바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 23.01.06 08:54 답글 신고
    헐,,,,,,,,큰일날뻔 했네요,,,
    잘 보이지도 않네요,
    가해차량 못 찻으면 손해가 막심할듯,,에효,,
    일단 추천하고 갑니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 완상하오 23.01.06 09:10 답글 신고
    블박 머리 좀 내려야힐듯요 하늘쪽으로 너무 올라갔네요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 설량한시민 23.01.06 09:11 답글 신고
    헐 밑에 다박삭났겠는데요......오일이나오네요 ㅜ 꼭 가해차량 찿으면좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 23.01.06 08:54 답글 신고
    헐,,,,,,,,큰일날뻔 했네요,,,
    잘 보이지도 않네요,
    가해차량 못 찻으면 손해가 막심할듯,,에효,,
    일단 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 완상하오 23.01.06 09:10 답글 신고
    블박 머리 좀 내려야힐듯요 하늘쪽으로 너무 올라갔네요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 23.01.06 09:11 답글 신고
    헐 밑에 다박삭났겠는데요......오일이나오네요 ㅜ 꼭 가해차량 찿으면좋겠네요
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 23.01.06 09:12 답글 신고
    진짜 화물차들 너무하네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.01.06 09:13 답글 신고
    적재불량 xx들.. 꼭 잡길 바라며 추천합니다
  • 레벨 준장 영의정 23.01.06 09:15 답글 신고
    꼭 잡으시라고 추천 드립니다
  • 레벨 이등병 생강차한모금 23.01.06 09:18 답글 신고
    도로 관리의 문제로 해당
    고속도로공사에 수리비 청구 되지 않을까요?
    고속도로요금에는 사고처리(보험)에 대한 부분도 포함될텐데요…
    도로관리문제로 인한 차량파손

잘 처리 되시기 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 모범읍민 23.01.06 09:41 답글 신고
    포트홀의 경우는 관리의 문제가 맞는데
    낙하물은 떨어뜨린 가해자를 찾지 못하면 보상 못받는다고 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 생강차한모금 23.01.06 10:28 신고
    @모범읍민
    보통의 경우 낙하물로 인한 사고는 가해자를 찾아야 하군요.. 정말 억울할거 같습니다.
    1차로 고속도로공사에서 먼저 보상하고,
    이후 고속도로 공사가 낙하물 차량을 찾아햐 하는게 아닐까 싶은데…
    톨비(고속도로 통행료) 내는데 정체/공사/기타 사유로
    규정속도로 이용도 못할경우 환불/할인 이런것도 없고,
    짐승으로 인한 사고 피해보상도 없고, 낙하물로 인한 사고도 보상이 안된다나…

백화점/호텔/음식점 등에서 사용자 부주의로 인한 일반 사고시에도 관리미흡으로 보상 받기도 하는데 말이죠~~

아주 예전부터 극심한 정체시
    톨비 전부 다 받는게 정말 이해되지 않았네요~~ 특히 명절, 휴가철에 말이죠~~

정말 고속도로사업은 땅 짚고 해엄치기인가 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 23.01.06 13:22 답글 신고
    포트홀은 관리청이 해주는게 맞습니다.
    낙하물은 낙하차주를 찾지못하면 보상이 안됩니다. 경찰이 얼마나 열심히 찾아주느냐에 편차가 있을뿐이죠. 대부분 못 찾죠.
  • 레벨 원사 2 레드망고 23.01.08 13:54 답글 신고
    정민: 내차 휠이랑 타이어 바꿔야하는데 오늘밤에 작업하자
    승철: 알았어 벽돌이랑 돌덩어리 3차로에 뿌려놓을께~
    -

낙하물을 도로공사가 무조건 보상 해줘야한다면요
    이런'작업'들이 엄청나게....
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.06 09:27 답글 신고
    누구든..언제든..발생할 수 있는 사고네요...안타깝습니다..
    조속히 피해 회복이 되시길 빕니다..
  • 레벨 소장 국방타마마 23.01.06 09:38 답글 신고
    h빔은 건물 기둥같은거 올리는거라 보통 수미터짜리 거대한 형태인거 같고 철근이라면 (영상에 잘 안보이긴하는데) 우마라고 부르는게 있는데 이 사진처럼 철근을 바닥에 띄우기 위한 가공품이 있습니다. 보통 우마는 여러개씩 만드는데 복잡한 모양탓에 쌓아두면 좀 엉성하게 되기 마련인데 그게 혹시 하나 떨어진건지.. 바닥에 떨어진 정확한 모양을 보는게 실마리를 푸는 첫번쨰 과제같아요. 만약 우마든 아니든 철근 가공품이라면 철근 가공공장이 전국에 그리 많지는 않을겁니다.
  • 레벨 원사 3 블란세 23.01.06 09:45 답글 신고
    이거 하부 다 작살난거 같은대.....
    근데 못 잡으면 자차 해야 되요 ㅠㅠ

계속 보는데 H빔은 아닌거 같고
    화물차량 개조 해서 옆이나 뒤에 거는 판스프링 같은거 아닐까 싶은데요?
  • 레벨 병장 심리타이밍 23.01.06 09:48 답글 신고
    많이보시라고 추천드립니다
  • 레벨 병장 까막눈선비 23.01.06 09:51 답글 신고
    재작년엔가 저도 밤에 경부하행선 천안휴게소지나서 주행중에 바닥에 뭔가 깔려있길래 로드킬인가하며 피하려니 위험해서 밟고 지나갔는데 큰 충격과 함께 펑크가나서 갓길로 빠졌는데, 이후 네대가 줄줄이 똑같이 사고를 당했네요.
    신고하고 경찰이랑 고속도로순찰이랑 와서 낙하물 확인해보니 보통 대형 화물실을때 고이는 대형각목이었네요.
    타이어 찢어지고 휠변형되고...ㅠ.,ㅠ
    경찰은 각목때문이라는것을 확인해줄 수 없다고하고, 도로순찰은 직접 잡기전에는 보상받을수 없다는 말만하고, 그럼 왜들 왔는지...
    결국 자차처리 했네요
  • 레벨 하사 1 멋진너엄 23.01.06 10:13 답글 신고
    추천드려요~~ 꼭 찾으시길
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.01.06 10:26 답글 신고
    일단 엔진은 죽었네요.....
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 23.01.06 10:46 답글 신고
    안되요 소송걸었다 패소요 도로순찰대가 주기적순찰했다는것만으로도 할도리다했다고 판단함다
  • 레벨 소장 보매드림 23.01.06 10:54 답글 신고
    비상 깜빡이 넣은 차들은 선행 차량들이 급 회피 하니깐 저속주행 하느라 그런것이었군.
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.06 10:55 답글 신고
    아 진짜 저런거 속터지네
  • 레벨 원사 3 madeinhell 23.01.06 10:55 답글 신고
    아이고 문제네요 문제 ㅠ
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 23.01.06 11:32 답글 신고
    우와 뭐야?
  • 레벨 중사 1 BH로뚱 23.01.06 11:40 답글 신고
    저도 중부고속도로에서 비슷한거 밟았다가 범퍼 찢어져서 갈았는데 도공에서는 해주는거 없고 떨군놈 잡는건 거의 불가능이더라구요
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.01.06 11:45 답글 신고
    앞에차도 밟았네.. SUV라 괜찮았나
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.01.06 12:05 답글 신고
    으아....
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.06 12:28 답글 신고
    전면틴팅은 몇 %길래 밤처럼 보이나요? 다른 차량의 오토라이트 보면 미등만 점등된 시간인데 아예 컴컴하네.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.01.06 13:29 답글 신고
    12년전 저도 타이어 터지고 수십대가 갓길에 비상등 켜고 있고, 긴급출동 불러서 스페어 타이어 교체 후 타이어 갈았던 기억이 나네요. 그땐 블랙박스도 없고 뭣도 잘 모르고...
  • 레벨 대장 일반오리 23.01.06 13:56 답글 신고
    어휴 피해가 너무 크네요ㅜ
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.01.06 14:17 답글 신고
    cctv 찾아보면 안되나요??????????? ㅡ,.ㅡㅋ
  • 레벨 상병 머시이카노 23.01.06 14:22 답글 신고
    이건 고속도로에서 사고보상 해줘야하는데
    블랙박스에 낙하물있고 덜컥하는사진있고 고속도로 사업소에서 배상해줄건데 확인해보세요

고속도로는 통행료를 내고 다니는 곳이라서 배상의 책임이잇을걸로 알고있구요
    제 선배도 고속도로 사업소에서 낙하물 사고 보상받았습니다
  • 레벨 원사 2 레드망고 23.01.08 13:58 답글 신고
    ~하는데.~해줄껀데,~하는걸로 알고있고요, 제 선배가 보상 받...

------

음...
    본인일 직접 겪은게 아니면 이런글 올리지 맙시다.

관리청에서 '낙하물' 보상해줬다던 판례좀 알려주세요. 팩트좀 배워봅시다.
    제3 원인자의 낙하물에의한 사고를 보상받았다는 그거 정확히좀 알려주세요.
  • 레벨 소위 2 블루마린1 23.01.06 14:35 답글 신고
    저건 찾기가...?저래서 타이어50만원 나갔습니다
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.01.06 17:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 청주이방인 23.01.07 00:29 답글 신고
    헐..저날 오전에 지나간 길인데.. 많은 분들 보시게 ㅊㅊ 꼭 찾으셨으면 좋겠네요 힘들겠지만 ㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 23.01.07 11:54 답글 신고
    하여간 화물연대는 이래저래 민폐군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장