바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 22.06.27 17:20 답글 신고
    산업용 전기 가격은 어떤지 궁금...
  • 레벨 원수 가이안 22.06.27 17:21 답글 신고
    인상됐다는 기사 못봤어요.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.27 20:30 답글 신고
    절대 안건들껄요? 어제 어떤회원이 올린자료보니까 전기시용량은 가정용이 산업용 보다 훨씬 적게 사용하는데 전체 거두어 들인 사용료는 산업용보다 2조원 이상 많음! 발표데로면 4인가정당 월1535원 증가라하면 체감상 완충효과가 있을지 몰라도 어제 회원이 올린 자료처럼 전체 사용량대비 거둬들인 사용료를 비교하면 말그데로 소상공인 중소기업 대기업 전기료를 가정용에서 충당한다고 보면될듯하네요!
  • 레벨 준장 수입 22.06.27 17:20 답글 신고
    2번 찍은 똥파리 엎드려 뻗쳐라
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.06.27 17:22 답글 신고
    좀 더 올려도 되는데 아쉽네.
    1찍들은 얼마나 못 살면 저거 인상한거로 목줄이 조이네 마네 하는거냐?
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 22.06.27 17:26 답글 신고
    어떤개색히가 원전없애서 전기수급량 딸리니 어쩔수없지
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.06.27 17:21 답글 신고
    ㅋㅋ 1찍들은 저정도 오르면 서민 목조를 정도로 어려워지는거야?ㅋ
  • 레벨 원수 가이안 22.06.27 17:21 답글 신고
    현실은 너. 전기 아껴써.
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.06.27 17:22 신고
    @가이안 지금도 집에 에어컨 빵빵하게 틀고 있는데?
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.06.28 17:48 신고
    @가이안 너같은 1찍 서민들이 이딴소리 할까봐 모범납세자 선정된거 인증글도 올려놨단다.
    나 돈 많아서 세금도 많이내고 나라에 기여하면서 사니까 이제 이딴 헛로기 그만하고 일자리나 구해라~~
    아직 차도 없고 모쏠이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 수입 22.06.27 17:22 답글 신고
    공약 파기 했는데 좋아 죽네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.27 20:42 답글 신고
    코코팜아~ 4인가구당 1535원(월) 평균인상 그래 별타격없어! 근데 다른사람들말처럼 분기별로 더올린다던데 지금도 산업용 상업용 전기료보다 가정용 전기가 더 적게쓰고 요금은 훨씬 비싸게 내는데 그런것까지 생각할 머리는 없지?!
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.06.28 08:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저정도???뭐..2찍들 돌보다 단단한 대가리라 이해할지 모르겠지만... 전기값 인상은 인플레이션의 시작이야..가정이나 기업이나 모든 경제활동에 기초가 전기거든...전기값이 오른다는 건 전기를 기초로 한 모든 것이 오른다는 뜻이고 설사 산업용 전기료를 동결한다 해도 이미 폭등한 유가와 원자재..식량 등...전기료를 비롯한 모든 물가가 전방위로 상승할테고 그것들이 모이면 한달 지출액이 전보다 몇십 몇백이 더 늘어서 가계경제에 부담이 되고 그로 인해 소비를 줄이면 기업들 역시 채산성 악화..경제는 침체하고 물가는 오르는 최악의 스태그플레이션에 진입하는 거지....솔직히 이런 사태는 그지새끼들과 비슷한 2찍들이 더 걱정해야 하는 겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.06.28 08:32 답글 신고
    그리고 서민을 위한다면 서민의 경제에 직접적인 영향을 미치는 간접세(전기료, 가스료)등을 올리는게 아니고 법인세나 종부세(직접세)를 올려야겠지...윤무당은 지금 반대로 하는 거 알지????? 문재인 대통령때였으면 네들이 개거품을 물었겠어?? 안물었겠어?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.06.27 17:23 답글 신고
    괜찮아.
    그때 또 5원 올려도 되.ㅋ
  • 레벨 준장 웃짜짜 22.06.27 17:24 답글 신고
    올린게 중요한게 아니고,
    약속과 신뢰의 문제지.

굥 새끼 말을 누가 믿겠어 이제
  • 레벨 병장 자동차운전중 22.06.27 17:24 답글 신고
    너무 원시적 선동아닌가. 전기요금 인상 이유 국민이 다 아는데
  • 레벨 훈련병 gvvvv70 22.06.27 17:35 답글 신고
    탈원전한다고 개짓꺼리 하다가
    이모양 이꼴...
  • 레벨 대위 3 LEGOO 22.06.27 20:34 답글 신고
    탈원전! 하는 순간 모든 원전이 가동 중단했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 천사란 22.06.27 23:01 답글 신고
    으하하 탈원전 시작도 안했는데 이모양 이꼴이래 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.06.27 17:46 답글 신고
    문xc 똥치우는중이지
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 22.06.27 20:32 답글 신고
    1,353원/월 이 올랐지만

1,050원/일 = 31,500원/월 어치 컵라면과 명절마다 참치캔 주는 당을 찍을래요.
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 22.06.27 22:32 답글 신고
    저거 오른다고 시민 목 조른거 아닌거 같음.
    님 휴대폰 요금 낮추면 해결 됨.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.06.27 22:43 답글 신고
    뭔 말을 앞뒤 없이 정신없이 치고 들어오다뇨... 아주 은밀하게 조용히 눈치채지 못하게 살살 들어올 겁니다. 긴장하지 않으면 당합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 22.06.27 23:33 답글 신고
    불쌍한 2찍들 피방비 오르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

니들은 좀 작작 좀 기어나와라 전기세 비싼데 집에서 걍 뒹굴고 살아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 나아니거든 22.06.28 00:00 답글 신고
    2찍 자영업자들 올여름은 더 망한건가요? 더워서 식당도안들어갈듯 에어컨 빵빵하게 틀어야할텐데ㅋ전기세 감당 어쩔ㅋ
  • 레벨 원사 3 kalim 22.06.28 00:11 답글 신고
    굥지지자들 정신병자라더니 맞네 맞어
  • 레벨 원수 누구에게나똑같이공정 22.06.28 00:13 답글 신고
    부자세금깍아주니 재정이부족하지
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 22.06.28 09:36 답글 신고
    혹서기 할인도 안해주고 5원 인상인가 ???
    할인 해주면 조삼모사 ???
  • 레벨 중사 1 파파어비 22.06.28 11:53 답글 신고
    2찍들아 네들 돈으로 내라
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.06.28 14:28 답글 신고
    박정희 전두환 imf 이명박 박근혜를 견뎌냈으니 어디까지 버티나 실험하는듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장