바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뷰융신들이넘쳐나네 22.06.28 16:56 답글 신고
    예전에 집근처에 폐지줍줍하는 노친네가 있었는데
    어느날 좀 일찍 퇴근해서 집에 들어가는길에 보니
    경찰이라는 년놈이 그 노친네를 멱살잡고 경찰봉으로 때리려는듯 어깨위로 쳐들고 있길래
    클락션을 빵빵 울리고 창문 내려서 내가 째려봤거던.
    한참을 눈싸움하다
    내가 문열고 내리니깐
    멱살풀고 몇번 노친네를 툭툭 치더니 가더군요.
    가면서 계속 나를 야리길래
    관할과 이름 알려고 부르니깐 뒤도 안돌아보고 도망치더라는
    검찰도 개새끼들이지만
    경찰 이새끼들도 서민과 밀접하게 개새끼들이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 소장 웁끌 22.06.28 16:50 답글 신고
    다시 복귀하다는 말인가~~~
    잘못 이해한거겠지~~~
    답글 4
  • 레벨 상사 3 지구지켜라 22.06.28 19:39 답글 신고
    견찰 나쁜넘이네요

그런데 말입니다

시방새가 지금 경찰을 발 밑에 두려는 행안부의 계략중에 이런 기사를 내는건

경창을 불리한 여론으로 몰라....결국 권력 윤가와 한가 끄나풀로 만들려는 수작을 돕는거라 생각합니다

시방새는 늘 그랬어요 언제나...

조중동과 일심동체로...

노통에게도 논두렁시계로....문통 아들도...대장동 문건으 ㅣ이상한 과정도...

항상 시방새는 더러웠어요
    답글 5
  • 레벨 소장 웁끌 22.06.28 16:50 답글 신고
    다시 복귀하다는 말인가~~~
    잘못 이해한거겠지~~~
  • 레벨 일병 Minuson 22.06.28 20:48 답글 신고
    징역이면 당연퇴직(파면)입니다.
  • 레벨 훈련병 adjaz 22.06.29 08:40 답글 신고
    의사면허도 아니고.자격정지는.무슨 그냥 막 지어내는거지
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.06.29 15:04 답글 신고
    징역이니까 끝났습니다. 잘림.

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003991763

근데 이거 2017년 기사네요
  • 레벨 하사 1 greenhell 22.06.29 15:17 답글 신고
    금고형 이상의 집행유예만 받아도 당연퇴직 입니다.
  • 레벨 하사 2 메로나 22.06.28 16:54 답글 신고
    맞은놈은 인과응보고, 때린놈은 전형적인 K 공직자네
  • 레벨 원수 시아love 22.06.28 16:54 답글 신고
    해석이 잘못 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 뷰융신들이넘쳐나네 22.06.28 16:57 답글 신고
    어디서 무슨 글을 읽고 와서 이런 댓글을 다는거니?
    저 짭새니?
  • 레벨 원사 3 기간제대깨윤 22.06.29 01:02 답글 신고
    아~ 일베신천지는 이렇게 생각하면서 사는구나~!!
  • 레벨 중장 방어진 22.06.28 16:54 답글 신고
    가해가 인권이 더 우선인 대한민국
  • 레벨 준장 네모렌시스 22.06.28 16:54 답글 신고
    이거 예전에 본 기억이 나는데, 너무 옛날 거 아님?
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.06.29 15:05 답글 신고
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003991763

2017년 기사네요
  • 레벨 대위 3 뷰융신들이넘쳐나네 22.06.28 16:56 답글 신고
    예전에 집근처에 폐지줍줍하는 노친네가 있었는데
    어느날 좀 일찍 퇴근해서 집에 들어가는길에 보니
    경찰이라는 년놈이 그 노친네를 멱살잡고 경찰봉으로 때리려는듯 어깨위로 쳐들고 있길래
    클락션을 빵빵 울리고 창문 내려서 내가 째려봤거던.
    한참을 눈싸움하다
    내가 문열고 내리니깐
    멱살풀고 몇번 노친네를 툭툭 치더니 가더군요.
    가면서 계속 나를 야리길래
    관할과 이름 알려고 부르니깐 뒤도 안돌아보고 도망치더라는
    검찰도 개새끼들이지만
    경찰 이새끼들도 서민과 밀접하게 개새끼들이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 22.06.28 19:31 답글 신고
    노인분들 노친네라 말하는 분의 이야기는 ... 팩트에 msg가 첨가된 느낌 나네요
  • 레벨 중사 1 프라익 22.06.29 10:39 답글 신고
    다른건 모르겠고 이런 안하무인 노인네가 있긴있어요.
    상가같은데 마감하고 가면 새벽에 슬쩍 들어가서 물건 훔쳐가고
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.06.29 15:02 답글 신고
    네 다음 소설
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.06.29 15:37 답글 신고
    쓸데없이 멋있는척
    하지만 멋있어요
  • 레벨 훈련병 딩딩아범 22.06.29 17:02 답글 신고
    저도 비슷한경험이 할아버지가 끄시는 카트가 쓰러졌는제 치우라고 싸이렌킴 짜증나서 가서 정리 도와드릴때는 가만히 있더니 노려보니 도망감 대한민국 너무 살만한 나라가 되어가는것 같아 기분이 더럽네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 인생은드로우 22.06.28 17:05 답글 신고
    소설쓰고있네~~~
  • 레벨 이등병 용인곰돌이 22.06.28 19:14 답글 신고
    저런 경찰들 때문에 선량하게 열심히 일하는 경찰들이 욕먹는 거죠 ㅠ
  • 레벨 원사 1 NBA느바 22.06.28 19:27 답글 신고
    시대가 어느시대인데 아직도 상가 삥뜯는 견찰이 있다고? 와우
  • 레벨 중위 3 태즈1026 22.06.28 19:37 답글 신고
    안되겠다 행안국에 결찰국 만들어라. 이러는데 경찰한테 무슨 수사권을 주고 어쩌고... 가관이다.
  • 레벨 상사 3 지구지켜라 22.06.28 19:39 답글 신고
    견찰 나쁜넘이네요

그런데 말입니다

시방새가 지금 경찰을 발 밑에 두려는 행안부의 계략중에 이런 기사를 내는건

경창을 불리한 여론으로 몰라....결국 권력 윤가와 한가 끄나풀로 만들려는 수작을 돕는거라 생각합니다

시방새는 늘 그랬어요 언제나...

조중동과 일심동체로...

노통에게도 논두렁시계로....문통 아들도...대장동 문건으 ㅣ이상한 과정도...

항상 시방새는 더러웠어요
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.06.29 13:40 답글 신고
    맞는 말이긴 한데 본 글에 뉴스내용은 한 참 예전에 방송 된 뉴스에요.

오히려 이 글이 왜 지금 또 올라왔는지를 의심해야함.
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.06.29 15:06 답글 신고
    2017년 기사를 지금 올린거네요

• 레벨 상병 스방아 22.06.29 16:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 정치병
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.06.28 22:23 답글 신고
    벌금은 받아도 되는데 집행유예 이상은 당연퇴직입니다.
    실형은 퇴직금도 불입액에 통상이자 더한 금액만 주고 집행유예는 연금, 퇴직금 반만 줍니다. 연금은 집행유예 끝나면 원상회복 되구요.
  • 레벨 하사 1 hahahoho11 22.06.28 21:32 답글 신고
    나는 그동안 좋은 경찰들만 만났구나
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 22.06.28 21:42 답글 신고
    고작 자격정지 1년에 징역 8개월? 저런 인간이 경찰관으로 복귀?
    대체 대한민국 경찰은 어떤 조직입니까??
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.06.28 22:23 답글 신고
    징역은 복귀 못해요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.28 21:57 답글 신고
    경찰도 어디있느냐에 따라 천차만별이더만요...
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.06.28 23:07 답글 신고
    이런 경찰들한테 수사권을 넘겨? ㅉㅉㅉ

잘들 생각해.
    경찰은 우리 서민들에게 검찰보다 가까운 곳에 있어.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.06.28 23:13 답글 신고
    경찰 견찰

요즘은 견찰의 비중이 늘고있다
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 22.06.28 23:19 답글 신고
    국가공인 깡패~~ 견찰~~
  • 레벨 상병 멘탈와사삭 22.06.29 00:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 진짜 한숨만 나오네
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 22.06.29 00:45 답글 신고
    ㅋ독직 폭행이네
    퇴직금이 합의로 나갈듯
  • 레벨 병장 고마운사람 22.06.29 05:38 답글 신고
    그러게 왜 신고했지?
    아니 본인이 돈 뜯긴것도
    아니면 굳이 신고할 필요 있나?
    맞을짓 해 놓고 억울하다?
    이해가 안 가네요
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 22.06.29 06:51 답글 신고
    자격정지??
  • 레벨 병장 윌리엄골딩 22.06.29 08:33 답글 신고
    자격정지가 경찰자격을 1년간 정지한 후 복귀하는 걸로 아는 사람들이 많다는 사실에 새삼 놀람.
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.06.30 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배에 존나 멍청한 놈들 많아서 충분히 그럴 수 있다고 봄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.06.29 09:40 답글 신고
    요즘 같은 세상에 이런게 말이 되나?

이젠 견찰 까지 더 미쳐 돌아 가는 구나
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 22.06.29 11:51 답글 신고
    와우 ㅋㅋ 저런경찰을 길게잡아 1~2년?
    돌고도는구나
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 22.06.29 12:02 답글 신고
    견찰이 조폭이네
  • 레벨 대위 3 현무궁 22.06.29 12:20 답글 신고
    이사건과는 별개로.

노인.여자.신고자 이들이 약자이고 선하다는 선입견은 버립시다.

이런저런 신고해놓고 경찰관에게 단속해라 마라

명령조로 갑질하는놈도 엄청많아요.
  • 레벨 중령 1 maso 22.06.29 12:32 답글 신고
    경찰 신상공개 안하냐???ㅅㅍ
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.06.29 12:36 답글 신고
    일년뒤 복귀? 나중에 공무원연금 받는거??그거 내가 일해서 내는 세금 이잖아 그럼 내가 사장 아닌가??난 저런 직원은 연금 주고싶지 않다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.06.29 12:37 답글 신고
    자격정지가 웬 말이냐?!
  • 레벨 상사 3 가득찬 22.06.29 12:38 답글 신고
    개심각하네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 22.06.29 12:57 답글 신고
    이늠의견찰 어떻게 해결안되려나 갑갑하네
  • 레벨 상사 2 서비101 22.06.29 13:05 답글 신고
    검수 완박 되었다고 견찰 뉴스 많이 나오는건가
    의심이 가나요
  • 레벨 원사 3 호야랑이 22.06.29 13:21 답글 신고
    저런 넘이 무슨 자격정지냐 자격이 되지 않는데 그냥 짤라야지

이러니 견찰 소리 들어가며 욕먹는거다

폭행 당한 분은 앞으로 바디캠 달고 신고하세요
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.06.29 13:41 답글 신고
    첨에 8년으로 봤다가 8월보고 놀람..
  • 레벨 소령 2 판테인 22.06.29 13:45 답글 신고
    자격정지1년? 이게말이되나?
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 22.06.29 13:48 답글 신고
    윗선까지 돈 먹었나? 저런 짓을 하고도 징계가 저 정도이면...냄새가 납니다 냄새가 나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 인생쥴리처럼 22.06.29 13:51 답글 신고
    어떤 색흰지 얼굴이라도 까라
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 22.06.29 14:00 답글 신고
    괜히견찰새끼가 아니군요
  • 레벨 일병 햄식이 22.06.29 14:23 답글 신고
    아몰랑 검수완박~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.06.29 14:26 답글 신고
    1년?
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.06.29 14:42 답글 신고
    견찰
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 22.06.29 14:52 답글 신고
    주변에 지인들 중 경찰 없나요???? 제주변 경찰들... 과거 학창시절을 생각 해보면 답 나오는데...? ㅋ
  • 레벨 상병 스르후운 22.06.29 15:07 답글 신고
    역시 지들끼리 짜고치는 판이네요.
    고작 자격정지라니...
    결국 부패경찰을 만드는 꼴인데..
  • 레벨 대령 3 누구니넌 22.06.29 15:09 답글 신고
    잡새들 잡새들 했네 했어 ~~~ 우리나라 잡새들 부릴려면 돈줘야 되요 돈 안주면 일안하고 그거 시고하면 보복 들어 옵니다
    ㅎㅎㅎ 잘돌아간다 나라가 부패하면 망조가 든겁니다 ~~
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.06.29 15:11 답글 신고
    이것도 철밥통 이네
  • 레벨 중사 3 비오리XD 22.06.29 15:13 답글 신고
    뭐야~~견달이야??
  • 레벨 상사 3 짜자잔 22.06.29 15:29 답글 신고
    와 자격정지 1년? 이게 말이되냐? 어이 없네
  • 레벨 대장 부케가르니 22.06.29 15:42 답글 신고
    역시
  • 레벨 원사 2 충신딜러 22.06.29 15:53 답글 신고
    정부 미쳤냐?
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 22.06.29 15:58 답글 신고
    저게 경찰?? 박탈하고 깜방보내야지
  • 레벨 소장 웁끌 22.06.29 16:05 답글 신고
    춤추는법~~~
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 22.06.29 16:09 답글 신고
    검찰 = 경찰 = 여성부
  • 레벨 중사 1 매혹의창 22.06.29 16:17 답글 신고
    아이고 우리나라 견찰나리들 대단하십니다.저딴것들에게 수사권을 줘야한다고? 검새들도 문제지만 저런 견찰들이 더 큰 사회악인데
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.06.29 16:24 답글 신고
    이걸 다시 복귀시키는게 말이되나;;;
  • 레벨 소위 2 포비4b 22.06.29 16:30 답글 신고
    실화냐?? 1년후 복귀라~~~ 더해처먹으라고
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.29 16:31 답글 신고
    경찰국 만들어지면 볼만하겠다.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 22.06.29 16:32 답글 신고
    제일 많이 부패하는곳 순서를 보면 철밥통 순서대로 썩어가지. 왜냐? 어떤 부패를 저질러도 그 직장에 복귀할수있으니까 이런 직장 가면 위에 선배들에게 보고 배우는게 부패 비리 어떻게 내 이익을 늘리는가 들키지 않고 이런것부터 배우지. 그래서 공무원쪽은 절대 부패 비리 못 잡아. 처벌을 안하니까. 북유럽바바 총리가 장보다가 10몇만원을 법인카드로 결제햇더니 총리 사퇴해야해. 이런정도의 잣대가 아니고는 절대 비리 부패 못 잡아. 그런데 중요한건 비리 부패는 어디선에서 머물지 않아 점점 비리나 부패가 더 심해지지. 일본처럼. 대놓고 나라의 땅을 친구에게 똥값이 팔아먹고 걸려도 아무 죄를 짓지않는 그렇게되는거지
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.06.29 16:35 답글 신고
    전과자가 경찰을 할수있다고? 대한민국 경찰이 국민신뢰를 받지 못하는데에는 다 이유가 있다.
  • 레벨 원수 포공34 22.06.29 16:37 답글 신고
    파면 시켜야죠
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.29 16:50 답글 신고
    저런 놈 몇 명이 전체 경찰 얼굴에 똥칠 하는거지
  • 레벨 원사 3호봉 CHUNGHA 22.07.01 06:24 답글 신고
    팔이안으로 굽지 밖으로 굽었다간 뼈뿌러지지.................봐줄걸 봐줘라 강도만나면 잴루 먼저 도망갈거 같은 기분이 든다,,,,,,,,,,,,칼빵이 무서워 아프지요.,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장