바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 이게모에요 23.01.24 01:48 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천드립니다,
    음주운전 강력한 처벌이 필요하지만
    현직 판사새끼도 음주, 형량도 제멋대로 하는판국에
    법이 쉽게 바뀌지는 않을거같네요.
    청원 1 동의하고 갑니다
    청원 로그인 안해도 되도록 예전처럼 바꼈으면 좋겠네요
    답글 8
  • 레벨 훈련병 170665 23.01.24 03:58 답글 신고
    우리가 동의 하고 화력 지원 받고 탄원서 몇천만장을 써준다 해도
    마음의 짐을 덜 뿐 의미가 크지 않아요 ..
    기운 빠지게 만드는 소리가 아니라 현실이 법이 그렇거든요
    의사 니까 거기에 초범 이고 합의 하고 그러면 집유 받겠네요
    긍정적 양형 요소가 없다 한들 1,2년 살다 나오겠네요 ..
    판례가 그러니까요 ..

법이 음주운전을 하면
    무기 또는 사형 으로 법이 개정 되지 않는 한
    근절 되지 않을 겁니다
    답글 6
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.01.24 11:28 답글 신고
    윤창호법이 위헌이라는 나라에서 음주운전이 강력처벌될거라 생각치않는다. 그래도 가해자가 의사라 언론에서 관심을 가지고 뉴스에 내니 그냥 묻히진않을것 같아 다행스럽긴 합니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 20:38 답글 신고
    아무래도 그래야 개정될 듯 합니다..
  • 레벨 훈련병 정민현수 23.01.24 20:27 답글 신고
    1년 후 입주예정이라

그 동네를 돌아다니며
    사고 파편들을 봤는데
    끔찍하더라고요

고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 20:38 답글 신고
    1년 후 입주시군요,
    좋은일만 가득하시길!
  • 레벨 하사 2 하얀하늘꿈 23.01.24 20:35 답글 신고
    청원 날짜를 하루 만드셨나요?
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 20:37 답글 신고
    설정을 하는거였나봐요;
    처음 해보는거라 따로 어떻게 하는지 몰라서ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 21:13 답글 신고
    괴롭네요...
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 23.01.24 20:58 답글 신고
    음주살인은 법에 맡기면 절대 안되요. 직접 신상 파악해서 복수해야지. 예전에 청주 아우디 음주역주행 년도 가장을 사망케 했는데 고기집 차려서 잘 살고 있죠.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 21:12 답글 신고
    청주 아우디 유명하죠.
    신상 파악해서 복수라...
  • 레벨 대위 1 임프아범 23.01.24 21:09 답글 신고
    정치인도 음주운전 처 하고 대통 하려고 나오는 나라인데 의사 따위야 뭐...
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 21:13 답글 신고
    그런가요..
  • 레벨 하사 2 kss0927888 23.01.24 21:14 답글 신고
    동의하러 갔는데 버튼이 없네요..100%차서 그런듯? 음주운전에 대한 법의 처벌이 미약한건 이미 누구나 알고 있는데 이런 동의가 무슨 효력이 있을지 안타 깝습니다. 법을 조금만 공부해 보면 가해자가 상당히 유리하게 되어 있습니다.. 다른분 말처럼 법의 처벌보다 주먹으로 복수하는게 더욱 나을지 모르겠습니다. 음주운전 관련 기사 볼 때마다 피해자 및 그의 가족만 억울한 상황이 반복되는것 같아 분하고 안타까울 뿐입니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 22:05 답글 신고
    네, 저도 그저 답답함에 미치겠습니다.
  • 레벨 원사 3 hsy80 23.01.24 21:30 답글 신고
    의사,판사,검사,국회의원 그 누구라도 죄를 지었으면 합당한 처벌을 받는 나라가 되길 바랍니다..
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 22:04 답글 신고
    저도 그렇게 되기를 간곡히 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 mrmojo 23.01.24 21:31 답글 신고
    안녕하세요. JTBC 사건반장 제작진입니다.
    혹시 이 사건에 대한 좀 더 자세한 이야기를 들을 수 있을까요?
    쪽지로 제 연락처를 보내드렸습니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 22:03 답글 신고
    네, 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 23.01.24 21:40 답글 신고
    청원동의로그인이 안눌리는건 저뿐인가요? 회원가입만눌리고요?? 동의해보겠습니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 22:03 답글 신고
    제가 청원 동의가 처음이라 날짜를 당일로 했더니 이미 마감이 되었나봐요;
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.01.24 21:42 답글 신고
    이 커뮤니티는 음주운전 전과자를 대통령으로 지지하는 커뮤니티에요 '사고를 내지 않았고 사과했으니 괜찮다' 라고 실제로 말하는 사람들입니다

그렇다고 현정권은 괜찮으냐? 그것도 아니죠 교육부 장관을 역대급 혈중알콜농도로 음주운전 전과가 있는 사람을 첫 내각에 임명했죠

사회 전반적으로 음주운전의 더더욱 엄격한 처벌에 대한 합의가 있어야 이런 억울한 죽음이 사라집니다

근데 그렇다고 구더같이 내로남불의 생각을 가진 인간들을 이용하는건 아닌것 같습니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.24 22:04 답글 신고
    저는 정치는 모릅니다.
    단지, 피해자는 더 없어야하고
    죄지은 사람은 마땅히 벌을 받아야 맞는거 아닐까요?
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.01.25 00:26 신고
    @바탕 피해자가 더 없고 죄지은 사람이 마땅히 처벌받도록 일하는게 행정 사법 입법부입니다 그 일이 정치의 영역인데요 같은 일이 되풀이 되지않아야된다는 목표가 있으시다면서 정치를 모른다하시면 그냥 변화는 없는거죠
    감정적 위로를 얻으시려는 정도라면 이해가 됩니다만 댓글의 첫 줄과 나머지는 말이 맞지않는 말입니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:23 답글 신고
    정치를 모른다는 부분은, 여당과 야당 이런 부분에 대해 잘 모른다는 뜻이에요.

사법, 입법, 행정부 관련 어려운 내용을 제외하고,
    의사라는 직업이 특권이 아니므로 면허 박탈이나 다시는 운전대를 못잡게 하거나
    음주운전 사망사고는 살인죄 적용을 한다던가 죄에 대한 부분만 놓고 보자는 거였습니다..
    지금 현재 음주운전 법 개정이 아시다시피 솜방망이 처벌이 아닌, 엄벌을 받았으면 하는 바램이구요.
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 23.01.26 14:58 신고
    @바탕 그러니까 그 일을하는게 행정 사법 입법인데 그걸 제외하면 그일을 누가합니까 무슨 피의자 막대기에 묶어놓고 대중 목소리로 처벌하는 시대인가요
  • 레벨 상병 경산호랭이 23.01.24 22:38 답글 신고
    형 말대로면 이재명이도 음주 했으니 구속수사에 엄벌 받아야겠다...
  • 레벨 상사 1 니기미조또 23.01.25 08:52 답글 신고
    당연하지... 그런게 대통령 후보로 나오다니...
  • 레벨 중사 1 막갑사 23.01.24 22:52 답글 신고
    가해도 똑같이 해줘야된다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:23 답글 신고
    맞습니다..
    그러나 현실은...
  • 레벨 하사 3 테니스의왕잗이 23.01.24 23:16 답글 신고
    도로가세아놓고 차로똑같이 찡가직이야지 ㅉㅉㅉ 씨박수발라먹을놈
    공감해 주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 완전대바기 23.01.24 23:40 답글 신고
    청원 누르는게 없는데요 -_-;; 제주도 코로나 의료 사고 올리신 어머님은 구글 통해서 진행하시던데.. 참고 하세요.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:24 신고
    @완전대바기
    다시 생겼습니다, 감사합니다.
    구글도 있나보네요, 참고하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.01.24 23:36 답글 신고
    의사 면허 박탈도 안돼요.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:24 답글 신고
    네... 안되겠죠;
  • 레벨 훈련병 김씨더맥스 23.01.24 23:41 답글 신고
    아 진짜 화가치밀어오릅니다
    추천드립니다
    이나라법이 대체누굴위한법인지..
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:24 답글 신고
    추천 감사합니다..
    같이 화내주셔서 또 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 천안짱 23.01.25 01:46 답글 신고
    법이 바뀌어 집행유예가 사라져야 합니다.
    제발 그런 날이 하루라도 빨리 오기를..
  • 레벨 병장 강춘박 23.01.25 05:55 답글 신고
    가해자에게도 똑같이 아들이나 딸을 음주운전으로 죽여버리면 살인죄말고 음주운전으로 처벌받는데 ㅇㅇ 답답한 마음해소할방법은 이것뿐
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:25 답글 신고
    소중한 사람을 잃게 만드는 것... 그게 정답일까요.
  • 레벨 대위 3 내장산 23.01.25 08:49 답글 신고
    법이 바뀌어야만 하겠지요.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:25 답글 신고
    네, 법이 언제 바뀔런지;
  • 레벨 상사 1 니기미조또 23.01.25 08:51 답글 신고
    음주운전한 전과4범이 대통령후보로 나오고 그걸 빠는 1찍들이 많은데...
    무거운 처벌은 어려울것 같습니다..
    추천은 해드릴게요
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:26 답글 신고
    추천 감사합니다..
  • 레벨 이등병 후후2115 23.01.25 11:30 답글 신고
    선생님 안녕하세요 쪽지 확인 부탁드리겠습니다
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:26 답글 신고
    확인했습니다, 답이 늦어서 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 게룡산연천봉 23.01.25 12:02 답글 신고
    일본의 경우 2001년 음주운전으로 사망사고를 낸 경우 최고 30년까지 유기징역이 가능한 강력한 처벌법을 만들고 동승자와 운전자에게 차와 술을 제공한 사람까지 처벌하는 조항까지 만들어지자 음주운전 사망자가 10년 사이 1/5로 줄어들었다고 함
    우리나라도 강력한 처벌 꼭 필요합니다. 피해자는 평생을 가슴아프게 사는데 고작 1,2년 너무 적습니다.
    싫어하지만 음주운전에 대한 처벌은 배워야겠네요..
  • 레벨 대위 3 매조지 23.01.25 14:35 답글 신고
    사형
    사형
  • 레벨 하사 1 블롬달 23.01.25 14:35 답글 신고
    처벌도 처벌이지만 금융 치료가 필요하다고 봅니다.
    피해자가 민사소송해서 50억이든 100억이든 전재산 다 줘야 한다고 봅니다.

남의 인생 끝냈으면 그정도 각오는 해야지요.
    남은 식구들 다 거리로 나앉아 생계 걱정하게 만들어야 합니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:28 답글 신고
    몇 억을 받는다고 한들 동생이 돌아오지는 못하죠.
    차라리 몇 억을 줄테니 돌아 올 수 있게 해달라고 빌고 싶네요..
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.01.25 15:24 답글 신고
    이거 뉴스보도 봣는데.. 평생 면허 박탈 해야 되요.. 음주운전은 습관입니다. 버릇이에요..
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:28 답글 신고
    그렇죠..
    습관일꺼에요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 펫러브 23.01.25 20:06 답글 신고
    음주하다 걸리면 번호판에 술마크 부착이랑 시체딱이 시켜야....
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:29 답글 신고
    빠르게 변화가 필요하다 생각됩니다.
  • 레벨 일병 티끌모아티끌이닷 23.01.25 21:51 답글 신고
    추천말곤 위로드릴말이 없네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.25 22:29 답글 신고
    추천 대단히 감사해요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 23.01.26 11:08 답글 신고
    1442 동의하고 왔습니다. 동의율이 저조하네요 ㅠㅠ 힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.26 12:48 답글 신고
    감사합니다.
    저조하군요ㅠㅜ
  • 레벨 간호사 닉넴어렵 23.01.26 12:20 답글 신고
    힘내세요 청원했습니다.
  • 레벨 중사 1 바탕 23.01.26 12:49 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 SBS모닝와이드팀2 23.01.28 18:48 답글 신고
    안녕하세요 선생님 쪽지 확인 부탁드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장