바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.17 11:25 답글 신고
    뭐라 위로드릴 말씀이 없네요... 백혈구 수혈은 ... 도와달라고 하기에도 어려운 부분이 있어서...
    여기보다는 다음카페에 재생불량빈혈 카페가 있어요.
    거기 분들은 서울성모나 서울아산 보호자로 자주가는 분들도 계시고요...
    보호자들 중에 o형인 분들은 해주실거에요...
    거기에다가도 글을 올려보세요...

그리고 환자분 성함 쓰셔야 해요 병원등록번호나.. 지정헌혈이 백혈구 헌혈이라서... 일반 혈액원에선 못하거든요. 4층 성분헌혈실 가셔도 누구한테 줄 백혈구인지는 말해야 하니깐요...
    답글 1
  • 레벨 병장 min4632 22.12.17 19:46 답글 신고
    저는 2009년도에 초중증 재빈 판정 받아서 해외 타인이식 받고 지금까지 건강하게 잘 있습니다. 재빈은 암이 아니니 수혈 잘 받으시고 이식 빠르게 진행하면 90%이상 완치합니다. 힘내세요!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 데빌가디언 22.12.17 11:15 답글 신고
    추천드립니다
    B형에 아직 기간이 남았네요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 19:40 답글 신고
    추천 눌러주셔서 감사합니다 더욱더 응원하주세요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 11:18 답글 신고
    남편은 O형이 필요하다고 하네요 ㅠㅠ
    관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.17 11:25 답글 신고
    뭐라 위로드릴 말씀이 없네요... 백혈구 수혈은 ... 도와달라고 하기에도 어려운 부분이 있어서...
    여기보다는 다음카페에 재생불량빈혈 카페가 있어요.
    거기 분들은 서울성모나 서울아산 보호자로 자주가는 분들도 계시고요...
    보호자들 중에 o형인 분들은 해주실거에요...
    거기에다가도 글을 올려보세요...

그리고 환자분 성함 쓰셔야 해요 병원등록번호나.. 지정헌혈이 백혈구 헌혈이라서... 일반 혈액원에선 못하거든요. 4층 성분헌혈실 가셔도 누구한테 줄 백혈구인지는 말해야 하니깐요...
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 11:50 답글 신고
    네 감사합니다 제가 정신이 없어서 깜빡했네요
    너무 신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 Kamellia 22.12.17 11:29 답글 신고
    이런 분은 수혈만 잘 이루어지면 무조건
    새 삶을 사실 가능성이 100%입니다.
    꼭 희망이 이루어 지시길 바라며 추천드립니다
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 11:53 답글 신고
    100% 새 삶을 살 수 있다는 말이 너무 가슴 벅차네요
    너무 감사해요!! 꼭 응원부탁드릴게요 감사합니다
  • 레벨 간호사 꾸뜨11 22.12.17 12:06 답글 신고
    수혈이 잘 이루어질거예요.
    꼭 이루어질테니 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 12:06 답글 신고
    너무 고마워 ㅠㅠ 진짜 초조하고 무섭다
    다 잘될거라고 믿고 있을게
  • 레벨 간호사 인기마미81 22.12.17 12:08 답글 신고
    잘 되실꺼니 힘내세요~
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 12:09 신고
    @인기마미81 감사해요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.17 12:17 답글 신고
    저도 중증재생불량빈혈로 10년 정도 투병하다가, 2020년에 타인이식도 받았고 현재는 그 병원에 계약직직원으로 일하는 사람입니다. 이식받았는데도 전 운이 없는지 아직도 골수가 제 역할을 못하고 있고요.. 그래도 많이 좋아졌습니다..
    환자분이 패혈증까지 가지 않는게 가장 중요한 일입니다. 마음 단단히 드시고 이 고비만 넘는다 생각하세요.
    오히려 저같이 중등도에서 중증 이렇게 지지부진 발전해가는 사람이 예후가 안좋고요.
    갑자기 이벤트 식으로 초중증 재빈이 온 경우는 대부분 이식후 빠르게 좋아집니다. 게다가 형제 일치 이식이니
    백프로 좋아지실겁니다. 지금 어디에 입원해 계시는진 몰라도 혈액icu는 핸드폰 못가져가니 아닌것 같고..
    아무튼 18~19층에 계시겠죠... 반드시 이번 상황만 잘 견뎌내시면 회복하실겁니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 12:30 신고
    @대파미나리 네 지금 18층에 있습니다! 이렇게 건강하게
    댓글도 달아주시고 너무 감사해요 ㅠㅠ 너무 감사합니다
    지금 쇼크로 가지 않기 위해 노력하고 있는데 한 시간 한 시간이 피가 마르네요 O형 피가 너무 귀해서 더 힘든거 같습니다 ㅠㅠ 제발 이벤트식으로 지나가 저희 남편하고 다시 웃을 수 있기를 간절히 바래봅니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 조이락 22.12.17 12:58 답글 신고
    흰 눈이 펄펄 내리네요.
    하늘나라 선녀님께서
    글 쓴 님의 간절한 바람과 기도를
    꼭 들어주셨으면 좋겠습니다.
    저는 몸이 안 좋은 관계로 헌혈은 못 하지만
    저 또한 주위 분들께 이 상황을 알리겠습니다.
    부디 남편님께서 훌훌 털고 일어나시기를 간절히 빕니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 13:03 답글 신고
    너무너무 감사합니다 이 마음 잊지 않고 감사한마음 가지며 열심히 살겠습니다 제발 간절이 응원해주세요
  • 레벨 간호사 그루부초이 22.12.17 13:06 답글 신고
    너무 젊은 나이기에 맘이 더 아프고 조급해지는거 같아요
    많은 분들이 도와주시고 추천해주셔서 이 고비를 넘길 수 있길 간절히 바랍니다
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 13:36 답글 신고
    네 아주 건강했었는데 너무 큰 시련이 한꺼번에 왔어요
    잘 넘어가야 할텐데 말이지요! 같이 응원해주세요
  • 레벨 하사 2 테슬라 22.12.17 13:22 답글 신고
    저희 어머니도 지정헌혈이 필요하셔서 글 남긴 사람입니다 여기 좋으신분들 많아서 잘 해결되실거에요 힘내세요..
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 13:37 답글 신고
    네 !! 제발 저희에게도 그 행운이 찾아왔으면 좋겠네요
    백혈수 수혈은 정말 쉬운 일이 아니라서 너무 걱정되고
    초조하네요 !! 감사합니나 어머님도 저희 남편도 모두 다
    건강해지길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 일병 왼쪽눈 22.12.17 14:29 답글 신고
    한달전에 전혈헌혈을 했는데 해도 되나요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 14:30 답글 신고
    8주 지나야합니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 14:33 답글 신고
    백혈구 헌혈 후 1개월 / 전혈 헌혈 후 2개월 (성분헌혈은 2주) 경과 라고 쓰여져 있네요 감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 14:33 답글 신고
    수혈과 치료가 잘되길 기원합니다.

혹시 남편분 직장에는 알리셨나요?
    백혈구헌혈은 의지가 있고 조건이 맞아도 촉진제 투약, 병원 3회 방문 등의 절차가 일반헌혈보다 까다로워서 직장인은 시간내기 어려워서 못하는 경우도 많습니다.
    그렇지만 직장동료의 일이라면 다른 동료들이 선뜻 참여하려는 의향이 있을 수밖에 없고,
    회사에서 협조해준다면야 헌혈을 위한 외출, 휴가 등은 의외로 확보하기 쉬워지니까요.

남편분과 친분있는 직장동료에게 개인적으로 부탁하는 정도 말고,
    회사의 임원이나 대표와 직접 이야기하셔서 전사적으로 공지하도록 진행해보세요.
    같은 방식으로 남편분의 형제나 누이가 있다면 그분들도 그렇게 직장을 통해서 공여자를 구하는 걸 진행해보도록 시댁 식구들과 이야기해보세요.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 14:34 답글 신고
    네 감사함니다! 남편 회사 가족들 주변 지인들께도 알리고 있습니다
    신경써주셔서 감사해요
  • 레벨 간호사 그루부초이 22.12.17 15:43 답글 신고
    추천 한번씩만 부탁드리겠습니다
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 15:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 간호사 윤쩡 22.12.17 15:47 답글 신고
    얼마나 초조하고 힘들지 감히 상상도 못하겠어요ㅜ
    치료 잘 되길 기도할게요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 15:57 답글 신고
    정말 너무 초조하고 무섭네요! 그래도 좋은 글들도 많고 많이 응원해주셔서 힘을 내고 있습니다 감사해요
  • 레벨 상사 2 군산진상 22.12.17 15:48 답글 신고
    제가 거기서 어머니(재생불량성빈혈) 골수이식 해드렸는데
    이종욱 교수님이시던가 저병으론 유명하신 교수님이라 어머니 이식해드리고서 완치 되셨는데...

한번 해봤던지라 또 같은 O형인데 만 40이 넘어도 될까요?
    환자 등록이 저희 어머니는 되어있고 골수 공여자인 제가 등록이 되어있음 남편분하고 일치일지 반일치일지 알수도 있지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:00 답글 신고
    저희도 서울성모병원 이종욱 교수님께 진료받고 있어요!
    저희도 이식받고 완치 되었으면 좋겠어요
    골수이식은 형님에게 일치로 받을 예정이고 지금은 같은 혈액형인 O형 백혈구가 필요한 상태입니다! 감사해요
    제가 한 번 알아볼게요! 백혈구 헌혈이 가능한지 감사해요
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 16:16 신고
    @225783 군산진상님은 백혈구헌혈을 조혈모세포기증으로 생각하셔서 조혈모세포기증을 염두에 두고 말씀하신 듯하네요.
    (그리고 군산진상님은 어머니께 조혈모세포를 기증한 혈연기증이었으니 조직적합성항원 데이터를 검색해볼 방법은 없을 겁니다.
    비혈연기증은 병원이 아니라 조혈모세포기증등록기관에 따로 등록을 해야합니다.)

닉네임처럼 군산에 사시는 분이라면 지리적으로 백혈구헌혈은 어렵겠죠..
  • 레벨 상사 2 군산진상 22.12.17 16:25 신고
    새벽일꾼님 말씀대로 조혈모 기증을 두고서 말씀드렸습니다

근데 형님이 해주신다하니 그건 제가 착각한게 맞는거 같습니다..

백혈구도 일치합을 봐야 되나요? 따로 검사도 진행해야 되구요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 16:35 답글 신고
    백혈구헌혈은 그냥 헌혈할 수 있는 조건이면 누구나 할 수 있는 헌혈이기는 합니다.
    다만 혈관은 어느 정도 괜찮아야 합니다.
    가톨릭성모병원 3회 방문할 수 있으면 됩니다.

혈액형만 같다면 일치여부를 검사하는 건 없습니다.
    백혈구헌혈시 사전혈액검사는 혈액수치와 관련해서 헌혈못하는 조건이 아닌 건지를 확인하기 위한 검사입니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:50 신고
    @새벽일꾼 새벽일꾼님 정말 계속해서 관심가져주셔서 너무 감사합니다 정말 이 은혜 잊지않을게요 너무 감사해요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:22 답글 신고
    네 ㅠㅠ 그런거 같아요! 마음이 조급하다보니 모든 가능성을 다 잡아보고 싶어서 다 알아보고 싶었네요! 그래도 그 마음을
    너무 감사하게 여기겠습니다 감사해요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:28 답글 신고
    군산진상님 너무 감사해요
    백혈구 수혈 전 한번의 피 검사가 있고 검사결과가 맞으면 촉진제를 투여해서 다음날 수혈에 들어가는 총 3일의 과정이 필요하다고 하네요
  • 레벨 간호사 duswn018 22.12.17 16:38 답글 신고
    좋아지시길 가슴속으로 빌겠습니다!!!반드시 좋아지실거에요 마음이 아픕니다
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:45 답글 신고
    응원해주셔서 감사해요! 정말 좋은 소식이 있기를 간절히 배래봅니다!! 같이 더 응원해주세요
  • 레벨 훈련병 몽쭈코 22.12.17 16:51 답글 신고
    힘내 오케이
    열심히 살았으니 다 잘될꺼야
    O형이 귀한걸 이제야 알았네
    이럴때 일수록 웃음잃지말고!!!
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:53 답글 신고
    감사해요 오빠 ! 정말 열심히 살아왔다고 생각했는데 이번 시련이 너무 크네요 저희 남편 꼭 살았으면 다시 건강해졌으면 너무나 너무나 좋겠어요
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.17 16:54 답글 신고
    에휴 힘내세요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 16:55 답글 신고
    네 감사해요!! 힘낼게요 함께 많이 응원해주세요
  • 레벨 훈련병 연듀남편 22.12.17 17:26 답글 신고
    처형께(최주영)어제 얘기듣고 글 남겨봅니다 긍정적으로 생각하시고 꼭 좋은일이 있으시길 바라겠습니다!!!잘되실거에요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 17:51 답글 신고
    너무 감사해요! 꼭 잘될거라고 저희도 간절히 바라고 있습니다 응원해주셔서 감사해요
  • 레벨 대위 1 짱구는목말라 22.12.17 17:45 답글 신고
    추천드립니다. 힘내세요...
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 17:52 답글 신고
    너무너무 감사해요 같이 응원해주세요
  • 레벨 간호사 노래자랑 22.12.17 17:50 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 17:52 답글 신고
    네 열심히 힘을 내겠습니다 응원해주세요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 22.12.17 18:05 답글 신고
    추천밖에 못드리고 갑니다
    좋은분 만나서 좋은결과있길 기원합니다

이런분들이 잘사는나라가 되길...
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 18:11 답글 신고
    이렇게 글을 읽어주시고 추천을 눌러주시는것도 정말 큰 힘이 됩니다 너무 너무 감사해요 응원 열심히 받겠습니다
  • 레벨 병장 min4632 22.12.17 19:46 답글 신고
    저는 2009년도에 초중증 재빈 판정 받아서 해외 타인이식 받고 지금까지 건강하게 잘 있습니다. 재빈은 암이 아니니 수혈 잘 받으시고 이식 빠르게 진행하면 90%이상 완치합니다. 힘내세요!
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 19:52 답글 신고
    다시 건강해져서 이렇게 글도 남겨주시고 정말 너무 너무 다행이네요! 저희도 그렇게 믿고 기다리고 있다 패혈증이 와서 지금 너무 두렵네요! 저희 남편도 잘 이식받고 min4632와 같이 다시 건강해지길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 훈련병 겨으니 22.12.17 20:05 답글 신고
    혈액형은 O형인데 신경과약복용중이고 1달전쯤에 파주 당일로단녀온거있는데 9일전에 머리살짝 찌져졌어 칩박았다 어제뺐는데것 괜찮을까요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 20:37 답글 신고
    당일 다녀온 건 상관없습니다.
    숙박 안했으면 문제안됩니다.

신경정신과 약복용은 혈액원에 먼저 문의해보세요.
    가까운 헌혈의집으로 전화해서 문의하면 됩니다.
    일반 헌혈에서도 불가능하면 백혈구헌혈 당연불가입니다.

머리 치료를 어느 정도 했다는 건지 알기 어려운데 그 부분도 헌혈의집에 문의해보셔야 합니다.
    댓글로만 드러난 치료 정도로 봤을 때는 1개월은 헌혈제한이 될 듯합니다.
    (시술 정도가 아니라 수술 수준이면 6개월 제한될 수 있습니다)
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 20:37 답글 신고
    지금은 괜찮으신가요? 우선 신경과 약복용은 상관이 없어 보이는데 저도 알아봐야할거 같아요! 파주는 당일로 다녀온거는 상관없다 하네요 숙박이 문제가 되는데 당일은 괜찮을거 같아요 저도 알아보고 연락드릴게요 관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 20:41 신고
    @225783 신경정신과약복용은 헌혈과 상관이 큽니다.
    헌혈불가인 경우도 많구요.
    게다가 다른 약복용이나 치료들과 달리 제3자가 자세히 물어보기도 조심스럽고,
    (그런 만큼 보호자가 헌혈자를 대신해서 문의 후 헌혈가능여부를 확답해주기 어려운 점도 있구요)
    증상, 치료과정, 복약정보 등에 대해서는 면밀한 고려가 필요해서 혈액원의 의사나 헌혈센터 간호사와 상담이 꼭 필요합니다.

병원 헌혈실로 전화해도 되기는 하지만,
    헌혈자가 직접 통화하기에는 헌혈센터 문의가 나은 편입니다.
  • 레벨 훈련병 겨으니 22.12.17 20:41 신고
    @225783 꼭 그병원에서만 가능한가요?진심 몰라서 어쭤보는거예요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 20:44 답글 신고
    꼭 그 병원에서만 가능합니다.
    촉진제 투약 자체가 '그 병원'의 의사처방이 필요하고,
    의료기관은 혈액을 다른 병원으로 공급해주는 '혈액원'이 아니기 때문에 백혈구제제를 다른 병원으로 유통할 수도 없습니다.

아쉬우시더라도 겨으니님 헌혈가능하다면 계시는 지역의 헌혈센터에서 일반헌혈이라도 꼭 참여해주세요.
    사연이 나에게까지 알려지지 않았을 뿐 수혈이 절실한 환자들은 항상 존재하고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 겨으니 22.12.17 20:50 신고
    @새벽일꾼 네 너무아싑지만 헌혈이라도 할수있으면ㅜㅜ 낼이라도 꼭가서할수있으면 해야겠네요
  • 레벨 훈련병 겨으니 22.12.17 20:07 답글 신고
    이런일이 첨이라 뭐어떻게해야될지 살고있는곳은지방이라ㅜㅜ어떻게해야될까요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.17 20:35 답글 신고
    백혈구헌혈은 병원으로 3회 방문이 가능해야만 할 수 있습니다.
    다른 지역에서는 불가능합니다.
  • 레벨 훈련병 겨으니 22.12.17 20:37 신고
    @새벽일꾼 아~~괜히 죄송하네요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.17 20:38 신고
    @새벽일꾼 ㅠㅠ 또 댓글을 달아주시고 너무 너무 감사해요 제가 너무 모르고 있는것을 다 답해주시고 너무 감사합니다 정말 너무너무 감사드려요 지방은 불가능하다고 생각하고 있어야겠지요
  • 레벨 대위 2 podosoda 22.12.19 06:17 답글 신고
    헌혈에 관한한 새벽일꾼님만큼 잘 알고있는분이 없을겁니다
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 19:37 신고
    @podosoda 정말 너무 친절하게 다 설명해주셔서
    너무 감사하고 도움이 되고 있어요 감사합니다
  • 레벨 소위 1 서규파파 22.12.18 08:53 답글 신고
    직접 도와드리지는 못하지만 많은 분들 보시라고 추천 누르고 갑니다.
    꼭 쾌차하시길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.18 09:39 답글 신고
    관심을 가지고 사연 읽어주시고 추천을 눌러주시는것도
    너무나 큰 응원이 됩니다 너무 감사해요
  • 레벨 훈련병 비우고치우고 22.12.18 10:04 답글 신고
    제가 내일 가도 될까요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.18 10:41 답글 신고
    (정기적으로 헌혈하는 분이라면 잘 알고계실 내용이지만)
    아래의 ‘헌혈전자문진’ 링크 꼭 꼼꼼하게 읽고 체크해보세요.
    https://www.bloodinfo.net/emi_bldqualify.do
    평소 헌혈하지 않던 사람들은 무턱대고 방문해도 질환, 치료, 약복용, 해외여행, 건강검진 등 여러 헌혈부적격사유로 헛걸음하기 쉽거든요.

전자문진에서 이상이 없으시면 본문의 절차별 가능시간대 참고하셔서 보호자분과 일정 논의 후 방문하시면 될 것 같습니다.
    (전자문진에 체크항목 있다고 무조건 헌혈불가는 아닌 것도 있으니,
    그럴 때는 근처 헌혈의집이나 헌혈카페로 헌혈가능여부 문의해보세요.)

1일차는 낮시간대에 방문하셔야할 거고
    2일차 촉진제 투약은 저녁에도 가능할 겁니다.
    3일차 헌혈 자체는 2시간 잡으면 충분하구요.
    전후과정이나 대기상황으로 병원에 머무르게 되는 시간을 4~5시간 정도로 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.18 11:15 답글 신고
    비우고 치우고님 제가 쪽지 보내드렸어요
    새벽일꾼님이 이야기해주신것처럼 미리 읽어보시고 오시면 너무 좋을거 같아요 감사하고 또 감사합니다
  • 레벨 간호사 그루부초이 22.12.18 20:15 답글 신고
    여러분들의 관심을 너무나도 원합니다 다른 커뮤니티에도 공유 부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.18 20:31 답글 신고
    매 순간 너무 고마워요
  • 레벨 간호사 꾸뜨11 22.12.18 21:29 답글 신고
    보시는 분들이 많으면 좋겠습니다.
    너무너무 급해요!!!
    공유 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.18 22:22 답글 신고
    다들 같이 응원 격려 부탁드려요 감사합니다
  • 레벨 훈련병 제이제이쭌 22.12.19 12:59 답글 신고
    자격이 안되서 너무 안타깝네요
    꼭 쾌차하시길 바랍니다.

한생명 살리는 일인데 많이들 공유해주세요 저도 다른데 공유 꼭 할게요!!!
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 16:06 답글 신고
    너무 감사해요!! 이렇게 관심 가지고 응원해주세요
  • 레벨 훈련병 제이제이쭌 22.12.19 13:00 답글 신고
    추천 눌렀습니다. 힘내세요~~
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 16:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 간호사 그루부초이 22.12.19 14:04 답글 신고
    많은 분들의 공유가 한 생명을 구할 수 있다고 생각해요 메인으로 갈 수 있도록 추천 부탁드리겠습니다!!
  • 레벨 간호사 인기마미81 22.12.19 14:19 답글 신고
    맞습니다.부탁드리겠습니다!!
  • 레벨 훈련병 루팡부천 22.12.19 14:17 답글 신고
    보시는 분들이 많으면 좋겠어서
    추천 눌렀습니다. 힘내세요~~

좋은분 만나서 좋은결과있으시길 바라겠습니다!
    잘되실거에요^^
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 16:07 답글 신고
    너무 감사드려요! 많은 관심과 응원 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 min8181 22.12.19 14:26 답글 신고
    메인으로 갈 수 있도록 추천 부탁드리겠습니다 ~
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 16:07 답글 신고
    감사합니다 정말 너무 감사합니다
  • 레벨 간호사 KimmyKeem 22.12.19 16:30 답글 신고
    모두 관심 가져주시고, 힘든 시기 잘 이겨낼 수 있도록 도와주세요.
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 18:55 답글 신고
    다들 너무 감사합니다 좋은 결과 있기를 바래보아요
  • 레벨 간호사 Fun 22.12.19 18:48 답글 신고
    너무 안타깝네요 추천했습니다
    혈액형이 달라 참여할수는 없지만
    꼭 완치되시길 바래요
  • 레벨 상사 1 225783 22.12.19 18:56 답글 신고
    이렇게 관심가져주셔서 감사하요!! 많은 응원부탁드려요
  • 레벨 간호사 인기마미81 22.12.21 23:41 답글 신고
    0형이라도 출산한사람은 안되여서 도움은 못드리지만 응원드리고싶습니다.꼭 좋은소식 있으실꺼고 환자분께도 이겨내실겁니다~
    그리고 보호자분께서도 건강챙기시면서 간호하세요~
    이렇게까지 관심가져주시는 분들이 있으시니 힘내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장