바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불광불급13 23.01.05 00:14 답글 신고
    잘선택하셨네요. 방학 시즌이니 넘 맘 아파하지마셔요.

타이밍이 괜찮아요!
    답글 0
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 23.01.05 01:13 답글 신고
    일단 제가 만약 초등학생이고 사탕 준다는 소문난
    주유소가 있으면 저같아도 뛰어갈거 같네요
    어린 아이들은 사탕을 좋아하니까요
    저희들도 초등학생때가 있었고 보배드림 형님들도
    초등학생때 이와 비슷한 일 있었을때
    안전을 버리고 유혹에 넘어갔던적 한두번은
    무조건 있었을거라고 봅니다 저도 그랬으니까요
    아이들 안전을 위해서 라도 잘하신거라고 봅니다ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 지디쿨 23.01.05 18:53 답글 신고
    아이에게 특히 먹는걸 주는건 조심하셔야.... 삐뚤어진 부모가 많기에
    답글 0
  • 레벨 병장 에스원노블 23.01.05 19:06 답글 신고
    참 좋으신분^^ 아이들이 좋아할때 기분이 얼마나 좋을까요
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 23.01.05 20:04 답글 신고
    잘하셨어요 냉정해져야하죠 사고나면 부모들이 쫓아올걸요 사탕줘서 사고났다고 아이들 생각해서라도 안주는게 낫죠
  • 레벨 중사 1 유에스아미 23.01.05 20:06 답글 신고
    생각이 깊으시군요.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 쿠쿠다스버터링 23.01.05 20:32 답글 신고
    아 진짜 사려깊고 멋지십니다.세상에 이런분들만 있으면 법이 필요 없을건데ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 23.01.05 20:44 답글 신고
    실망할 애들얼굴이 그려지지만 ㅎㅎㅎ 당신의 선택을 응원합니다^^
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.01.05 20:50 답글 신고
    마음이 참 따뜻한 분이시네요. 선인선과라고 했습니다. 너무 마음 아파하지 마세요.
  • 레벨 이등병 쎄브니현 23.01.05 21:24 답글 신고
    저랑 비슷한 경험을 하셨네요 저는 아이들이 우리 회사 앞으로 건너가라고 유도하는 차원으로 (초등학교가 회사옆 찾길을 건너오는 아이들) 매장 오픈 준비하면서 나눠줬습니다 이젠 사탕 떨어져도 인사하고 지나가더라구요 아이들의 미소에 감사할따름이죠 사고없으셨고 아이들에게 작은 행복 주셨잖아요 그마음이면 됩니다 좋은 어른? 이란건요 ^^
  • 레벨 하사 1 남다 23.01.05 22:06 답글 신고
    사탕이 문제가 아니란다 아이들아
    사탕아저씨의 큰 마음을 너희는 알게될 꺼야
    너무 좋은 결정이셨어요
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 23.01.05 23:18 답글 신고
    선의가. 원망의 덤터기로. 올수 있습니다.
    걍. 가만 계심이 나을듯 요~
  • 레벨 중령 1 댓글장인 23.01.05 23:31 답글 신고
    아이들에게 보통 사람이 안하는 짓을 하면 오해를 받아요. 조심하세요.
  • 레벨 이등병 복권방 23.01.05 23:43 답글 신고
    마음 씀씀이가 너무 이쁘십니다^^
  • 레벨 병장 제라지다 23.01.05 23:45 답글 신고
    조용히 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 상병 시베리아근육몬스터 23.01.06 00:39 답글 신고
    어른이나 애들이나 ㅎㅎ
    사탕 = 코인,주식
    누가 이득보면 달려들음
  • 레벨 대위 3 얼반 23.01.06 02:34 답글 신고
    추천합니다.^^
  • 레벨 상사 1 0지니원0 23.01.06 09:15 답글 신고
    멋지시기도 하고 안타깝기도 하지만 아이들을 위해서 잘하신거 같습니다
  • 레벨 원사 2 다나7 23.01.06 10:56 답글 신고
    추천!!!!
  • 레벨 상병 soul82 23.01.06 11:45 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 간호사 별뜨데이 23.01.06 14:10 답글 신고
    에공 ㅠㅠ 아이들을 위하는 마음이 진짜라는게 느껴지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.01.06 17:11 답글 신고
    선한 마음이 느껴지네요.
    아이들을 위한 마음 뭉클합니다.
  • 레벨 훈련병 꽃밭에는 23.01.06 20:01 답글 신고
    언젠가 친구들이 알아줄거에요.
    세상이 변하니 나는 호의인데 의심받을때도 있지요...
    잘하셨어요. 멋져요. 친구들을 알거에요.
  • 레벨 이등병 수유리카자마 23.01.06 22:56 답글 신고
    멋지십니다 !!
  • 레벨 상사 1 들풀1 23.01.07 03:36 답글 신고
    아이들 귀엽네요ㅎ
  • 레벨 이등병 데비데쓰 23.01.07 05:40 답글 신고
    와..정말 멋있습니다. 아이들이 좋아하는 모습에 위안을 받는것이 목적이 아니라 진심으로 아이들을 위하는 길이 무엇인지 알고 묵묵히 그걸 실천하시는 모습ㅠㅠ 어린이 보호구역의 의미를 지켜주셔서 감사할따름이네요. 그 아이들도 나중에 크면 글쓴님의 깊은 속내를 조금이라도 이해할 수 있을 거에요!!
  • 레벨 훈련병 두루콩 23.01.07 22:17 답글 신고
    글쓴이가 잘못한거에요. 부모는 애한테 사탕 일부러 안 먹입니다. 몸에 안 좋으니까요. 남의 아이들에게 사탕 주는거 좋은거 아닙니다.
  • 레벨 준장 토끼123 23.01.08 18:40 답글 신고
    안전이 최우선입니다.
  • 레벨 하사 1 병진이형동생오태식 23.01.09 11:43 답글 신고
    좋은 선택 하신거에요 ㅠ 만약에 혹여라도 일났으면 어떻게 사시겠어용 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 수지처럼 23.01.09 19:28 답글 신고
    아직 세상이 살만한 이유가 여기 있었네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 마이카니 23.01.11 14:25 답글 신고
    훈훈한 글 잘보고 갑니다. 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장