바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 22.09.27 12:58 답글 신고
    저도 일란성 쌍딸 지금 10살 입니다.
    맞벌이 했는데... 와이프는 약간 몸쓰고 나는 의자 업무라 자는 시간에 제가 케어를 더 많이 해 줬죠...
    보통 번갈아 잠깨고 하는데 한번은 동시에 깨서 한팔에 하나씩 안고 1시간 서있던 적이 있었습니다.
    기대 하세요.
    기저귀 필요 없을때 까지 님의 몸은 님의 소유가 아닙니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 삼족오555 22.09.27 14:43 답글 신고
    1.딴 짓 하지 마시고 잘 수 있음 무조건 주무세요

2.딴 짓 하지 마시고 퇴근하고 집으로 곧 장 가세요.

3.딴 짓 할 시간에 와이프랑 이야기하세요. 말도 안 통하고 한시도 가만히 있지 않을 두 녀석때문에 와이프는 우울증 올 확율 수직상승.

4.퇴근 후 식사는 거의 불가능이니 회사에서 잔득 드시고 집에 도착하면 샤워 전 젓병부터 세척 후 소독기 돌리세요.
    식기건조기 큰 놈으로 사시는 걸로 무조건
    토 달지 마시고

5.와이프는 2년간 세상과 단절입니다.
    믿을 만한 어린이집 알아보고 대기 걸어 두세요. 애들 불쌍하다고 안 보내면 와이프가 죽어 납니다. 보내 수 있을때 무조건 얼집 보내세요 오전만이라도
    답글 6
  • 레벨 상병 잼있어보배드림26 22.09.27 12:53 답글 신고
    전 이제9살된 일란성 남자 쌍디 아빤데요... 디지겠습니다...
    답글 5
  • 레벨 병장 병호소희파파 22.09.28 07:29 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중장 남자는배기량 22.09.28 07:31 답글 신고
    딸딸이 아빠로서 매우 부러운 일입니다만..친구들이 쌍둥이 가 좀 있어서 그런거 클때 참 많이 싸우던데요..남자애들은..고생하시겟네요..
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 22.09.28 07:37 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 22.09.28 07:37 답글 신고
    넘넘 축하드립니다
  • 레벨 일병 재시켜 22.09.28 07:44 답글 신고
    축하드립니다. 축복 입니다.
  • 레벨 원사 1 햇네햇어 22.09.28 08:05 답글 신고
    진심으로 축하드려요~행복하고 따뜻한 가정이 되실겁니다
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 22.09.28 08:19 답글 신고
    건강하고 반듯하게 자라길 .. 추카추카
  • 레벨 훈련병 홍대하사마 22.09.28 08:21 답글 신고
    5살 남아 쌍둥이 아빠입니다.

베스트에 써주신 말씀대로 잠이 제일 힘들었습니다.

분유 끝날때까지 와이프가 낮에보고 전 퇴근하고 밤새 애들 분유먹이고 소화시키고 반복하니

쪽잠으로 1년 넘게 하루 1.5~2시간 자고 출근했습니다.

회사에서 점심밥 안먹고 자는 날도 종종 생기고

이때 잠을 못자서 그런지 지금까지 몸이 안좋아 약먹고 수술예정입니다.

아기들이 이쁜만큼 많이 힘드실테니, 아내분께서 조리원에 계실때 푹쉬고 계세요~

어린이집 가기전까지 아내분께서 혼자 애들을 보신다면 우울증 오실수 있으시니 퇴근 후 안아주시고 고생했다고 이야기를 매일 해주세요~

애들이 밥먹기 시작할때, 주말에 남편분께서 혼자 애들보고, 아내분 나가서 바람쐬고 오라고 해주시는것도 아주 큰 스트레스 해소 되실거에요~
  • 레벨 훈련병 홍대하사마 22.09.28 08:23 답글 신고
    참고로 쌍둥이는 1명키우는 것에 두배 힘든게 아니고 , 3배 이상 힘듭니다.

연년생 키우는것보다도 2배 이상 힘드실거 에요~
  • 레벨 훈련병 홍대하사마 22.09.28 08:24 답글 신고
    몇년 지나면 한명키우는게 힘들다고 하는분들의 이야기를 들으면 피식 웃음이 나올거에요~힘내세요~
  • 레벨 하사 2 kwak2323 22.09.28 08:29 답글 신고
    축하드립니다..^^
  • 레벨 하사 1 토니제임스 22.09.28 08:30 답글 신고
    남아 4살 쌍둥이 아빤데요. 두돌까지 많이 힘들거예요. 번갈아 가면서 하는걸 두명 모두 투입되어야 하니 쉴 시간이 별로 없어요. 잠도 당연히 부족하고요. 부모님이나 도우미 도움 최대한 받으시고요. 두배가 아니고 네배 힘듭니다 ㅎㅎ
    그래도 지금은 둘이 잘 놀고 말도 잘 들어서 예전에 비하면 정말 편해졌습니다. 다만 지금도 개인시간은 거의 없습니다. 그래도 아침 출근길에 잠도 덜깼는데 아빠 다녀오세요 인사하는거 보면 웃음 머금고 출근 할 수 있어 행복합니다
  • 레벨 일병 땅끝마을2 22.09.28 08:31 답글 신고
    축하드립니다. 항상 행운이 가득하시길
  • 레벨 하사 1 토니제임스 22.09.28 08:32 답글 신고
    저도 마흔에 쌍둥이 출산했는데 궁금한거 있으시면 언제든 쪽지로 물어보시면 답변 드릴께요
  • 레벨 훈련병 홍대하사마 22.09.28 08:36 답글 신고
    애들 재울때 무릎이 많이 안좋아지는데

꿀팁은 ,저는 쌍둥이 키울 때 짐볼에 앉아서 애기띠하고 재워서 힘들지 않게 잠 재울수 있었습니다.^^
  • 레벨 간호사 Kkjjyy 22.09.28 08:40 답글 신고
    저 14살 일란성 남자 쌍둥이 엄마입니다. 두배로 귀엽고 행복한데 4배로 힘들어요ㅠㅠ 아빠도움없이는 정말 힘들답니다. 예쁘고 검강하게 자라길
  • 레벨 상병 방배동쩡지 22.09.28 08:42 답글 신고
    형님 축하드립니다!!!!
  • 레벨 중위 3 돈아그만도망가렴 22.09.28 08:43 답글 신고
    축하드려요
    모두모두건강하고 올해 두번째 로또도 맞으시길~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.09.28 08:50 답글 신고
    추카추카요~건강하고, 이쁘게 잘 자랄겁니다

행복한 가정되세요~^0^
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.09.28 08:53 답글 신고
    축하드립니다...!!
  • 레벨 훈련병 깜캉 22.09.28 08:54 답글 신고
    축하드립니다 형님 !!! 저도 딸둥이 아빠입니다 !! 쌍둥이..힘드실꺼에요....ㅜㅜㅜ 그래도 오는 행복은 두배이상입니다 !!
  • 레벨 중위 1 마음은악마 22.09.28 08:58 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 와이프님 손목 보호대 ㅎ한개 사주세요 필요입니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.09.28 08:59 답글 신고
    축하합니다.
    행복 시작이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 에무나 22.09.28 09:01 답글 신고
    축하합니다!
    대한민국의 기둥이 될 아이들 입니다.
    건강히 무럭무럭 잘 자라길 바랍니다~
  • 레벨 일병 푸른소년 22.09.28 09:03 답글 신고
    축하드립니다. ^^
    쌍둥이 키우시려면 체력 관리 필수입니다.
  • 레벨 일병 삼락 22.09.28 09:07 답글 신고
    넘 이쁘네요!!!! 저도 46살에 나아서 이제 25개월 남아쌍둥이 아빠입니다. 9시에 재우러가면 10시에 나와 1시까지 집안일 해야됩니다 ㅋ 그래도 통잠 잘때면 새벽에 시간 좀 나요 ㅋㅋㅋ 잠은 진짜 뭐 계속 부족이고요. 그래도 이젠 한달에 한번 소주 마시네요 ^^
  • 레벨 중사 1 추원장 22.09.28 09:16 답글 신고
    와잎은 이제 세상사. 즐거움은 단절입니다
    잘해드리세요!
  • 레벨 대령 2 오징어스타 22.09.28 09:17 답글 신고
    이건 추천을 참을 수가 없네요^^ 건강하고 바르게 자라렴~ 축하드려요^^
  • 레벨 중사 3 대파아빠 22.09.28 09:18 답글 신고
    축하드립니다~~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 글씨요 22.09.28 09:21 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 22.09.28 09:25 답글 신고
    축하드립니다~~
  • 레벨 이등병 이드블루 22.09.28 09:25 답글 신고
    축하드립니다.아내분이 너무 고생 많으셨겠어요.
    쌍둥이라 앞으로 힘든 날이 두배겠지만 행복은
    그 곱절이겠군요
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.09.28 09:27 답글 신고
    이야 요즘 이상하게 주변에서 딸만 나오던데 아들 참 귀하죠... 축하드립니다.
  • 레벨 이등병 우끼냐 22.09.28 09:28 답글 신고
    여기 쌍둥 아빠들 많네요.
    일단 화이팅!추카합니다.
    전 첫째가 6살 딸 둘째가 5살 쌍둥 딸
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 왜 그랬을까요?
    똥 혼자 닦을때까진 죽었다고 복창하십쑈ㅎㅎ
    그래도 말귀 알아들으니 리모콘 가지고 오라고 합니다.이제 대화가 되니 좀 낫긴 한데 진짜 쌍둥인 너무 힘드네요ㅠ
    축하해야하는데 위로도 해주고 싶고 또 축하해주고 싶고.
    그래도 축하!!!
  • 레벨 하사 2 내맴이거렁 22.09.28 09:30 답글 신고
    축하드려요~원근감 때문에 그런지 오른쪽 애기가 좀 작아 보이는데 뱃속에서 큰 애한테 좀 치였나 보네요. 더 잘 챙겨주세요.
  • 레벨 대위 3 웃찾사 22.09.28 09:36 답글 신고
    축하드려요~잘생긴 아드님들을 츨산하셨네요 산모님께 잘해드리시고 아가들 건강하게 잘키우시고 행복하세요~
  • 레벨 훈련병 평속15키로 22.09.28 09:36 답글 신고
    축하드려요 육아 지옥에 오신걸 환영합니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 22.09.28 09:37 답글 신고
    축하드립니다 !~~ 앞날에 좋은 일만 가득하기를 기원합니다
  • 레벨 상병 미누기a 22.09.28 09:40 답글 신고
    아이고 귀여워 ㅎㅎ ㅎㅎ

아빠 엄마 키우는데 힘들지만 그래도 행복입니다

축하 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.09.28 09:45 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 대령 2 노을아빠 22.09.28 09:47 답글 신고
    축하 합니다~!!
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 22.09.28 09:57 답글 신고
    두배로 축하드립니당~~~~~~일타쌍피!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 hyena1000 22.09.28 09:59 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중사 2 민이다 22.09.28 10:03 답글 신고
    정말 축하드립니다 얼마나 좋으시겠어요.

가족모두 행복하게 잘 살길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 22.09.28 10:04 답글 신고
    축하드립니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 호동이왕자 22.09.28 10:14 답글 신고
    축하드려요
    가족모두 행복한 꽃길만 걸으세요
  • 레벨 중장 가로질러 22.09.28 10:14 답글 신고
    축하합니다. 더 열심히, 더 치열하게 살아가야 할 이유가 보다 확실해 졌습니다.
    아이들이 건강하게 무럭무럭 자라기를 기원합니다.
    당신과 당신 아내의 건강과 행복, 사랑 그 모든 것을 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 sarang0711 22.09.28 10:14 답글 신고
    진심으로 축하드려요
  • 레벨 중사 2 쌀떡 22.09.28 10:14 답글 신고
    신생아가 이렇게 이쁠수 있다니 놀랍습니다. ^^ 축하드립니다
  • 레벨 이등병 dragonv 22.09.28 10:21 답글 신고
    축하 드립니다. 인생에 잭팟이 터졌네. 귀여운 아들 둘을 한꺼번에 얻었으니 이보다 더한 기쁨이 어디 있겠습니까?

그러나 저도 쌍둥이 아빠로...... 조언을 드리면, 친지 가족의 최대한의 도움을 얻어야 합니다. 몇일 밤낮으로 돌보면서 이렇게 하다 죽을 수도 있다는 생각이 들었었습니다.

이휘재라는 연애인을 제가 좋아하진 않습니다만, 예전에 이휘재가 쌍둥이 득남했을 때, 간호사가 그랬다고 합니다. "쌍둥이를 얻으면 2배 힘들 것 같죠? 20배 힘듭니다." 이말에 강한 동질감을 느꼈습니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.09.28 10:24 답글 신고
    정말 축하드립니다
  • 레벨 중장 JYEnt 22.09.28 10:33 답글 신고
    축하~~~ 저는12살 아들 6살 딸인데 한방에 한 3년바짝 고생한면 좋은날 옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 22.09.28 10:35 답글 신고
    고생은 두배지만 행복도 두배!! 축하드립니다.
  • 레벨 상병 카시미롱 22.09.28 10:37 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상병 굴파고무너 22.09.28 10:37 답글 신고
    축하드립니다~~
  • 레벨 중사 1 블루윙크 22.09.28 10:41 답글 신고
    축하합니다. 축하는 나누면 배가 됩니다. 잘 키우세요~~
  • 레벨 이등병 불량팬더 22.09.28 10:42 답글 신고
    축하드립니다.
    제일먼저 산모와 아이들이 건강하길 바랍니다.
    그리고 글쓴이 님도 건강하시고요...
    항상 건강하고 웃음이 함께하는 행복한 가정 되시길 바랍니다.
    친구 아들들 보니 5세가 넘어가니 둘이 다니니 든든하다고 하네요...
    사진 매일 매일 많이 많이 찍어두세요. 키울때는 시간 진짜 안지나가는데 아이들 크고 나면 어릴때 모습이 가물가물하면 사진보면서 추억하고 그러는 시간들이 참 좋더라구요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 22.09.28 10:44 답글 신고
    열심히 벌으셔야겠어요 그래도 집가서 아이 보면 뿌듯 해요 축하드립니다
  • 레벨 소령 2 전군아 22.09.28 10:50 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 일병 푸른날개아래 22.09.28 10:56 답글 신고
    아이고, 축하드립니다 ㅎㅎ 복이 두배로 오셨네요
  • 레벨 중위 3 hongck 22.09.28 10:59 답글 신고
    축축축 하드립니다.
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 22.09.28 11:12 답글 신고
    천사가 둘이나^0^ 천사엄마도 천사아빠도 천사2명도 ㅋ 모두 건강하고 또 건강하고 행복하시길^^
  • 레벨 일병 에즈딘 22.09.28 11:28 답글 신고
    축하드립니다. 복을 두배로 받으셨네요. 건강히 잘 자라서 행복도 두배로........
  • 레벨 일병 준성이아빠 22.09.28 11:42 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중사 1 리온케네디 22.09.28 11:54 답글 신고
    축하드립니다 귀한 아들을 한꺼번에 둘씩이나 축하드려요
  • 레벨 일병 모리대박나자 22.09.28 11:55 답글 신고
    축하드립니다. 기 받아가겠습니다
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.09.28 11:56 답글 신고
    헐, 베스트댓글을 보니 축하를 해드려야 하는지 고민이 되네요....
    그래도 축하드립니다.....
  • 레벨 일병 돈없는사채업자 22.09.28 12:00 답글 신고
    와! 축하드려요 ㅋㅋ 베플보니까 왜케 웃긴지.. 진짜 힘내세요!!
  • 레벨 병장 honor855 22.09.28 12:05 답글 신고
    쌍둥이 득남을 축하 드립니다$^^$
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 22.09.28 12:12 답글 신고
    일단 축하드립니다
    일란성 딸둥이 아빱니다
    기대하세요 으하하
    딸도 이정돈데 아들이면 크하핰ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Yamadu 22.09.28 12:18 답글 신고
    진심 축하드립니다. 아가야 건강하게 자라다오 ^^
  • 레벨 원사 3 저말입니까 22.09.28 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 40 인데 올해 1월에 딸 태어났어요
    엄마는 위대하다고 하는데
    옆에서 아빠가 어느만큼 도와주냐가 관건 인듯 합니다 ㅋㅋ
    저 일 집 일집 하다가 얼마전에 친구 봤어요 ㅋㅋ
    드릅게 힘든데 하루하루 안하던 행동 늘어날때마다
    너무 좋네요 ㅎㅎ
    근데 쌍둥 남자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿌듯한 날이 올것입니다 ㅋㅋ
    고생한 와이프 생각한다고
    조리원기간 막 보내지 마시고 ㅋㅋ
    그거 몇년 휴가 몰빵 받은것이니 단 하루도 허투로
    보내지 마시고 ㅋㅋ
    마지막 자유를 만끽하세요 ㅋㅋ
    화이팅 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 22.09.28 12:32 답글 신고
    모두 건강해서 다행입니다. 축하합니다.
  • 레벨 원사 3 농군 22.09.28 12:44 답글 신고
    두배로 축하드려요
  • 레벨 병장 아쿠아0 22.09.28 13:31 답글 신고
    저출산 시대에 쌍둥이라니... 정말정말 축하드립니다.^^
  • 레벨 병장 푸러드림 22.09.28 14:07 답글 신고
    애기 엄마나 아빠나 많이 걱정되고 힘드셨을텐데..진심으로 축하드립니다..
    저도 2002년에 쌍둥이딸 낳아서 이제는 21살이 되어버렸네요..
    키울때는 좀 힘들어도 키우고나니 두배로 좋은것같아요~
    멋지고 건강하게 잘 자라길 바라고 두분 모두 행복하세요~~~
  • 레벨 중사 1 둥글하게 22.09.28 14:29 답글 신고
    축하드려요! 정말 화이팅입니다!! 부디 초심 잃지 마시고 사랑으로 키우실 수 있도록 기도합니다 ^^
  • 레벨 상병 2windad 22.09.28 15:46 답글 신고
    고1 아들쌍둥이 아빠입니다.
    키우기 두배 세배 힘들지만 기쁨은 더 많으니 건강히 잘 키우세요.
    축하 드립니다.
    지금은 아들이라기 보다는 동거 좀비 두 마리 키우는거 같습니다. ^^
  • 레벨 일병 폭풍명도 22.09.28 15:51 답글 신고
    쌍둥이 아들 축하드립니다.
    저희도 2001년생 아들 최근에 군대 전역했네요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.09.28 16:08 답글 신고
    축하드리며 산모와 아가들의 건강을 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 포비4b 22.09.28 16:54 답글 신고
    와~ 추카드립니다
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.09.28 19:51 답글 신고
    오 ㅏ~~ 대박 축하드립니다
  • 레벨 이등병 smc78 22.09.28 20:16 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.09.28 23:28 답글 신고
    애국하셨네요
    아기들 건강하게 자라길 기원합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장