바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 22.08.10 19:50 답글 신고
    니들ㅇㅣ 뽑았잖아
  • 레벨 중위 1 우수한즐거움 22.08.10 19:51 답글 신고
    5년 시작 하기 전부터 이러기 있음?

5년 동안 졸라 즐겨봐라~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Song89 22.08.10 20:05 답글 신고
    저런현장에 끌려가는건 군인들뿐...
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 22.08.10 20:18 답글 신고
    밤샘 근무하신분들은 퇴근하시되 비상상황이면 어서 나와야죠 다같이 하루 놀자 아니고 뭡니까
  • 레벨 원사 3 발끈 22.08.10 20:23 답글 신고
    미친 개들은 몽둥이가 답이지.

나라가 재난 나면 공무원들 이 더 일칙 나와서 일할 생각은 안하고?

그 대통령 에 그 쫄개덜
  • 레벨 대장 Gratio 22.08.10 20:25 답글 신고
    2번 찍을 때의 마음
    그 초심을 유지해
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.10 20:27 답글 신고
    이건 뭐... 컨트롤 타워가 없는거나 마찬가지네... 알아서 치우란건가봐...
  • 레벨 소장 천룡인a 22.08.10 20:34 답글 신고
    진짜 단1도 불쌍하지가안아 ㅋㅋㅋ
    강남에서 몇%가 2찍이였더라?
    압도적이였지 아마 ㅋㅋㅋ
    니들이 뽑은거야..불평불만하지말고 그냥 받아들이고 니들이치워..어차피 다음에도 국힘찍을꺼잖아!!
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.08.10 23:25 답글 신고
    니생각하고 많이 다를거야
    강남에 출퇴근하는애들이 강남사는애들이 아니고
    강남 아파트에 침수된차들. 걔네가 발 동동구르는거 본적있어?
    무슨차 타볼까 어디 여행가볼까 무슨취미 가져볼까 돈을 어떻게 굴릴까 생각하는애들
    보험금으로 차바꿔준다는데 개꿀이다 생각하겠지.
    현실은 좀 다를거야. 너무 통쾌해하길래 그러지말라고 적어봤어
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.08.10 20:34 답글 신고
    니들이 뽕았스니 우린 판콥 먹으면 구경 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소구락을 자르던가
  • 레벨 상사 2 정산초 22.08.10 20:51 답글 신고
    울와이프는 비상대기인데...
  • 레벨 원사 2 헌드레드소울 22.08.10 20:53 답글 신고
    근데 남공무원들은 늦은 밤까지 현장투입하여 수해복구, 여공무원들은 가정대기?
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.08.10 21:29 답글 신고
    ㅋㅋ미친거같다 진심
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 22.08.10 21:51 답글 신고
    5세후니. 굥카. 윗동네 범죄자 쓰리콤보. 이제 시작이다.
  • 레벨 중사 2 1222 22.08.10 22:03 답글 신고
    알면서 뽑아 줬으면서 왤케 부들 거리는지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.08.10 22:33 답글 신고
    전쟁중에도 칼퇴근..
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.08.10 22:35 답글 신고
    이정도로 화내시면 안됩니다
    전쟁나도 아침에 술 않깨서 해장하고 11시 출근할겁니다
  • 레벨 원사 3 Liplex2 22.08.10 22:56 답글 신고
    이래서 공무원들이 저거 찍었지
  • 레벨 하사 3 더뚝브 22.08.10 23:04 답글 신고
    팩트) 윤석열이 늦잠자고 싶어서 출근 시간 늦췄다.
  • 레벨 훈련병 동동아리 22.08.10 23:22 답글 신고
    정말 몰라서 그런데... 수해로 시장이 지저분해지면.. 구청직원이 나와서 청소해주는 건가요??
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.08.10 23:30 답글 신고
    구청직원과 공무원 때에 따라서는 군인들이 투입되어서 빨리 도시를 복구하도록 도와줍니다.
    그게 국가가 할일이라는거.
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 22.08.10 23:26 답글 신고
    아직 햇수로 5년 남았습니다.
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.08.10 23:27 답글 신고
    세금내는 국민들이 바보인듯. ㅠㅠ
    정치하는 놈들에게 300%세금 때리고 국민들에게서 세금 안받아야 됨. 망할.
  • 레벨 원사 1 can1bark2 22.08.10 23:43 답글 신고
    굥과 5살의 합작품 더구나 비피해 생각않고 전먹어서 죄송하다는 마포구청장 대단한 곳이네 진짜 그동안 사고 안난게 이상했네
  • 레벨 중사 2 불법주차화가난다 22.08.10 23:44 답글 신고
    아이고ㅜㅜ 문재인 때도 너무 힘들었는데

더심하네..어후
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.08.11 00:18 답글 신고
    힘든건 본인 자체가 힘들어서 그랴ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스코아 22.08.11 00:20 답글 신고
    이게 다 윤재앙 때문이다 좋빠가!
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.08.11 00:21 답글 신고
    어떤놈은 고립됐다고 현장도
    안나오지
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.08.11 00:42 답글 신고
    수해 중인데 수능으로 오해했나???
  • 레벨 중사 1 고급성격 22.08.11 01:47 답글 신고
    2찍 한님들은 달게받으시고 1찍님들은 속이터져도 좀버팁시다
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.08.11 01:56 답글 신고
    아니 우리도 살고는 먹어야쥬
    님들만 사람인가?
    출퇴근 어찌하라는거지?
    출근막혀서 차 못하거든유
    꼬우면 꽁무언 하든가
    조은 회사 다니든가
    슬프네유 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 맥가이버어 22.08.11 05:49 답글 신고
    찍어주고 당한 인간들을 생각하면 기분이 좋지만
    안찍고 당하신 분들에게는 안타까움을 전합니다
  • 레벨 하사 1 bbanggoo 22.08.11 06:28 답글 신고
    20분기중 겨우 1분기 지난겨 버텨야지 힘은들것지만
  • 레벨 대위 2 메수트내실 22.08.11 06:46 답글 신고
    2찍은 사탄입니다. 참고 견디세요
  • 레벨 소위 2 포비4b 22.08.11 07:13 답글 신고
    공무직들은 정시출근 이던데...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.08.11 07:45 답글 신고
    총선 국짐당 패배 확실시 되는구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멋찐놈이쁜놈빛난놈 22.08.11 08:03 답글 신고
    비상시에는 공무원이 더 빨리 나와서 대책수립도하고 일을 해야지....거꾸로 더 늦게 나오라는게 말이여 방구여~?
  • 레벨 원사 3 킬로만자루의표범 22.08.11 08:27 답글 신고
    오후늦게까지 불법주차 찍으러 다니더군요.정말 할말이 없더군요.
  • 레벨 대위 1 폭스 22.08.11 08:28 답글 신고
    일반 기업도
    회사업무나 자신의 일이 걱정되 알아서들 일찍 출근들 하던데

나라와 국민을 위해 헌신 해야 할 공무원들이
    11시 출근을 하라고 하면
    앞으로 누가 비상사태때 정부를 믿고 함꼐 헤처나가려고 하겠는가
    참 어리석도다 어리석어
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.08.11 08:33 답글 신고
    2찍새기들 겸허히 받아들여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.08.11 08:45 답글 신고
    11시출근해서 오똑해 잠깐 시전 하고 점심먹으러 고고~~
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 22.08.11 08:57 답글 신고
    짜장색끼 석달만에 나라가 30년 후퇴하는 기적을 만드는구나...
  • 레벨 중위 2 아담수컷 22.08.11 09:06 답글 신고
    무정부 상태 같네요 각자도생 해야하는 세상
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.08.11 09:12 답글 신고
    뽑은사람 책임지고 촞불집회때 개근해라
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.08.11 09:15 답글 신고
    이상민 탄핵하고 굥 탄핵 가야겠다.
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 22.08.11 09:16 답글 신고
    이야..... 알바들아 양심이 있으면 실드쳐봐봐 실드 처보라고 천재지변이라고?ㅋㅋ 그래 자연재해닌깐 근데 후속대응과 복구는 사람이하는데 공무원이 늦게 출근하는건 인재다 인재
    진짜 븅딱들 이제는 욕도 아깝다
    대한민국 코로나 선제대응했던 시스템과 국정운영력 정도면 이 정도 재해면 집에 퇴근하고 먹방찍어 사진 올리고 최 전선에서 국민들 일 살펴야하는 공무원 퇴근 시간 늦추는 정부는 인재라고
  • 레벨 중장 컨버터블 22.08.11 09:29 답글 신고
    국민들은 수해로 집이 물에잠기고 죽어나가는데 적극적으로 도움을 줘야할 공무원들이 11시출근?
    미친거지.
    이러려면 나라가 왜 필요해?
    이게 나라냐?
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.11 09:47 답글 신고
    상식도 없는것들
  • 레벨 훈련병 길위의사람 22.08.11 09:50 답글 신고
    Welcome back to Hell Chosun
  • 레벨 원사 1 JS보배 22.08.11 09:51 답글 신고
    근데 공무원들도 어짜피 거기 살고 있는데 수해로 집이 물에 잡기고 죽어나가지 않았을까?
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 22.08.11 09:52 답글 신고
    "비상사태이니 전직원은 07시까지 출근바랍니다" 이런문자를 보내야 정상
  • 레벨 이등병 수호수아파더 22.08.11 09:56 답글 신고
    오히려 더 일찍 출근해야하는거 아닌가....?
  • 레벨 대장 부케가르니 22.08.11 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마법동자 22.08.11 10:07 답글 신고
    썩은 공무원들 다른건 뭐 그렇다 쳐도 이건 아니지 장난하냐 ? 해당 행안부 공무원 강하게 문책하고 경질시켜라 정신상태가 글러 먹었구만 , 비상사태에서는 더 일찍 출근 하든가 24시간 풀근무 하든가 해야지 장난하냐 !
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.08.11 10:08 답글 신고
    집에서 지시하고 있잔어~~
    2찍들 조용히 하고!
  • 레벨 하사 1 니부인인줄몰랐네 22.08.11 10:11 답글 신고
    공무원하는 친구 얘기로는 정권이 바뀌던지 지자체장들이 바뀌면 정신없이 바빠지는데 문정부때보다 더 한가하다고 합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.08.11 10:18 답글 신고
    우리마누라는 새벽 5시에 출근하라고 연락왔다던데? 전체 공무원이 저렇게 출근 늦게 한건 아님.
  • 레벨 소령 2 추남김 22.08.11 10:45 답글 신고
    비상사태인데 11시 출근이면 누가 일해?
    회사 연차쓰고 일반회사원들이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 22.08.11 10:48 답글 신고
    출근하자마자 점심시간 개꿀이네
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.08.11 10:53 답글 신고
    행안국 경찰국신설함~ 키보드 조심해야함~
  • 레벨 병장 그르니까 22.08.11 11:00 답글 신고
    정부에게 버림 받는 기분....
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.08.11 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공무원이 벼슬이라서 그래...
    누가 2찍했을까???
  • 레벨 원사 2 다쯔진 22.08.11 11:21 답글 신고
    윤씨
    오씨
    둘다 탄핵
  • 레벨 중장 벅지왕 22.08.11 11:23 답글 신고
    참고살어 개 돼지들아~~~
  • 레벨 중령 1 동고마루 22.08.11 11:27 답글 신고
    모지리을 뽑은 모지리들의 모지리 외침.
    안 뽑은 분들은 위로의 말씀 드립니다.
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 22.08.11 11:32 답글 신고
    받아들여~~~
  • 레벨 훈련병 보비보비1 22.08.11 11:33 답글 신고
    이재명 공약보면 자영업자들에게 좋은거 되게많았었는데 참...
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.08.11 11:38 답글 신고
    상식적으로 저런 물난리가 나거나 폭설이 내리면

보통 다른 직장인들보다 빨리 출근해서 대민 지원가는 것이 맞지 않나?

기존에도 그래왔고..심지어 비상근무까지 서게 했는데

과거 그 어떤 정부 통틀어 재난시 공무원들을 늦게 출근시킨 적은 없었음

한마디로 뇌가 없는 미친 정부임
  • 레벨 중사 2 불쏘시게 22.08.11 11:43 답글 신고
    자기들이 뽑아놓은 대통령 탓을해야지~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마린보이65 22.08.11 11:44 답글 신고
    무능의 도를 넘어 생각도 없고 무식이 줄줄흐르는것들

저리도 생각이 없는것들이 어찌 나라를~~~~~ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 현무궁 22.08.11 11:46 답글 신고
    2찍들생각.
    물난리났으니까 출근시간 늦추는게 상식아닌가?
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 22.08.11 11:50 답글 신고
    2번찍은 주제에 말이많네
    감수해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋빠가~!!
  • 레벨 일병 loraa 22.08.11 13:55 답글 신고
    저러고 담에 또 국짐 찍을 인간들임
  • 레벨 준장 떠벅군 22.08.11 15:21 답글 신고
    저기 가서 물어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 찍으신분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 비웃어주고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장