바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저질체력 22.12.01 01:22 답글 신고
    진심 저 대사듣고 뒷통수 한대맞은듯했음

(번외로 석봉의 본명은 조현철 매드클라운=마미손동생임)
    답글 6
  • 레벨 중령 1 킹보초 22.12.01 04:52 답글 신고
    수통 연관된 자 중 최대한 닿을 수 있는 끝 선을 조지면 바뀌겠냐 안 바뀌겠냐

말로 해서 안되면 그 방법을 해봐야지

왜 자꾸 안 바뀌는 방법을 쓰냐

수통이 바뀌면 다른 것들도 겁먹고 바꾼다고
    답글 7
  • 레벨 하사 3 리오낼몇시 22.12.01 08:18 답글 신고
    디피 정말 재밌게 봤는데 시즌2 빨리 나왔으면!!!
    -한국전쟁 수통 쓴 1인이-
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 A4B5 22.12.01 05:17 답글 신고
    죽은 사람이 나와도 당선되는 그놈의 TK에 할 말 아닌가?
    암만 개판을 쳐도 뽑아주니…
    그게 중국과 북한과 같은 겁니다.
  • 레벨 원사 3 미숙Ol 22.12.01 05:39 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 22.12.01 06:04 답글 신고
    그러는 니들은 광복한지 70년이 넘었는데도 친일 짓거리나 하는 놈들을 지지하고 있니?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.12.01 06:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니 정체를 밝혀봐.
  • 레벨 대장 저질체력 22.12.01 01:22 답글 신고
    진심 저 대사듣고 뒷통수 한대맞은듯했음

(번외로 석봉의 본명은 조현철 매드클라운=마미손동생임)
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.12.01 09:23 답글 신고
    @.@??
    진짜요??
    와!!! 씨!!! 진짜 닮았다 했더니 형제였어!!

근데, 왜 매드크라운을 마미손이라고 하십니꽈~~
    매드크라운이 마미손이라는 건 공공연한 비밀입니다.
    그 누구도 입밖으로 내서는 안되는거 아닌가요??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 으허허캬 22.12.01 11:35 답글 신고
    어쩐지 뭔가 닮은듯했는데
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 22.12.01 13:53 답글 신고
    감독이기도 하지요 ㅋㅋㅋㅋ
    예전 알함브라 궁전의 추억에서 개발자로 나오는데
    저랑 넘 닮아서 호감인 배우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 두두파파 22.12.01 17:03 답글 신고
    차이나타운에서 연기 보면 ㅎㄷㄷ 해요
    막 소리지르면서 달려오는 씬에서
    김고은 배우가 진심 무서웠다고 한 인터뷰가 있쥬
  • 레벨 중사 1 부에노비스타소셜클럽 22.12.01 21:28 답글 신고
    형은 남들에게 2찍 강요하는 투표권 없는 검은머리 외국인인데 동생은 한국인
  • 레벨 중령 1 킹보초 22.12.01 04:52 답글 신고
    수통 연관된 자 중 최대한 닿을 수 있는 끝 선을 조지면 바뀌겠냐 안 바뀌겠냐

말로 해서 안되면 그 방법을 해봐야지

왜 자꾸 안 바뀌는 방법을 쓰냐

수통이 바뀌면 다른 것들도 겁먹고 바꾼다고
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 22.12.01 10:09 답글 신고
    말이쉽죠..꼬리 자는기 식
  • 레벨 훈련병 회오으리 22.12.01 11:46 답글 신고
    정치충 또납셨네
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.12.01 16:41 답글 신고
    근데 이건 나라 망하기전까지 안바뀜요 ㄹㅇ
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 22.12.01 21:19 답글 신고
    우리나라는 정경유착의 고리들을,,
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 22.12.01 07:24 답글 신고
    ㅋㅋ 난 영어로된 수통 썼는데
    제임스 였나?
  • 레벨 하사 3 리오낼몇시 22.12.01 08:18 답글 신고
    디피 정말 재밌게 봤는데 시즌2 빨리 나왔으면!!!
    -한국전쟁 수통 쓴 1인이-
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 22.12.01 20:10 신고
    @봉봉코리아 코로나로 이런것들이 싹다 좀 뒤졌었어야 했는데..
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 22.12.02 00:18 답글 신고
    저도 수통 철모 썼음 1999군번 병장1호봉까지
  • 레벨 소령 2 carima 22.12.01 08:55 답글 신고
    내 수통은 1947 US 였음
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.12.01 08:55 답글 신고
    수통도 안바뀌는데 무슨...그래..
  • 레벨 훈련병 메타인지 22.12.01 09:01 답글 신고
    드라마는 드라마일뿐 (군복무 18개월 방위냐?)
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.12.01 16:13 답글 신고
    18개월을 하든 18주를 하든
    군인도 사람입니다. 인간으로서 최소한의 인권은 보장 받아야죠.
  • 레벨 대장 적당히살란다 22.12.01 09:03 답글 신고
    서류상으로는 몇번 바뀌었을수도..생계형 비리라 서로서로 눈감아주는 방산비리..
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 22.12.01 09:46 답글 신고
    수통은 진짜... 입대하고 보급품 나눠줄때 수통도 같이 나눠줘라 제발
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.12.01 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 운전병이었던 내가
    관리하던 차중에서 1963년식 있었음 6.25끝나고 10년 후꺼였네 ㅋㅋ 두돈반 크레인 달린거
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 22.12.02 17:55 신고
    @황금우유 지금도 비슷하지ㅡ읺을까요?~~ ㅋ
    전 참고로 앰블람스 운전병이였고~ 앰블란스 미운행 시에는 통신박스카 혹은 급수 츄레라 운행했습니다~
  • 레벨 대장 부케가르니 22.12.01 10:12 답글 신고
    졷같지
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.12.01 10:28 답글 신고
    맞아... 생각난다. 수통.... 에그....
  • 레벨 대령 3 명존세 22.12.01 11:09 답글 신고
    00년도 훈련소때도 같은 이야기 들었는데
    그냥 변화가 없네
  • 레벨 중장 MrGom 22.12.01 11:33 답글 신고
    수통이 과연 새거가 없어서 바꾸지 않고 있는걸까요?

수통 새거는 이미 준비 되어있고 창고에 쌓여있지만 바꾸지 않고 있었습니다.

제 기억으로는 뉴스공장에서 이전에 이 부분에 대해서 인터뷰 들었었네요.

바꿔야 할 이유를 모르니 안 바꾸고 있지 않았을까?....

대처 방법이 이미 있지만 그 또한 굳이?! 라고 생각하면서 안 바뀌는 집단인데 뭐가 그리 쉽게 바뀔까?....

애혀...
  • 레벨 대장 Conqueror 22.12.01 11:48 답글 신고
    마지막 총을 겨누며

'뭐라도 바꾸려면 뭐라도 해야겠지?'
  • 레벨 소령 2 잘살고싶다쫌 22.12.01 12:35 답글 신고
    02년 군번이였는데 내 수통 1956년꺼였음.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.12.01 13:39 답글 신고
    석봉이 안죽었다는게 맞습니까???
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.12.01 14:14 답글 신고
    웹툰보고 소름이었는데 말이죠
  • 레벨 중위 2 썩렬아이게나라냐 22.12.01 14:50 답글 신고
    아직도 수통이 안바꼈다니...ㄷㄷㄷ 전역한지 20년이 지났는데도...ㄷㄷㄷ 주머니 챙기느라 저런건 신경도 안쓰겠지 미쳐가고있다
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.12.01 15:41 답글 신고
    맞다 절대 안바뀝니다
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.12.01 15:55 답글 신고
    뚜껑 열면 냄새가..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.12.01 16:02 답글 신고
    내 수통보다 좋네 난 1948이였는데... 원효대사 된줄 알았다
  • 레벨 중위 2 글라스 22.12.01 16:02 답글 신고
    수통은 냄새나는 옛날꺼...ㅜㅜ
    그래도 뜨거운 물 받아다가 뽀글이 해먹으면 맛났었지...

수통은 아직도 그대론가???
    전투기 만들었다고 들떠 있는 나라 맛나?
  • 레벨 하사 1 혼후순결대동단결 22.12.01 20:28 답글 신고
    맞나? 겠죠
  • 레벨 하사 1 야생나가신다 22.12.01 16:04 답글 신고
    장교후보생때인지 포병학교에서인지 1943년만들어진 2차세계대전던 미군이 쓰던 수통도 있었는데...
    심지어 내가 2000년대 이후 군번인데... 거의 70년전에 만들어진 수통ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.12.02 22:19 답글 신고
    96 입대! 논산에서 받은 수통(스뎅인지 알미늄인지?) 물때인지 안에모서리부분 시커먼때 끼여있던게 2차대전때였구먼유! 물때낀거 모래넣어서 졸라게 흔들어 씻어라! ㅋㅋㅋ 퇴소전 후배들에게 물려줘야된다면서 수통정비 하고 철모 모래바닥에 문데서 페인트 벗기고 참놔! 그게 96년도 대한민국 군대였음! 샌드페이퍼 얼마나 한다꼬? 모래바닥에 문데니 수월하긴 합디다! 페인트벗기는거 일등먹음! 나름 군대가기전 노가다 짬밥인가~ 애들은 막 살살 다룰떼 이건뭐 인정사정없이 갈아보리니~~ 조교 함박웃음!
  • 레벨 원사 3 기버리 22.12.01 16:18 답글 신고
    백퍼공감
    전차부대 였는데 년식이 1970년식..
  • 레벨 상병 991turbo 22.12.02 00:38 답글 신고
    70년식이면 새삥이네요

70년대이후도 잘보기 힘듬

그뒤로나온게 플라스틱재질수통이었죠
  • 레벨 중사 2 찌팔콩 22.12.01 16:33 답글 신고
    저도 02군번인데 625때 사용했더 수통 썼음
    왠만하면 안마실려고 했는데 어쩔수 없이 행군할때 마시면 원효대사의 해골물이 이런 맛이구나 하고 느꼈음
  • 레벨 중위 1 올드빕 22.12.01 16:40 답글 신고
    수통을 바꾸는 순간 다른것도 바뀔 가능성이 있으니 최대한 가지고 가는거지
    그런 사소함도 못바꾸고 있는 현실에서 좌절하게 만드는거야
    사소한것일수록 기득권은 더 자기한테 유리한것으로 챙기는거지
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.12.01 16:41 답글 신고
    이나라는 폭동이라도 일어나 개작살나야 개씹버러지들 작두칼로 목아지잘라 광화문에 걸어야 깨끗해지지
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.12.01 16:50 답글 신고
    DP2 언제 나오냐궁
  • 레벨 소위 2 쉬는차 22.12.01 16:52 답글 신고
    몇년전 어는 국회의원이 수통을 이슈화해서 결국 바꾸기로 국방부가 조치했는데 몇년후 조사해보니깐 대부분 보급창고에 그대로 있더구만, 그래서 왜 보급안하냐고 하니깐 군단보급관 왈 '전시에 새걸로 바꿔줄려고 그랬다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.12.01 17:12 답글 신고
    겨울침낭이 여름이불보다 얇다고 하면 믿을 사람 없죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.12.01 18:13 답글 신고
    누가 중간에서 다 해처무거서 글쵸모 에혀...
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 22.12.01 18:15 답글 신고
    와이프랑 dp보면서 저 멘트할때 제가 와이프에게 1950년! 이랫거든요
    그러더니 드라마에서 1953...!!! 와이프도 눈이동글. 나는 소름..
  • 레벨 원사 3 유수 22.12.01 19:01 답글 신고
    제가 근무하던 8사단 연대 의무대의 창고에 보관중인 압박붕대는 미군용으로 우리나라에 들어왔습니다.
    1943년도 생산 되어있습니다.
    2차세계 대전때 쓰던걸 미군정때 들어왔습니다ㅠㅠ
    지금도 있겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 상병 듀랑고 22.12.01 19:13 답글 신고
    굥으로 대표되는 권력 기득권층들이 저런 현실을 보며 얼마나 웃어줄지 궁금하지 않냐?
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 22.12.01 19:26 답글 신고
    05년도 신교대에서
    제수통에는
    1945 U.S ARMY....
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.12.01 20:55 답글 신고
    차들도 다 그때꺼....

ㅋ침낭

군장
    매트리스
    등등등

시바꺼
  • 레벨 상사 3 터프현 22.12.01 21:22 답글 신고
    수통은 양반.. 탄약검사를 하는데 105미리 포탄이 대동아 전쟁때 쓰던 포탄이..내가 96군번이니 아직도 있는지..탄피에 한자가 적혀있었다능~~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.01 22:39 답글 신고
    그래도 내껀 1960년대 꺼 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.12.01 23:00 답글 신고
    농담으로 노르망디 물 맛 난다고..
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.12.01 23:12 답글 신고
    군대 납품하는 것들 싹다 뒤집어 엎어야 하는데 ..
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.12.01 23:22 답글 신고
    아직도 안바꼈나 저 골동품ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 비스터 22.12.02 00:11 답글 신고
    병사들 625 수통 쓰게 하고 똥별들이 챙긴 돈이 얼마나 될지 상상이 안간다
  • 레벨 중사 1 니키 22.12.02 09:22 답글 신고
    1945년산 60밀리 박격포탄...
    발사되고 타겟 명중 ㅎㅎ
    서울올림픽 1년전 군생활때 야그 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 22.12.02 10:43 답글 신고
    6.25때쓰던 미국산 81미리포탄ㅜㅜ 기준포였는데 불발 겁나많이나서 고막 탈영함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장