바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 부활96 23.02.03 16:43 답글 신고
    막힘 없이 대답 잘함-듣고 말하기 능력 우수

어떤 질문이든 자신의 과거 경력과 지음-경험 및 전문성 우수

MZ 세대에 대한 솔직한 평가-현실감 및 사회성 우수

<---요 3가지만으로도 합격!!!
    답글 10
  • 레벨 대령 3 Rajaz 23.02.03 16:44 답글 신고
    나 같아도 뽑는다.
    저런애들이 일 잘한다.
    그것도 미련하게 일만 하는게 아니라
    편하지만 효율적으로 잘 한다.
    답글 3
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.02.03 16:43 답글 신고
    이건 부모가 잘키운거 어디가서 이렇게 자신있게 말할수 있게 구김없이 키운거임 사랑많이 받고 자존감높게 키워주신거임
    답글 6
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.02.04 11:08 답글 신고
    간만에 엄청 웃었네요.요새 저런 친구 드물죠.MZ세대 특징이 일하는거 싫어하고 대우는 졸라 받을려는 마인드가 강해서. 물론 안그러는 친구들도 있는데 대부분 성공할 마인드임 그런 친구들은. MZ세대라는거 자체가 80년대생부터 2000년대세대인데 같은세대는 절대아님. 기레기들이 자꾸 MZMZ 쳐 거려서 그렇지.
  • 레벨 중장 마눌킹 23.02.04 11:18 답글 신고
    웃으며 보다가 합격통지보고

눈물 핑.. 청춘 화이팅!!
  • 레벨 소령 3 CT9A 23.02.04 11:32 답글 신고
    기 안죽고 면접 잘 봤구만
  • 레벨 중위 2 RKO 23.02.04 11:49 답글 신고
    전문직 채용에 한 사람한테 질문을 저렇게 많이 하나요? MSG가 많이 가미된 것 같은데
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 23.02.04 11:56 답글 신고
    Mz라고 다같은 넘들이 아니구나.
    저런친구라면 나같아도 돈더주고 뽑겠네
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.02.04 12:09 답글 신고
    정해진 답변 외우듯이 말하는거보다 훨씬 신박하네.
    나같아도 뽑음.
  • 레벨 원사 3 centopia 23.02.04 12:24 답글 신고
    요즘 직장생활하다보면 정말 젊은친구들이 일은 적게하고 돈은 많이받고싶고..이런게 많이 보이긴하죠.일한만큼 받아가는게 회사인데
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.04 12:29 답글 신고
    이건 엠지가 아니라 마징가 제트 아님?? ㅋㅋㅋ
    마트 제일남인가?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.02.04 12:31 답글 신고
    착하고 솔직하고 생각이 기본됨됨이가 됐으니 무조건 합격!!
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 23.02.04 12:59 답글 신고
    난 애들 초등들어갈때 잠시 직장 접고 애들 돌보다가 갑자기 생활전선에 뛰어들게 됐는대..
    면접보러갈때 갑자기 준비도 안된상태에서 설마되겠어? 하고 되면되고 말면말자는 식으로
    내가 원하는 조건과 다 말해버리고 집에왔는데 다음주부터 출근하라고 해서 좀 놀랬음..

후에
    날 뽑은 분이 그러더군요
    눈동자 보고 뽑았다고.

그분덕분에 22년을 같은곳에서 열심히 같은일 하며 두아들 키웠습니다.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.02.04 13:18 답글 신고
    이런게 진짜 면접이지.....

달달달 외워서 답하는게 뭔 면접이냐....
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 23.02.04 13:27 답글 신고
    어차피 경력자는 우대 합니다~~
  • 레벨 대위 3 술이 23.02.04 13:35 답글 신고
    면접관들이 웃는 이유.
    이미 직원이라고 생각해서 친근감이 있었ㅇ 니까...
    안뽑울사람은 인상부터 쓰죠.
  • 레벨 병장 바나나슛 23.02.04 14:09 답글 신고
    주위보면 그사람한테 웃으면 합격되더라고요ㅎ
    당시에는 면접관이 존나웃더라 하면서
    떨어졌다 생각했다는데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.02.04 13:40 답글 신고
    유쾌하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저사람을 뽑은 심사원들 최고!
  • 레벨 병장 동까선배 23.02.04 13:42 답글 신고
    면접관들도 끝까지 질문을 해주는 모습이 보기 좋네요 옛날에 비슷한 경험 있는데 패스트푸드점 3년 알바하다가 매니져 면접 보러가서 왜 지원 했냐? 하다보니 잘해서요라고 대답했더니 면접이 장난이냐며 노발대발
  • 레벨 소령 2 살충제 23.02.04 13:48 답글 신고
    오오 센스쟁이인데요? 제가 면접관이었어도 햅격!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 23.02.04 13:55 답글 신고
    저도 양산에 관리직인데 이런 친구라면 무조건 합격시킵니다.
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 23.02.04 13:58 답글 신고
    웃기고있네..
    저런 애들이 뺑끼 겁나쓴다
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 23.02.04 14:12 답글 신고
    꾸밈없고 실전에서 나오는 생생담이니 ,바로 합껵이지. 관리자로 써도 참 잘할듯!!
  • 레벨 중령 2 구름대왕 23.02.04 14:13 답글 신고
    솔직한 태도가 맘에 들어 합격
  • 레벨 소장 게뤼영 23.02.04 14:26 답글 신고
    주작인데 잼있네 ㅋㅋ 난 졸업하고 바로 인맥으로 홈플 입사했었는디.. 뭐 물론 주임까지 가려면 5년정도 해야 하는 가장 하빨이였지만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 23.02.04 14:31 답글 신고
    눈물나게 웃었네ㅋㅋ

하하하
  • 레벨 원사 1 인정하고웃자 23.02.04 14:50 답글 신고
    일 잘하고 퇴사 안 할 사람 뽑지. 최고다
  • 레벨 대령 2 달구지997 23.02.04 14:57 답글 신고
    사회성 자존감 센스 굿이네요 저라도 뽑을것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 soulsoul 23.02.04 15:01 답글 신고
    아침에 화장실에서 끅끅 방금 직장에서 또 끅끅 간만에 눈물뺏음
  • 레벨 대위 3 꼬냑헤네시 23.02.04 15:24 답글 신고
    솔직함에 반 했나 보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뷰익리갈 23.02.04 15:42 답글 신고
    잘뽑은듯ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 RedAngel 23.02.04 15:43 답글 신고
    나같아도 합격시켜줄꺼같아ㅋㅋ너무 솔직하고 막힘이없어
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.02.04 15:47 답글 신고
    대처능력이 남과 다를듯....
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 23.02.04 15:48 답글 신고
    그 회사가 부럽
  • 레벨 중사 1 그것이없다 23.02.04 15:53 답글 신고
    15만원에도 구김살 없는 녀석 합격!!
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.02.04 16:01 답글 신고
    이마트 본사에서 마케팅쪽이나 경영쪽도 아니고 그냥 판매,물류팀 같은데 정장입고 가는게 더 웃긴거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 23.02.04 16:21 답글 신고
    합격이구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 A스 23.02.04 16:24 답글 신고
    소문나면 다른데서 스카웃해가겠네..
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.02.04 19:06 답글 신고
    왜뽑혔냐면 면접관들 폭탄 맞아서...
    핵폭탄급인데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시턴 23.02.04 22:10 답글 신고
    새롭다......ㅋㅋㅋ
    하는 일마다 승승장구 하시길!!!!!!
  • 레벨 일병 행님초보왓슈 23.02.04 23:35 답글 신고
    저라도 합격의 목걸이 걸어줄듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 23.02.04 23:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 씨스토리 23.02.05 00:33 답글 신고
    보기 힘든 인재네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 23.02.06 11:59 답글 신고
    긴장되는 면접장 정신없을텐데 질문을 다 암기해서 다시 후술하는 암기력까지 갖추셨네요. 능력자
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.02.06 12:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ, 발랄하고 당찬청년 이고만. 합격!
  • 레벨 대위 3 TedV 23.02.07 08:56 답글 신고
    이마트가 사람 잘뽑았네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장