈위의시 22.06.27 15:56 답글 신고
    저도 말리부 8세대 타다 얼마전에 바꿨는데 진짜 만족하면서 잘 타고 다녔어요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:21 답글 신고
    전 가솔린 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.06.27 16:13 답글 신고
    캬.. 24만
    말리부 좋은차네요!!!
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.06.27 16:17 답글 신고
    이런 정성글 추천 합니다. 역시 보배는 자동차 글이죠.
  • 레벨 대령 3 민정민 22.06.27 16:29 답글 신고
    새삼 차 바꿀때나 렌트로 타브랜드 탈때 느끼는건데

익숨함보다 편한건 없다고 생각됩니다. 내가 평소 운전한차가 나한테 편함 이랄까.... ㅎㅎ

뭐든 자기만족아니겠습니까? 나한테 맞으면 가장 좋은거라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:20 답글 신고
    그렇죠...익숙함이 편한겁니다.
  • 레벨 소위 3 우짜긋노 22.06.27 16:31 답글 신고
    흠 엔진이18만에 뻗어버리다니

라프디젤이제15만탔는데ㅜ
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:14 답글 신고
    엔진 내부 부품이 리콜대상이었는데 끝까지 리콜 안하다가 부서진 부품이 내부에서 돌아다니면서 엔진이 사망한 경우입니다. 다행히 사망시점이 리콜진행중인 시간이어서 새엔진을 받았었어요. 라프하고는 상관없을겁니다.
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.06.27 16:32 답글 신고
    오랜만에 보배에서 자동차 관련 글을 보내요..

글 잘봤습니다. ^^*
  • 레벨 중사 3 Allanig00 22.06.27 16:42 답글 신고
    다음차는 뭐에요? 그게 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:20 답글 신고
    G80예약했는데 아직 멀었답니다. 가끔씩 마눌님차 이용하고 현재는 뚜벅... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 render 22.06.27 16:44 답글 신고
    저도 8세대 말리부 2.4 7만키로에 데려와 4년동아 19만까지 타고 팔았는데, 차 정말 괜찮습니다. 핸들링도 좋고, 고속에서도 안정감 있고… 뒷좌석이 좀 좁긴하죠;
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:16 답글 신고
    뒷좌석이 요즘 나오는 중형에 비하면 살짝 좁은듯 한데 나름 장거리 이동에 불편하지는 않았습니다.
  • 레벨 이등병 미누아빠 22.06.27 16:45 답글 신고
    반갑네요. 저도 제돈 주고 산 첫차가 말리부 2.4ltz 였습니다. 15년2월에 사서 작년까지 잘탔네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:16 답글 신고
    내돈내산 후기입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 영의정 22.06.27 16:46 답글 신고
    정성글 추천
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 딱빵맹이 22.06.27 16:52 답글 신고
    부품값이 좀 쎄죠.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.06.27 17:18 답글 신고
    부품을 거의 갈지 않앟습니다. 꼭 필요한 것들만 제때 교체해 줬네요. 비싸면 비싼대로 싸면 싼대로.... 차계부도 안적었습니다.
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 22.06.27 17:21 답글 신고
    같은 말리부 8세대 2014년 12월에 출고해서 12만정도. 탓네요..
    저하고 느낀점이 거의 비슷한듯....
  • 레벨 준장 꿀짜 22.06.27 17:58 답글 신고
    연비를 버리고 무게를 선택한 차 라고 8세대를 전 좋게봅니다.
    무게를 선택해서 충돌때 그만큼 조금이라도 사망률을 줄어들게 하는 효과가 있다고 믿습니다.
    실제 9세대로 오면서 무게가 많이 줄었지만 강도는 LF쏘나타보다 약해졌죠.
    8세대가 고속도로에서 깔리는 느낌도 나고 9세대보단 더 좋다 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 앞으로뒤태1 22.06.27 20:34 답글 신고
    와우~~~~진짜 방갑네요 ㅎㅎ
    전 2013년 7월 2.0LTZ 구매하고 현재까지 잘 타고있습니다(전 차를 거의 안타서 9만킬로 좀 넘습니다)

너무너무 방갑네요 ㅎㅎ 동시대에 탔던 추억과 올려주신 차량의 특성 전부 공감합니다^^

새로운 차에도 꼭 안전과 행운이 깃드시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 한다중 22.06.27 20:47 답글 신고
    오래 잘 타셨네요 추천추천~!!
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 22.06.27 21:29 답글 신고
    말리부.. 저도 12년식 타고 있네요. ^^
    이런저린 결함이 있었지만 지금은 무탈합니다.
    아들래미 대학가면 달라고 하던데 아직 2년 남았네요.
    잘 버티고 아들래미 애마가 되어주면 좋겠습니댜.
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 22.06.27 22:44 답글 신고
    저도 디젤 중고로 2.8만에 업어와서 15만에 보냈는데.. 특별히 속썩인적 없고.. 연비좋고 힘 적당해서 좋았습니다.
    원래 쉐보레차만 탔었는데 그중에서도 만족감이 컸었습니다..말씀하신것처럼 통풍이나 핸따정도만 있었어도 좋았을건데..
  • 레벨 중사 3 우표 22.06.28 01:18 답글 신고
    저도 2012년식 LT디펙 16만 탔어요~! 지난달 새차 뽑고 주차장 박혀있네요ㅜㅜ 계속 탈줄 알고 올해초 타이어도 갈았는데... 별 말썽없이 잘탔었네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 nostalgia014 22.06.28 01:21 답글 신고
    와우 제가 3달을 고민하고 뽑은 차가 말리부입니다. 2011년말에 받아서 아직 타고 다닙니다. 폐차때까지 탈 차라고 생각하고 산 차라 고민 많이 해서 선택한 차에요. 언덕 심하면 굼뜬다는 표현 정말 공감이요!!
  • 레벨 상사 1 나라라라야 22.06.28 05:27 답글 신고
    반갑네요 ㅎ
    13년식 블랙휠 지금 27만 다 되어갑니다
    연비만 아님 계속 타고싶은데 기름값이 ㄷㄷㄷ
    신차는 계약한지 1년이 다되어가는데
    나오질않고 ㅎㅎ
    저도 곧 떠나보내야하는데 그땐 많은 생각이 들거같아요
  • 레벨 하사 1 쉐비말랑이 22.06.28 08:21 답글 신고
    13년식 LTZ 블랙휠 18만km. 계속 운행중. 폐차할때까지 운행할겁니다.. 고장이 안나서 폐차할때가 오려나... ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 말봉 22.06.28 23:50 답글 신고
    14년식 2.4 말붕이 아직 잘 타고 댕기고 있습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장