바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.06.27 14:59 답글 신고
    애초에 물 쪼금 넣고 면이 풀어질 쯔음에
    스프 넣고 쪼린다

    이게 ㄱ기가맥힘요
    답글 4
  • 레벨 소장 깜장심바 22.06.27 18:56 답글 신고
    농심건 안먹은지
    너무 오래됨..
    기추니 이후로는 안사먹음
    답글 1
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.06.27 14:59 답글 신고
    물안버리고 하고싶은데 물양조절이 관건이라
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.27 21:51 답글 신고
    라면물보다 반정도 해보세유
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.06.28 08:09 신고
    @왕대괄장군
    한번 도전해봐야 겠네요^^
  • 레벨 중장 국게막내 22.06.27 14:59 답글 신고
    진리의 222222
  • 레벨 소장 튜리노스 22.06.27 14:59 답글 신고
    2번이욤.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 22.06.27 14:59 답글 신고
    물 없으면 스프가 녹아묻지 않아서리…
  • 레벨 대령 1 오바홀 22.06.27 14:59 답글 신고
    애초에 물 쪼금 넣고 면이 풀어질 쯔음에
    스프 넣고 쪼린다

    이게 ㄱ기가맥힘요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.06.27 15:25 답글 신고
    감사합니다!~^^*
  • 레벨 상사 2 뭣이중헌지몰러 22.06.27 17:48 답글 신고
    앙파추가
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.27 21:53 답글 신고
    저도 엄마가 어릴때부터 이래해줘서 이렇게만 먹어요 ㅎㅎㅎ
    양파넣고 스프따로 뽁아넣어 조려도 개꿀맛
  • 레벨 소위 3 디아담 22.06.27 23:24 답글 신고
    고춧가루도 솔솔 뿌려주세요~
  • 레벨 소장 튜리노스 22.06.27 15:00 답글 신고
    춘장스프녹이고나서 스프풀면서 물좀쫄이고 불끈다음에 올리브유 넣고 비빕니다.
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 22.06.27 15:00 답글 신고
    22
    이게 또 잘비벼짐
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 22.06.27 15:01 답글 신고
    3. 면수 조금 남겨 놨다가 조절한다.
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.06.27 15:01 답글 신고
    1000ml 비이커로 400ml 정도로 물 끓이면 2번 가능요
  • 레벨 소장 튜리노스 22.06.27 15:02 답글 신고
    저는 종이컵 가득해서 두번이욤.
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.06.27 15:04 신고
    @튜리노스 그것도 좋습니다
  • 레벨 원사 2 gogos 22.06.27 18:24 답글 신고
    2번은 400cc가 정량입니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.06.27 15:02 답글 신고
    1번아닌가여 ㄷㄷ

    의외로 2번이 많네
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 22.06.27 15:03 답글 신고
    형 aut
  • 레벨 중령 2 인화단결취침 22.06.27 15:03 답글 신고
    기름기가 적으면 면이 퍽퍽해요
  • 레벨 대령 3 19센치 22.06.27 15:02 답글 신고
    2
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.06.27 15:03 답글 신고
    전 보수적인 1번
  • 레벨 중위 3 HKHY93 22.06.27 15:05 답글 신고
    전 두가지를 섞어서?하는편인데 애초에 물을 500미리넣고 끓인 후 면이 완전 익기전 물을 좀 버리고 자작하게 물남겨넣고 스프넣고 졸여줍니다.
  • 레벨 소위 3 블랙구아니 22.06.27 15:10 답글 신고
    2해야
    쪼리면서 스프가 녹아들고 더 촉촉한 비쥬얼이됨
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 22.06.27 15:12 답글 신고
    면 삶고 물 다 따라 버리면 안되요. 면이 잠길 정도 물을 남기고 스프넣고 비벼야 딱 맞음.
  • 레벨 준장 사춘기 22.06.27 15:15 답글 신고
    1번 2번은 면은 너무 퍼져서 시로어영
  • 레벨 대장 기품격조 22.06.27 15:15 답글 신고
    2
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 22.06.27 15:23 답글 신고
    자동차처럼 제조사 권장사항으로 하면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.06.27 15:30 답글 신고
    2번입니다!~^^*
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 22.06.27 15:33 답글 신고
    2번으로 20년넘게먹었는데 사실 1번이 더맛있어요 2번은 잘퍼짐 먹기가 뜨겁고
  • 레벨 소장 Umut 22.06.27 15:38 답글 신고
    조리예를 무조건 따른다
  • 레벨 병장 있는건뭐고 22.06.27 15:46 답글 신고
    외국에는 2번으로 적혀 판다던데요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.06.27 16:07 답글 신고
    면수적게해서 그냥 먹는게 더 맛나긴한데

    그게 완전히 기름 덩어리 집합체라서..........몸에 존나 안좋음

    비빔라면쪽은 스프도 원래 다 먹게 되어있어서

    국물라면보다 몸에 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 안좋아서 고민됨
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.27 17:24 답글 신고
    11111
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.06.27 17:25 답글 신고
    면수에 몸에 안좋은 팜유 많음.
    좀 따라내고 차라리 올리브유 넣고 드시는게 건강상으론 좋음.
  • 레벨 중사 3 홍휘 22.06.27 17:26 답글 신고
    물을 버린적이 없음
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 22.06.27 17:29 답글 신고
    밥 비벼먹을라고 하면 물 좀 많이 남기고 아니면 걍 두세숫갈 남기고
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.06.27 17:31 답글 신고
    지금까지 1번으로만
  • 레벨 일병 cammm 22.06.27 17:32 답글 신고
    처음엔 1번 이젠 귀찮아서 2번
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 22.06.27 17:36 답글 신고
    2번이 맛있음
  • 레벨 중위 1 미스테리윤 22.06.27 17:38 답글 신고
    라면 - 물 550ml
    짜파게티- 물 400ml
  • 레벨 중위 1 어히야 22.06.27 17:42 답글 신고
    물대충넣고 다 끓이고
    다른그릇에 국물7스푼넣고
    면을 거기다넣고 비비셈
    딱맞음
  • 레벨 중사 1 adler17 22.06.27 17:42 답글 신고
    1번 이든 2번이든 조리한 후 차게 식혀서 먹으면 춘장이 면에 다 흡수되어 신세계 입니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 22.06.27 17:46 답글 신고
    1
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.27 17:52 답글 신고
    오뚜기에서 나온제품이 물안버리고 조리하는 방식이더라구요..그제품으로 한번 해먹어봐야겠군요^^
  • 레벨 하사 1 재발이 22.06.27 17:54 답글 신고
    전 항상 2번인데

    아주 쉬운 방법 있습니다.

    1. 물량 - 일반 라면 1/2

    2. 찬물 스프 넣고 끓임

    3. 끝

    일반 라면 끓일때 물량 1/2으로 하시면 됩니다.

    짜장라면은 2개 먹잖아요?

    2개는 일반 라면 1개 끓일때 물량 이면 됩니다.

    먼저 끓일때 스프하고 같이 넣으세요.


    끓이면서도 물 이 많은거 같은데 실패한거 같은데 계속 생각나는데

    1개 라면 끓일 물 정도면 절대 실패 할일 없습니다.

    뭐 1개 라면 끓이는거 실패한다면 어쩔 수 없지만요.

    이상.
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 22.06.27 17:56 답글 신고
    면 먼저 끓이고 물 버리고 스프 넣고 비비는데 여기에 찬물 조금씩 넣으면서 물 조절해서 비벼요. 그럼 덜 뿔고 잘 비벼지더라구요.
  • 레벨 중장 아크뷰 22.06.27 17:58 답글 신고
    전 무조건 계란반숙 같이 먹습니다.
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 22.06.27 18:06 답글 신고
    대충 물 넣고 면 익으면 물 버리고 스푸넣고 같이 조려서 먹어요
  • 레벨 일병 20201023 22.06.27 18:20 답글 신고
    전 2번처럼 끓이다 계란 하나 풀고 쫄여줍니다 그럼 걸쭉하니 그저 그래요
  • 레벨 원수 XLR8 22.06.27 18:20 답글 신고
    저도 그냥 조리예 따라해요
  • 레벨 중위 2 날린 22.06.27 18:24 답글 신고
    1번조리처럼 면을 삶고 물을 많이 남깁니다 종이컵1컵~1컵반정도 그리고 스프넣고 다시 끓입니다 스프가 물에 풀어지고 조림해가면 면에 춘장이 다 스며들고 짜장처럼 걸죽해서 맛있습니다
  • 레벨 하사 3 게스트손 22.06.27 18:45 답글 신고
    222 저두. 삶고 물좀 버리거
    조림 이게 부드러움
    첫번째 방법은 너무 꾸덕하고
    2번째 처음부터 물적게 해서... 해본적 없슴
  • 레벨 원사 3 오빠야쫄았재 22.06.27 19:16 답글 신고
    저랑 똑같네요~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 깜장심바 22.06.27 18:56 답글 신고
    농심건 안먹은지
    너무 오래됨..
    기추니 이후로는 안사먹음
  • 레벨 원사 3 벳틀 22.06.28 09:16 답글 신고
    저두요 농심 롯데 끊은지 한참 됐네요.
  • 레벨 대위 1 파도야 22.06.27 19:15 답글 신고
    주는데로 먹는다.
  • 레벨 원사 2 모닝아메리카노 22.06.27 19:22 답글 신고
    물적게잡고 혹시 물모자라면 중간에 추가
    그러곤 스프넣고 졸여먹습니다
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 22.06.27 19:30 답글 신고
    고소한맛 안없어지게 2번~
  • 레벨 중령 1 유튜브 22.06.27 19:39 답글 신고
    면 삶고 물버리고 스프넣고 비비고 먹는다.
    종이컵에 물 남겨두고 부족하면 더 부음.
    성인되서 스프넣고 더 끊이는게 맞는 조리방법이라는걸 알고 충격;
    조리방법대로 하면 내가 알던맛이랑 달라서 예전처럼 먹음ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 polijuma 22.06.27 19:59 답글 신고
    대충 물에 넣고 끓이고 끓인 물 버리고 면을 헹굼. 끓였던 냄비에 면 넣고 스프넣고 물 조금 넣고 살짝만 가열하고 끔. 이러면 뭐가 좋냐면 미지근한 자장면을 먹을 수가 있어요 ㅋ. 애기 있는 집들 이렇게도 끓일 듯.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 22.06.27 21:35 답글 신고
    92년부터 물조금넣고 끓여먹었음 아 그리고 올리브유가 짜빠게티 맛을 좌지우지함
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.27 21:43 답글 신고
    면익을 물만큼만넣고 300cc정도?
    면이랑 스프건더기 다때려넣고 조림
    국물은 원하는만큼 남을때까지 조림
    마지막즈음 기름스프투하
    냠냠

    한가지더는 면은 따로 삶고
    스프건더기 양파랑 볶음
    볶다가 삶은면 넣고 볶음
    마지막즈음 기름스프 투하
    냠냠
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 22.06.27 21:43 답글 신고
    가루가 항상 뭉쳐서 풀기 힘들었는데
    일단 뜨거운물에 면을 넣은 상태에서
    그릇에 미리 가루를 담고 + 끓고 있는 라면물을 몇숫가락 부어서 가루를 풀어둠
    (냉미숫가루나 일반 맥심 얼음 넣어 먹을때 뜨거운물에 살짝 풀듯이)
    면을 젓가락으로 건져서 섞거나, 뜰채 있으면 면 확부어서 물기 조금 털고 그릇에 부어 비벼먹음
    골고루 잘 섞여서 맛남
  • 레벨 대령 1 everclean 22.06.27 22:08 답글 신고
    얼마나 많은 연구를 했겠음?하라는대로 하는게 최고임.
  • 레벨 원사 3 안료 22.06.27 22:46 답글 신고
    2
  • 레벨 대령 1 엄마재흙먹어 22.06.27 23:44 답글 신고
    요새 누가 낭심꺼 먹냐! 짜짜로니가 답이다.
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 22.06.27 23:53 답글 신고
    맛있게 먹는팁 방출

    물 팔팔 끓여서 면을 넣는다
    4분즘 물을 따라버리고 소주컵 한잔정도 남기고 버린다

    분말스프넣고 비비면서 끓인다 아니 볶는다

    그리고 이때 올리브유를 냄비 안쪽으로 넣고 빠르게 비빈다 그럼 개꿀 맛
  • 레벨 병장 경운기GT 22.06.28 00:35 답글 신고
    50평생 매뉴얼대로 하면서 싱크대로 떠내려보낸 건더기 스프가 한포대자루는 나오겠다
  • 레벨 하사 1호봉 용용이1212 22.06.28 01:59 답글 신고
    우리엄마는 내가 어렸을때부터 짜파게티요리때 물 적당히 따라서 버리고 짜장스프넣고 계속 불에 계속 볶아줬어요.
    난 지금도그렇게해서먹는데. 다른사람들도그렇게해서먹는지알았어요
  • 레벨 중령 2 발산황제 22.06.28 05:43 답글 신고
    군대서 짜장라면 뽀글이가 맛났는데..
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.06.28 07:35 답글 신고
    물 버릴때 한컵정도 따로 담아서 거기에 스프 풀고 면에 물은 다 버립니다. 두개 합치면 볶지않아도 맛나요. 물조절 실패해서 꾸덕해질경우 참기름 넣어보세요
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 22.06.28 09:21 답글 신고
    피식대학 로니앤 스티브 짜파게티 편에서

    마지막 황득근 선생님은 물 적당히 넣고 짜파게티 넣고 햇반까지 넣어서 끓이네요.

    다 끓이고 면만 우선 건져먹고, 밥 남은거에 계란 넣어서 한번 더 끓입니다.

    조리법은 무궁무진합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.28 09:21 답글 신고
    2죠
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 22.06.28 11:13 답글 신고
    4분 끓인후 물 조금만 남기고 버린후 짜장 스프 넣고 1분더 끓임..
  • 레벨 원사 3 흠쩝 22.06.28 13:25 답글 신고
    오뚜기 짜장면
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.06.28 13:42 답글 신고
    오뚜기에서 나온 짜슐랭이 저 방식이죠
    물 안버리고 물적게 잡어서 복작복작 끓여서 바로 비비기
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 22.06.28 16:17 답글 신고
    일단 좀 삶고 물을 버림 안그럼 밀가루 냄새가 많이 나서;;
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.06.28 16:49 답글 신고
    집에선 1번 , 외부에 나와선 2번
  • 레벨 상사 2 너구링이요 22.06.29 08:26 답글 신고
    요즘 나오는 짜슐랭 이라는 짜장라면은 물을 안버리는 방식으로 제품이 출시되더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트