바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.08 14:20 답글 신고
    민사로 또 조질거 생각하니 꿀잼이네요ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.08 14:55 답글 신고
    유튜브에서 지난방송을 우연히 보다가, 전)형사부 부장검사가 한 말씀이 인상적이었습니다..

...만약에 자기가 저지른 죄보다 형량이 너무 가볍다 이러면 이 죄인은 사회를 조롱하게 돼요.
    내가 이런 범죄자인데 형량이 가벼우면 그 법률을 지키려는 다른 모든 사람도
    법률에 대한 기대를 잃는 거죠...

법이 만능은 아니지만, 이 사회의 질서를 유지하고 위험으로부터 안전을 지키려면, 지은 죄의
    총량만큼은 형벌을 부과해야 마땅하죠...

힘내시기 바랍니다..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 업보머신 23.01.08 14:28 답글 신고
    사이다 후기 기대하겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.08 14:20 답글 신고
    민사로 또 조질거 생각하니 꿀잼이네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 14:51 답글 신고
    민사로 병원비 위자료 납부하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 업보머신 23.01.08 14:28 답글 신고
    사이다 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 14:51 답글 신고
    스프라이트와 같은 청량음료 마신 기분이 들도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 23.01.08 17:14 신고
    @ssss1234 저도 사이다는 롯데거라 안먹고 스프라이트만 먹습니다 스프라이트 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:31 답글 신고
    제주애플망고님 감사합니다.
  • 레벨 소장 유대박맛집 23.01.08 14:41 답글 신고
    무판딸배는 왜구와 동일합니다. 정의구현 부탁드립니다
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 18:46 답글 신고
    감사합니다ㅡ 조망간 자료를 모아서 한 번에 올려보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.08 14:55 답글 신고
    유튜브에서 지난방송을 우연히 보다가, 전)형사부 부장검사가 한 말씀이 인상적이었습니다..

...만약에 자기가 저지른 죄보다 형량이 너무 가볍다 이러면 이 죄인은 사회를 조롱하게 돼요.
    내가 이런 범죄자인데 형량이 가벼우면 그 법률을 지키려는 다른 모든 사람도
    법률에 대한 기대를 잃는 거죠...

법이 만능은 아니지만, 이 사회의 질서를 유지하고 위험으로부터 안전을 지키려면, 지은 죄의
    총량만큼은 형벌을 부과해야 마땅하죠...

힘내시기 바랍니다..
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 18:47 답글 신고
    맞습니다. 쪽지로도 댓글로도 응원해 주시고 대단히 감사드립니다. 사과 없이 그낭 넘어가지 않습니다 마땅한 처벌이 병행되고 민사소송을 통해 손배소 제기하여 통장 압류까지 파이팅 해보겠습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 23.01.08 18:00 답글 신고
    무덤을 지 손으로 파고 들어가 눕네요.
    인생 참 희한하게 사네
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 18:36 답글 신고
    그냥 50만원으로 해결될 일을 크게 만드는 분들이 많아요. 분에 못 이겨서요
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.08 18:19 답글 신고
    소설 그만 쓰시고... 영상 좀 봅시다... 궁금하네여... 신고한것도 캡쳐해서 올려봐주시고... 깔거는 돌려까야져...
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 18:44 답글 신고
    뭐 이런걸로 소설 쓰는 사람도 있었나 봅니다. 신경 쓰지 마시고 지나가시면 좋겠네요 ^^

더 이상 대댓글 안 씁니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.01.08 19:20 답글 신고
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:21 신고
    @정신차리자고 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.08 19:47 신고
    @정신차리자고 세상에는 병자들이 많습니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:49 답글 신고
    이 댓글에 반대 2000개 달성하면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.08 20:33 신고
    @ssss1234 원래 안티팬이 좀 있습니다...ㅋㅋㅋㅋ 으이그 이뻐 죽겠어여....
    근데 어디법원인지 접수번호는 어떻게 되는지 궁금하네여...
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 23.01.08 20:27 답글 신고
    네 다 딸
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 20:46 답글 신고
    님이 왜 접수번호랑 법원이 어딘지를 궁금해 합니까 ? 그냥 차단합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.08 22:35 신고
    @ssss1234 워낙에 위조가 많으니(대통령 영부인도 학력 위조도 하는데...) 사건조회 좀 해볼려고 그랬져... 뭘 그리 예민하실까???
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 23.01.08 21:55 답글 신고
    오늘 똥 맛이 별로였나보네?
  • 레벨 원사 3 jjang7856 23.01.08 18:26 답글 신고
    후기 기대해봅니다^^
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 18:37 답글 신고
    사이다 청량 음료 마시는 기분을 드리도록 후기 작성하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:23 답글 신고
    따르바이가 대가리 총 맞았어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정신차리자고 23.01.08 19:20 답글 신고
    후기는 추천2개요
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:22 답글 신고
    아직 자료들을 정보공개청구 중이어서 소설이 아니란 자료를 일단 올려봅니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 DKNC 23.01.08 19:42 답글 신고
    INDIA 그 인도인줄 잠시 착각 죄송
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 19:45 답글 신고
    충분히 인디아 인도라고 생각 할 수 있습니다. 괜찮습니다.
  • 레벨 준장 okdyahd 23.01.08 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형사 끝나면 끝인줄 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신용불량자되면 재밌겠당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 20:25 답글 신고
    최대한 노력하겠습니다. 꼭 바로 입금 안해주었으면 하는 바램입니다. 제 인생에서 빨간 스티커 붙히는 날이 꼭 왔으면 합니다.
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 23.01.08 21:12 답글 신고
    잘했어요
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 23.01.08 22:02 답글 신고
    딸배헌터 최근영상에 딸배가 헌터 막고있는데 밀어버려 신고영상 참조하셔서 진행하셈

꿀잼각
  • 레벨 상사 3 ssss1234 23.01.08 22:50 답글 신고
    감사합니다. 아 그런데 한 사람이 분위기를 흐리네요. 사건번호 법원 이름을 알려달라고 하질 않나 설령 안다고 해서 타인이 조회할 수 있는게 아닌데 알려고 그러는지..
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 23.01.09 10:09 답글 신고
    응원합니다!!!
    화이팅!!
  • 레벨 상사 3 김주임신고기록 23.01.11 21:04 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장