바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.27 15:33 답글 신고
    싸게 값을 치루셨네요
    상대방 렌트는 안한다고 하던가요?
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:35 답글 신고
    '아마 빠르게 처리되는 것 같습니다. 보험사측에서는 '교통비' 라고만 말씀해주셔서 렌트 여부는 정확하게 모르겠습니다!
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.27 15:37 신고
    @레오냥

운동을 하시든.... 편한 운동화를 신으시든....
    브레이크 밟으세요

솔직히 눈을 비비다가 다리에 힘이 풀린건
    본인 잘못입니다....

하품을 하든 뭘 하든..........
    브레이크에 힘이 풀렸다는건 핑계거든요...

인생경험 했다고 생각하시면 될듯요

고생하셨어요
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:44 답글 신고
    맞아요, 저도 알러지는 평생 앓았고, 운전하다 이런적은 처음이라 추돌 후에 놀라서 눈 떠보고 정말 놀랐네요..ㅠ
    사실 알러지 약은 자기전마다 먹고 있는데, 오늘은 오전에 조금 빨리 나올 일이 있어서 혹시나 졸릴까봐(항히스타민제의 부작용으로) 오후에 조금 일찍 먹었더니 약효가 빨리 풀려 급격하게 알러지 반응이 왔던 것 같습니다..ㅠㅠ 오전에 환기한다고 창문 열고 잠깐 달렸던것도 알러지원 노출에 한 몫 한 것 같구요...
    무슨 이유든 제 잘못이 맞으니, (운동도 평소에 하고 있고, 운전 시 아니더라도 평소엔 운동화만 신고 다녀서..) 앞으로는 다른 피해자 분들 발생하지 않도록 더 주의하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다! :)
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.27 15:34 답글 신고
    수고 많이 하셨습니다.
    굉장히 싸게 처리가 잘 된듯요,
    대인은 좀 아쉽네요,
    보험료 할증 꽤 될 듯
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:37 답글 신고
    감사합니다 :)! 원글에도 답 주셨던 분이신것 같네요 ㅎㅎ 다행히 걱정했던 금액만큼까지 발생하지 않아서 잘 마무리 된 것 같습니다. 대인은 통원으로 진료 시 x ray만 찍으셨다고 전달 받았는데(물리치료 없이), 정액 비용이라 발생한 실비와는 관련이 없다고 하시더라구요...ㅠㅠ 저도 이 부분이 조금 아쉽긴 했지만, 더 크게 발생하지 않은게 어디인가 싶습니다..ㅠㅠ! 답글 달아주셔서 감사합니다 :)!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.06.27 15:34 답글 신고
    눈 비빌 정도의 피곤함에 브레이크에 힘 빠질정도면 대중교통 타쟈요. 또 안그럴 것 같쥬?
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:38 답글 신고
    피곤함에 눈을 비비는건 아니구요, 오전에 갑자기 알러지가 터지면서 눈 주변이 부어올라 당황해서 그렇게 되었네요~ 또 안그러도록 당연히 주의해야겠죠~!
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.27 15:34 답글 신고
    대인이 살짝 아쉽지만 뭐... 나름 잘 처리되었네요! 후기는 추천!
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:44 답글 신고
    네 맞아요! 그래도 잘 처리되었다 생각하고 윗분 말씀처럼 배웠다 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 답글 감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.27 15:35 답글 신고
    후기는 추천 합니다.^^
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:46 답글 신고
    감사합니다! :)
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.06.27 15:36 답글 신고
    펑복보다 이런분들이 많아야 하는데 후기 ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:46 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 22.06.27 15:38 답글 신고
    쓰니님 깔끔한 후기 추천합니다.

좋지않은 경험이지만 잘처리되었으니 이제 잊으시고 안운하세여~~~
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:47 답글 신고
    네~! 앞으로는 부주의로 다른 피해자분들 안계시도록 꼭 주의하고 안운하겠습니다! ㅎㅎ
    실제로 오늘 오전에 사고 있은 후에는 눈 간지러워도 울면서 출근했네요 ㅠㅠ 혹시나 또 다른 차 피해줄까봐...ㄷㄷ 오늘처럼 알러지가 무서웠던 적은 없었던 것 같아요! 답글 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 22.06.27 15:47 답글 신고
    이형 띄어쓰기랑 어휘 구사능력이 최소 석사네
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:49 답글 신고
    들켰네여......ㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.27 15:48 답글 신고
    후기 추천....

안전운전하세요~~!
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:49 답글 신고
    안전운전기원!!! 감사합니다!!!
  • 레벨 소장 일벌백계 22.06.27 15:50 답글 신고
    200만원 이하면 할증이 안된다고 알고 있습니다.
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.27 15:53 답글 신고
    오호 할증 점수 1점이더라도 영향을 안받는걸까요?
  • 레벨 소장 eini 22.06.27 16:36 신고
    @레오냥 점수가 3년간 고정이고 보험료가 안오르는것도 아닙니다.

200만원 이하라고 좋아할건 아니에요.
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.06.27 18:41 답글 신고
    마음 고생 하셨네요.
    편해지지는 않으셨겠지만, 이제 그만 잊도록 해보셔요.
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.28 23:46 답글 신고
    답글 감사드립니다! 오늘 하루 연수교육으로 정신이 없어 이제야 확인했네요. ㅎㅎ 어제 결론이 다 나고, 오늘은 종일 워낙 바빳다 보니 자연스레 할증 걱정은 멀리 가버렸네요~! 그래도 오늘은 출퇴근길에 더욱 안전거리 두고 운행했더니 무한히 끼어드는 칼치기 차량들엨ㅋㅋㅋㅋ 뒷차에 약간 미안한 마음이 들었네요...ㅋㅋ 다행히 너그러운 분이시라 차선 변경도 않고 다른 방향으로 갈라지기 전까지 함께 운행했습니다~!

응원 감사합니다 :)
  • 레벨 병장 RKTR 22.06.27 23:14 답글 신고
    최근에 비슷한 사고 있었네요. 차선 바꾸다 사각지대 차 못보고 살짝 접촉사고 있었고 차의 찌그러짐은 없고 긁힘정도의 사고였네요. 100퍼 잘못 인정하고 차 사고 접수해줬는데 이틀인가 있다가 아프다며 병원가겠다네요. 그 정도 긁힘에 아프다는건 좀 그렇지만 아프다니 가긴 가시라..물리치료 받을수 있다. 근데 그 이상 원하시면 마디모 신청하고 대응하겠다고 하니
    병원가는건 없던 일로 하겠다네요. 수리비 렌트비 등등 해서 120만원 정도 나왔네요.
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.28 23:47 답글 신고
    헐.. 이틀 뒤에 병원이요....;; 그건 뭔가 다른 사람들 조언 듣고 행동하신 것 같아 찜찜하긴 하네요... 수리비 렌트비 다 해서 그정도면 정말 살짝 충돌했을거 같은데요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 벰루 22.06.28 08:46 답글 신고
    깔끔하게 잘해결 하셨네요
    할증 걱정은 하지마시고 잊으세요
    저는 훨씬 더한 사고도 나봤지만
    생각보다 많이 안오릅니다
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.28 23:49 답글 신고
    슬프지만 제가 100% 잘못한 일이기도 하고ㅜㅜ
    마음은 비우고 있지만 이런 답글은 그래도 큰 위안이 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다 :)
    무사고 기간이 길었어서 보험사에서 작년에 더이상 할인이 안된다고 할 정도여서 추가 할인 가능한 옵션으로 계약도 안해줬었는데, 오른다고 해도 평균 수준일 것 같습니다!(그나마 다행이죠 ㅜㅜ)
    앞으로는 정말 사고 안치도록 조심히 운전해야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.06.28 16:39 답글 신고
    3년전 오토바이 비접촉사고로 오토바이수리 대물 700만원 병원 입원해서 대인 150종결했는데 보험료가 50쯤오르더군요 그때 그오토바이 보험사기 같았는데 지혼자 넘어졌거든요 잊으려고 해도 자꾸생각나고 운전하다 오토바이만화도 그때 일 생각나서 짜증이나요 내년이면 드디어 3년 무사고로 할인받아요 ㅜㅜ
    그냥잊구 사세요 그게 편한데 자꼬오토바이만보면 그때 생각 나서 짜증나네요
  • 레벨 간호사 레오냥 22.06.28 23:51 답글 신고
    세상에....비접촉사고인데 대물 700에 대인 150이면..도대체 어떤 오토바이가 어떻게 쓰러진건가요...ㄷㄷ
    상상도 안가네요 ㅜㅜ 저같아도 잊혀지긴 커녕 오토바이 트라우마 오겠네요.. 3년 다 지나가신다니 다행이지만, 당시엔 정말 맘고생 하셨겠어요... 제가 다 속이 쓰리네요..하...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장