바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중립은방관 22.11.30 10:54 답글 신고
    역대 저렇게 못하는 감독놈이 이렇게 오래 자리잡고 있다는 현실이 신기하기도 하죠!
    답글 0
  • 레벨 중장 월드클래스 22.11.30 11:37 답글 신고
    MBC 안정환 해설중에 가나 감독은 부임한지 얼마 안된 감독이구요~ 그래서 팀에 적응이 덜됐을거에요~

우리 벤투 감독은 ~ 4년을 준비했어요~

4년을 4년을 말이야! 수없이 많은 평가전과 친선전이 있었는데 새로운 시도없이 감독의 고유 권한이네 뭐네 하면서

어찌보면 허송세월 보낸거지요~ 1차전에서 이강인이 나오니 다들 어리둥절했을겁니다.

2차전은 투입 1분만에 도움기록 쩝;;; 그걸 감독이 카타르와서 알았다니 말다했쥬?
    답글 2
  • 레벨 원수 새소식 22.11.30 10:50 답글 신고
    축협이 문제아닌가요?
    답글 5
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.12.01 08:00 답글 신고
    둘 빼도 대안이 있게 만드는게 감독인데 4년간 뭐했음???
  • 레벨 원사 2 문살살닫아 22.12.01 09:54 신고
    @빛고을사랑 아 ㅋㅋ 그래서 대안 누구를 생각하냐고? k리그 보긴 보냐? 대안이 없는걸 어쩌냐고 아 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 만월산호랭이 22.12.01 12:58 신고
    @빛고을사랑 국대에서 제일 대체 불가인 자리가 황인범 큰우영 자리임
  • 레벨 중사 3 툰툰사마 22.11.30 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅈ문가. 평소 캐이리그는 직관가시죠?? 그럼 황인범 대안은 누구인가요??
  • 레벨 소장 직영매체 22.12.01 00:19 답글 신고
    개소리 그만
    평점 보면서 그런 소리하다니
    해설자 중 누구도 그런 얘기 안함
    방구석전문가들이 보배에 정말 많군
    추천수 박고 댓글다는 걸 보니

평소에 축구 보지도 않고 개좆도 모르면서
    다 아는 듯이 분석
    당신들 때문에 한국축구 발전이 없는 거야
    한 경기 잘하면 빛흥민 못하면 욕
    박지성한테도 똑같이 했던 놈들이니
  • 레벨 중사 2 불법주차화가난다 22.12.01 00:25 답글 신고
    안정환 투입해!
  • 레벨 상병 SSEBASTIAN 22.12.01 01:20 답글 신고
    피파나 하세요 ㅋㅋㅋ 개소리를 정성스럽게도 쓰셨네
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 22.12.01 01:29 답글 신고
    솔직히 황인범은 자기 역할 더블로 해주고있지 않음?
  • 레벨 소위 2 호구왕이 22.12.01 01:42 답글 신고
    겨우 3명이 무슨 16강이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 문살살닫아 22.12.01 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ국뽕에 취해도 너무 취해있음.
  • 레벨 하사 3 리트머스 22.12.01 02:06 답글 신고
    이번 월드컵경기는 선수도 정말 열심히 뛰었구요.
    감독 전술도 역대 월드컵보다 끌려다니는 경기운영이 아니라서 전 정말 재밌게 봤는데.
    누구 탓라고 단정 지을순없죠.
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 22.12.01 02:54 답글 신고
    다른 글까지 보니 아주 전문가 나셨네
    그렇게 불만이면 본인이 국가대표 감독을 하시던가 선수로서 국가대표가 되시든가 하세요
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 22.12.01 06:57 답글 신고
    편파적으로 글을 쓰면 안됩니다. 글쓰신분께서 모르는것 또한 많을겁니다 그저 응원과 격려만 해도 그것이 진정한 도리 아닐지 벤투를 뽑았으면 벤투의 철학대로 축구팀을 운용하는게 뭔 잘못이겠습니까? 벤투의 시각으로 바라볼수 밖에 없으니까요
  • 레벨 중사 1 맛춘법파계자 22.12.01 08:07 답글 신고
    그 세명보다 다른나라가 더 스타선수 많은데요. 스타선수로 축구할거면 16강 첨부터 포기했어야죠.
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 22.12.01 08:24 답글 신고
    벤투가 국대 감독을 4년이나 했습니다.
    그게 뭘 의미할까요?
    이제 반은 고대 출신 마인드일 것이고, 대한 축구협회에 젖어들고도 남을 시간입니다.
    부평고, 금호고 축구 여전히 잘하는 학교인것 인정합니다만, 그 두 학교 출신이 이다지도 많은건 정말 우연인지도 의심스럽네요.
  • 레벨 소령 3 CT9A 22.12.01 08:54 답글 신고
    방구석좆문가
  • 레벨 대위 1 타크 22.12.01 09:19 답글 신고
    축구는 염병...
    축구관심에 10프로 라도 정치 관심 좀..
    한심하다 진짜 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.12.01 09:34 답글 신고
    넌 뭐야 이 등신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    축구는 축구고 정치는 정치지 ㅋㅋㅋㅋ

넌 뭐 그리 깨어있는 시민이라고 지랄을 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.12.01 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런 개 좆도 축구에 축자도 잘 모르는 새끼들이
    게임에서 하는거마냥 패스 딱딱 안들어갔다고 평가나 해대는 버러지들때문에라도

한국은 아시아 최종예선에서 걍 떨어지는게 선수들 심리에 도움됨.

야이 좆병신아, 이강인이 황인범처럼 중앙에서 박스투박스로 뛰어다니면 애 근육 다 터져

황인범 활동량 커버가 될거같냐??? 에휴.....

한국 국대 수준에 이강인은 후반 조커 그 이상 그 이하도 못써먹는게 현실이다.

제발, 좆도 모르면 그냥 컴터 켜고 겜이나 하든가 잠이나 좀 쳐 자라...엄한 애들 똥 글 싸지르며 욕하지말고
    부탁할게
  • 레벨 상병 우우우웅이 22.12.01 09:37 답글 신고
    진짜 할일없나보다. 네이버스포츠 기사 댓글 안달리니 답답해서 여기에 쓰나보네? ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 문살살닫아 22.12.01 09:50 답글 신고
    한마디로 정리함. 실제로 축구공도 못 차본 보배 틀딱들이 좋다고 몰려서 추천박는 꼴임.

걍 축알못인데 이딴 논리면 살라도 득점왕 했는데 왜 이집트는 조별리그도 못 가요? 이딴 허접한 논리임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프로치다 22.12.01 10:02 답글 신고
    16강 어떻게 하면 아슬아슬하게 못가게 할지 4년 연구
  • 레벨 대령 1 이스칸데르 22.12.01 10:34 답글 신고
    글쎄 글 쓴 분의 견해도 한분의 팬 입장에서 쓰신 거라 봅니다.
    하지만 내 개인적인 입장에서 본 황인범은
    그렇게 팀에 해가 될 정도로 못하거나 불성실한 선수는 아니라 봅니다.
    오히려 미드필더 자원이 이웃나라 일본에 비해 형편 없는 이 시절에
    황인범 정도의 선수가 5명 정도가 더 있어야 그들과 비등하게 갈 수 있고
    다른 나라하고도 붙어볼만 하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 22.12.01 10:45 답글 신고
    황인범 잘햇어요
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 22.12.01 11:37 답글 신고
    그럼... 황인범 대안을 누구라고 보는지 ...?? 맥락없이 그냥 까는글은 비추입니다
  • 레벨 중장 TIP 22.12.01 11:38 답글 신고
    감독이 협회말을 잘들으면 저렇게 장수합니다.
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.12.01 12:58 답글 신고
    이미 많이 늦었어 .....포르투갈 1대0 한국 승리한다 그러나 16강 못 올라가 가나가 비기는 전술 안나와거야 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 만월산호랭이 22.12.01 13:03 답글 신고
    우루과이와 비기고 가나에 패한게 선수 개인탓인것 같나요?
    경기는 제대로 보시고 글쓰시는건가요?

개인적으로 월드컵 사상 이번만큼 경기 내용 좋았던 적 없었던거 같습니다.
    님이 그렇게 까고있는 황인범 큰우영 없었으면 절대 이정도 경기력 나오지 않았으리라 생각합니다.

많이들 얘기하죠 큰우영 자리는 원래 욕을 많이 먹는 자리다
    이정도 해준것만 해도 정말 감지덕지 라는 생각이 들 정도로 잘해주었습니다.

이번 월드컵 아직 끝난건 아니지만 누구 하나 모자를 거 없이 다들 열심히 잘 해주었다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 이부리 22.12.01 13:16 답글 신고
    이번 월드컵은 경기력으로는 깔께 거의 없는데
    그냥 너무 운이 없어서 이길거 비기고 비길거 지는중.
    현 우리나라 선수중 황인범보다 볼 잘뿌려주고 헌신적인 사람이 누가 있는지요?
    그리고 그런 선수가 있다면 이미 외국에서 뛰고 있겠지요?
    대안이 없는 선수를 쓰고 있는데 뭐가 이렇게 불만이신지
  • 레벨 원사 3 빛1 22.12.01 14:14 답글 신고
    이런 기본도 안 된 글 베스트에서 보기 싫습니다

본문에도 비추 제도 도입해서 개소리 베스트 좀 거르자
  • 레벨 중사 1 양파대파쪽파 22.12.01 14:20 답글 신고
    이겨주세요
  • 레벨 병장 Ryan8690 22.12.01 14:27 답글 신고
    황인범 대신 이강인에서 웃고 갑니다
    큰 정우영 빠지면 대안은 있나요?
    황인범빠지면 전방패스는 링커역할과 전방패스는 누가 하나요?
    현재 국대 멤버에서 전방패스 할 수 있는게 황인범 말고는 없어요
    전방패스는 당연히 성공률이 낮은거고 미드필드에서 공받고 백패스만 할거면 아무나 넣어도 되죠

그리고 우루과이 가나가 만만합니까? ㅋㅋ 여초에서 가나 피파랭킹61위인데 왜 지냐는 말듣고는 웃고 넘겼는데
    우루과이, 가나 상대로 그 정도 중원 장악력 보여주면 잘한거에요 우리가 무슨 브라질, 프랑스 정도 되는 팀입니까??

실점장면을 누구 탓이다로 따지기에는 이미 전체 라인이 수비적으로 내려와서 뒷걸음질 치는 중이었고
    우루과이전과 가나전 전반 15분 정도를 생각하면 갑자기 왜 물러서는 수비를 했던건지 의문은 든다지만
    감독지시였든 집중력이 떨어진거였든 그건 누구 선수하나를 탓하기에 애매했고

결승골도 동정골 넣은 상황에서 선수들 전체가 흥분해서 내줬는데 이걸 누구 한 선수의 탓으로 돌리면 안되죠
    그럼 그런 상황을 진정시키지 못한 주장 손흥민을 비난해야하나요?

그냥 우리 기량만큼 뛴거고 손흥민 김민재가 부상때문에 풀핏을 못보여주는게 아쉬울뿐이지
    나쁘지 않은 경기였다고 생각합니다 몇몇 선수때문에 당연히 잡았어야 할 경기를 놓쳤다 그런 평가는 아닌것 같네요

이강인에 대해서 첨언하자면 다른 선수들 위축돼있을때 들어와서 좋은 킥이나 장면들을 보여줬다고 생각합니다
    다만 선발로 쓰지 않았냐 벤투는 바보냐 라는 의견들에는 이강인 선수의 약점인 스피드와 활동량, 수비가담 문제가 있지않을까요?
    이번 시즌 수비가담부분은 라리가에서 나아진 모습을 보였다지만 여전히 현대축구에 어울리기보단 예전 공미가 유행하던 시절처럼 움직이고 있고 저런 단점이 피지컬적으로 좋은 가나전 선발로는 맞지 않는다고 생각합니다
    다만 포르투칼전이면 어차피 이기는 것 외에는 경우의 수가 없으니 대량실점을 하던 어떻게 되던 공격적으로 선발 라인을 꾸리는데는 이강인이 낫다고 봅니다

무튼 열심히 뛴 선수들이나 4년동안 팀 꾸리면서 조직력 잡아놓은 감독을 대안 없이 까내리는건 좋아보이진 않네요
    *다만 개인적으론 다음 4년은 다른 감독과 함께 했으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 XY2 22.12.01 14:58 답글 신고
    3번째 골 먹힌 결정적인 이유

1시간 58분 10초, 나상호가 압박수비하려고 앞으로 달려 나오는데 압박도 수비도 다 실패하고 천천히 런닝하면서 뛰어감
    3번째 골은 나상호의 어설프고 아무의미없는 전방압박 실패가 잘못됐고 마무리로 김진수가 공만 보면서 수비실패 결국 골

벤투가 강인이를 선발로 안 쓴게 경기 전체의 패착
  • 레벨 하사 3 쿠키다스 22.12.01 22:23 답글 신고
    4년에 한번씩 나타나는 젓문가들 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장