바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.12.27 17:04 답글 신고
    제가 장담하건대 적십자사가 정신 안차리면 헌혈률 늘어날 일은 없습니다 물론 오래된 통계자료이긴 하나 적십자사 직원들도 헌혈을 잘 안하죠
    그 당시 더 논란이 됐던 게 적십자사에서 주기적인 헌혈을 위해 등록헌혈제?인가 정식 명칭은 잘 모르겠고 암튼 제도를 만들고 홍보했는데 정작 본인들도 절반 이상이 가입을 안했던 거였죠
    그리고 각종 사고들도 논란이고 혈액사업과 직접적인 상관은 없다고 하지만 적십자 회비 논란도 피해갈 순 없습니다
    심지어 회비 한번 안낸 김성주가 박근혜 보은인사로 총재 차지 한것도 골때렸죠
    적십자사는 그냥 인식이 쓰레기예요 제 주변 사람들 중에 헌혈하는 사람도 없어요 보면 하는 사람만 계속 해요 완전 비효율적이죠
    근데 굳이 설득하고 싶은 생각도 없어요

그리고 솔직히 헌혈하게 되면 내가 희생해야될 게 많죠 저는 어차피 기념품도 안 받습니다 기부권 선택하지 그냥 보람이 느껴지지가 않아요 그래서 지정헌혈만 한지 꽤 됐습니다

참고로 헌혈 100회 이상 지정헌혈 20회 이상 했습니다 저보다 많이 하신 분은 저 욕하셔도 됩니다
    답글 2
  • 레벨 준장 Kamellia 22.12.27 16:12 답글 신고
    늘 대파님 건강을 기원합니다.
    감사하고 고맙습니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 가람뫼비 22.12.27 17:11 답글 신고
    헌혈할때마다 느끼는건데…. 헌혈 할수 있는 상태의 몸?이 되는게 생각외로 까다로웠어요. 건선치료재니 여드름약이니… 부항에 문신에…
    일상 생활하며 대수롭지 않게 여겼던 여러 일들이 헌혈 부적격 사유를 만들더라구요. 전 다행히 가능해서 할수 있는만큼 꾸준히 하고 있기는 합니다만.. 몰라서 못하는 사람도 많고 자신도 모르는 사이에 할수 없는? 몸이 되는 경우도 있고… 하고싶다 해서 모두 다 할 수 있는게 아니더라구요..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:39 답글 신고
    고기엔 쌈장 삼겹살엔 쌈장 & 상추와 깻잎 대파미나리 ㅋㅋㅋㅋ
    즉 횽님과 저는 영혼의 동반자랄까 ㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 소장 져티T 22.12.27 16:10 답글 신고
    추천 드려유!
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:40 답글 신고
    추천은 사랑이죠... 절 사랑하시는 횽님의 마음 잘 압니다. 감샤합니다.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.12.27 16:10 답글 신고
    추천을 드리옵니다....!!
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:40 답글 신고
    감사드리옵니다. !!!!!!! 와 지금까지 저에게 댓글 주신분들 별 갯수가 장난 아니신 분들임 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:41 답글 신고
    헉 횽님은 별이 다섯갠가유??? 쉬고나면 잠깐 엄빠랑 여행도 다녀오고 싶슴미다... 즐거운일이 생기면 축복이래횽님 덕분이라고 생각하겠습니다.
  • 레벨 준장 Kamellia 22.12.27 16:12 답글 신고
    늘 대파님 건강을 기원합니다.
    감사하고 고맙습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:42 답글 신고
    제가 이만큼 그래도 살고 있는게 다 횽님들 처럼 저의 건강을 기원해주시는 분들 덕분이라 생각함미다..... 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.12.27 16:22 답글 신고
    대파님 항상 응원합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:43 답글 신고
    제가 기억력이 그닥 있는 편이 아닌데 동탄풍이님 기억하고 있슴미다.....임펙트가 있으심 ♡
  • 레벨 원수 Parcferme 22.12.27 16:23 답글 신고
    고생 많았어요 내년에도 건강관리 잘해서 웃는 날 많은 한해 되길 바래요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:44 답글 신고
    넵 고생이야 뭐 누구나 다 많든 적든 하고 있다고 생각하고 저는 그래도 횽님들 덕분에 그리고 저희 부모님 덕분에... 좋은 대한민국의 건강보험 덕분에 헌혈자님들 덕분에 그럭저럭 잘 살고 있습니다.
    많이 웃고 살겠슴미다 감사합니다. 계급이 엄청 높으신 횽님 ^^
  • 레벨 원수 케구오너 22.12.27 16:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:45 답글 신고
    계급 엄청 높으신 케구오너님 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 김자기a 22.12.27 16:26 답글 신고
    추천가쥬아~~~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:45 답글 신고
    김자기a횽님 감사드리옵니다... 맨날 글만 눈팅하면서 저도 김자기횽님 글 ㅊㅊ 많이 했슴미다 알아주십쇼..^^
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:46 답글 신고
    수연이아빠 횽님이 사기캐인게요........ 안하고 못하는게 도대체 뭡니까........제가 보기엔 이 세상에서 대파미나리아빠 다음으로 수연이아빠님이 아빠중에 쵝오..

33회나 헌혈을 하셨어요??????????? 하.... 제가 이 중요한걸 이제서야 알다니요 ..... 절 받으시옵소서...
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 22.12.27 16:29 답글 신고
    추천이욥!
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:47 답글 신고
    저도 드릴건 감사밖에 감사욥!!!!!! 감사합니다 엄마곰횽님....
  • 레벨 대장 곰백작 22.12.27 16:30 답글 신고
    화이팅 즈피가 안좋아서 못하지만 추천드려유
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:48 답글 신고
    피가 안좋은게 어딨나요... 그냥 마음만으로 알아주시는것만으로도 감사하쥬...
    저희 엄빠도 복용약이 많으셔서 헌혈 못합니다. 젊었을때만 하셨다고 하더라고요..
    저같이 드라큘라가 아닌것만 해도 다행인거쥬... 감사합니다 곰백작횽님...
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.28 06:08 답글 신고
    헌혈부적격사유가 있는 게 아니라면 피가 안좋아서 못하는 건 없습니다.
    헌혈가능한 피는 그 피가 어떤 것이든 수혈환자에게 절대적으로 도움이 됩니다.
    혹시라도 음주나 흡연 등으로 지레 걱정하시는 것이라면 꼭 참여해보세요~
  • 레벨 하사 1 로지팝 22.12.27 16:42 답글 신고
    어렸을땐 헌혈을 자주 하다가 현기증이 한번 온 후로 무서워서 안했는데 지난번 지정헌혈 필요하다는 분 보고 헌혈하러 갔다가 못하고 다시 돌아왔어요.

탈모약 복용자는 헌혈이 안되더군요...
    탈모라 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:49 답글 신고
    탈모요?? 전 탈모가 엄청나게 심각한 고통의 병이라 생각합니다. 탈모라서 죄송하다니요... 그것도 힘든 질병인데요... 헌혈하러 가주신 마음만 해도 감사합니다... 로지팝횽님 머리카락이 슝슝 자라기를 기원드립니다.
  • 레벨 훈련병 탁하면탁 22.12.27 16:42 답글 신고
    헌혈한지 오래됐는데 글보다 헌혈해야겠다는 생각이 들었습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 16:50 답글 신고
    감사합니다 횽님......... 헌혈 꼭 좀.... 부탁드립니다.... 피가 없어서 죽어가는 사람들이 많습니다... 부탁드립니다... 감사합니다 횽님...
  • 레벨 이등병 윤팀장님 22.12.27 16:51 답글 신고
    저도 혈액암 환자입니다 작년4월 미만성거대 b세로 림프종 진단받고 항암치료6회하고 지금 유지치료중인데 저도 헌혈이 가능한가요? 잘 몰라서 여쭙니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:09 답글 신고
    아니요 아니요... 절대 안되세요.... 항암 6회하신 분이 무슨 헌혈을 하십니까..... 꼭 완쾌하십시요...
    수혈안받으셨나요.... 아무튼 복용하고 있는 약도 있으실테고.... 본인이 혈액암인데 어떻게 헌혈을 합니까...
    수혈 안받으셔도 될 정도의 혈액수치 유지하시는것만 해도 잘하시는겁니다.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.12.27 17:04 답글 신고
    제가 장담하건대 적십자사가 정신 안차리면 헌혈률 늘어날 일은 없습니다 물론 오래된 통계자료이긴 하나 적십자사 직원들도 헌혈을 잘 안하죠
    그 당시 더 논란이 됐던 게 적십자사에서 주기적인 헌혈을 위해 등록헌혈제?인가 정식 명칭은 잘 모르겠고 암튼 제도를 만들고 홍보했는데 정작 본인들도 절반 이상이 가입을 안했던 거였죠
    그리고 각종 사고들도 논란이고 혈액사업과 직접적인 상관은 없다고 하지만 적십자 회비 논란도 피해갈 순 없습니다
    심지어 회비 한번 안낸 김성주가 박근혜 보은인사로 총재 차지 한것도 골때렸죠
    적십자사는 그냥 인식이 쓰레기예요 제 주변 사람들 중에 헌혈하는 사람도 없어요 보면 하는 사람만 계속 해요 완전 비효율적이죠
    근데 굳이 설득하고 싶은 생각도 없어요

그리고 솔직히 헌혈하게 되면 내가 희생해야될 게 많죠 저는 어차피 기념품도 안 받습니다 기부권 선택하지 그냥 보람이 느껴지지가 않아요 그래서 지정헌혈만 한지 꽤 됐습니다

참고로 헌혈 100회 이상 지정헌혈 20회 이상 했습니다 저보다 많이 하신 분은 저 욕하셔도 됩니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:11 답글 신고
    ㅠㅠ 적십자사를 제가 폭파할수도 없고... 참.... 뭐라 드릴말씀이 없습니다...
    저는 남의 피와 조혈모세포 기증받아 살고 있는 사람이라 누굴 욕할 자격도 없습니다.. 화 푸세요..
    그만큼의 애정을 가지고 계셨던만큼 배신감도 크다고 생각합니다.
    저야 제가 받은게 많고 앞으로를 알수 없으니 이러는것이지만요... 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.28 06:02 답글 신고
    이렇게 잘못된 얘기를 하는 사람들이 많습니다.
    헌혈자 중에도 그런 사람들이 있습니다.

혈액원 직원 헌혈률은 일반인 헌혈률의 몇십 배는 됩니다.
    일반인 헌혈률이 헌혈가능연령 대비 헌혈자수로 6~7% 정도인데,
    직원 헌혈률은 100%가 훨씬 넘으니까요. 200%는 될 겁니다.
    (4명 중 2명이 헌혈을 하고 2명이 1년에 두 번 헌혈하면 100%가 나오는 게 통계의 함정(?)입니다)
    심지어 혈액원은 간호사직종 비율이 높아서 여성비율이 그 어느 기관이나 기업보다도 높은 편인데도 헌혈률이 높습니다.

일상에서 기레기 비판하는 사람들도 내가 싫어하는 대상을 욕해주면 무비판적으로 '거짓기사'를 수용하고 인용하고 재생산하는 게 참...
    선입견과 편견은 그런 식으로 자랍니다.

저도 대한적십자사 회장선임방식은 바뀌는 게 좋다고 생각합니다.
    (규정이 없는 건 아니고 내부위원회 통해서 추천하고 임원단회의에서 투표하는 그런 방식이긴 합니다)
    그 얘기를 여러 국회의원실에게 때마다 건의했습니다.
    그런데도 정작 의원들은 그런 내용에는 관심을 갖지 않더군요.

한편으로 박근혜때 말고는 그 정도로 규정 개무시하면서 막장인사, 낙하산보은인사를 한 적도 없죠.
    다른 정부때는 그나마 회장선임에 일말의(?) 원칙과 양심은 있었던 걸 생각하면,
    굳이 법을 반드시 바꿔야하는 문제인가 하는 생각도 해보게 됩니다.
  • 레벨 하사 2 가람뫼비 22.12.27 17:11 답글 신고
    헌혈할때마다 느끼는건데…. 헌혈 할수 있는 상태의 몸?이 되는게 생각외로 까다로웠어요. 건선치료재니 여드름약이니… 부항에 문신에…
    일상 생활하며 대수롭지 않게 여겼던 여러 일들이 헌혈 부적격 사유를 만들더라구요. 전 다행히 가능해서 할수 있는만큼 꾸준히 하고 있기는 합니다만.. 몰라서 못하는 사람도 많고 자신도 모르는 사이에 할수 없는? 몸이 되는 경우도 있고… 하고싶다 해서 모두 다 할 수 있는게 아니더라구요..
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:13 답글 신고
    헌혈 조건 엄청 까다롭고, 부적격한 경우 많아요. 사실 헌혈을 하는 분들은 정말 전체 인구에서 보면 20프로 미만의 상위권 건강한 분들이십니다.
    복용약도 없으신 분들이고, 대부분의 수치가 정상인 분들이죠. 심지어 비만인 분들도 고지혈이라 헌혈이 안되고,
    마른 분들은 전체 혈액량이 적어서 헌혈이 안됩니다.
    임신경력이 있으신 분은 항체문제 때문에 혈소판 헌혈이 안되고요....
    어떻게 보면 헌혈 가능한 분은 (전혈이라도) 건강한 분이시죠... 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 22.12.27 17:14 답글 신고
    대파님~
    힘들겠지만 지금처럼 낙관적이고 웃는모습으로 견뎌내다 보면 좋은일도 생길겁니다.
    힘내세요~~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:26 답글 신고
    저를 낙관적이라고 해주시니 너무나도 감사합니다. 솔직히 말하자면 전 낙관적인 성격이 못되는 인간입니다.
    정신의학과 약으로 불안감 같은거 다스리고 있고, 불면도 심해서 약의 도움없이는 못잘정도로 형편없는 성격입니다. 오랜 시간 아프다 보니 뭐 그리 된것인것도 있지만... 원래 걱정이 많은 성격이긴 했어요.
    부잣집 막내아들인가 하는 드라마처럼 두번째 사는 인생... 약간...내려놨달까... 일부러 그런건 아니고요. 저절로 그렇게 되더라고요... 그러니 그냥 그러려니를 많이 하는 편입니다. 감사드립니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.12.27 17:27 답글 신고
    헌혈한지가 언제인지 기억이 나지를 않네요.
    생업이 바쁘다는 핑계로... ㅠㅠ
    전부터 지정 헌혈도 해보고, 했는데...
    조혈모, 장기, 은장까지 받아봤는데.. 지금은 부끄럽네요.

대파횽 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:44 답글 신고
    헌혈을 아무리 부탁한다 한들, 생업이 더 중요하죠....
    생업이 바쁜게 무슨 핑계입니까.. 생업 제일 중요해요....
    조혈모? 장기??? 은장??
    선생님 감사합니다.... 정말 엎드려 감사를 전하고 싶습니다....
    기억하고 잊지 않겠습니다. 횽님의 모든 귀한 장기(혈액, 조혈모포함) 받으신 분들도 저같이 하루하루 기증자님을 잊지 않고 어디선가 열심히 감사하며 살고 있을겁니다. 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.28 06:06 답글 신고
    헌혈은 매일, 매주 하는 것도 아니니 일 년에 몇 번이라도 시간나실 때 참여해보세요.
    생업에도 휴일이라는 게 있기 마련이니...
    시간내셔서 참여하시면 더 좋겠지요.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.12.27 17:32 답글 신고
    축하
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.27 17:45 답글 신고
    계약종료를 축하하시는건 아니시겠죠? ㅋㅋ
    건강이 다시 조금 안정이 되면 다시 일해도 된다고 했습니다.... 꼭 열심히 일하고 제가 받은것 사회에 갚으며 살겠습니다...
  • 레벨 원사 3 부산태수 22.12.27 19:34 답글 신고
    추천드립니다 건강하세요~~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.28 04:52 답글 신고
    아침 눈뜨자마자 이글부터 확인했어욤... 감사합니다. 전 이제 출근준비 해야 해서요... 저도 건강을 위해...
    열심히... 노력해보겠습니다..^^
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 22.12.27 20:52 답글 신고
    적십자 회비는 안내는데 조혈모는 등록해뒀구요
    임신전에는 헌혈 자주 했는데 지금은 하러가면 튕겨서 못하고 있습니다
    대신 남편이 자주하고 있고
    아들 얼릉 키워서 헌혈 동참시킬게요
    대파미나리님 내년한해 건강하시길~~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.28 04:55 답글 신고
    적십자 회비야 뭐 저도 안내는데요..ㅋㅋ 제 관심은 오로지 피... 헌혈에 있어서 (드라큘라 ㅠㅠ)
    감사합니다... 애기엄마시군요... 애기어머님들 맘뭐니 충이니 해도 대단하신 분들이십니다.
    우리모두 엄마 생각하면 눈물부터 나잖아요... 아드님 헌혈이 아니더라도 꼭꼭꼭 건강하게 잘 자라나길 기원드립니다.....제 건강 기원해주셔서 감사드립니다.
    조혈모세포 기증 등록해주셨다는것만 해도 감사드려요... 할지 안할지 몰라도... 기증서약 자체만으로도 감사하고도 감사합니다. 가정내 모든 일이 잘 되시고 가족 모두 건강하시고 행복하시길...
  • 레벨 병장 아롸따 22.12.28 05:35 답글 신고
    파주살아서 헌혈못하는게 죄스러운 1인 ㅠㅠ
    대파미나리님 건강을 기원합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.28 05:53 답글 신고
    파주 살아도 매년 11월부터 3월 사이에는 전혈헌혈 가능합니다.
    매년 세 번씩은 전혈헌혈 하실 수 있습니다.
    올해도 아직 한 번 하실 수 있고 2023년에도 두 번은 더 하실 수 있습니다.
    헌혈 꼭 참여해주세요.

주변분들 중에도 파주 살면 헌혈 못한다고 잘못 알고 평생 헌혈시도조차 하지 않는 분들이 많으니 바른 정보 널리 알려주세요~
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.28 06:56 답글 신고
    에휴... 그냥 마음만 보태주셔도 감사드립니다. 저같이 피빨아먹는 드라큘라모기도 있는데 ㅠㅠ
    답글 주셔서 감사드려요 아롸따횽님
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.12.28 05:51 답글 신고
    수고하십니다.
    환자단체 명칭은 한국백혈병환우회입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.28 06:55 답글 신고
    안녕하세요 새벽일꾼횽님.
    제가 자세하게 말씀드리기 민망해서 그랬습니다.
    저는 한국백혈병환우회leukemia와 한국혈액암협회kbdca 두곳 모두에서 봉사를 하려고 신청했습니다.
    대충 뭉뚱그려 백혈병혈액암협회라코 ㅋㅋ
    제가 뭐 대단한걸 한다는건 아니고요. 민원상담등을 해보려고 합니다. 감사합니다.
    계약 종료일이 얼마 안남아서 그런지 요즘은 마음이 좀 뜨네요 ㅎㅎ 사실 지금 근무준비시간인데 땡땡이 ㅋ
  • 레벨 대위 2 화조풍월 22.12.29 08:56 답글 신고
    건강은 좀 어떠셔요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.29 11:10 답글 신고
    독감에 걸렸었어요. 그 후유증으로 좀 안좋아지긴 했지만, 시간이 지나면 다시 좋아지겠죠.... 이렇게 관심주셔서 감사드립니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장