바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.12.14 17:48 답글 신고
    저러다 사고 나면 본인도 과실 나옵니다. 저렇게 운전하는 인간들 치고 순순히 지 잘못 인정하는 인간 없고 먼저 병원 부터 갈 겁니다. 담부턴 그냥 껴주고 신고 하시는게.
    답글 0
  • 레벨 대장 여우곬 22.12.14 19:10 답글 신고
    혹시 저기가 어딜까요?
    정확한 도로 사정 파악을 위해 로드뷰를 보고 싶네요

영상만으로 봤을 때는 3차로에 교차로 지나서 3차로인거같은데
    블박 2차선에 있고 3차선가 우회전 차선이기는 하지만 앞 차선과 이어져 직진할 수있는데 블박은 정상적으로 2차선으로 진입해서 주행하면 될 것을 굳이 3차선으로 끼어드는 이유가 ???
    앞에 트럭처럼 진입해서 주행하는게 맞는게 아닌가 합니다

만약 4차로에서 3차로 진입하는 도로라면 1차선의 좌회전 여부가 중요할 것 같은데
    1차선이 좌회전이고 이어지는 차선이 3차선으로 바뀐다면 블박은 2차선을 타야 맞는게 아닌가 합니다

영상만으로는 블박이 차선 잘못 타고 베라크루즈에게 화내느거 같아 보이네요
    답글 8
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 22.12.15 00:51 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/754897

얌체임
    답글 2
  • 레벨 소위 1 무사고51년 22.12.14 17:31 답글 신고
    담부턴 그냥 신고하세여
  • 레벨 하사 3 창룡 22.12.14 17:32 답글 신고
    컴터 연결해봐야 할듯요....화질이 구려서 ㅠㅠ
    블박 바꿔야 할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 22.12.14 19:24 답글 신고
    신고해봐야 뭐 없어요. 불법이 아닙니다. 직진 금지차로에서 직진은 불법이지만 우회전 표시있는 차로에서 직진은 불법이 아니에요. 바닥표시는 그냥 진행방향을 나타내는 것 뿐입니다. 그래도 깜빡이 키고 조심스럽게 들어와야 되는게 맞죠. 저 사람이 또라인건 맞네요.
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 22.12.14 19:26 신고
    그리고 영상을 몇 번보니까 글쓴님이 잘못한거 같네요. 차선을 제대로 안타신 듯해요.
  • 레벨 하사 3 창룡 22.12.15 08:43 신고
    @강릉시리더 저 차선 제대로 탔는데요....차선 이상하게 가고 하는 사람 아닙니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.12.14 17:33 답글 신고
    똥은 피하라고 다음엔 앞으로 끼워주시고 상품권으로 마음을 전하세요~
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 22.12.14 17:33 답글 신고
    트럭도 도와주네
  • 레벨 중사 2 땅나무 22.12.14 17:48 답글 신고
    와 진짜 저런 배려없는 운전 너무 싫다...
  • 레벨 중장 윤석렬뽑으니좋냐 22.12.14 19:03 답글 신고
    얌체 새끼를 욕해야지 저렇게 운전하냐????
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.12.14 17:48 답글 신고
    저러다 사고 나면 본인도 과실 나옵니다. 저렇게 운전하는 인간들 치고 순순히 지 잘못 인정하는 인간 없고 먼저 병원 부터 갈 겁니다. 담부턴 그냥 껴주고 신고 하시는게.
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.12.14 18:00 답글 신고
    윗분들 말이 맞습니다..
    그냥 넣어주고 신고하세요~비상등켜준다고 약해지면 안됩니다^^
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.12.14 18:09 답글 신고
    못배운 사람들이 너무 많아요
  • 레벨 원사 3 해저드 22.12.14 18:37 답글 신고
    저런 새끼들 종종 보임
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 22.12.14 18:40 답글 신고
    상품권이란 좋은 제도가 있습니다.
    금융치료가 답이예요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.14 18:41 답글 신고
    사고 나면 과실도 잡히는... 신고가 답입니다.
    저런 넘들은 치료 안 됨~ 금융치료 말고는 답 없어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.12.14 18:56 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 대령 2 에헤ㅋㅋ 22.12.14 19:02 답글 신고
    조용히
    상품권
    보내주세요
  • 레벨 중장 윤석렬뽑으니좋냐 22.12.14 19:04 답글 신고
    괜히 저런 똥은 밟는게 아닙니다.. 걍 껴주고 신고하면 됩니다
  • 레벨 대장 여우곬 22.12.14 19:10 답글 신고
    혹시 저기가 어딜까요?
    정확한 도로 사정 파악을 위해 로드뷰를 보고 싶네요

영상만으로 봤을 때는 3차로에 교차로 지나서 3차로인거같은데
    블박 2차선에 있고 3차선가 우회전 차선이기는 하지만 앞 차선과 이어져 직진할 수있는데 블박은 정상적으로 2차선으로 진입해서 주행하면 될 것을 굳이 3차선으로 끼어드는 이유가 ???
    앞에 트럭처럼 진입해서 주행하는게 맞는게 아닌가 합니다

만약 4차로에서 3차로 진입하는 도로라면 1차선의 좌회전 여부가 중요할 것 같은데
    1차선이 좌회전이고 이어지는 차선이 3차선으로 바뀐다면 블박은 2차선을 타야 맞는게 아닌가 합니다

영상만으로는 블박이 차선 잘못 타고 베라크루즈에게 화내느거 같아 보이네요
  • 레벨 원사 3 블란세 22.12.14 19:24 답글 신고
    저도 몇번 보는데 택시가 트럭 앞으로 들어온거 맞죠

처음 택시가 1차로 진입이라 가정하면 트럭이랑 블박은 2차로로 가야 하는거 아닐까요?
  • 레벨 대장 여우곬 22.12.15 17:11 신고
    @nsys 와~ 이걸 잘 찾으셨네요
    말씀대로 5차선에서 3차선으로 줄는 곳이네요
    1차선은 좌회전, 5차선은 우회전이니 2,3,4차선에서 직진한다면 교차로 지나서 3차선으로 진입하는게 맞네요
    결국 블박이 제대로 주행한거고 베라가 싸기지 없이 밀고 들어 온거군요
  • 레벨 하사 3 창룡 22.12.15 08:41 답글 신고
    저기가 애초에 우회전 차량이 직진하면 차건이 없어지는 곳이에요....그리고 앞에 트럭처럼 가면 전 2차건 진입차량도 신경써야해서.....그리고 방향지시등도 안키고 당연한듯이 들어오면...안비킵니다.....나중에라도 그렇게 운전 하지 말라는 뜻으로요....근데...뭐 저띠구로 운전하는 사람은 계속 저렇게 운전하겠죠
  • 레벨 대장 여우곬 22.12.15 17:09 신고
    @창룡 내 로드뷰 확인해보니 베라가 밀고 들어 온게 맞네요
    얌체같이 운전하면 정말 끼워주기 싫고 짜증나지요

다음에는 이러 영상을 올리실 때 로드뷰도 함께 주시면 상황 이해에 도움이 많이 될겁니다 ^^
  • 레벨 훈련병 보배야치킨먹자 22.12.15 14:44 답글 신고
    직진 교차로 통과시 3차선을 물게 되는게 정상입니다. 다시보세요. 그리고 섣불리 이래라 저래라 하지마시고요.
  • 레벨 대장 여우곬 22.12.15 17:08 신고
    @보배야치킨먹자 저 영상만으로는 3차선이 아닌 2차선으로 진입해야 정상인겁니다
    5차선이 3차선으로 줄어 든다는 사전 정보가 없는 상황에서 저기서 3차선으로 진입한다는건 도데체 면허 어찌 딴겁니까
    로드뷰를 봤다면 당연히 3차선 진입이 맞다 하겠지만 영상의 상황만으로 3차선이 아닌 2차선으로 진입해야합니다
    섣불리라는 말의 뜻을 모르나 본데 전제를 둔 글에 확신을 가지고 받아 들이는게 더 섣부른 행동 아닌가요
  • 레벨 상사 3 펜트마우스 22.12.14 19:39 답글 신고
    직진 금지 차선도 아니고 도대체 뭐가 얌체라는건지
  • 레벨 중사 3 보배두리 22.12.14 21:15 답글 신고
    이런 생각을 하는 사람들도 있군요.
    화살표가 우측으로만 되어 있고 앞에 직진 차선이 끝나면 무리하게 끼어들기하면 안 됩니다.
    두 차선이 합류하는 게 아니라 그냥 오른쪽 차선이 사라지는 겁니다.
    즉 우회전만 가능한 차선이라는 거죠. 앞에 직진 차선이 줄어들지 않고 계속 될 때만 직진 가능합니다.
    5차선에서 좌우 사라지고 3차선으로 줄어드는 도로에서 그냥 밀고 들어오면 안되는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 22.12.14 21:49 답글 신고
    직진금지가 없어서 현행법상 처벌이 불가능해서 직진이 가능한것 뿐이지 엄연히 직우차선과 우회전차선이 다릅니다.

우회전차선에서 직진하다가 사고나면 가해자로 시작합니다 마찬가지로 좌회전차선에서 직진하다가 사고가 나도 가해자입니다.

님같은 마인드면 왜 일부러 직우,우 두개로 나눠서 씁니까? 그냥 우회전 차선만 사용하지

하물며 저기는 5개 차로에서 3개 차로로 줄어드는 도로인데 뭐가 얌체라니..

제발 직우차선이 아닌 우회전차선에서 직진 가능하다고해서 본인이 직진한다고 우회전할려는 차량 뻔뻔하게 막고 있지 마세요
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 22.12.14 23:00 답글 신고
    질서라는걸 못배운새기 여있네
  • 레벨 하사 3 반포자이 22.12.15 03:53 답글 신고
    차선이없어지는데 직진금지가왠말이고?
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 22.12.15 08:45 답글 신고
    로드뷰 다시보고오셈 ㅋㅋㅋㅋ
    직진금지 아니면 다 끼어들어도됨 ????
  • 레벨 중위 1 태백호 22.12.15 09:15 답글 신고
    직진금지 차선이 아니면 직진해도 된다?

그러면 전부 우회전 표시만 하면 되는데 직우차선은 왜 있는 걸 까요?

직진금지 표시 없다고 직진해도 된다는 논리로 따지면

직우가 아니면 직진하면 안된다가 맞지 않을까요?

문제: 1차선 좌, 2차선 직좌, 1차선 직진금지 표시 없음 -> 1차선에서 직진해도 되나요? 안되나요?
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 22.12.14 19:46 답글 신고
    방함 지시등 왜 켜는지 완전 내갈길 갈테니 비켜달라는 방향지시등 진짜 탱크로 밀어버리고 싶어짐
  • 레벨 중사 3 함바까보까 22.12.14 19:48 답글 신고
    이건 쓰니님이 차선 이해를 잘못한거 같은데요
    저기서 왜 3차선으로 들어 가나요?
    앞에 1톤 따라 2차선으로 주행해야지요
  • 레벨 상사 1 얀네 22.12.14 21:54 답글 신고
    블박님이 정상 주행입니다. 앞에 1톤도 옆차에 밀려서 2차로로 들어간거뿐이네요
    5차로에서 3차로로 줄어드는 도로입니다.
  • 레벨 중사 3 함바까보까 22.12.14 22:11 신고
    @얀네 블박만 봐서는 5차선이지 몇 차선인지 보이지도 않는데요
    정확한 정보를 제공하지 않고 저렇게만 영상을 올리면 오해를 살만도 합니다
    블박만으로 저게 5차선이지 님은 어케 아시는건가요?
  • 레벨 상사 1 얀네 22.12.14 23:03 신고
    @함바까보까 님이 말했듯 영상만으로 정확히 알수없어서 제가 아는곳이라 오해하지 말라고 도로정보를 알려드리는겁니다.
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 22.12.14 21:04 답글 신고
    이게 웃긴게 우회전차선인데 직진안된다는 화살표x표시가없음 위반이아니라고합니다.. 전을못봐서 중립이되겟습니다
  • 레벨 병장 dlaxotn1 22.12.14 21:17 답글 신고
    건너편 차선 줄어드는거아니면
    블박이 정신병 또는 피해망상 개쩌는건데
    트럭이랑도 사고날뻔한거보니 건너편이 끝차로가 없어지긴하는듯..
    그래도 이런운전은 너무위험함
    저런차랑 사고나면 사고처리도 개스트레스300%
  • 레벨 하사 3 창룡 22.12.15 08:45 답글 신고
    차선 줄어듭니다.....우회전차선애서 직진하면 변압기 처박아야해요
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 22.12.15 00:51 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/754897

얌체임
  • 레벨 하사 3 창룡 22.12.15 08:38 답글 신고
    와~~~ 잘 찾으시네요!!!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.12.15 09:48 답글 신고
    로드뷰 보니까 얌체 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부턴 로드뷰도같이 첨부요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥메너 22.12.15 05:39 답글 신고
    로드뷰로 보니깐 4차선이 3차선으로 줄어드네요 우회전 차선에 직진금지 표시만 안해놨을뿐 우회전차선에서 직진하면 안되네요 왜 직진금지 표시를 안했는지 모르겠지만 직진금지 표시 해놔야해요
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.12.15 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 창문내리고 쳐다보기까지,, ??
    쪽팔린줄 모르고 에휴
  • 레벨 중사 2 스미스허 22.12.15 10:17 답글 신고
    그냥 비켜주고 상품권으로~~ 안전이 중요하니까요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장