바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.12.25 01:56 답글 신고
    고생많으십니다.
    전 아까 동일차량을 23시53분에 1차 신고, 00시02분에 2차 신고...ㅋㅋ
    구청에서 받아줄지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 i2daddy 22.12.25 09:50 답글 신고
    남양주는 이시간에 신고 안받아주네요
    미친거 같아요..
    이거 올해부터 바꿘거 같은데 다시 24시간으로 오디로 민원 넣어야 할까요?

저녁만 되면 모퉁이고 횡단보도고 주차가 지랄네요

라. 주민신고제 운영시간은 연중무휴 07:00~21:00 이며, 다만 어린이 보호구역의 경우 평일 08:00~20:00에(주말 및 공휴일 제외) 운영됩니다.
    마. 귀하의 민원을 신고하여 주신 시각은 주민신고제 운영하는 시간인 07:00~21:00가 벗어난 시간이므로 주민신고제 신고 대상이 아니어서 행정처분을 할 수 없는 점을 이해하여 주시기 바랍니다.
    답글 5
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.12.25 01:56 답글 신고
    고생많으십니다.
    전 아까 동일차량을 23시53분에 1차 신고, 00시02분에 2차 신고...ㅋㅋ
    구청에서 받아줄지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 하띠하띠 22.12.25 05:30 답글 신고
    직접 산타클로스가 되셔서 선물 많이 주시네요 대단하십니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.25 07:06 답글 신고
    수고하셨네요...ㅊㅊ드립니다...
  • 레벨 소장 먼개소리여 22.12.25 09:43 답글 신고
    수고하십니다. 추천요
  • 레벨 병장 i2daddy 22.12.25 09:50 답글 신고
    남양주는 이시간에 신고 안받아주네요
    미친거 같아요..
    이거 올해부터 바꿘거 같은데 다시 24시간으로 오디로 민원 넣어야 할까요?

저녁만 되면 모퉁이고 횡단보도고 주차가 지랄네요

라. 주민신고제 운영시간은 연중무휴 07:00~21:00 이며, 다만 어린이 보호구역의 경우 평일 08:00~20:00에(주말 및 공휴일 제외) 운영됩니다.
    마. 귀하의 민원을 신고하여 주신 시각은 주민신고제 운영하는 시간인 07:00~21:00가 벗어난 시간이므로 주민신고제 신고 대상이 아니어서 행정처분을 할 수 없는 점을 이해하여 주시기 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 i2daddy 22.12.25 11:27 신고
    @나무로만든의자
    앗 한번 도전해서 바꿔보겠습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 22.12.25 11:07 답글 신고
    소극행정으로 다시 한 방먹이면됩니다. 여기서 사람튀어나와서 사고나면 공무원한테 구상권청구한다 이런 식으로유ㅇㅅㅇ
  • 레벨 병장 i2daddy 22.12.25 11:29 신고
    @노매너박제사
    소극행정은 신고해봐도 별고 없던디..
    구상권 청구로 한번더 해봐야겠네요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.25 11:21 답글 신고
    바로 아래에 님께...
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.12.25 11:17 답글 신고
    i2daddy님께..

주민신고제의 맹점이죠...
    주무부서인 행정안전부의 소극적인 자세로 인해...각 지자체에서 알아서 하는 거다 라는 식으로..
    그래도 방법이 전혀 없는 건 아니겠죠..
    주권자인 주민으로서 강력하게 이의제기를 계속하셔야 합니다...
    처음부터 완벽한 제도도 없고, 공무원에게 마냥 맡겨두어서는 개선/발전이 안됩니다.

우리 관할의 경우...
    도교법 제32조 구역은 <24시간> 적용합니다.

남양주의 주인은 바로 님 입니다..
    주권자로서 당당히 개정 요구하시길...
  • 레벨 병장 i2daddy 22.12.25 11:30 답글 신고
    넵 저도 늘 신고하는데 재택마치고 보니 변경되었더러구요 ㅠ
    한번 바뀌도록 노력해보겠숩니다 ^^
  • 레벨 중장 아직도못다한사랑21 22.12.25 11:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 Saygoodbye86 22.12.25 12:44 답글 신고
    불법주차를 굳이 왜하는건지 이해가 가지 않네요
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.25 13:26 답글 신고
    산타네요. 크리스마스라고 지 돈으로 나라에 보탬이 되고자 하네요.
  • 레벨 상병 하체시땔챠이제판금시 22.12.25 13:37 답글 신고
    안전신문고 동영상 첨부가 계속 오래걸리고 오류가 나고 재전송만 몇번을해야 하던데 이거는 왜그럴까요 잘되다가 신고하는데 오래걸려서 요즘 못하네요
  • 레벨 대위 3 루테티온 22.12.25 22:13 답글 신고
    핸드폰 설정 - 애플리케이션
    - 안전신문고 - 캐쉬 삭제

해보세요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.12.25 14:27 답글 신고
    굿모닝의 큰형인 쏘렝이..
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.12.25 16:20 답글 신고
    떡치는 놈들 죄다 조져 주세요
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.12.25 17:09 답글 신고
    나도 몇년전 크리스마스 이브에 라이트 안키는 스텔스 신고해줌...
    연말에 상품권 잘 받았겠지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장