바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (378) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Mills 22.10.31 18:29 답글 신고
    절대 안심하지 마시고 경과 꾸준히 지켜보세요
    혈전이 생길 수도 있다고 하네요 좀 더 시간이 지나서 증상이 올 수도 있다고 하니
    정밀 검진 받아 보시기를....
    그리고 정말 다행이라고 생각합니다 누구에게나 생명은 소중하니까요
    답글 5
  • 레벨 훈련병 FSC 22.10.31 19:25 답글 신고
    혹시 병원 방문하셨나요??
    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32313

근육괴사된 상태라면 신장 큰일나니까 혹시 병원 가지 않았다면, 당장 병원 가시는 거 추천드립니다...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 티니핑크퐁 22.10.31 23:42 답글 신고
    댓글 다 읽으실 필요없어요.
    댓글에 상처받지 마세요!
    가족분들과 따로 살고 계신다면
    당분간 가족과 함께 생활하시는게 좋을것 같아요.
    내일 아침에 일어나자마자
    병원 꼭 다녀오세요!!!
    정말 다행입니다.
    빨리 몸도 마음도 회복하시길 바랄게요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 다나7 22.11.01 11:25 답글 신고
    무거운 무게에 오래 짓눌렸을때 당장의 멍만 보이겠지만 후유증이 심할수도 있다고 합니다. 몸도 마음도 잘 완쾌되시길 바랍니다. 자책 안하시길 바래요.
  • 레벨 일병 4554only 22.11.01 11:26 답글 신고
    국가의 의무를 다하지 않은 윤석열과 관련 지자체장들의 잘못입니다.
    쾌유하시길 기원합니다
  • 레벨 중령 1 에너자 22.11.01 11:31 답글 신고
    천만 다행입니다..
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 22.11.01 11:35 답글 신고
    피해자래 ㄷㄷㄷ
    사망자 아닌가요? 진짜 밀어밀어 외친놈들이 잡히면 그때가서 피해자 인정
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.11.01 11:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 용달블루 22.11.01 11:38 답글 신고
    이태원간게 나쁜게아닙니다.
    당시 압박만으로 저정도라니 정말 장난없었네요ㅎㄷㄷ..
    얼른 건강회복하시고 트라우마 극복하시길바랍니다!
  • 레벨 중사 3 DENARCHIST 22.11.01 11:38 답글 신고
    나쁜짓한것도 아닌데 착하게 살다뇨. 얼른 치료 잘 받으시고 심리 상담도 꼭 받으셔서 완치 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 해방일지 22.11.01 11:47 답글 신고
    가족들께 비밀로 하세요;;
    몸과 마음 치료도 받으시고 새인생 사신다 생각하시고 앞으로 좋은일 많으시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 22.11.01 11:55 답글 신고
    정신과 진료 꼭 받으시고 빨리 극복하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 다비도프v 22.11.01 11:58 답글 신고
    정말 다행입니다. 치료 잘 받으세요~!!
  • 레벨 상병 정조화성 22.11.01 11:58 답글 신고
    선생님의 탓이 아닙니다. 살아줘서 감사합니다 살아줘서 고맙습니다.
    앞으로 더 굳건하게 살아가시면 그게 제일 감사할일입니다.
  • 레벨 병장 수원에살아요 22.11.01 12:00 답글 신고
    살았으면 됐다. 몸조리 잘하고~
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 22.11.01 12:03 답글 신고
    글내리세요 여기 보배 아재들은 이태원에서 사고 난거 2찍이다 술먹다 즉은거다 조롱과 비아냥만 하는

사람들이라 님 마음만 다칩니다
  • 레벨 훈련병 쿠캄 22.11.01 12:09 답글 신고
    글 내리세용..

자랑인가요??
  • 레벨 중사 1 꾸메 22.11.01 23:53 답글 신고
    이사람이 지금 자랑 하는건가요? 공감 하려고 노력해 보세요. 제발
  • 레벨 병장 kksdf 22.11.01 12:09 답글 신고
    이게 왜 본인탓입니까? 말도안되는 소리는 무시하세요!! 개인이 다책임질꺼면 정부의 존재이유는 뭡니까? 세금은 왜 내요? 이런거 하라고 있는겁니다. 자기들은 사람 많은곳에 한번도 안가봤답니까?
    혹여 죄책감에 나쁜생각하지 마시고 잘이겨내기를 바랍니다!!
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.11.01 12:12 답글 신고
    누가 때린거 아님?
  • 레벨 중사 2 머꼴아보노 22.11.01 12:16 답글 신고
    쳐놀러간 지들잘못이라던 파랑일베들 다 어디감?
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.11.01 12:19 답글 신고
    딱봐도.. 건장한 남성인데...

저런 남자가 저정돈데...

호리 호리한 여자들은... 선채로 골절오고..

선채로 죽는게... 가능하겠네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 porsche964 22.11.01 15:47 답글 신고
    하....
    할많하않
  • 레벨 병장 무소식이희소식 22.11.01 12:36 답글 신고
    어휴,,,고통을 생각하니 끔찍 ㅠㅠ 그만하니 다행입니다 진짜..치료 잘받으시고 죄책감 갖지 마시길
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 22.11.01 12:39 답글 신고
    님 아무 잘못없어요
    코로나로 옴짝달싹 못하고 있다가
    축제구경 간것뿐입니다.
    치료 잘받으세요
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 22.11.01 12:44 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 중위 1 RS4Top 22.11.01 12:47 답글 신고
    당신 아무 잘못 없습니다. 자책 할거 없습니다.

국민을 미리 지키지 못한 정부 책임입니다.
  • 레벨 이등병 아오리사과 22.11.01 18:23 답글 신고
    정부책임이요? 왜죠?
  • 레벨 중사 1 꾸메 22.11.01 23:55 신고
    그걸 묻는 당신이 괴물이다. 국민의 안전에 국가는 무한책임을 져야하는 거임 유감스럽게도 당신포함
  • 레벨 중사 2 세상은요지경얏싸 22.11.01 12:59 답글 신고
    최측인 행장.차~암, 안타갑다.
  • 레벨 중위 2 하얀자 22.11.01 13:02 답글 신고
    축제를 즐기는건 죄가 아닙니다..치료 잘 받으세요
  • 레벨 하사 1 아밥 22.11.01 13:17 답글 신고
    잘못 아닙니다... 트라우마가 심하실텐데...잘 치료하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 팩트진실의입 22.11.01 13:19 답글 신고
    요기에 정신병자 존나 많아요 국짐 일베 더불어추항당 보배가 있습니다
  • 레벨 하사 3 우유배달 22.11.01 13:33 답글 신고
    살아서 다행입니다.
    어느분 말씀처럼 전문가 만나서 마음 잘 챙기시길 바랍니다.
    건강하세요.
  • 레벨 중장 뚱빙구 22.11.01 13:34 답글 신고
    다행이네요, 빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 태자매 22.11.01 13:57 답글 신고
    그럼 돌아가신 분들은 몸전체가 저리되었단 말이군요ㅠㅠ
    얼마나 무섭고 아프고 고통스러웠을까요...
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중위 2 눈물드립 22.11.01 14:00 답글 신고
    친일놈 천벌 받은겨 쭵쭵쭵
  • 레벨 훈련병 호두0601ghen 22.11.01 14:12 답글 신고
    안녕하세요.
    방송국 뉴스 프로그램입니다.
    가능하시면 인터뷰와 게시하신 사진을 사용할 수 있는지 여쭤봅니다.
    긍정적인 답변을 부탁드립니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 찾을수없는사용자 22.11.01 14:19 답글 신고
    일단 걸을 수 있고 경황도 없으니 집에 갔다가 다음날 몸이 이리 안 좋아 병원 가시는 분들 때문에 부상자가 계속 늘어나는군요. 인터넷에서 보상금 노리고 거기 있지도 않은 사람들이 부상자 행세해서 부상자가 늘어난다는 유언비어 퍼트리는 사람들이 있던데 꼭 찾아서 처벌했으면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 22.11.01 14:21 답글 신고
    제탓이라는데 울 대깨형님들 정부타도를 외치고 있죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 다둥이네아범 22.11.01 14:22 답글 신고
    다른 글에서 욕하면서 갈라치기하던 정치병자들 이 글에선 아무 말도 안 하는군
  • 레벨 하사 2 신67 22.11.01 14:35 답글 신고
    다행이시네요..
    빠른 쾌유 빕니다..
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 22.11.01 14:36 답글 신고
    지금 이분 서있기도 걷기도 쉽지 않으시고 신경에 문제가 있으실듯한데 빠른 쾌유 빕니다
  • 레벨 대장 rewq 22.11.01 14:38 답글 신고
    당일가입 첫글...

옆에 보이는 맥주는 일본산...

그냥 중립 박을랍니다
  • 레벨 상사 3 훈도리 22.11.01 14:38 답글 신고
    님탓도 님잘못도 아닙니다 . 그냥 상황이그런거에요 죄책감 느끼지마세요.
    여기욕하는글은 무시하시고
  • 레벨 소령 3 야찌뱌류블류 22.11.01 14:53 답글 신고
    님 잘 못이 아닙니다
    빠른 쾌유를 기원합니다
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.11.01 14:58 답글 신고
    횡문근융해 위험합니다.
    병원에 가셨으니 쾌유하시길.

심리치료도 받으세요.
    알콜 , 니코틴 , 카페인 금지고요.
    금단 때문에 아마 몇달은 괴로울수 있어요.
    제가 지금 그렀거든요.
  • 레벨 훈련병 자라범 22.11.01 15:01 답글 신고
    힘내십시요.
  • 레벨 병장 하얀나무 22.11.01 15:05 답글 신고
    젊음이 죄는 아니죠
    당신때문 아닙니다
    힘내시고 심리상담도 꼭 받으세요~~
  • 레벨 소령 3 불혹더하기이 22.11.01 15:06 답글 신고
    사진만 봐도 끔찍하네요~

그날 진짜......에휴......

마음 잘 추스르세요~
  • 레벨 병장 철갑어뢰 22.11.01 15:16 답글 신고
    본인 잘못 하나도 없습니다. 그리고 진짜 마음 잘 추스르세요. PTSD로 고통받으시면 꼭 병원 가시고요.
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 22.11.01 15:20 답글 신고
    와....제가 상상하는 그 이상이네요....아무쪼록 몸관리 잘하시고 쾌유하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 DDOC남 22.11.01 15:36 답글 신고
    안녕하세요 방송국 기자입니다. 쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 수갑찬쥴리 22.11.01 15:46 답글 신고
    세상에..어휴..살아와서 정말 다행입니다
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 22.11.01 15:58 답글 신고
    자책하지 마시고
    몸챙기세요..앞으로 좋은일만
    있으실 거예요 힘내세요
  • 레벨 일병 청은차 22.11.01 16:06 답글 신고
    꼭 주기적으로 병원진료 받으시고
    마음 잘 추스리세요
    힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 콩달이 22.11.01 16:16 답글 신고
    눈물납니다ㅠ 마음이 아프네요 힘내시고 꼭 치료받으세요
  • 레벨 준장 달려라거북님 22.11.01 16:17 답글 신고
    힘내세요.... 간게 무슨 잘못입니까? 국가가 국민의 생명을 지켜야 하는데 잘못없다고 지랄만하니 그게 원통할따름입니다.
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 22.11.01 16:33 답글 신고
    정신과 꼭 가시길 바랄게요.. PTSD 올수도 있다고 합니다.
  • 레벨 상사 3 초록의공명 22.11.01 16:40 답글 신고
    KIRIN 맥주. 음. .
  • 레벨 병장 대굴박 22.11.01 16:43 답글 신고
    뉴스 보니까 서서 압박으로 질식사한 사람도 많다고 들었네요. 그런 경우 인공호흡을 해야지 흉부 압박하면 안된다던데....
  • 레벨 하사 1호봉 미크로코스모스 22.11.01 16:49 답글 신고
    님 잘못하신거 없습니다. 언론과 정부 댓글알바들한테 속지마세요. 행복하게 사시는게 당신이 태어나서 할일입니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 22.11.01 17:05 답글 신고
    새벽 2시에 뉴스보다 충격받아

20살 먹은 우리아들 자는거

껴안고 혼자 울었습니다

집에서 자는게 고마워서요.

부모님 놀라셨을테니 잘하시길
  • 레벨 중위 2 핵사이다 22.11.01 17:14 답글 신고
    나도 현정부 싫어 하지만 자유를 외치던 자들이 놀고 즐기러 스스로 간건데 왜 정부에서 세금으로 장례비며 위로금?을 주는지 이해를 못하겠습니다.
    개인이 바다에서 수영하다 죽었어도 보상을 해줄건지 의문입니다.
  • 레벨 중사 1 꾸메 22.11.01 23:58 답글 신고
    사고의 폭을 넓혀 보세요~ 늘 조중동 SBS에서 떠드는 말만 머리 속에 넣지 마시고...
  • 레벨 훈련병 yongmir 23.02.08 20:49 신고
    @꾸메
    어거지 쓰지말고 논리적으로 이야기 할줄 알아야 합니다.

행사 주체한 쪽에서 행사관리를 하는게 당연합니다.

이태원 행사는 정부산하기관도 용산구청도 아닌 상가 자발적 행사였습니다.

왜 정부가 책임을 지나요...

낚시터에 낚시갔다가 사고난 사람이 있으면 그 책임은 정부 책임인가요?

어거지는 쓰는거 아닙니다.

책임은 무분별하게 외래 분화를 수용하고 추종하는 사람들 책임입니다.

정부에서 이른 막았으면 왜 문화수용의 자유를 막냐고 지랄했을겁니다.

단언컨데.... 우리 냉비근성 에 찌든 한국년들의 지랄은 또 나타날겁니다.

헬로윈 축제 처음에는 조금 잠잠한척 하다가 앞으로도 쭈욱 계속될거란 말입니다...

이태원 참사 고인들의 명복을 빕니다.

다치신분들의 빠른 회복을 기원합니다.
  • 레벨 소장 강해상 22.11.01 17:15 답글 신고
    와 ..무섭다 ..몇톤의 무게였을까..
  • 레벨 중위 1 tofinek 22.11.01 18:01 답글 신고
    혈전이 위험할수있으니 꼭 큰병원에 다시 방문하여 조치를 받으십시요.
  • 레벨 준장 띨폰 22.11.01 18:07 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 원사 1 해방꽃 22.11.01 19:48 답글 신고
    어이구야...
    트라우마가 심할텐데...
    몸조리 잘하세요 ㅜㅜ...
  • 레벨 병장 사랑사랑한나 22.11.01 20:31 답글 신고
    다행입니다
    진짜 눈물난다... 치료 잘 받으세요
  • 레벨 간호사 겨자좋아 22.11.01 21:50 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.11.01 23:44 답글 신고
    나무킹님 너무 죄책감 갖지마세요
    호기심 많은 피끓는 20대인데 축제 참석하고 싶은 마음은 너무 당연한겁니다
    안전하게 즐길수 없는 환경을 만든 어른들 잘못이니 무거운 마음 내려놓으시고 빠른 쾌유를 빌겠습니다
  • 레벨 중사 1 꾸메 22.11.02 00:01 답글 신고
    실감 나네요.. 얼마나 힘들었을지..
    당해 보지않은 사람은 어느 정도이면 사람에 눌려 서서 질식사 했을까 했는데
    사진보니 실감이 조금이나마 나네요. 치료 잘 받으시고.. 님 잘못 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 poworld 22.11.02 19:43 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다.
    심정적으로도 빨리 극복 하시길 빌겠습니다.
    쪽지 보내 드렸는데 확인 가능하실지요?
  • 레벨 훈련병 프리체리551 22.11.08 11:02 답글 신고
    나무킹님 외신 TBS 방송사 입니다.
    쪽지 보내드렸습니다. 쪽지 확인과 연락 꼭 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 띠또34 23.01.31 11:59 답글 신고
    선생님 안녕하세요! 인터뷰 관련 쪽지 드렸는데, 꼭 한번만 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 yongmir 23.02.08 20:43 답글 신고
    이사람 잘못도 아니고 정부 잘못도 아닙니다.

낚시갔다가 크게 다친 사람이 있다고 칩시다...

정부 잘못 입니까 ?

왜 어거지를 쓰는건지...

이사건의 잘못은 무분별하게 외래문화를 추종하는 사람들 잘못입니다.
  • 레벨 이등병 내앞에꽃길 23.10.23 01:13 답글 신고
    글쓴님 병원 다녀오셨단 말도 없으시고 너무 불안합니다.. 잘 지내시는건가요 생존신고 좀 해주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 나무킹 23.10.31 05:31 답글 신고
    네 잘지내고있습니다
    어느덧 1년이 지났네요
    걱정해주셔서 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장