바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.06.27 14:57 답글 신고
    위로 드려요 형님. 기운 내시고 형수님 잘 보살펴 주시구요
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:22 답글 신고
    감사드립니다!
  • 레벨 상사 1 해외노자 22.06.27 14:58 답글 신고
    토닥 토닥…
    무어라 위로를 드리기 어렵네요…
    저역시 아픈 아이를 키우는 입장이라 감정 이입이…
    그래도 힘내시고 두분이서 서로를 더 감싸 주셨으면 합니다…
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:22 답글 신고
    정말 건강한게 최고인데 힘드시겠습니다..감사드립니다
  • 레벨 상사 2 파랑은퇴 22.06.27 15:00 답글 신고
    아이들이 하늘에 무엇을 두고 왔나봐요... 그 아이들이 다시금 새로이 귀댁으로 찾아 올 겁니다.
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:23 답글 신고
    네 그럴거라 믿고 다시 준비해보려합니다..좋은 말씀 감사드립니다!
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 22.06.28 11:56 신고
    @구녕가게아찌
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.27 15:00 답글 신고
    아....이건 제가 감히 헤아리지도 못하겠습니다....힘드시겠지만 아내분 좀더 챙겨주세요...힘내십시요
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:23 답글 신고
    네 좋은 위로 정말 감사드립니다!
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 22.06.27 15:05 답글 신고
    오늘 같은날 막걸리 한잔 사드리고 싶습니다.

최근 저도 아이 가지려 병원을 지방에서 도시로 왔다갔다 하는데 나이먹고 아이 가지는게 쉬운게 아니네요..

큰 아픔이 있으셨지만 희망 잃지 마시고 두분 힘내주셔서 이쁜아기 보시면 좋겠습니다. 그 이쁜 아이에거 쌍둥이한테 못해줬던 애정까지 듬뿍 주시면 어떨까요? 힘내세요~
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:24 답글 신고
    정말..아이 가지는건 정말 쉬운일이 아니고 건강하게 태어나게 하는것도 쉬운일이 아니더라구요..감사드립니다!
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.06.27 15:10 답글 신고
    이쁜 애기들을 위해서라도 포기하지 마세요!!!
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:24 답글 신고
    넵 다시 준비해보려합니다! 감사드립니다
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 22.06.27 15:16 답글 신고
    예쁜 천사가 꼭 다시 찾아 올거예요
    건강챙기시고 힘내세요
    그렇게 믿고 있습니다..우리아이들이 동생을 보내줄거라고..정말 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 원령진 22.06.27 15:21 답글 신고
    아주 예쁜 천사가 꼭 다시 찾아오길... 그리고 아내님도 건강 되찾으시길...
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:25 답글 신고
    열심히 챙겨서 건강 우선시하도록 챙길게요 감사드립니다!!
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 22.06.27 15:22 답글 신고
    힘내세요 ㅠ
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.27 15:25 답글 신고
    정말 감사드립니다!!
  • 레벨 병장 하루를즐겁게 22.06.28 09:34 답글 신고
    힘내세요~~ 곧 귀여운 아기 천사가 찾아 올 꺼에요~ 아내분 잘 다독여주시고 두분 건강 잘챙기시면서 다시 한번 힘내보자고요~!!
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:30 답글 신고
    넵 그렇게 믿고 있어요! 정말 감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 또빠 22.06.28 09:41 답글 신고
    곧 이쁜 아이가 찾아올거예요~~
    그땐 힘든시간 잊고 행복만 하시길 바랄게요~!!
    애타는 그 마음 알기에 간절히 응원합니다!
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:31 답글 신고
    정말 큰 위로가 됩니다 너무 감사드립니다
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 22.06.28 10:24 답글 신고
    힘내세요...
    귀한 아이가 찾아 올거예요..
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:31 답글 신고
    정말 감사드립니다 다시 열심히 달려볼게요
  • 레벨 상사 1 소풍가자 22.06.28 12:27 답글 신고
    힘내세요~ 곧 행복은 다시 찾아옵니다
    네 힘내겠습니다 정말 감사드립니다
  • 레벨 이등병 뜨끄무리 22.06.28 15:32 답글 신고
    힘내십쇼 형님
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:32 답글 신고
    위로해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.06.28 17:08 답글 신고
    아이고... 글만 읽다가 눈물 나본건 정말 오랜만 같습니다.

얼마나 그 고통이 컸을지 글에서도 묻어 나는군요....뭐라고 위로를 드려야 할지

사실 제가 어떻게 써야 할지도 고민이네요

어떤 일이던지 좋은일이 있고 나쁜일이 생기면 절망이 되고, 나쁜일이 있고 좋은일이 생기면 희망이 된다고 하더군요

비록 안타깝고 이루 말할수 없는 가슴아픈일이지만 앞으론 분명 더 좋은일 있을겁니다.

제가 좋은 마음으로 빌게요~

나중에 훗날 임신과 출산 그리고 건강한 모습까지 좋은 후기로 만났으면 좋겠습니다

비도 오고 기분도 다운되는 오후지만 항상 귀댁에 행복과 발전을 빕니다
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:33 답글 신고
    좋은 말씀 정말 너무 감사드립니다.

꼭 저도 아기천사 다시 만나서 행복하게 웃으면서 글을 다시 올릴수 있는 그런날이 꼭 왔으면 좋겠습니다.

정말 감사합니다.
  • 레벨 이등병 귀리부인 22.06.28 23:04 답글 신고
    같은 사연으로 작년 여름 22주 23주에 남매둥이를 보냈습니다. 배우자와 읽다가 차마 그냥 지나칠 수가 없어 댓글 적어요.. 530g 500g 무게까지 비슷해서... 가슴이 먹먹하네요.. 절대 안 지나갈 것 같던 시간들이 지나가고 찬바람이 돌고 둘이 헛헛한 마음에 술로 매일을 보내다 자연스레 생긴 아이로 29주를 다시 지나고 있습니다.. 안올것 같아도 언젠가는 다시 웃는 날이 와요. 저희도 시험관 5차에 가졌던 둥이여서 더욱 절망적이었던 기억이예요. 꼭 다시 행복해질 수 있는 날이 올거라고 감히 말씀드려 봅니다...힘내세요 .ㅠㅠ
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:35 답글 신고
    하...저랑 같은 분이 계셧군요..정말 절망적이었죠 시간이 해결해준다고는 하지만 아직까지 절망적이고 힘든건 어쩔수 없네요..그래도 아기천사가 다시 찾아오셨다니 정말 축하드립니다!!

꼭 건강한 아기 출산하셔서 남매둥이들한테 못해줬던 모든 행복을 태어날 아기에게 전해주시면 좋겠네요

저도 힘내보겠습니다. 좋은 말씀 너무 감사드립니다.
  • 레벨 간호사 런커부인 22.06.29 00:25 답글 신고
    다시 건강한 아기천사들이 올꺼에요..
  • 레벨 병장 구녕가게아찌 22.06.29 08:35 답글 신고
    네 그렇게 믿고 다시 기다려 보겠습니다.

정말 너무 감사드립니다.!
  • 레벨 일병 guqdl100 22.06.29 12:29 답글 신고
    힘내세요. 반드시 이쁘고 사랑스러운 아기 천사가 찾아옵니다.
    저희 부부도 인공수정, 시험관, 실패 및 몇번의 유산을 겪었지만..
    결국 성공하여 이제 아들이 13개월됐네요.

마음 잘 추스리시고 힘내시고 시간이 흐르면 꼭 좋은 소식있을겁니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장