바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맷돌이선생 22.07.11 08:44 답글 신고
    잘하셨음.
    빌려줘도 못받을게 뻔하고
    달라 소리 했다가는
    장사 안되서 죽어가는 사람
    피빨아 먹는 고리대금 업자 취급함.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.07.11 10:09 답글 신고
    일회성으로 600받고 정치경제 개판쳐서 문통때보다 월 순이익이 천정도 빠짐.
    윤뚱 당선되자마자 예상했던거임
    덜바쁘니 좀 몸도 마음도 부담이 줄어들어 좋은것도 있긴함ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 사고제로 22.07.11 10:38 답글 신고
    학습효과가 없는 인간들은 일찌감찌 손절이 답이져~ 이명박근혜 시절을 겪어보고도 배운게 없으면.... 게다가 박근혜는 최순실 아바타 노릇하다 탄해되어 임기도 못마치고 내려온게 불과 5년밖에 안됐는데... 그당에서 내세운 후보를 묻지마 화풀이식으로 뽑아줬으니... ㅉ ㅉ
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2019 22.07.11 07:24 답글 신고
    반갑다 친구야

난 오배건만+.+
  • 레벨 대위 1 mefor 22.07.11 07:33 답글 신고
    지금도 그 대화가 안잊혀짐...
    "아니왜요 그사람뽑으면 천만원준다는데..히히히히 천만원 개이득요~~~"
    이말이 지금도 안잊혀집디다...ㅋㅋㅋ30후반에 개이득이란 소리 들으니...
    참..하아....개도 30대 초인데...
  • 레벨 대위 1 mefor 22.07.11 07:33 신고
    @mefor 앞으로 지내가 낼 세금은 생각조차 못하는건지 장사 수완이 없는건지...
    그걸 모르겠네유~~띠용~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ebay2019 22.07.11 07:35 신고
    @mefor 세상에 공짜는 없데유 +_+
    그 천만원 다 세금ㅡ.ㅡ 나라빚 ㅡ.ㅡ;

비밀투표이니 누굴 찍었는지는 쉿!
  • 레벨 대위 1 mefor 22.07.11 07:40 답글 신고
    전 부동산인지 뭔지 아무것도 몰라요 그냥 내돈벌어 내가 쓰고 울부모님이랑 같이사는것뿐
    남한테 피해만 안주고 살면 되는 마인드로 살고있습니다..
    근데 그때 공똔~~개이득 히히덕거리면서 웃다가 갑자기
    돈빌려달라는게 웃겨서 출근전에 한번 적어봤습니다 흉님~~
    비소식있네유 우산가져가세융~~
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.07.11 07:40 답글 신고
    거래처 금액이 얼마인지 미수금많이 깔고 장사하는것들은 제품공급중지는 필수임
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.07.11 07:57 답글 신고
    슬픈 현실이네요

친구가 잘되면 좋은데;;
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.07.11 08:03 답글 신고
    그걸 믿다니 촤하하하
  • 레벨 준장 맷돌이선생 22.07.11 08:44 답글 신고
    잘하셨음.
    빌려줘도 못받을게 뻔하고
    달라 소리 했다가는
    장사 안되서 죽어가는 사람
    피빨아 먹는 고리대금 업자 취급함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 구국 22.07.11 10:47 답글 신고
    후회할지능이없어요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 22.07.11 09:54 답글 신고
    뭔가 자영업자 싸잡아서 욕하는 그런게 좀 보기 그렇네요
    자영업자 대부분 3-40대 일텐데 훔
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.07.11 10:02 답글 신고
    600만원 잘 받아서 썼습니다만 갈라치기 수법은 민족번영의 무궁한 발전을 위해 1도 도움되지 않습니다. 갈라치기가 심화될수록 국짐당은 신바람이 나겠죠.
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.07.11 10:09 답글 신고
    일회성으로 600받고 정치경제 개판쳐서 문통때보다 월 순이익이 천정도 빠짐.
    윤뚱 당선되자마자 예상했던거임
    덜바쁘니 좀 몸도 마음도 부담이 줄어들어 좋은것도 있긴함ㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.11 11:47 답글 신고
    600받기 전이나 후나 장사안되는 사람들은 600이 참 고맙겠져ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 22.07.11 10:20 답글 신고
    나도 자영업자지만 그런거 받는사람들 보면 코로나 아니었어도 영업이 제대로 안됐을 사람들이많죠
  • 레벨 병장 까이로쓰 22.07.11 10:28 답글 신고
    그래서 꽁돈, 개이득...이런 말을 한거겠죠...어차피 손가락 빨고 있을 판에....^^
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.07.11 11:18 답글 신고
    잘됐었는데요? 직장인들이 못받은 지원금이 나왔다고 자영업자들도 이제 굥지지층으로 몰아가는겁니까?
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.11 11:48 신고
    @곧듸질눔 굥지지층이라고 몰아간다는 얘기가 어디에 써있는지요..????
  • 레벨 상사 3 pjm 22.07.11 10:26 답글 신고
    허경영 지지자들에게도 까이는 2찍수준 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 맞춤법bot 22.07.11 10:28 답글 신고
    우쭐대던
  • 레벨 대위 3 사고제로 22.07.11 10:38 답글 신고
    학습효과가 없는 인간들은 일찌감찌 손절이 답이져~ 이명박근혜 시절을 겪어보고도 배운게 없으면.... 게다가 박근혜는 최순실 아바타 노릇하다 탄해되어 임기도 못마치고 내려온게 불과 5년밖에 안됐는데... 그당에서 내세운 후보를 묻지마 화풀이식으로 뽑아줬으니... ㅉ ㅉ
  • 레벨 원사 1 똘스토이 22.07.11 10:46 답글 신고
    역사상 제일 긴 터널에 이제 막 들어섰네요.
    그런데 인구구조상 터널이 언젠가 끝난다는 보장도 없다는거..
    돈빌려주는거 조심하세요.
  • 레벨 대장 진햅 22.07.11 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.07.11 11:12 답글 신고
    지금 그거도 뺏기고 자영업 다 작살날 판국인데....
    ㅉㅉㅉ
    투표에 대한 댓가를 치뤄야지뭐
    하지만 저런사람은 남탓만합니다
    아마 문정권탓할겁니다
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.07.11 11:16 답글 신고
    고소하다
  • 레벨 원수 애기애타 22.07.11 11:20 답글 신고
    후회하고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 지능으로 세상살기 힘들 듯
  • 레벨 소위 2 brewed 22.07.11 11:33 답글 신고
    2찍들은 좋겠다~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 존버가자 22.07.11 11:37 답글 신고
    2찍 수준 ㅋㅋㅋ잘하셨음
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 22.07.11 12:09 답글 신고
    그것뿐만이 아니라 줬던것도 다시 조사해서 받아낸다고
    하던데요?ㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.07.11 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 문재인때 줬던거까지 조사해서 환수한다고 하던데.

역시 국짐당 통수 개오짐.
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.07.11 12:39 답글 신고
    천만원에 나라팔았네
  • 레벨 하사 2 SeanCullen 22.07.11 14:56 답글 신고
    코로나 타격 받았고 식자재 3천 밀렸으면 2년동안 1억이상은 까먹었을텐데 천만원 받는다고 좋아하네. 제정신 아니네요.
  • 레벨 상병 늦은여름 22.07.11 17:49 답글 신고
    저도 자영업 하지만. 거래처 계란 도매하시는 사장님 선거전에 당당히 2번찍을 거래서

왜요? 라고 되물으니 자영업자들 누구나 다 매출하락 관계없이 1000만원 준다고 했다고 그냥 무조건 찍는다 더군요.

결론은 그분은 못받았습니다.계란 도매값이 너무올라 매출상승으로 부지급 떠서 못받았다고 윤석열 욕하면서

억울하고 분하답니다.
  • 레벨 상병 vggggggg 22.07.12 16:46 답글 신고
    사장님 나이스~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장