바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.06.29 10:14 답글 신고
    그 경찰에게 질문 받은 사람은 님을 범죄자로 인식하겠네요?

"뭔 짓을 했길래 경찰이 조사를 하고 다녀?'이러면서요

소문이 커지면 그냥 범죄 저지르고 안잡힌 범죄자 정도로 인식 되는 것도

가능 할텐데요.

그리고 스토커로 신고도 안되나요?
    답글 4
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.29 09:35 답글 신고
    *같은 법이네요... 그렇게 뒷조사 하고 협박까지 했는데 너무하네요. 추천박고 갑니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.29 09:35 답글 신고
    아..결국...그렇게 되었나 보네여.....힘내십시요!!
    답글 1
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.29 09:35 답글 신고
    아..결국...그렇게 되었나 보네여.....힘내십시요!!
  • 레벨 상사 2 보배온달 22.06.29 09:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.06.29 09:35 답글 신고
    *같은 법이네요... 그렇게 뒷조사 하고 협박까지 했는데 너무하네요. 추천박고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 보배온달 22.06.29 09:56 답글 신고
    감사요
  • 레벨 원사 2 닷근이 22.06.30 00:25 답글 신고
    @보배온달 전산조회한거같은데 견찰이 숨기는건 아닐까요?
  • 레벨 대장 곰백작 22.06.29 09:37 답글 신고
    개인정보 불법취득 아닌가 아무리 경찰이라고 해도 사적으로 알아볼수 없을껀데
  • 레벨 상사 2 보배온달 22.06.29 09:57 답글 신고
    등기부 열람후 이웃에게 물어보는건 위법이 아니랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 보배온달 22.06.29 09:57 답글 신고
    표현력 쩌십니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.06.29 10:14 답글 신고
    그 경찰에게 질문 받은 사람은 님을 범죄자로 인식하겠네요?

"뭔 짓을 했길래 경찰이 조사를 하고 다녀?'이러면서요

소문이 커지면 그냥 범죄 저지르고 안잡힌 범죄자 정도로 인식 되는 것도

가능 할텐데요.

그리고 스토커로 신고도 안되나요?
  • 레벨 상사 2 보배온달 22.06.29 11:28 답글 신고
    저도 그런점이 화가나네요
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.06.29 20:56 답글 신고
    개인정보 침해. 직권 남용. 경미한 협박.
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.06.29 12:37 답글 신고
    그럼 그 이웃이 알려준 행위자체도 위법이 아닌가요?
    그럼 아무나 그냥 다 알려둬도 되는가 싶어서요
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.06.29 13:24 답글 신고
    이러니 경찰이나 검찰이나 똑같다는 소리 듣는겁니다.
  • 레벨 하사 3 안전운전22 22.06.29 13:29 답글 신고
    경찰이 이웃에게서 님의 정보를 알아낼때 뭐라고 접근 했는지는 알아봤나요? 경찰업무를 들먹이며 알아낸거라면 직권남용 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.29 14:05 답글 신고
    경찰이여~ 흥신소 직원이여?!
  • 레벨 대장 진햅 22.06.29 16:44 답글 신고
    와 미띤..
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.29 17:30 답글 신고
    등기부떼서 다녔을거라고 댓글썼다가 욕만 오지게 먹은 1인.. 그때 나한테 욕했던 것들 사과해라.

에씨. 내가 말을 말아야지 원..
    사진첨부함... pc로 보슈. 에잇..
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.29 17:35 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2599299&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhyM29waHFlb3BocWtvcGhxdG9waHFn&cNo=544919
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.06.29 18:12 답글 신고
    앞뒤 구분못하고 덮어놓고 나대는 충들이 문제지요. 위로드립니다
  • 레벨 대위 2 너다 22.06.29 18:33 답글 신고
    와 님의 추리력에 따봉과 심심한 위로를 드립니다
  • 레벨 소위 2 디나노 22.06.29 20:32 답글 신고
    장난하나? 해당 본문에다가 떨렁 등기부등본떼서 알아봤겠지 하면 그게 말이 되는소리임? 대가리떼고 몸통떼고 하체랑 꼬리만 달아놓으면 알아서 쳐봐라는것도 아니고ㅋㅋ 문맥도없던 그걸 자랑이랍시고 올리네 쯧 욕한마디도 안했는데 욕이라고 구라까고 언급한건 욕좀 쳐먹어야될듯 ㅂㅅ아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.29 21:18 신고
    @디나노 욕의 개념을 모르사나본데?
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.29 21:27 신고
    @디나노 그리고 참고로 반말하지마라,
  • 레벨 소위 2 디나노 22.06.29 21:41 답글 신고
    퍽이나 어이구 내가 전 댓글에 욕을 알집으로 압축해서 달았는지 성능이 좋아서 욕이 안보이네요 근데 왜여긴 쳐 저격이 되어있죠 이렇게 황송할데가 하며 조아릴까? 머리를 장식으로 달고있네 샹들리에같은게 어디서 욕을 파생상품처럼 팔아서 저녁부터 기분 더럽게만들어? 퉤
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.29 21:44 신고
    @디나노 또 할말 없어?
  • 레벨 중령 1 라트너 22.06.30 23:03 신고
    @디나노 댓글 삭제됬네?
    어젯밤 이미 하도 열받아서 처음으로 박제했단다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.06.29 17:48 답글 신고
    경찰을
    직위로
    탐방했다면
    직권남용 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 시안0918 22.06.29 20:11 답글 신고
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 22.06.29 17:54 답글 신고
    본문 오타요 경찰x 견찰o
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.06.29 17:59 답글 신고
    하여튼 법이 범죄자를 잡지를 못해!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.06.29 18:10 답글 신고
    저 경찰가족들은 전부 흥신소 직원들인가???
  • 레벨 원사 3 이제부터는 22.06.29 18:15 답글 신고
    일을 그렇게 열심히 해라 씹.. 아니 짭X야..
  • 레벨 원수 페라리탐 22.06.29 18:37 답글 신고
    이건 아니지
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 22.06.29 18:38 답글 신고
    방송에라도 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.06.29 18:39 답글 신고
    검수완박을 반대하려는 이런글은 별로댜요
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 22.06.29 18:41 답글 신고
    그경찰인지 뭔지한테 심한욕 하고싶네요
  • 레벨 중위 1 덩얼군 22.06.29 18:47 답글 신고
    그 경찰분 누군지 알면 내가 그냥반 근무하는데 가서 그냥반 성격은 어떤지 한달에 얼마버는지 점심은 뭘 주로 먹는지 시시콜콜 물어보고오고싶네!
  • 레벨 소령 2 asimo 22.06.29 18:52 답글 신고
    감찰 대상이 아니라구요?? 이제 검찰에 젠정서룰 내야 하나요??
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.29 19:03 답글 신고
    이웃에게 물어볼때. 걍찰이라고 신분을 밣혔서ㅜ경찰조사인것처럼 이웃에게 혼동을 줬다먄 문제가 될것으로 보입다 변호사와 상의해 보세요
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.06.29 19:14 답글 신고
    해당 내용을 동화책 처럼 정리해서 법제처에 민원 넣어보세요.답변받아볼 필요가 있을거 같습니다.
    민간인사찰
    2가지 이상의 개인정보 취득
  • 레벨 중위 3 티모소령 22.06.29 19:33 답글 신고
    어느 경찰서인지 말씀 해주세여
    칭찬합니다 날려주게요
  • 레벨 대령 3 바다옆임 22.06.29 19:36 답글 신고
    해당 경찰청에 다시 민원 넣어 보세요
    부동산 거래시 참고 하라고 열람 등사
    허가한거지 아래윗집 송사나 협박용으로
    쓰라고 허가해 준게 아닙니다.

여러가지로 위법한거예요
    근무지 경찰서에서 나온 소리면
    민원 넣고 결과 어떻게 받으셨는지
    알려주세요
    그 당담자도 벌 받아야 합니다.
  • 레벨 중장 수동조작 22.06.29 20:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부동산 열람 목적이 아닌 개인정보 취득목적이면 위법아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

불법 아니면 어느경찰서 익명의 계급이런 사람이
    이런짓하고다녔다고 다 까발리세요.
    불법아닌데요 뭐ㅋㅋ

그리고 그거 알아낼때 경찰복 입었다면 그 자체가 문제일수있는거 아님???
    경찰복입고 경찰일을 하는데 그게 사적인거면..? 권력남용이지 그게
    진짜 심각하네..

그의 가족이 열람했고 개인정보를 남편에게 준것자체도 위법같고?

경찰 진정이 아닌 변호사를 써서 고소를 하세요.
  • 레벨 하사 3 Yunyo 22.06.29 20:47 답글 신고
    그럴 시간에 나가서 범죄자나 잡아라ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 22.06.29 20:55 답글 신고
    변호사를 한번 만나봐야 할 거 같은데요?
  • 레벨 상사 1 swari 22.06.29 21:09 답글 신고
    본인이 아니라 주변 누군가가 대신 검색했겠죠~~ 본인의 자료를 경찰 누가 검색했는지 알수는 없는 건가요??? 층간소음 가해자가 저런 정성으로 본인의 신상을 털었다구요???
    업무시간에 그랬다면 이거 경찰 문제 있는거 아닌가요???
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.06.29 23:34 답글 신고
    내 개인정보를 열람하면 기록이 남아요 파고들면 누가 열람했는지 알수있던데..
  • 레벨 하사 2 지쓰리대빵 22.06.29 21:09 답글 신고
    짭새가 개인정보 조회하고 불리해질꺼같으니 법에 안걸리는 방식으로 둘러대는듯한 느낌은 나만 드는건가? 어느 일반인이 남에 뒷조사 하겠다고 발품 팔아가며 "탐문"을 하고 다녀요?
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.06.30 09:02 답글 신고
    딱 이 느낌입니다.
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.06.29 21:52 답글 신고
    층간소음 보복스피커 있습니다 효과 확실합니다
    전 사용해서 이겻어요 이사보냄ㅋㅋ
    근데 몇달전에 불법이라고 나온 기사를 본적이 있습니다 잘 알아보세요 참고로 전에도 소음으로 인해 윗층에서 112신고 가능하나 아이울음소리 여자울음 싸우는소리 말고 음악소리 메틴음악 강추
    저는 윗층이 개독이라 불경을 틀어드림ㅋㅋ
    법이 엿같아서 경찰이 함브노 못들어오니 음악 들었다 니가 먼상관인데 들어오고 싶음 영장ㄱㄱ 외치십시요
  • 레벨 병장 수퍼캅 22.06.30 15:13 답글 신고
    ㅉㅉㅉ ...
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.06.29 21:52 답글 신고
    그게 아니라 조사는 시스템으로 이미 했는데 둘러대길 저렇게 둘러댄거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 NBA느바 22.06.29 22:14 답글 신고
    견찰입니다. 뭣좀 물어보겠습니다.
    하고 묻고 캐낸거면 공권력 남용 아닙니꺼
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 22.06.29 22:27 답글 신고
    견찰짓은 세계1등
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 22.06.29 22:28 답글 신고
    민간인 사찰입니다.
    경찰들 수사에 필요한 사안이 아닌 이상 시민 조회 못하게 되어 있습니다.
    조회했다면 자료 남습니다 누가 검색했는지.
  • 레벨 훈련병 닉없읍니다 22.06.29 22:43 답글 신고
    등기부등본열람으로 전집과 전전집주소도 알수있나요?
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.06.29 22:52 답글 신고
    저걸 지가 혼자 했을까요?
    동료,후배경찰들 풀어서 했겠죠?
  • 레벨 하사 3 오늘도위로받자 22.06.29 23:48 답글 신고
    똑같이해도된다는거네 으음
  • 레벨 소위 2 야전삽 22.06.30 00:05 답글 신고
    글쓰신분의 이전집 주소는 등기부등본이 아니고 주민등록초본을 떼야 볼 수 있습니다. 본인이 아닌 제3자가 초본을 열람했다면 그거야 말로 큰 범죄입니다.
    등기부등본은 누구나 주소알면 뗄 수 있으니 경찰분 대답대로 위법이 아니고요...이전 주소를 어떻게 알았는지 강하게 추궁하면 답 나올것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.06.30 00:43 답글 신고
    저도 지금 층간소음으로 윗집과 갈등 있는데 이 글 보니까 무섭네요. 이전 집 주민들은 님을 싸이코라고 알고 있을것 아닙니까??

님도 윗집 만나면 이야기 하세요. 경찰신분 밝히면서 전직장과 전 부동산 나열한 이유?
    협박한걸로밖에 안들린다고요.
    당장에 법으로 어떻게 안된다면 님도 똑같이 해줘야죠.
    그 사람이 근무지에서 동료들에게 지독한 스토커에 ㅂㅅ으로 찍히고 버틸수 없게 만들어요.

지금 언론에 찌르면 언론이 그 경찰이 근무한다는 경찰서까지 찾아가서 그사람의 동료들도 직접 취재하겠죠 ㅋㅋ
    "xxx씨 근무하는 xx경찰서 맞나요? xxx씨는 평소에 어떤 사람이었나요?" 이러면서요. 그리고 본인 인터뷰도 하겠죠. 무슨 이유로 신분을 밝힌거냐고요.
    그럼 경찰도 그동안 뭐 억울한거 있으면 말할거고 그때는 진실공방 가겠죠.
    요즘은 소문 존나빨라서 사람 개병신 만드는거 쉬워요..

안그래도 요즘에 나태한건지 아니면 기고만장한건지 의무감이라곤 1도 없는 견찰들이 한둘이 아니라 시끌시끌한데 딱 좋은 소재네요.
  • 레벨 간호사 달콤달콩 22.06.30 00:47 답글 신고
    경찰이라는 직업을가진 사람이 이해할수없네요..처벌이 안된다니..협박죄도 안되는건가요? 너무 당황스럽네요..뭔가 벌 받을줄 알았는데...제가 다 속상하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.06.30 01:24 답글 신고
    경찰이 민간인사찰한거네
    행안부에 고발하세요
    경찰국반대하는거 꼬투리 제대로 잡을듯
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.06.30 02:44 답글 신고
    아무리 봐도 공권력을 남용한

개인정보법 위반인디요 ?

게다가 그 가족이 ? 무슨 권한으로 ??
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.06.30 03:01 답글 신고
    경찰새끼가 아니고 범죄자새끼가 경찰짓하고있는거네. 경찰집안 모든인원 사형!
  • 레벨 상병 바나나나무꾼 22.06.30 03:28 답글 신고
    이거 민간인 사찰 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 22.06.30 03:39 답글 신고
    와 ㅋㅋ 진짜 견찰새끼 ㅋㅋ 얼탱이가 없네
  • 레벨 소장 마르딜 22.06.30 05:49 답글 신고
    저거 간첩 아닌가요? 국정원 신고하셔야할듯 민간인 사찰로 조사해야할듯
  • 레벨 상사 2 영귀미 22.06.30 05:55 답글 신고
    법 더럽다
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 22.06.30 06:26 답글 신고
    거짓말
  • 레벨 상사 2 삼오XE 22.06.30 06:35 답글 신고
    ?공권력을 개인적으로 쓴건데?
  • 레벨 일병 두찌니 22.06.30 07:41 답글 신고
    궁금해서 그러는데 글 쓰신부분에 "그의 가족(처와 아들)이 저희 집 등기부등본을 열람하여 2021년 6월부터

현재까지 1년동안 저의 전 주소뿐만아니라 전전 주소의 윗층 아랫층 이웃들을 모두 만나고 근처 공인중개소를

찾아다니며 직장을 알아냈고, 저의 직장 주변 사람들을 무작위로 만나 출신 대학을 알아냈다는 사실을 확인하

였습니다." 라고 쓰셨는데 등기부등본에는 소유자의 개인정보는 주소 밖에 없는데 어떻게 전 주소를 알았을까

요? 더구나 그의 가족(처와 아들)이 전주소들을 알았다는데 참 대단한 능력자들이네요. 등기부등본이 아니라

주민등록초본이면 모를까? 과연 등기부등본만으로 보통 사람이 개인의 이사내역을 알 수 있을까여?
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.06.30 07:42 답글 신고
    민원 계속 넣어야됨
    한번에 원래 안됨
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.06.30 08:11 답글 신고
    할 짓이 그렇게 없나? 시간 많은가보네..
  • 레벨 중사 3 차박이 22.06.30 08:30 답글 신고
    그사람 돌아다니며 조회할때 경찰이라는 신분을 알리고 조회 했나요?
    아니면 그냥 물어보니 부동산이고 주민들이고 모두 순순히 님의 행적을 알레 주었다고 하던가요?
    경찰 신분을 밝혔다면 직권 남용아닐러지요.
    부동산등기 열람은 아무나 해볼수 있어요.
    그러나 전윌세, 매매용도가 아닌 보복성 열람이라면 이건 문제가 다를수 있지 않을까요?
    경찰들 욕 먹는게 어제 오늘의 일은 아닌데 이놈의 일본 순사시절 경찰 흉내내는 것들이 아직도 많다는게 너무 한심하네요.
  • 레벨 중령 1 뜨불52 22.06.30 08:30 답글 신고
    그 경찰 선생님의 말귀를 알아먹게 할 사람은 총경급 아니면 검찰형들 뿐이네요.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 22.06.30 08:43 답글 신고
    이래서 사람들이 칼을 찾지요…에휴..
  • 레벨 중장 맑은먹구름 22.06.30 08:47 답글 신고
    이 글이 사실이라면 이런거야 말로 언플해야지.
  • 레벨 간호사 송남매엄마 22.06.30 08:48 답글 신고
    궁금한와이 실화탐사대 출동하세요
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.06.30 08:54 답글 신고
    조사한 담당 경찰은 이런일은 위법이 아니라 처벌 대상이 아니라고 합니다. -------> 이건 전혀 이해가 안됩니다.
    주민등록등본은 어떻게 발급을 받았을까요? 금융기관도 채무자 확인을 위하여 주민등록등본을 발급 받기 위하여는 금융기관에서 "채무"가 있다는 증빙을 준비하여 관공서에 제출하여야 발급이 가능한데 어떻게 발급이 가능했을까요?
    제가 보기에는 공문서 위조 및 개인신용정보조회법에 위배되지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 소장 웁끌 22.06.30 08:54 답글 신고
    할 일이나 잘 할것이지~~~
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.30 09:04 답글 신고
    발코니와 거실이 분리되어 있거나..

주방과 세탁실이 분리되어 있으면 매일 고등어 태우세요...., 삼겹살 태워도 좋고요~~!
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.06.30 09:12 답글 신고
    이런것도 개인정보 유출 아닌가요??
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 22.06.30 09:17 답글 신고
    등기부등본 이라는것도 개인정보에 해당되는데 불특정다수가 내집에 등기부등본을 함부러 땔수 있다는거 자체가 잘못된 법인거 같은데 빨리 개정되어야 하겠네요..!!!
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 22.06.30 09:17 답글 신고
    사건접수안돼면 신원조회한것도 감사에 다걸리는데 저경찰은 무슨생각으로한거지...
    에휴...
  • 레벨 병장 Ehazard 22.06.30 09:18 답글 신고
    죄송하지만 글의 대부분은 신뢰성이 많이 떨어지네요...

타인의 경찰 이라는 직업을 빌미로 자신에게 유리한것만 말씀하시는데

반대로 님은 어떻게 경찰이라는것을 아셨나요??

등기부등본을 타인이 열람했다는 사실은 정말 사실입니까??
    요즘 가족도 대신못해주는 걸 타인이 했다고요??
  • 레벨 대위 3 미친개잡는개장수 22.06.30 09:19 답글 신고
    직권남용으로 판단되네요..
  • 레벨 상병 영팔이친구 22.06.30 09:23 답글 신고
    불법 사찰입니다. 경찰에 고소 하지 말고, 검찰에 경찰 불법사찰과 협박으로 고소 하세요. 경찰 수사 지위건 문제로 검찰과 갈등이 많은 검찰이 알아서 그 사건 공론화 하고 해결해 줄겁니다. 모든 조직에는 먹이 사슬 관게가 존재 합니다.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.06.30 09:31 답글 신고
    뭔가 이상한데... 그거.. 관할경찰서 말고.. 경찰청 민원실에 넣어보세요... 이상하잖아요.
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.06.30 09:37 답글 신고
    참.... 그게 맞는건가..
  • 레벨 상병 스르후운 22.06.30 10:23 답글 신고
    명백한 협박 아닌가요?
    몰래 내 뒷정보를 캐고, 그걸로 협박을 한거 아닌가요..?
    무서워서 어떻게 살아요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 떡국떡국 22.06.30 13:44 답글 신고
    지역 검찰청이나 공수처 같은곳에 직권남용등으로 고발해야 합니다. 같은 경찰에 신고하면 지들끼리 덮습니다.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 22.06.30 16:33 답글 신고
    1.등기부등본은 누구나 발급
    2.등기부등본의 전주소에 대한 등기부등본
    을 발급해서 님이 있으면 이걸 또 발급
    3.그러나 님에 대한 개인정보(학교,직장,
    기타)수집은 불법여지있음
  • 레벨 중사 1 Angelof 22.06.30 18:43 답글 신고
    경찰말고 검찰청 가서 민원넣어보세요.
  • 레벨 하사 1호봉 minbrolv 22.06.30 22:55 답글 신고
    근무시간에 남 뒤캐고 다닌거면 업무태만 아닐까요.
    주말엔 쉬었을 듯
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.06.30 23:05 답글 신고
    혹시 지역이 어디신지요 ?
    저희 아파트와 같은 문제로 시끄러운데
    입주민이신가 해서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장