바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Jeep 22.10.02 09:25 답글 신고
    참지못할 통증이나, 불치병의 경우
    저런 안락사는 있어야 한다고 봅니다.
    답글 11
  • 레벨 하사 1 내가킹이여 22.10.02 09:45 답글 신고
    우리나라에도 도입됐으면 좋겠다. 마지막 순간까지 극심한 고통 받고 죽느니 이런게 훨씬 좋은 방법이라고 봅니다.
    답글 4
  • 레벨 준장 봉테일 22.10.02 08:55 답글 신고
    아.. 정말 삶과 죽음에 대한 자기선택 이란..
    답글 1
  • 레벨 중장 아직도못다한사랑21 22.10.02 18:29 답글 신고
    에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 단순왕 22.10.02 23:31 답글 신고
    저도 이생각을 했는데
  • 레벨 대위 3 찰지네 22.10.02 18:42 답글 신고
    https://youtu.be/9tCdZ7XHeJk
  • 레벨 중장 여사해 22.10.02 18:55 답글 신고
    수명을 다 할 때까지 건강하게 살다가
    때가 되면 미리 다 정리하고 저렇게 가면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 소년은울지않는다 22.10.02 18:57 답글 신고
    내가 온전한 정신이 있을때
    나의 사랑하는 가족들과 행복하게
    이별을 하고 싶다
  • 레벨 병장 Ham4lang 22.10.02 19:07 답글 신고
    선택할수있는 죽음이란 축복입니다.
  • 레벨 원사 1 나이스박 22.10.02 19:24 답글 신고
    꼭 필요한 제도입니다,,,,우리나라에도 도입했으면 하는 제도이죠,,
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.10.02 19:25 답글 신고
    안락사 찬성입니다
  • 레벨 대위 1 샤롱 22.10.02 19:48 답글 신고
    ㅠㅠ
    눈물이 나는데?
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 22.10.02 19:50 답글 신고
    지금도 안락사 있어. 병원비 못내면 바로 내보내버리지. 길바닥에서 뒤지던말던. 안락하진 않지만 인위적인 죽음이지. 이나라에서 인간의 생명이 존엄한 이유는 병원비때문에. 눈까리 하나 껌벅도 못하고 뜨고만있어도 목숨줄 안끊어지고 있으면 그게 다 병원 수익이거든.그러니 존엄사 안락사가 허용이 안되는거지.병원비 없으면 좆엄..ㅋ 개새끼들 인권인권 깝치지나 말든가.. 사람사는세상5년.. 이런거나 좀 바꿔줄줄알았더만 개뿔.. 결론은 문재인 개자식. 그냥 이재명한테 맡겼으면될걸 깝쳐가지고 윤석열이 세상 만들어준 병신.
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 22.10.02 20:38 답글 신고
    그건 불편사 입니다
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.10.02 19:50 답글 신고
    약물 이름을 알려줘야할거아냐
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 22.10.02 20:03 답글 신고
    이름 알아도 못구해요 조금 구해도 그걸로는 못죽어요 아주많은양 있어야해요
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 22.10.02 22:16 답글 신고
    물에 펜토바르비탈염 15mg 설탕시럽이랑 같이 타서 줌.
    강력한 신경억제물질을 분비하게 만들어서 심장,호흡기,뇌신경 전부 억제해서 사망에 이르게 함.
  • 레벨 이등병 못난애비 22.10.02 23:57 신고
    @자연흡기6기통
    에고. 나도 이렇게 죽었으면ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 으드드득12 22.10.02 19:56 답글 신고
    돈없다고 병원에서 수술도못하고 쫒겨나 뒤지는거랑
    안락사해서 편히 죽는거랑

먼차이냐?
  • 레벨 이등병 못난애비 22.10.02 23:58 답글 신고
    고통없이 죽는거에 대한 얘기잖아
  • 레벨 중사 2 시골마당 22.10.02 20:05 답글 신고
    눈물이 줄줄 흐르네
    나도 나이를 묵었는갑네....
  • 레벨 원사 3 착신 22.10.02 23:45 답글 신고
    에혀 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 세헤라자드 22.10.03 14:49 답글 신고
    더듬어강간당 지지자 평균 ㅠㅠㅠㅠ
    어쩌다 걔뜰을 지지하게 됐는지 이해는 가네요
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.10.02 20:18 답글 신고
    어릴때부터 죽음에 대한 공포가 너무 심함
    왜그런지는 나중에 알게되었는데
    삶에 남은 미련 그리고 사람들한테 잊혀진다는 두려움 내가 죽으면 내가 남긴 흔적.업적이 없다는거 그리고 연끊고 사는 친척들한테 부모님이 힘들게 모아서 물려주신 재산이 그 인간들한테 간다는게 너무 억울(친가4형제 외가5남매)그리고 친가4촌들 외가4촌등 5촌 당숙들 다 합친것보다 우리 부모님이 물려주신게 더 많음 이 자료 많이 봤는데 볼때마다 그날은 잠못잠..오늘도 술마시고 술기운에 자야겠네요
  • 레벨 상사 1 립프로 22.10.02 20:20 답글 신고
    연명치료 거부 신청 하세요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.10.02 20:42 답글 신고
    전 찬성 가고싶을때 내의지로 가고싶다
  • 레벨 대위 3 무롱이 22.10.02 20:49 답글 신고
    아. 구름. .

그게 그거였구나.

예전 죽을 뻔한 적 있었는데

그땐 깨어날 때 구름 같은거 본 것 같았는데

갈 때 본걸 깨어날 때 기억한건가?

그게 그거구나. 구름. .. 딱 구름이네.
  • 레벨 일병 선진여부장 22.10.02 20:54 답글 신고
    행복한곳에서 영면하세요~~
    연명치료 거부의사?절차가 어려웟던데..쉽게 알려주세요~~
    내가 미리 해두지 않으면..가족이 곤란해질수 있어요~~
    중환자실에서 느꼇엇죠..연명치료에 대한 희비?? 미리 준비해두세요~~
  • 레벨 준장 S2S2S2 22.10.02 21:02 답글 신고
    올때는 내마음대로 온건 아니지만
    갈때만이라도 내마음대로 가면 좋겠다
  • 레벨 상병 Wkkk 22.10.02 21:08 답글 신고
    안락사 제발 제발 시급합니다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 22.10.02 21:29 답글 신고
    우리나 도입 반대
    지금도 자살당하는데
    안락사 당할듯
  • 레벨 상사 2 이브닝 22.10.02 21:29 답글 신고
    삶을 너무들 가볍게 생각하는군요...
    지인이 암으로 투병중이고 시간되면 만나고 있는데...
    그들은 같은 병동에서 같이치료중인 환자들중 다음 치료때 않보이면 죽음을 직감한다는군요.. 그것에 스트레스와 다음은 자기라는 공포에 겁에 질려있더군요...
    다들 큰병이 없으니 편하게 말하겠지만 그들에 소원은 하루라도 삶을 이여가는것임니다...
    지금까지 큰병없이 살고있는것 감사하게 생각듬니다. 앞으로는 모르겠지만.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.10.02 21:34 답글 신고
    벽에 똥칠하고 자식 며느리한테 불알보이고 기저귀 갈아채워달라고 아쉬운 소리 하느니 그냥 죽고싶다
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.10.02 21:57 답글 신고
    코리아의 지도층 재벌들이 저렴하게 일부려먹어야하는데 괴롭다. 힘들다 하며 안락사하는 꼴을 못보지.. 돈이나 많이 주고 부려먹던가..
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.10.02 21:59 답글 신고
    안락사문제 자율에 맡기자니 말많고.
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 22.10.02 22:03 답글 신고
    고통없이죽는거 백번동의합니다. 다만 불치병이거나 통증이 너무심한사람에 한해서..
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 22.10.02 22:19 답글 신고
    죽음을 선택한 마음이 느껴져 눈물이 주르륵 나네요 슬프지만 그보다ㅈ더한고통이 있으셨겠죠.... 부디 영면하소서..
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 22.10.02 22:19 답글 신고
    의사들이 반대할듯...돈줄 없어진다고
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 22.10.02 22:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 엄봉 22.10.02 22:55 답글 신고
    흐미 가슴이 먹먹하네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 씨감자 22.10.02 22:56 답글 신고
    잠이오는걸인식하고...다시는 깨어날수없다는걸알고있는데..얼마나 무서울까
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 22.10.02 23:07 답글 신고
    참 많은 생각이 들게 하는 영상 장면 이네요...
  • 레벨 원사 3 착신 22.10.02 23:30 답글 신고
    와 무슨 저런약이 있지..
  • 레벨 병장 탁봉이 22.10.02 23:35 답글 신고
    많은 생각이 들게 하네요
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.10.02 23:44 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 22.10.03 01:00 답글 신고
    오는거는 할수없이 왔지만
    가는거는 마음대로 가게해줘라 나쁜넘들아
    너네가 뭔대 가는걸 통제해
    섹수 통제권 나라에 줬으면 그만하면 된거 아니냐
  • 레벨 중위 1 아스바리 22.10.03 01:31 답글 신고
    편히 죽을수있다는게 조금은 부럽긴하다.
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 22.10.03 03:01 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 행복한나는 22.10.03 05:14 답글 신고
    안락 사약이요!ㅎ
  • 레벨 대위 2 국제경운기 22.10.03 07:28 답글 신고
    수면약이요 !ㅎ
  • 레벨 훈련병 마고소양 22.10.03 03:28 답글 신고
    존엄사
  • 레벨 소위 1 랙종 22.10.03 03:36 답글 신고
    전직 검찰총장이 아무 죄가 없어도 검찰이 쑤시면 인생 나락간다고 하는 나라에요. 이거 우리나라에 허용되면 자살 ‘당하는’ 사람들 나올꺼라 봅니다. 러시아 마냥
  • 레벨 원사 3 유수 22.10.03 03:42 답글 신고
    우리는 죽을 권리도 없습니다.
    요양원이나 요양병원에 들어가면 정부 보조금 타먹으려고 어떻게든 살릴려고 하죠ㅠㅠ
    실제 겪은 일입니다.
    하루라도 더 살릴려고 주사제 놓고 약주고 그러다 죽으니 요양원 투자자가 이달에 입원환자 4명이나 죽었다고 성질을 부리더군요.1000만원 날라갔다고ㅠㅠ
    그 다음부터는 인간 말종으로 보입디다~
  • 레벨 중위 3 유남셍 22.10.03 03:50 답글 신고
    안락사 당하는 경우가 발생하지 않도록 기준과 처벌을 엄격하게 해샤겠죠.
    우리나라는 신청자 엄청 많을 듯.
  • 레벨 준장 테라스 22.10.03 06:32 답글 신고
    이게 진정 인권 아닐까?
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.03 07:09 답글 신고
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 22.10.03 06:45 답글 신고
    숨이막히는것도없이 저렇게 편하게 기분좋게 죽음에 이르게 하는 약이 뭔지?
  • 레벨 소위 3 6GT 22.10.03 08:21 답글 신고
    수면내시경할때 잠드는것도 괸찮은듯한데요
    그란건 아닐까요?
    정말 숫자 세라고 하다 잠드던데...
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.03 07:09 답글 신고
    저게 허용되면
    병원들 문닫아야 되니
    아마도 허용 안할듯
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 22.10.03 07:10 답글 신고
    찬성합니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.03 07:10 답글 신고
    모두들 편안하게 죽을 권리가 있다.
    나도 저렇게 죽고싶다.
    병원놈들이 반대하겠지
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 22.10.03 07:17 답글 신고
    고치지도 못하면서 반대하는 의사놈들
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.10.03 07:21 답글 신고
    암에걸려 몇달고생하다 마지막에 숨헐떡거리며 흉직한모습으로 뼈만남아죽는것보다...이게좋네...
  • 레벨 대위 2 국제경운기 22.10.03 07:33 답글 신고
    다음 정권때는 안락사 허용하는 공약에 한표준다.
  • 레벨 하사 1호봉 이름은구름 22.10.03 08:03 답글 신고
    존엄사..
    안락사 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 추원장 22.10.03 08:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 케샤 22.10.03 08:16 답글 신고
    두렵고 무섭긴하겠지만 극한에 고통에서
    가는것보다 나쁘지 않아보이는데요
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.10.03 08:37 답글 신고
    안락사 좋네...

범죄들 안락사 맞는게 답이다
  • 레벨 하사 2 눈물에존경샷 22.10.03 08:59 답글 신고
    많은 생각이 교차하네.....흠..
  • 레벨 중령 3 알라온 22.10.03 09:28 답글 신고
    찬성!
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.10.03 09:32 답글 신고
    미드-지정생존자에서 보면
    딸이 엄마에게 약을 줍디다...
    다른사람이 아닌 너와 마지막을 함께하고픈 마음이었는지는 기억안나지만.
    안락사 찬성하시는분들은 한번 생각해보시길..
    그의 죽음에 내가 도와줄수있나??..그럼 이건 도움인가??아님 직접적인 살해행위인가??..
    그리고 안락사 대상이 부모에게만 제한인지는 알수없지만,그 대상이 나의 자녀가 된다면?..

찬반논란이 많이 있겠지만,저는 결정못할것같습니다...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.10.03 10:06 답글 신고
    좋은데 가소소....찬성.
  • 레벨 중령 2 21세기양자역학 22.10.03 10:10 답글 신고
    자살과 안락사의 차이는 뭘까? 식물인간이나 코마, 혼수상태로 몇 달 사는 게 더 중요한가? 스스로의 고통을 줄이기 위해, 가족의 고통을 줄이기 위해 치료를 중단하는 게 더 중요한가? 그 선택은 누가 해야 하나?
    상당히 어려운 문제고, 그래서 논란이 많을 테고(특히 종교인들의 반대, 의료계의 편가르기 심할 듯).
    우리나라에서 시행되려면 시간이 더 걸렬 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 띨폰 22.10.03 10:16 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................ㅠㅠ
  • 레벨 준장 유가무가 22.10.03 10:32 답글 신고
    오는 건 마음대로 못해도 가는 건 마음대로 가게 해야합니다.
  • 레벨 대령 1 관음사할타 22.10.03 10:54 답글 신고
    우리나라는 의사들이 돈벌어야하기 때문에 절대로 안락사 법 통과 못합니다

온몸에 치렁치렁 닝겔맞고 산소호흡기달고 ... 그게 돈이 얼마인데

제발 우리도 안락사 합법되는 날을 그려봅니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.10.03 13:58 답글 신고
    자살도 나쁜 것 만은 아니야 많은 성자들은 자살하여 천국에 가기도 하니까
  • 레벨 준장 추월차 22.10.03 17:25 답글 신고
    천국에 갔는지 어떻게 알아..오빠..
  • 레벨 일병 머큐리 22.10.03 15:04 답글 신고
    저희 아버지를 보면 암말기 고통스러워 하셔도 돌아가시기 삼사일 전까진 살고 싶어하셨어요.. 병원 들어가면 죽으러가는것 같아 안가실려고 했구요..
  • 레벨 훈련병 자갈자갈 22.10.03 16:19 답글 신고
    저약은 무슨 약인가요??
  • 레벨 준장 추월차 22.10.03 17:25 답글 신고
    가짜약이라고 하는군요. 죽는약이라고 하면서 주면 정말 죽음 임박한 사람은 가짜약먹고도 죽는다고함.
  • 레벨 준장 추월차 22.10.03 17:24 답글 신고
    안락사가 아니쟎아. 약이 쓰면 고통스러운건데...
  • 레벨 일병 barampida 22.10.03 22:20 답글 신고
    슬프네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 22.10.03 22:36 답글 신고
    슬퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 22.10.03 23:00 답글 신고
    안락사도인정해야할것같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장