바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (399) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 JamesWayne 22.12.09 00:20 답글 신고
    추신수가 이렇게 욕먹을 사람은 아닌거 같은데
    저나이까지 자기관리 철저히 했으니 아직 현역으로 뛰는거고
    군대 안가도 되는데 가는거는 칭찬할 일이고
    법 테두리 안에서 안가는 선택 하는게 좀 얄밉긴 하지만 죽일놈인듯 욕먹을일은 아니지
    추신수정도면 한국야구 레전드임
    젊은놈이 비인두암 걸렸다고 군 면제받고 안가도 될 나이되니 정상적으로 활동하는 놈도 있는데
    이런놈이야 말로 제대로 조사해야되는건데
  • 레벨 병장 2in256 22.12.09 04:10 답글 신고
    레전드는 박찬호가 레전드라고 하는거요
  • 레벨 원수 XLR8 22.12.09 00:20 답글 신고
    GO CHOO
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 22.12.09 00:25 답글 신고
    추 하다
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 22.12.09 00:31 답글 신고
    추신수 추한놈!
  • 레벨 상병 명존쎄박 22.12.09 01:00 답글 신고
    보배에서 음주운전을 깐다고?
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 22.12.09 01:13 답글 신고
    음주운전 욕하면서 이재명 지지하는 보배드림 참 아이러니
    정용진이 멸공 발언했다고 욕하는게 제일 소름
    공산주의자 욕하는게 대체 왜 욕먹을 행동인가요? 설명좀ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Kkung 22.12.09 01:54 답글 신고
    ㅉㅉ 이재명 음주 알고 댓글달고 정용진 멸공이 단순 북한이 싫어서 쓴거냐? ㅉㅉ
  • 레벨 병장 프로쿠르스테스 22.12.09 07:17 신고
    @Kkung

재명이 음주운전에 우리가 더 알아야 할 진실이 숨어 있나요?

그런게 있으면 빨리빨리 밝혀야지 왜 그러고 있어요?

빨리빨리.....
  • 레벨 하사 1 스페셜케이 22.12.09 05:41 답글 신고
    찢죄 범죄자의 음주는 무적권 괜찮당게요~~ 딴놈 음주는 범죄지만 찢죄 음주는 이악물고 봐주는 이상한 동네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 45636899 22.12.09 07:07 답글 신고
    ㅋㅋ 그러면서 평소 가지도 않던 스타벅스 불매한대자나

이마트도 안간다고하고

쿠팡탈퇴 인증할라고 방금 가입하는 새끼들인데 뭘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 스카이디퍼 22.12.09 11:51 답글 신고
    음주만 나오면 이재명 찾고 지겹지도 않냐 ㅋㅋ
    그리고 언제적에 한 음주 운전이냐
    그떄 당시는 지금 처럼 음주운전에 대한 경각심이 거의 없던 시기였고, 솔직히 지금 50대 이상에서 음주운전 한번도 안한 사람은 없을거다.
    예전에 했던 일을 지금의 기준으로 평가하는게 상식적으로 말이 된다고 생각하냐
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 22.12.09 01:29 답글 신고
    박찬호보다는 어찌보면 똑똑하게 사는거지
  • 레벨 대령 1 003562 22.12.09 01:46 답글 신고
    항상 쿨 하는 척 하는 경상도인
  • 레벨 원사 3 빛1 22.12.09 07:51 답글 신고
    킹치만 추신수는 지가 안 가서 얼마나 좆 같은지 모르는걸
  • 레벨 소위 1 creatorX 22.12.09 02:42 답글 신고
    귀에서 피가 나와도 찬호박이 제일 좋아.
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 22.12.09 08:42 답글 신고
    싫어하는것도 내맘대로 못해?
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.12.09 17:50 신고
    @둘이가야좋은이길을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 22.12.09 04:02 답글 신고
    추하다
  • 레벨 상사 3 투명구름 22.12.09 05:08 답글 신고
    야구 안 본지 몇년째...
    아마 앞으로도 쭈욱~
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 22.12.09 05:26 답글 신고
    그저 잘 포장된 쓰레기..
  • 레벨 하사 1 리버럴74 22.12.09 05:36 답글 신고
    이번에는 추신수야? ㅎㅎ
    생활하면서 쌓인 스트레스를 다구리로 푸는 곳이네요. 보배는 ㅋㅋ
    누구에 비하면 누군 이랬다 저랬다... 한 쪽은 천사로 포장하고 비교되는 다른 쪽은 악마로 만들어버리고..
    평생 비교당하고 경쟁하면서 살아와서 그게 얼마나 피곤하고 에너지 낭비인 일인지 알만한 사람들이..
  • 레벨 하사 1 sarangbang 22.12.09 05:41 답글 신고
    동호인들 관심은 ㄴㄴ
  • 레벨 이등병 부산동네형 22.12.09 05:44 답글 신고
    Imf세대 아무것도할게 없던시절 국네에 남았으면 이대호 못치않게 편하게 할수있어을텐데 힘든 마이너리그 거치면 자수성가 했다고 봅니다 그냥 응원은 안해도 욕은 그만해주세요
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 22.12.09 06:28 답글 신고
    진짜 진공포장수준으로 뭔가 대단한 수준인걸로 사람들이 착각하는데
    그저그런 MLB선수에 사건사고 은닉많고, 은퇴안하고 또 뛴다니 답답스럽네
  • 레벨 중위 1 암수맨 22.12.09 06:38 답글 신고
    어쩌라고?
  • 레벨 일병 바뀐애자살하는 22.12.09 06:44 답글 신고
    재수 없는놈
  • 레벨 중위 3 hongck 22.12.09 07:26 답글 신고
    싸까지 없는 새끼네;. 한국국적 포기? 여기서 확깬다. 씨파 새끼
  • 레벨 상병 전라남도 22.12.09 07:41 답글 신고
    당신들 같으면 엿같은 이나라 국적으로 살고
    싶겠니? 왜 너희들이 성공 못하니까 배아픈거야? 적당히들 해라 적당히 헬조선이라는

말을 괜히 하겠냐고 다같이 들고일어서서
    바꿔보자도 아니고 내가 못하는걸 하니까

배아파 죽겠다는소리로 밖에 안들린다
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 22.12.09 07:46 답글 신고
    개인적으로 추신수 선수 몇번봤는데 매너진짜 좋습니다. 예의 도있구요 저는 추신수 선수보다 나이도 어린데다가 철저하게 을 입장이었는데도 인사하고 헤어졌는데 차타면서 뒤돌아서서 다시 인사하더군요 그때 진짜 사람으로써 추신수선수에게 느낀게 많은데 이렇게 보배에서 까이니 아.. 역시 내가 보배를 끊어야하는구나 싶네요. 아들들은 제가 추신수였어도 우리나라 국적안줍니다.
  • 레벨 일병 갑이네 22.12.09 07:57 답글 신고
    추선수
    친인척분 여기서 이러심 곤란해요
  • 레벨 하사 1 리버럴74 22.12.09 20:24 신고
    @갑이네 와 이런 댓글에 추천 수 오지네..
    진짜 갑이네요. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.12.09 07:59 답글 신고
    돼지들의 공놀이는 안보는게 상책
  • 레벨 중사 3 사자왕 22.12.09 07:59 답글 신고
    추신수가 저런인물 이었구나...
  • 레벨 대장 선후배위하는쥴리 22.12.09 08:01 답글 신고
    빠따새끼들...
  • 레벨 하사 3 우쓰파 22.12.09 08:04 답글 신고
    미국서 실력안되니 한국와서 저지랄..좀 끄지라
  • 레벨 대장 글로 22.12.09 08:10 답글 신고
    등번호는 명품시계 선물해서 동의하에 받은건데
  • 레벨 중위 2 Charles335 22.12.09 08:10 답글 신고
    나 같아도 가능하면 군대 안가게 하겠다
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 22.12.09 08:15 답글 신고
    딴거 다 필요없어요. 저 아들들이 나중에 군 입대 나이 지나서 38인가 그때 지나서 느닷없이

우리 아이들에게 한국인의 피가 흐른다는 걸 이제야 알았습니다

이러면서 한국국적 회복한다는 이야기만 안나오면

그나마 진실성은 믿어주겠습니다

어떨지 두고볼께요
  • 레벨 병장 계속직진 22.12.09 08:27 답글 신고
    불법적인거 없는데 왜 광분
  • 레벨 준장 나팔윤 22.12.09 08:47 답글 신고
    니가 제일 광분하는데
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 22.12.09 08:51 답글 신고
    음주운전에 경찰매수 시도??? 합법?
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.12.09 10:00 답글 신고
    편법이 합법은 아니잖아 ?!
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 22.12.09 08:53 답글 신고
    추신수정도의 재력가가 무슨혜택을받기위해 딸의국적을 대한민국으로 해놨을까요? 진심 궁금합니다. 아시는분 누가 대답좀 부탁합니다.무턱대고 욕부터할게 아니라 근거가 있어야하지않겠어요?
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 22.12.09 10:02 답글 신고
    국가에서 혜택을 줘야만 한국 국적을 취득 하나요 ?!
  • 레벨 원사 1 안들려요 22.12.09 15:14 답글 신고
    놔둬여
    애네들 뭐든 하나 잡아씹을 꺼리가 필요한 애들이니까
  • 레벨 대위 2 Odie 22.12.09 08:55 답글 신고
    국가대표를 추신수가 피한게 아니라 MLB사무국에서 차출 못하게 했죠. 40인 로스터에 올라간 선수들은 못갔어요. 국대는 안간게 아니라 못간거죠.
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 22.12.09 08:56 답글 신고
    이대호 절친
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 22.12.09 09:04 답글 신고
    1. 국대를 해도 욕했을거잖어 -> 후배 군 혜택 못받게 했다고
    2. 원정 출산도 아니고 미국에서 태어나서 자란 아이들이 스스로 국적 선택하는거고 이 상황에 어떤 사람에게 물어봐도 다 미국 선택하지
    아니꼽게 보면 다 미운거지
  • 레벨 일병 원팅칠 22.12.09 09:09 답글 신고
    개크보 팬이냐? ㅋㅋ그딴거 볼 시간에 딴거해라
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 22.12.09 09:11 답글 신고
    추신수 영입하는거 보고 Sk팬하다 SSG팬 안함. 미국에서 안되니깐 돈빨려고 국내들어와서 이미지세탁 잘하고 우승기여?ㅋㅋ 우승은 최정과 한유섬 그외 다른선수들이 다 했지...오죽하면 에드추라 하겠냐..나오면 이닝종료 광고시작
  • 레벨 중령 1 jpt 22.12.09 09:11 답글 신고
    야구팬이라는 호구 아직도 있나??
  • 레벨 소령 3 Bucs 22.12.09 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 한심한 축빠들
    이런다고 K리그 안봐
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 22.12.09 09:13 답글 신고
    동감... 국대경기 미참여 와 아들 국적문제 .....
  • 레벨 원사 2 총수 22.12.09 09:29 답글 신고
    군대가지고는 이제 ㅈㄹ하지말자 안갈수있음 안가게 하는게
    최고인거 같으니 그 외엔 다 ㅈㄹ해 욕먹어도싸네
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 22.12.09 09:32 답글 신고
    난 공인이 이렇게 뒤에서 호박씨 까는게 너무 싫다.
  • 레벨 대위 3 향단2 22.12.09 09:46 답글 신고
    야구보는 새끼들이 있네 ㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.12.09 09:55 답글 신고
    야구 보지마라 저런게 설치는 이유가 다 야구를 봐서다.

암튼 이런 사실은 널리널리 퍼트려 주세요.
  • 레벨 중사 2 지연아빠 22.12.09 10:04 답글 신고
    추......
  • 레벨 중사 3 나출레옹 22.12.09 10:08 답글 신고
    추신수도 까네..20살 어린 나이에 메이져리그가서 타자로 성공하기가 하늘의 볉따기인데..
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 22.12.09 10:33 답글 신고
    야구는 보지 말아야 한다며 야구선수엔 왜 관심을 갖는거냐?
  • 레벨 원사 3 빛1 22.12.09 10:41 답글 신고
    추신수 별로 좋아하진 않는데 여기 적힌거 중에는 음주사건 말고는 딱히?
    자식들 국적선택은 군대 안 가도 되는데 일부러 국적 포기 하고 가는 애들이 대단한거고 할 수 있으면 빼고 싶다고 다들 말하는 부분 아님?
    나이를 얼마를 먹고 성적이 바닥인데 연봉을 얼마를 처 받든 그건 구단에서 주는거고 그 정도 가치가 없으면 애초에 받을 수 없으니 그걸로 받는 사람 깔 건 아닌거 같고
    번호도 후배한테 양도 받고 비싼 시계도 선물 하고 흔쾌히 건네준 걸로 앎 (주면서 생색내듯 사진찍고 이런건 에바긴 함)
    국대도 메이저리그는 팀에서 차출 잘 안 해줌
    박찬호가 기부한거 그게 칭찬 받을 일이고 칭찬 받을 일 안 했으면 욕 먹어야 된다는 논리인가?

음주사건 하나만 해도 충분히 욕 먹을만한데

괜히 이상한거까지 끼우고 까대면서 시샘하는 모양으로 보이는 짓 하지말자
  • 레벨 훈련병 gogogol 22.12.09 15:12 답글 신고
    그리고 27억중 10억씩 2번 기부 했을껀데
  • 레벨 원사 3 ㅇ두두ㅜ 22.12.09 10:44 답글 신고
    추하긴하다
  • 레벨 원사 3 다크나이트사팔팔오 22.12.09 10:52 답글 신고
    에효 추한 새끼
  • 레벨 일병 왕눈이류피 22.12.09 10:58 답글 신고
    배아프면
    그냥 똥 싸면되는지
    뭐가 그리 꼬여서
    남의 개인사를 비교하는건지..~~~~
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 22.12.09 11:50 답글 신고
    씹선비 국가 아니랄까바...ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 무수리2길 22.12.09 12:30 답글 신고
    검머외국인
  • 레벨 일병 유니크JH 22.12.09 12:45 답글 신고
    며칠전 베스트에 올라온 군의문사...
    추신수 다른건 떠나서 우리 두 아들 군 안보낼수 있는 방법 있으면 안보내고 싶습니다.. 병역산업체든 뭐든 해서요..
  • 레벨 병장 후래쉬맨 22.12.09 14:13 답글 신고
    추신수딸은 이중국적일텐데요, 남자는 군복무의무때문에 이중국적 유지가 안되니 미국국적선택한거고
    딸도 선택을 해야됐다면 미국했겠죠. 미국에서 나고 자란애들이고 한국말도 못하는데 국적으로 까는건 안맞다라봅니다.
    저기 나열된 말 중에 음주운전빼고는 전혀 1도 공감안되는 내용이네요
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.12.09 14:20 답글 신고
    야구는.. ㅉㅉ
  • 레벨 일병 덕2덕2 22.12.09 14:54 답글 신고
    군대 병장만기전역했지만 군대는 안갈수있으면 안가는게 맞다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ개좆같은 군대
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.12.09 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.12.09 16:29 답글 신고
    군면제 이후로 국대에 한번도 안나갔다는게

박찬호 손흥민과 대조되는 부분

태극마크에 목숨거는 선수와 그렇지 않은 선수의 차이
  • 레벨 상사 2 초코초코해 22.12.09 16:39 답글 신고
    특히 마누라 긴 생머리에 맨날 짧치 입고 다니는 기사 안물안궁 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 22.12.09 18:57 답글 신고
    일단 구단주가 21세기에 멸공 이지랄임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 킹보초 22.12.09 19:03 답글 신고
    저 위치에서 너라면 애들 국적 어디다 하려고 그러냐?

나도 저렇게 할 듯 한데

연봉은 박찬호와 비교질하면 좆 같았아도 재 보겠다고 오는 사람들 있으니 계산해봐서 때리면 되는 것이다
    그리고 이건 비교하면 안되는 영역이야 왜 이런걸 비교하냐

등번호는 본래 선수가 스스로 줬을 수도 있고 더 알아봐야지~

-----

난 현재 누구의 팬도 아닌 세월 살고 있고
    수 년전 fox 에서 찍은 쟤 스윙폼은 이쁘다고 생각하는 사람인데

뭐 이런 걸 가지고 까나 싶다

애들 국적 당연히 유리한대로 하고 싶지 뭐 그런걸 가지고 그래 ㅎㅎㅎㅎ
    지구인으로 살어들
    한국이 그렇게 좋냐? 난 시발 내가 원하는 국적이라면 당장 바꾸겠어
    한국인으로 사는게 머리털 빠지고 수명도 줄어드는게 느낄 정도야

내가 자게에 오늘자로 글 하나 쓸테니까 댓글들 달아봐라

----------------------------------------------

쟤가 정치인 할 거 아니면 너무 뭐라 하지마라
    아니 정치인 하더라도 저게 문제되는건가는 따져봐야 돼

psy 가 그러잖아 연예인에게 정치인들의 도덕을 요구하는게 한국이라고

최동석은 정치인들에게 도덕성 따지지 말고 능력을 우선 보라 하고

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각을 다르게도 해보라고

덜떨어진 사고 아닌가 의심해 볼 필요가 있어
    인간은 유리한 걸 선택하는게 인간이야

선택한 것이 남과 자연계에 피해주느냐! 그건 따져야지
    =======================

잘들 생각해 봐
  • 레벨 병장 느와르0 22.12.09 19:40 답글 신고
    개소리 길게도 늘어놨네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 로트바일러 22.12.10 07:59 답글 신고
    내가 그위치에 못가봐서 모르겠다
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 22.12.09 19:54 답글 신고
    아니 ...미국에서 태어나서 미국에서 쭉~~~ 성장해서 학교 다니는데 당연히 미국 국적이지 어떻하라고?

꼭 미국도 못 가 본넘들이 감성팔이에 젖어서 헛소리하지 그게 애국인줄알고 ...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 느와르0 22.12.14 21:22 답글 신고
    그니까 애국자인척하지말라고ㅋㅋ 무슨 국내팬들 한국야구 후배들 그딴 단어쓰지말라고ㅋㅋ실상은 검머외 병역면제 재벌가짝짜꿍하며 후배자리차지하는 고연봉퇴물이니
  • 레벨 중령 1 Pmaker 22.12.15 11:02 답글 신고
    어떡하라고
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 22.12.09 21:00 답글 신고
    누군 군대가고 싶어서 가겠나?
    그냥 이나라에 태어난 의무니까.
    내 아들도 곧 군대 갈 나이지만
    이 나라를 욕할 자격도 의무를 다했을 때
    생긴다고 믿는다.

내가 딴따라 생활 오래했는데
    우파라고 씨부리는 새끼들중
    정신병으로 군대 뺀 새끼들
    소속사에서 도가니 수술로 빼준 놈들
    하나둘 본게 아냐.
    다시 얘기하지만
    그래놓고 이나라를 빨갱이로부터
    구하자는 말을 저렇게 내뱉는게
    도저히 이해가 안간다고.

국힘당 국회의원들 태반이 군입대
    안한것들이야.
    빨갱이라고 욕한 대통령들은
    전부 군대 다녀온 양반들이고.

도대체 이나라는 어디서부터 잘못된걸까?
  • 레벨 일병 삼산수작 22.12.09 21:12 답글 신고
    ssg구단에 링크 보내 줘야겠다
    혼쭐 나실 분들 많네
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.12.10 15:27 답글 신고
    박찬호가 한화에서 마지막 연봉 2천만원
    였던가요?
  • 레벨 병장 대기면성 22.12.10 15:52 답글 신고
    검머외 마인드 자체가 서양스타일
    국적은 선택할수 있다.돈은 그래도 한국에 좀 빨다가 노후는 어메리카에서 번외 사랑이 아빠도 있습니다.
  • 레벨 일병 려희 22.12.10 17:07 답글 신고
    존경스럽지 않은 스포츠인
    돈 되게 많이 주네~
  • 레벨 대장 올누드보이 22.12.10 20:52 답글 신고
    야구 안봅니다. 빠따 휘두르고 담배피고오고 참... 이런 공놀이가 스포츠라니
  • 레벨 소령 1 VoV7790 22.12.10 23:34 답글 신고
    군면제후 국대경기 안나간게 별다른 이유없다면
    좀 그렇긴 하네요 그렇게 경기 나가봤자
    몸만 피곤하고 돈도 안되고
    그냥 내 몸관리하면서 시즌을
    더 준비한다는걸로 밖에 안보이긴히네요
    실력이 있으니 우리나라 야구에
    힘을 보탱 생각은 없넜나 봅니다
  • 레벨 중위 2 썩렬아이게나라냐 22.12.11 15:34 답글 신고
    외국인 새끼들
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 22.12.13 11:21 답글 신고
    추신수 욕하는건 정말 좀 아닌데요.
    병역면제 된 상황에서 국대 경기를 참가한다는 건 의미가 없죠.
    병역면제를 위한 선수들에게 기회를 더 주는 방향이 맞구요.

그리고 아들문제는 글쎄요 비난받을 일인가요?
    유명인이라 해서 꼭 한국으로 무조건 돌아오는 건 아니지 않잖아요.
    음주운전은 잘못된 것이라 생각하구요.
    추신수라는 사람은 그만큼 실력이 있으니 한국에서
    아직도 연봉 저정도 받으면서 활동하는거죠.
    수요가 있으니 공급이 있다고 생각합니다.

메이저리그 연속 20-20이 쉬운 것도 아니구요
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 22.12.13 11:22 답글 신고
    그리구 국대에 이미 병역면제 받았어도 참가하는 사람들은 주로 투수중에 많이 뽑히던데요
  • 레벨 훈련병 산이와모찌 22.12.13 15:01 답글 신고
    ㅠㅠ 추신수씨 아쉽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장