바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 장래희망물타기 22.09.27 00:39 답글 신고
    대한민국 국민을 생각하시는 마음 존경합니다 누구는 국민상대로 청력시험중인데 말이죠 좀 배웠으면 좋겠네요
    답글 4
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.09.27 00:40 답글 신고
    보험 하나 정도는 꼭! 교보생명으로
    답글 4
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.09.27 02:35 답글 신고
    저곳에서 젊은시절에 책좀 읽었습니다.
    그 덕인지 멍청하지는 않는듯해요.
    답글 9
  • 레벨 상병 니가갈까하와이 22.09.27 18:32 답글 신고
    와...멋있다
  • 레벨 상병 청주흥덕사람 22.09.27 18:39 답글 신고
    자동차 보험은 악사에 가입해야지
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 22.09.27 18:46 답글 신고
    꼭 사야할 책이 없는 경우가 아니라면 교보에서 삽니다 민족기업이기도 하고 독립운동에 이바지한 가업이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 얄개의꿈 22.09.27 19:07 답글 신고
    교보문구..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.09.27 19:11 답글 신고
    누구에거나
    로망이었던기억이 있을겁니다
    젊은시절
    주말이면 가던곳 , ..
    자료수집과
    신간정보., .

창업주
    멋집니다
  • 레벨 소령 2 추남김 22.09.27 19:33 답글 신고
    보험들때 교보생명!
  • 레벨 병장 biiiiiiim 22.09.27 19:58 답글 신고
    교보생명 직원인것이 자랑스럽습니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 22.09.27 20:17 답글 신고
    교보악사 한번 노려봅니다
  • 레벨 병장 biiiiiiim 22.09.27 22:33 답글 신고
    악사는 교보와 관련이 없습니다
  • 레벨 원사 3 울산타페 22.09.27 20:34 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 원사 1 무장공자 22.09.27 20:37 답글 신고
    교보생명 보험도 들었고
    교보에서 좀 늦더라도 책 주문하는데
    참 뿌듯하다!
  • 레벨 준장 45636899 22.09.27 20:44 답글 신고
    택배비도 안받음

10프로 포인트 적립도 해줌

책 교재는 무조건 교보
  • 레벨 소장 무림함대 22.09.27 21:08 답글 신고
    괜히 내가 어깨가 으쓱해지는
  • 레벨 하사 2 알지롱 22.09.27 21:18 답글 신고
    서울에서 대형서점에서 일한적이 있어서 책들의 순이익이 생각보다 상당히 낮다는걸 알았음..

소설같은 종류가 마진이 가장크며 과학이나 전공서적이 상당히 낮음..
  • 레벨 중사 1 쨍썬 22.09.28 20:56 답글 신고
    책은 베스트셀러1명이 신인작가100명 먹여살리는 구조로 되어있습니다. 솔직히 출판사가 베스트셀러 20만이상 팔리는 책은 잉크만 뭍혀 판매해도 베셀작가 인세는늘어나지 않음 그렇게 이익본걸로 만부 팔릴까말까하는 신인작가들 출판을 해줍니다. 그런책들이 도서관이나 대형서점에서 사주는거욧
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 22.09.27 21:22 답글 신고
    한번더추천 두번추천
  • 레벨 소장 YF영페이스 22.09.27 21:23 답글 신고
    책이.안.팔려서 줄줄이.문닫고 있는데 적자 안 보는 것도 운영을 잘하기 때문
  • 레벨 하사 2 김joy 22.09.27 21:35 답글 신고
    모든 보험이 교보생명인 내가 갑자기 자랑스럽네
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 22.09.27 21:50 답글 신고
    다들 책 많이 읽읍시다
    저도 가급적 광화문 교보랑 종러 영풍문고 이용하는데요
    다들 쇼핑비용의 1프로만 책에 투자합시당
  • 레벨 이등병 홀로외로움 22.09.27 22:07 답글 신고
    보험 갈아타야긋네
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.09.27 22:24 답글 신고
    서울올라가 첫직장 출근하고 첫휴무때 간곳이 광화문 교보문고였죠~신세계였고 너무 가슴이 두근거렸던 기억이 ㅋㅋ 자리에 철푸덕 앉아 책봐도 누가 머라하지 않았죠 주변 사람들 하는거 보고 따라했으니까요 ~~
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.09.27 22:30 답글 신고
    교보문고가 40년이 넘었군요.

지금 세계최대서점은 어딘지, 어느 나라에 있는지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 뽀이아빠 22.09.27 22:31 답글 신고
    박근혜 탄핵때도 마음놓고 똥싸러가는곳이 교보문고였음
  • 레벨 중위 2 탐브라운 22.09.27 22:35 답글 신고
    그래서 나는 무협지를 교보e-book으로 보지...
  • 레벨 일병 다시돌아온다 22.09.27 22:50 답글 신고
    또 새로운 사실을 알고 갑니다. 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.09.28 12:55 답글 신고
    cctv로 보고 있습니다.ㅋ
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.09.27 23:42 답글 신고
    내일 애인하고 책하나 사러 방문하겠습니다유 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 VB.sky 22.09.27 23:45 답글 신고
    교보문고는 아니지만 어렸을 때 시간 때우기 좋은 데가 서점이었던 기억이네요

하염없이 여러 책을 서서 읽어갔고 나중에 어른이 되서는 읽어보고 괜찮다 싶으면 구입도 하면서 나름 뿌듯하기도 했는데..

지금은 이사하면서 책들이 어느순간 거의 사라지고 다시 책을 사는 일도 거의 없네요;

정보는 인터넷이 빠르게 확인되고 읅을거리도 인터넷이 많고 바로바로 나오니...

어쩌다 사도 인터넷으로 주문했는데 이번 주말엔 서점이라도 한 번 가봐야겠어요
  • 레벨 상사 2 핑크다이아 22.09.28 00:12 답글 신고
    여기가 대한민국 종로1번지 입니다~
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 22.09.28 00:16 답글 신고
    교보생명 보험 2개 있어서 뿌듯
  • 레벨 상병 튼튼1920 22.09.28 00:30 답글 신고
    책은 교보문고에서 삽니다 :) 교보문고 좋아요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.09.28 08:01 답글 신고
    이런 멎진 비하인드 스토리가 있었군요
  • 레벨 원사 3 양품 22.09.28 08:40 답글 신고
    서점 사업 자체가 많은 이윤을 노리고 하는 사업이 아닐거 같아요
  • 레벨 원사 1 이서방80 22.09.28 09:39 답글 신고
    다음 자동차 보험 갱신은 교보로 해야겠다
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.09.28 11:58 답글 신고
    책은 사람이 만들고, 사람은 책이 만든다.
  • 레벨 병장 보배상남자 22.09.28 12:32 답글 신고
    그냥 책으로 돈벌고 보험으론 적당히 벌어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 다도야 22.09.28 17:36 답글 신고
    교보생명(전 대한교육보험), 교보문고 창업주인 고 신용호 회장님은 전남 영암출신으로 부친이 독립운동으로 투옥되었습니다. 신용호 회장 형제가 6형제인데 막내만 빼고 모두 독립운동에 투신했던 것으로 알고 있습니다. 대단한 분이시지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장