바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다이아몬드EC 06/27 15:25 답글 신고
    살아계실적 효도가 진짜 효도
  • 레벨 하사 2 AV 06/27 15:25 답글 신고
    엄마 보고싶네요...요즘 힘들다는 이유로 용돈도 못보내드렸는데...미안해요..
    사실 저번달에 차바꿨어요...
  • 레벨 대령 1 밤꽃피는마을 06/27 15:25 답글 신고
    이것도옛날말이지
  • 레벨 소장 Saramim 06/27 15:27 답글 신고
    자식향한 마음의 반만이라도
    부모에게 한다면…

참 어려운일
  • 레벨 훈련병 어디든가자 06/27 16:30 답글 신고
    달력에 똥그라미~~! 이번주에 고향 가야겠네요~
  • 레벨 중장 에터미 06/27 16:38 답글 신고
    어머니 사랑합니다
  • 레벨 소장 개같은남자 06/27 16:41 답글 신고
    눈물 날라 하네
  • 레벨 하사 1 성건 06/27 16:44 답글 신고
    보고싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 쉬고싶은부자형 06/27 16:48 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 2 뎅뎅피아 06/27 16:51 답글 신고
    울컥하네요.
  • 레벨 소위 3 직렬6기통 06/27 16:55 답글 신고
    예전에 티비에서 본건데요
    피디가 하루종일 같이 있으면서 촬영을 하고 난뒤
    어머님 하루중에 오직 어머님만을 위해 하는건 뭔가요 라고 물으니
    곰곰히 생각을 하시면서 "약 먹는거" 이러시는거 있죠 ㅠㅠㅠ
    우리들의 어머님의 모습인거 같아요
  • 레벨 대위 2 도사위에법사 06/27 17:03 답글 신고
    정도가 지나쳐서 자식에 집착하면 서로 힘들어짐
  • 레벨 상사 1 부산사는아재 06/27 17:19 답글 신고
    추천 드려요..
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 06/27 17:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 mitch 06/27 18:50 답글 신고
    난 아버지는 원래 몸이 안아프신줄 알았어ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 RIVERHILL 06/27 21:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 왕대괄장군 06/27 21:33 답글 신고
    볼수있을때 말한마디라도 더하는게
    최고죠
    내가 갈수도 주위사람이 언제갈지 모르는
    세상이니까유...
  • 레벨 중사 1 닉넥찾기어렵다 06/27 22:23 답글 신고
    걱정 덜 끼치는게 최대의 효도임.
    살아계실때 효도하라 그러는데,
    부모가 된 입장에서는
    자식들에 대한 대견함이 느껴질때가 행복함.
    자기자신에게 잘하는것
    그것이 최대 효도임.
  • 레벨 중위 3 데이브릭 06/28 07:26 답글 신고
    울엄마랑 정반대네. 앞이 늙어서 하나도 안보인다고 손잡고 병원갔더니 멀쩡하심. 노안교정술 원하신거였음. 550결제함. 주말에 식사나 하자고 연락함. 귀찮게 오지말라고 한사코 거절하심. 그래도 감. 집밥먹을줄 알고 기대했는데 진짜 암것도없음. 진짜 귀찮아서 오지말라하신거였음. 먹고싶었던 노각이랑 엄마 좋아하는 굴 마트가서 사옴. 식사끝나고 굴남은거 싸주심. 남들아들은 반찬싸주면 용돈준다던데 하셔서 50뜯김. 식사잘 드시고 댕기라고 했더니 너보다 잘먹는다 하심. 알고있음. 가끔 비싼거 먹은거 사진보내주시면서 영수증도 같이 찍어보내심... 청구서지 뭘.. 그래도 사랑합니더
  • 레벨 대장 일반오리 06/28 09:19 답글 신고
    엄마는 항상 그래요..
  • 레벨 중령 1 제헌아빠 06/28 13:50 답글 신고
    어머니는 짜장면이 싫다고 하셨어...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장