바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.28 16:24 답글 신고
    대인한거에 대한 댓가를 치루리라..
    억울하시면 대물 자비처리하고 소송가는게 100:0받을 확률이 높습니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.28 16:44 답글 신고
    20%가 무슨 과실인지 물어 보셧어요?
    저 상황에서 어케 피하라구요?
    분심위로 가면 다소 얼마의 과실이 잡힐수 있으니 소송을 추천 합니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 2 eunyul2222 22.06.28 16:24 답글 신고
    소송이요
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.28 16:24 답글 신고
    대인한거에 대한 댓가를 치루리라..
    억울하시면 대물 자비처리하고 소송가는게 100:0받을 확률이 높습니다.
  • 레벨 이등병 4545 22.06.28 16:26 답글 신고
    대인접수는 상대측이 먼저 접수
    소송은 어떻게 해야할까요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.28 21:25 신고
    @4545 검색하세요
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.06.29 12:00 신고
    @4545 자차 드셨으면, 양측 보험사와 사용자가 동의하면 바로 소송가구요, 한쪽이라도 동의 안하면 어쩔 수 없이 분심위 갑니다. 자차가 없으면 개인소송해야합니다. 이 경우 분심위 가지 마라. 개인소송하겠다 하시면 될겁니다.
  • 레벨 하사 2 eunyul2222 22.06.28 16:24 답글 신고
    소송이요
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.28 16:25 답글 신고
    소송가셔야죠
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.06.28 16:27 답글 신고
    이거 법의 바뀌어서

과실 100% 입니다

소송 가셔도 되요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.28 16:29 답글 신고
    금시초문인데 법 어디가 바뀌었죠??
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.28 16:29 답글 신고
    혹시 언제 바뀌었을까요

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=720271
    1심 9:1
    2심 8:2

나오셨다길래 저런사고는 제발 100:0 판례 좀 나왔으면 하네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.06.28 16:30 답글 신고
    도로교통법에 과실비율이 나온다구요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.28 16:32 답글 신고
    뭔 법?
  • 레벨 중장 C앗 22.06.28 19:52 답글 신고
    8:2나 9:1 사고에 일방과실을 주는 방안을 마련중이다정도로만 알고 있네요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.06.28 16:31 답글 신고
    대인......과실
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.28 16:39 답글 신고
    바뀐거는 법 아니고 과실표..
    무과실 나와야 옳은데...쩝
    별개로 상대 사이드미러에 사각지대 경고등도 들어와있네요. 전형적인 왼손모가지 팔아먹어 옵션활용 못하는 비읍시옷.
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.28 16:44 답글 신고
    20%가 무슨 과실인지 물어 보셧어요?
    저 상황에서 어케 피하라구요?
    분심위로 가면 다소 얼마의 과실이 잡힐수 있으니 소송을 추천 합니다.
  • 레벨 이등병 4545 22.06.28 16:59 답글 신고
    협의하지않고 자차수리 완료되면 과실비율분쟁심위위원회에 과실 심위 의뢰하겠습니다
    묻니
    이렇게왔네요
  • 레벨 소장 보오배애들 22.06.28 17:59 신고
    @4545 분심위 가지 마세요.

10:0 거의 잘 안나와요.
  • 레벨 이등병 우엉정 22.06.28 18:07 신고
    @4545 분심위 안가고 그냥 바로 소송해달라고 하세요 분심위 과실 나와도 상대가 인정안하면 아무 쓸모도 없고 100:0 나오지도 않을거예요
  • 레벨 대령 3 넹넹넹넹넹 22.06.29 09:29 답글 신고
    분심위가면 100프로 과실 잡혀요

분심위는 보험사편입니다.

소송으로가세요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.28 16:47 답글 신고
    .....?
    과실 20 이 잡은 이유를
    정말 듣고싶다....
    아주 상세하게
  • 레벨 간호사 김소짱짱 22.06.28 17:17 답글 신고
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 22.06.28 16:53 답글 신고
    눈을 감고 운전하나.. 옆에 차가 오는데도 기어들어오네
  • 레벨 중장 spe02 22.06.28 17:06 답글 신고
    보통 저런 사고는 기본과실 나와요
    대인없이 무과실 말해볼수있는데
    그것도 상대방이 안한다고 하면 소용없고
    가능하면 옆에차와 나란히 달리지 마세요
  • 레벨 소장 보오배애들 22.06.28 18:01 답글 신고
    나란히 계속 달린게 아니라

추월중 같은데요?

저정도로 추월 안하면

차 끌고 나가지 말까요??
  • 레벨 원사 2 다스만 22.06.29 09:23 답글 신고
    보험사세요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내가 잘못한게 없는데 기본과실이 어딨을까 ㅋㅋㅋ

무슨 기본서비스 같은 개념이에요? 안시켜도 주는 뭐그런거?ㅋㅋㅋㅋ

옆에 나랑 나란히 서있다 내가 죽빵 한대 갈겨서 맞으시면 님도 기본 과실있는거죠?내옆에 있었으니까?ㅋㅋ
    이거 인정하면 나도 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 22.06.29 09:54 답글 신고
    운전대 잡은게 잘못인가?

웬 기본과실?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 vraza 22.06.28 17:22 답글 신고
    야간에 옆차로 라이트도 잘 보이겠구만 저렇게 기어들어오네..
    게다가 먼저 대인까지?
    소송가셔서 꼭 무과실 받으시기 바랍니다..
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.06.28 17:44 답글 신고
    소송 + 금감원 민원 + 입원 코스로 가심이
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.06.28 18:01 답글 신고
    분심위 가시면 절대 0:100 안나옵니다.

분심위 생략후 바로 소송가시는걸 추천
  • 레벨 하사 1 wooim 22.06.28 18:03 답글 신고
    윗분 댓처럼 분심위는 통과하시고 그냥
    바로 소송으로 가셔야 합니다.
    분심위에서 10이라도 과실이 잡히면 소송중
    판사들이 분심위 내용을 존중하는 경우가 많다고 합니다. 그러니 바로 소송으로 가셔야 합니다.
    출처:유튜브 호갱구조대
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.06.28 18:08 답글 신고
    어차피 100 안나오고 상대가 먼저 대인 했으면 할거 다해봐야죠..
    대인 서로 취소하고 100 하자..
    안하면
    진단서 끊고 경찰 신고하겠다..
    이걸로 딜해보시고
    어차피 소송갈거라면
    금감원에 보험사가 과실 나눠먹기한다고도 민원도 넣으시고
    할거 다해보세요..
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.06.28 18:17 답글 신고
    항상 나오는말 있죠.
    분심위 거부..소송 직행
    사람들이 분심위는 보험사 결정에 힘 실어주는 곳이고 분심위 결정나면 소송이 더 힘들어지니 분심위 거부하고 소송으로 직행하라고 매번 강조하더이다.
  • 레벨 일병 늙은용 22.06.28 18:18 답글 신고
    글쓴이님 과실없없습니다..
    글쓴이님 보험사와 상대편보험사가 같은곳일까요?
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.28 18:23 답글 신고
    븅심위가면 저것도 8:2나와요
  • 레벨 훈련병 블루솔 22.06.28 18:34 답글 신고
    댓글먼저보고 영상봤는데
    이거를 어떻게 피하죠..?ㅋㅋ 블랙박스에 저정도 차가 보였다는거는
    실제로는 내 시야에 거의 안들어왔다는건데..
    양보를 안해주려고 엑셀을 밟은 흔적도 없고..잘달려가는 나를 옆에서 때려박은건데 말이죠..!
    소송 꼭가셔서 결과 알려주시면 좋겠네요..!
    상대방 사이드미러에 불들어온거까지 증거자료.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.06.28 18:37 답글 신고
    옆빵은 가해자가 과실100으로 바뀐지 오래입니다. 보험사에선 애매하면 지들 유리한 방향으로 아무소리나 해댑니다만 들을 필요도 없습니다. 소송가시면 됩니다. 소송도 보험사에 맡기지 말구요. 분심위는 보험사 편이라 분심위도 가지 마세요.
  • 레벨 일병 쏘아빠 22.06.28 18:43 답글 신고
    보험사 너무 믿지 마세요. 아니 옆에서 박는대 저걸 무슨수로 피한답니까
    100:0 꼭 받으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 필립이 22.06.28 19:04 답글 신고
    상대100 블박0 야밤이라도 추월 저렇게하면 운전 어떻게함. 당연히 상대방이 100이라고봄
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.28 19:38 답글 신고
    상대 100이지
    일단 진단서 들고 경찰서 사고 접수해
    벌점 벌금 맥이고
    소송 하세요 ..
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.06.28 19:40 답글 신고
    100:0
    다만 소송으로 가야할듯
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.06.28 19:46 답글 신고
    무조건 100대 0

야 가해자 이색햐...쪽팔리다 인정해라~
  • 레벨 대위 1 파랑오이 22.06.28 19:54 답글 신고
    그렇게 판결하면 가만있는 판사 때려패고 80%만 물어주세요.
  • 레벨 중위 3 천년학 22.06.28 20:23 답글 신고
    앞으로 안전운전 하시려면
    가속을 하셨음 앞서가던지 하필 사각지대로...
    상대차가 큰 덤프였음 세상뜹니다.
    안전은 남이 잘못했다 나는 잘못없다 그런게 중요한게 아니에요. 앞차와 안전거리 유지 옆차선 차량과 이격거리 유지 하시는게 운전 잘하는 거에요.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.06.29 13:34 답글 신고
    구간단속 구간이라고 본문에...

고속도로 1차로 추월을
    1.과속하지 않고
    2.빠르고
    3.안전하게
    하는거랑 별차이가 없어보이네요.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.06.29 03:36 답글 신고
    제가 차 몰기 전에 배운거 한가지.
    내 과실이 없다고 판단되면 내 보험사는 부르지 말자.
    내 보험사도 내 편이 아니라 생각해야합니다.
  • 레벨 원사 2 다스만 22.06.29 09:26 답글 신고
    자자 내 보험사에 연락을 합니다.

지금부터 녹음을 할테니 제 과실이 무엇이지 자세히 알려주세요 ㅎㅎㅎ
    그리고 우리보험사 담당자는 다른분으로 바꿔주시길 바라고 해당내용 참고 하여 금감원에 부당과실 책정으로 민원 넣을게요 ㅎㅎㅎㅎ

참 그리고 분심위 이런거 안합니다. 바로 소송갈테니 그렇게 알고 계세요 ㅎㅎㅎ

해주시면 끝.그리고 정식 사고 접수 하시고 병원 가시고 진단사 경찰서 제출 하세요
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.29 10:01 답글 신고
    8대2 같은 소리 하고있네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.06.29 10:07 답글 신고
    1. 자차처리.

2. 구상청구

3. 상대가 소송 걸어 옴.

이게 맞는 처리 아닌가요?

분심위가 왜 나와요?

님 보험사가 어디길래 일처리를 그렇게 해요?

왜 님이 소송을 걸어야 하고 분심위를 가야해요?

님 보험사에게 물어 보세요. 상대가 인정하고 말고는 내가 알것 없고

'니들 생각에 과실이 뭐가 있나?'라고 물어 보시고

과실이 없다고 하거든 자차후 구상하라고 하세요.

과실 있다고 한다면 보험료 받아 처먹은거 밥값 좀 하라고 하시구요.
  • 레벨 하사 1 펑복구경개꿀잼 22.06.29 10:22 답글 신고
    호갱구조대 사이다 영상 https://youtu.be/_E6ySpMAvfg
    보험사 개갱끼들
  • 레벨 중사 2 Chopper 22.06.29 10:45 답글 신고
    100대0 이어야지 이게 왜 8대2?? 소송 바로 하라고 한문철 변호사도 매번 그러던데요
    근데 추월을 할거처럼 쭈욱 가속하다가 추월하지 않고 사각지대로 보이는 위치에서 나란히 달리는게 너무 위험해 보이네요.
    생각보다 세상엔 이상하게 운전하는 사람이 많아서 조심 할 수 있는건 조심하는게 좋습니다
    백퍼 받으면 모해요 차 망가지고 몸아프고 나만 고생인데
  • 레벨 이등병 4545 22.06.29 12:39 답글 신고
    추월이 아닌 저는 구간단속으로 80키로로 계속 주행중이었고 옆차가 감속 하다가 차선변경한 상황입니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.06.29 11:16 답글 신고
    소송 가야죠. 저게 100 아니면 운전 하지 말란 소린가요
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 22.06.29 11:43 답글 신고
    붕심위 가지말고 소송 ㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 4545 22.06.29 12:40 답글 신고
    저희쪽 대물담당자는 분심위만 얘기하고 있는 상황입니다.
    어떤식으로 소송을 진행해야할까요?
  • 레벨 하사 2 iamghost 22.06.29 15:55 답글 신고
    예측도 안되고 피할수도 없으면 과실 0이라 하던데 보험사 담당자가 과실 나눠먹기 하나 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장