바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.01.10 14:14 답글 신고
    와... 이건 애 엄마 과실 백줘야되는데.
    저따위로 불법주차하고 애는 사각에서 튀어나오고...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 블란세 23.01.10 14:20 답글 신고
    이속도로 가는데 저렇게 뛰어오면 먼수로 피하나요
    애엄마 부주의로 과실 먹게 법 바꿔야함 진짜.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.01.10 14:21 답글 신고
    주정차를 저따구로...
    운이 없으시네요 주륵..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바닐라홀릭 23.01.11 08:10 답글 신고
    개념없는 애엄마 잘못이죠..애가 무슨 잘못이라고 이런 소릴 하시는지..
  • 레벨 중위 2 천안구성동 23.01.11 03:38 답글 신고
    ㄴㅣㅁㅣ
  • 레벨 소위 2 포비4b 23.01.11 07:37 답글 신고
    우측 정차공간도 널널한데 대충정차해논거며
    엄마 먼저 내려서 아이 케어하는게 순서일진데
    돌발적인 아이는 뭐 죄며 그 부모의 잘못이 60%정도 생각됩니다만
    이눔의 법이...
  • 레벨 원사 3 화끄미 23.01.11 08:19 답글 신고
    저래봤자 얼마나 다친다고
    제발 나이롱에 오바 떠는 인간들 좀 없이 살았으면.
    차주님 힘내세요
  • 레벨 상사 3 더디자인보배 23.01.11 08:22 답글 신고
    사과는하지마세요
  • 레벨 원사 3 노부스 23.01.11 08:25 답글 신고
    학원직원이라는놈은멀뚱
  • 레벨 중위 2 박카스엡 23.01.11 08:31 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 중사 3 66말띠 23.01.11 17:35 답글 신고
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.01.11 08:35 답글 신고
    과실은 그래도 먹겠네요
    한문철 변호사님한테 영상 보내면
    아마
    앞 차가 정지해있으면 대비를 해야된다
    라는식으로 얘기할듯하네요
    참 법이 좆같이요
  • 레벨 대위 3 범풍맨 23.01.11 08:36 답글 신고
    미친애엄머가 지차로 아이 안전사각지대 가렸으면 지차 뒤로 아이를 돌아가게 지도해야지...
    정말 험난한 세상이네요.
  • 레벨 훈련병 YGBOY 23.01.11 08:42 답글 신고
    다행이 속도가 높은상태에 사고는 아니네요 일단 아이 잘못이 크지만 많이 다치지 않았으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 보대식 23.01.11 08:43 답글 신고
    학원차한테도 과실 물려야 됨
  • 레벨 중장 스라소니 23.01.11 08:45 답글 신고
    저렇게서잇으면 추월하지마세요
    저는 크락션부터치고 앞차가 비상깜박이틀면 추월합니다
    저경우는 조수석문이 열렷지만, 저렇게서있다가 갑자기 핸들꺽어 출발하거나 운전석문 열수도있어요

과실은 잘 따져보고 잘 해결되길..
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 23.01.11 08:45 답글 신고
    애새끼 이용해서 앵벌이 하는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 바이프로스트 23.01.11 08:50 답글 신고
    엄마가,,아이를......
  • 레벨 이등병 mumuring 23.01.11 08:50 답글 신고
    너무 말도안되는 억울한일.. 아이는 잘못이없죠.. 애엄마가 불법정차에 애도 돌보지 않는 미친사람인듯..
  • 레벨 원사 3 qpqp 23.01.11 08:51 답글 신고
    저렇게 세워놓고 애를 가라고한다고?? 참..
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.01.11 08:55 답글 신고
    보통 깜빡이 키고 정지한 차량 좀 기다렸다가 가잖아요 …
    평소 습관이 이렇게 중요합니다 !
    그냥 편하게 보험사에 맞기는게 ..
  • 레벨 원수 폭력부장관 23.01.11 08:56 답글 신고
    애어백이냐
  • 레벨 상사 3 날라리지니 23.01.11 08:57 답글 신고
    한문철tv제보하시죠
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 23.01.11 08:58 답글 신고
    대인접수 하고 끝내세요
    맞은편 학원으로. 뛰어가네요
    아이들 좌우 안살핍니다 냅다 달리죠
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.01.11 09:07 답글 신고
    보배 수준으로는 당연히 엄마 차량의 과실을 따지니 뭐니 할겠지만, 절대 그럴 일 없고, 그냥 치료비 다 물어주는게 맞는겁니다.

님이 잘못 하셨습니다.

그런데도 뭔가를 하려고 하시는거 자체가 운전면허를 취소해도 될만한 마인드네요.
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.01.11 09:35 답글 신고
    운전면허는 있늬??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.01.11 11:00 신고
    @베르사이유의장비
    너는 있니? 너 같은 애가 있다는게 더 신기한데?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 23.01.11 10:12 답글 신고
    @엔드밀 꼭 제발 저런 사고 똑같이 발생해서 억울해 하지 마시고 치료비 다 챙겨 주세요! 님은 그런 멋진 사람이시잖아요? 그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.01.11 11:00 신고
    @열두시삼십분 그걸 말이라고..ㅋㅋㅋ 당연한거 아니냐?ㅋㅋㅋ

넌 안해줄건가보다. 제발 니 애가 너같은 운전자 만나서 사고나고, 운전자가 책임도 안지고, 억울하다고 배째라하면 좋겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

넌 "응"이라고 꼭 대답해라.

그리고 니 애 치료비는 니가 다 내라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 텐션텐션 23.01.11 18:00 답글 신고
    넌 곧 똑같은 경험할꺼야 ㅋ 아 찌질해서 결혼 못했겠구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 23.01.13 10:27 신고
    @텐션텐션
    그래 난 곧 똑같은 경험을 할꺼야. 그래서 난 다 물어줄거고...

그런데 넌 아닌가보다? 사람 치어 놓고 도망갈 궁리만 할거냐?

그리고 말이 나와 말인데...

내 댓글에 반대 누른 것들은 니들 애가 저런 사고로 뒤져도 내 말에 반대 누른지 궁금하긴 하다.
    니들 애가 저런 사고로 뒤졌는데, 운전자는 자기 발뺌만하려고하고, 차를 이상하게 대놓은 애 엄마 탓하면, 너희들은 "네, 애 엄마가 차를 X같이 주차해서 우리 애가 죽은거니깐 신경쓰지 마세요~"라고 할지 정말 궁금하다.
  • 레벨 상병 호여니 23.01.13 15:38 답글 신고
    https://youtu.be/vhub-IH1yvU?t=8467
    도망갈 궁리 안했구요
    대인배상으로 보상처리하고 있구요
    전문지식도 없으면서 치료비를 내라마라하지 마시고
    본인 인성이나 챙기세요
  • 레벨 원사 3 스토맥스 23.01.11 09:11 답글 신고
    신랑한테 존나 처맞아라
  • 레벨 대령 3 그게씻은얼굴이냐 23.01.11 09:13 답글 신고
    노린거 아닌가?
  • 레벨 훈련병 Dounut 23.01.11 09:14 답글 신고
    저번에 비슷한 한문철 티비에서 본적이 있는데 스쿨존에서 갑자기 뛰어나와 사고는거 봤는데 불가항력적니라고 무죄 나왔는거 봤습니다.. 좋은 판사 만나서 끝까지 응징해주시길...

판사는 발견직후 1초 상관에서 제동시 멈출수 있는지 여부가 중요한 조건이라고 생각합니다 충분히 저속으로 했고 앞에차량이 지나갔는점 등을 따져서 과실0이 되시길..
  • 레벨 대장 싱글벙글 23.01.11 09:17 답글 신고
    엄마라는 사람이 백프로 책임 져야 할 상황이네요
  • 레벨 하사 2 드림카사자 23.01.11 09:18 답글 신고
    어휴 애 관리 안하고 뭐함?
  • 레벨 원사 3 매력있는동내오빠 23.01.11 09:19 답글 신고
    애 엄마라는 인간의 싸다구를 냅다 올려치는게 우선일거 같은사고네요
    운전자분한테 안타까운 사고네요
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.01.11 09:21 답글 신고
    이 정도면 부모 과실 100퍼구만...
  • 레벨 대령 1 wazae 23.01.11 09:22 답글 신고
    차 저따구로 세워놓고

비상등도 안켜고

뒤에 차 오는지도 안보고

남편은 무슨소리할지 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 베르사이유의장비 23.01.11 09:36 답글 신고
    속도 20키로나 되려나?? 저런 속도에도 반응못하게 뛰쳐나오는 애새끼...

정차한 꼬라지를 보니 운전자도 면허 회수해야것네
  • 레벨 상사 2 가득찬 23.01.11 09:41 답글 신고
    본인 목숨보다 소중한 자식이 차에서 내릴 때

사이드, 백미러 봐주는게 그리 어려워? 꼭 다쳐봐야만 알겠나
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 23.01.11 09:42 답글 신고
    애를 이용한 보험사기도 의심해 볼 수 있겠는데요....
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 23.01.11 09:43 답글 신고
    머여 저 티볼리ㅡ뒤에서 차오는지 보고 애한테 말을 하던가 해야지
  • 레벨 상사 1 샤인머쓱케 23.01.11 09:50 답글 신고
    골목길 운전 진짜 조심해야겠어요 ㅠㅜ 무사히 잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.01.11 09:54 답글 신고
    그래서 이면도로에서는 앞차가 이유없이 정차하면 무조건 앞질러 가면 안됨..
    앞차 조수석 문열릴때는 더더욱..
    잠깐 세우고 상황판단후 진행해야함..
  • 레벨 원사 2 닉뭘 23.01.11 09:55 답글 신고
    차 세웠으면 비깜 껴고 뒤에 차 오는지부터 확인하고 뒷차 먼저 보내고 내리게 하던지.. 아님 같이 내려서 손 잡고 건너편에 데려다 주던지 해야지.. 중앙선 없다 쳐도 비교적 넓어 보이는데 앞에도 차 오고 뒤에도 차오는데... 오토바이나 자전거는 더 신경쓰고 봐야하는데 뭐가 지나갈지... 아이부터 내보면... 에휴... 스트레스 어쩔...
  • 레벨 원사 3 똬르 23.01.11 10:23 답글 신고
    차세우고 교육을 잘 시켜야합니다 아이들은 아무잘못이 없습니다.

부모가 전적으로 잘못한거에요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.11 10:54 답글 신고
    억울할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 328MT 23.01.11 17:11 답글 신고
    대인 처리라는게 형사 합의를 전제로 하는건데 대물 받겠다는 사람한테 합의 해주겠습니까?

참 말은 쉽게 하시네요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.01.11 12:21 답글 신고
    애들은 죄가 없음.. 대신 부모를 조져야함...
  • 레벨 대위 1 애희 23.01.11 16:11 답글 신고
    민주당 민식이법 개정 안 하냐!!!!!!!!
  • 레벨 소장 얼음바다 23.01.11 17:03 답글 신고
    운전자라면 억울함에 공감합니다. 나도 당할수 있으니까 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장