바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 슈우앙 23.02.05 03:15 답글 신고
    횡재세로 다 뺏어야~
    어디 국민의 피를 빨아 먹고 사는 색히들~
  • 레벨 상사 2 nmw1114 23.02.05 19:05 답글 신고
    2찍들 가스비 기름값 비싸다고 말할거면 부디 니들 손가락 짤라다가 판돈으로 충당하시길
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 23.02.05 20:53 답글 신고
    부자감세도 해주는 판국에..
    우리나란 횡재세 도입 생각조차 안하고 있다고
    정치인놈들 말도 안꺼내고 있죠
  • 레벨 상사 1 달꿈 23.02.05 22:27 답글 신고
    예로부터 기름장사.물장사가 손안대고 코푼다고 해씁쬬
  • 레벨 일병 다랑쉬 23.02.05 23:13 답글 신고
    그럼 2017~2018년도 삼성전자 50조씩 이익 낼 때도 횡재세 걷었어야 되고 정유사들 2020년도 조 단위 적자 볼 때 세금으로 지원해줬어야 맞음. 자본주의 사회에서 자본주의를 부정하는 사람들 이해가 안감.
  • 레벨 훈련병 특수부대2 23.02.06 00:15 답글 신고
    찢재명의 민주당같은 소리하네.아닥해라. 국제유가는 우리가 정하냐? 반대로 유가폭등으로 적자나면 메꿔주냐? 뭐든 지랄
  • 레벨 대위 2 test2test 23.02.06 09:22 답글 신고
    이런글 보면 우리나라하고 자본주의는 안맞는거 아닌가 하는 생각을 하게 됨
  • 레벨 준장 충렬공파39대손 23.02.05 04:05 답글 신고
    세계경제 성장률이 낮아서 유가하락의 영향이 있다면 정말 큰일일것 같아요.
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.02.05 15:43 답글 신고
    그 하락도 반영안하고 빠는 정유사도 문제죠 정부도
  • 레벨 소장 q205 23.02.05 06:27 답글 신고
    검사 공화국 이라가능한일
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 23.02.05 08:25 답글 신고
    성과급 1600프로 부럽다
  • 레벨 병장 퀼론 23.02.07 08:49 답글 신고
    여기 정유사가 어딘가요
    여기 주유소는 안갈려구요
  • 레벨 상사 1 명신보감 23.02.05 09:32 답글 신고
    국제시세 반값되면 국내시세 50프로 인상합니다. 천연가스 보셨잖아요?
  • 레벨 중사 2 하하파팟 23.02.05 09:39 답글 신고
    가격이 떨어지면 세금으로 채우지 않나요??
  • 레벨 원사 3 제오 23.02.05 09:41 답글 신고
    안내림 ㅋㅋㅋ 그냥 지금가격유지하는거죠
  • 레벨 대위 3 로드0211 23.02.05 09:53 답글 신고
    대한민국 땅엔 기레기구더기는 있어도 기자라는 것들은 없다!!
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 23.02.05 09:54 답글 신고
    전쟁 이전보다 유가가 떨어졌는데 정유사에선 이때다 싶어서 안내림....환율이 높다고 핑계대는데..그건 순 뻥이고..
    돈 더 끌어 모을려고 하는거 같음..정유사를 조져야 기름값이 내려갈듯..
  • 레벨 대장 세기의명물 23.02.05 10:59 답글 신고
    유가 인상시 바로 올려 내릴 때 3개월 뒤라고 읍읍거려.. 그래놓고서 돈 벌어놓고 성과급 잔치...가스비 인상과 유류비 인상에 짜증나 뭐라하면 성과급 받지도 않은 놈들 나타나 이상한 비하 댓글 쳐달고 뭐가 문제인지도 모름...
  • 레벨 대장 부케가르니 23.02.05 11:06 답글 신고
    정유사가 최고인걸 알고잇엇지만 이정도 일줄은
  • 레벨 준장 람보로우기니내리래 23.02.05 11:07 답글 신고
    우리나라에서 망할 일 없는 알짜배기 사업을 왜 민영화를 시키냐고요?
    서민들이 돈 모아서 정유사 하나 세울라니까 확마~
  • 레벨 이등병 LuckyRio 23.02.05 11:42 답글 신고
    비쌀때 원유 사와서 정제마진 붙여서 기름파는 시스템인데 원유가격 하락한다고 기름값도 같이 내린다면 오히려 손해를 보겠네요. 텀을 두고 천천히 내려가겠죠. 시장의 원리입니다.
  • 레벨 중령 2 판사님 23.02.05 16:43 답글 신고
    반대로 오를땐 칼일까요
  • 레벨 중사 3 윈딩 23.02.06 09:35 답글 신고
    틀린 말 아니죠.. 시장의 월리 정답.. 그런데 이상하게 원유가 오를때는.. 정제 하고 그런 과정이 하루아침에 끝나나봐요? 내려갈때는.. 한두달 걸리고? 이상하죠? 원자재 올라갈때 비싸게 받는걸 뭐라 하는 사람 있나요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.02.05 11:47 답글 신고
    정유 및 가스회사들은 지금 상여금 잔치를 벌이고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 23.02.05 16:59 답글 신고
    상여가 아니라 성과급
  • 레벨 일병 유고산 23.02.05 11:59 답글 신고
    정권 바뀌면 국가가 관리하는 정유사를 만들어야 됨
  • 레벨 원수 검둥개 23.02.05 19:50 답글 신고
    유공
  • 레벨 대위 2 test2test 23.02.06 09:26 답글 신고
    애초에 유공이라는 공기업이 있던거를 민영화애서 이꼴인거임
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.02.05 12:11 답글 신고
    하..........
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.02.05 12:48 답글 신고
    다른건 모르겠고 저 텍사스 중질유를 선물시장 기준으로 잡아놓은건 국제적으로 문제 삼아야함..중질유 자체로는 별 가치없는 자원인데
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.02.05 12:56 답글 신고
    텍사스산 중질유 선물옵션 급락함.
    그러면 봄 지나고 유가하락이 되나?
    안됨.
    성과급 잔치해야 되거든요.
  • 레벨 중위 3 인터마라 23.02.05 12:58 답글 신고
    외국정유사 국내진출 허용해야됨!!!!
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 23.02.05 13:14 답글 신고
    o-oil이 사우디 아람코 최대주주회사 입니다..
    외국 정유사 들어오면 어차피 한국화 될것 같은데요..
  • 레벨 중위 1 지금부터시작해 23.02.05 16:49 답글 신고
    프랑스에서 대형마트가 처음 한국에 들어왔을때

전 직원들 한국 사람 최고 꼭대기 외국사람

그냥 막 부려먹음... 한국화 바로 패치됨...

그냥 쌍욕나옴
  • 레벨 원수 검둥개 23.02.05 19:52 신고
    @지금부터시작해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.02.05 20:19 신고
    @지금부터시작해 이게다 국개의원들이 일을 안해서 법이 개판이라 그럼. 그리고 친일파들처럼 한국놈들이 과잉충성으로 이 지경임.
  • 레벨 대위 2 test2test 23.02.06 09:27 답글 신고
    이런 막대한 이익금을 외국으로 들고가면 우리나라에 이익 될거 하나없는데 뭐하러 허용하나요?
    자본시장이 개방되어 있는 우리나라에서 이익금 본사로 쏜다면 이를 막을수도 없어요
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.02.07 23:22 신고
    @test2test 이미 롯데가 하고 있어요.
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 23.02.05 13:10 답글 신고
    작년 정유회사 순이익이 수조원씩이니
    얼마나 지네들끼리 해처먹는지 알수 있죠..
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 23.02.05 13:28 답글 신고
    유류도 중요하지만 지금 시점에서 더 중요한건

우리의 난방비는 유가에 연동되어 가격이 측정된다고 떠들었음.

근데 유가는 떨어지는데 우리가 내는 난방비는 계속 오르네?
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 23.02.05 14:09 답글 신고
    매번해쳐먹던 스토리
    계속찍어주는 것들이 더 나쁨
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.02.05 14:21 답글 신고
    자원 ETN 투자중입니다
    말그대로 선물(future)이라 실물 가격 및 소매판매가격에 영향을 미칠려면 3개월~1년 정도 걸린다고 볼 수 있음.
    근본적인 독과점이 문제이지
    오늘 선물이 급락한다고 기름값을 운운하는 건… 아닌듯
    물론 지난해부터 하락 국면인데 전정부가 보조하던 세금을 현정부는 고려하지 않으니 소비자들이 가격 체감을 실감하지 못하는 것은 사실임.
    선물 급등하면 이
    핑게 저 핑게로 바로 기름 값 올리면서 내리면 슬금슬금 뭉개는
    Wti 등 국제유가연동제 등 투명한 제도적 장치가 필요함.
  • 레벨 중위 3 Yangcar 23.02.05 14:49 답글 신고
    나중엔 전기차 유지비가 더 비쌀지도
  • 레벨 대위 3 로로랜드 23.02.05 16:15 답글 신고
    지금 경유 1500원대로 내려간것만해도 너무 즇아요. 더 내려가야한다니 화도 나네요.
  • 레벨 일병 스누피찡 23.02.05 16:15 답글 신고
    역시 보배 딸배 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 100명중에 선물 현물 설명해보라면 못할놈이 99명임. 아니다 1000명중에 999명 아가리묵념할듯. 선물이 뭔지 모르니 이런 글 보고 성과급타령하는거지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 스누피찡 23.02.05 16:18 답글 신고
    성과급은 그렇다고 쳐.
    저 위에 상여금 타령하는 놈은 대체 뭐하는 놈이냐.
    상여금이 뭔지 몰라? 아 모르지. 딸배가 상여금이 뭔지 어찌알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 플라티네스 23.02.05 16:53 답글 신고
    현재 대한민국은 자정 작용이 정지된 무법지대라고 생각합니다. 대가리부터 꼬리까지 안썩은데가 없어요..
    썩어 있어도 스스로나 국가 제제나 자정 의지 자체가 없습니다. 8개월만에 이런 국가가 될줄은 몰랐네요..
  • 레벨 준장 okdyahd 23.02.05 16:59 답글 신고
    기름집이 기름도 기름이지만 정제하면서 나프타 등 부산물 팔아먹고 남기는 것도 무시를 못해요...
    유가 올라가면 정제마진이 좋아져서 수익이 나죵
  • 레벨 상사 3 아바도 23.02.05 17:06 답글 신고
    횡재세 EU는 곧 시행할 듯. 2찍들은 입다무고 국짐은 안된다고 펄쩍 뛰고.
  • 레벨 하사 1 spylit 23.02.05 17:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 23.02.05 17:27 답글 신고
    선물이 가격이 바로 적용 되는 건가요???

선동이 되는게... 신기하네...
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 23.02.05 23:20 답글 신고
    오를때는.저걸 보여주면서 올랐다고 하는데 내릴때는 적용기준이 다른건가요??
  • 레벨 중령 1 마른명태 23.02.06 00:16 답글 신고
    올릴때는 이틀. 내릴때는 국민들이 왜 안 내리냐고 항의 빗발치면 이주후에 20원 내림.
  • 레벨 하사 3 어쩜그리한결같니 23.02.06 20:25 신고
    @마른명태 /> 선물이라고 주고받는 선물이 아니랑께..에혀 내 얼굴이 화끈거리네
  • 레벨 하사 3 궁뒤팡팡팡 23.02.07 10:49 답글 신고
    그르게요 선물 내렸는데 현물 안내렸다고 징징징
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 다분애 23.02.05 18:29 답글 신고
    기름장사는 역시
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 23.02.05 18:53 답글 신고
    자동차기름으로...정유사가..번거아님
    정제해서 수출해서 번거임
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 23.02.05 18:56 답글 신고
    굥찍은 놈들은 사람보는 눈이 해태눙깔이니께 다시는 선거하지 말자.. 아직 4년 남았다.. 좆빠가~~
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.06 01:43 답글 신고
    니들이나 4년 고통이지
    난 한번 더했으면 좋겠는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 23.02.05 18:58 답글 신고
    날씨 때문에 그런가요 이제 겨울 끝난거 같은데 이래도 우리나라 기름깂은 그대로
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.05 19:05 답글 신고
    원유,가스는 공기업이 해야함.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 23.02.05 21:27 답글 신고
    그렇게 따지면 다 공기업해야지.. 공산당이 가격 정해주는거랑 뭐가 틀린가요? 시장 경제 논리는 알고나하는 소린지.. 지금도 석유, 가스 및 원자제에 대한 시장 유통가격을 산업부에서 결정합니다. 근데 왜 안내릴까요? 정유사에서도 로비를 합니다. 자기들 마진이 거기에서 결정되기 때문이지요. 잘 알지못하면서 답답한소리는 혼자만 머릿속으로 생각하세요..공기업이 나쁘다는게 아닙니다. 그러나 공기업=무조건정답 이건 아니라는겁니다..정권 낙하산인사, 불공정시장가조성, 철밥그릇갑질.. 등등 폐혜가 셀수없이 많아요..
  • 레벨 소장 시바르새끼 23.02.05 19:17 답글 신고
    와 선물 가격보고 기름값이 비싸네 가스값이 비싸네 ...논하는 클라스 쩐다...
    자신이 이해못했거나 선물 거래개념을 모르면 나무위키라도좀 보고오자..저거 3월물 차트보고 지금 기름 가격 노하는거 자체가 멍청이 인증하는건대...2찍이들 욕할거 1도 없네 가짜뉴스가 베스트 4위라니...
    보배야 보배야 ㅠㅠ 안타깝다
    지금천가선물 2.3언저리...누가 천가 가격 저렇게 떨어질지 예측이나 가능했을까?? 12월대비 2배 이상 폭락했는대...
    그러니 내 보일 계좌가 녹았지 시바르 ㅠㅠ계속 콜드에만 있을껄 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 펜타 23.02.05 19:54 답글 신고
    보배니깐 가능한거임~ㅋ
  • 레벨 하사 3 가을엔야구 23.02.06 00:58 답글 신고
    롤오버, 콘탱고,백워데이션이 뭔지도 모를거임
    2찍도 극혐이지만 3월물 차트 들고와서 선동하고 선동 당하는거에 웃고갑니다
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.06 01:44 신고
    @가을엔야구 그게 딱 보배수준임
    태극기할배 욕할 수준도 안되는것들이 수두룩합니다.
  • 레벨 대위 2 test2test 23.02.06 09:30 답글 신고
    여기 글다는 사람중에 선물개념도 모르는사람 대부분임. 저거 어디서 어떻게 거래하는줄도 모를껄요?
  • 레벨 소장 응밥혀 23.02.05 19:30 답글 신고
    올릴때는 바로적용 내릴때는 온갖핑계 밍기적밍기적
  • 레벨 중위 3 hanjanara 23.02.05 20:21 답글 신고
    요즘 돌아가는 꼴 보니 무정부 상태입니다
    힘들때 정유사 1600% 성과급잔치에
    모든 물가 폭등
  • 레벨 일병 윤슬아범 23.02.05 20:33 답글 신고
    저번에는 가스시세 가지고 저러더니 유가 실시간 반영 하는줄하는 우리 대꺠들 ㅜㅜ
    재고랑 계약 좀 공부하시길바랍니다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.02.05 20:41 답글 신고
    민영화되서 어쩔수 없음
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.02.05 21:16 답글 신고
    원유 공장 화재나 나라 18
  • 레벨 원사 3 Running9 23.02.05 21:24 답글 신고
    그 돈이 어디로갈까 보고도 냅둘까
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.05 22:16 답글 신고
    여기에 추천주는 보배 틀딱들은 참..
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.02.05 22:35 답글 신고
    무식하면...말을 하지 아니다.
    이런거에 선동당하는 저능아면 그냥 똑같은 공범이다 선물거래가 먼지 모르나보네ㅋㅋ 하긴 뭐 주식 etf를 해봤어야 알지
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.06 01:46 답글 신고
    그러니 나이 4050 쳐먹고 겨우 월200벌던가 딸배 조져서 버는 인간들이죠
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.02.05 22:43 답글 신고
    재고 소진되야 가격 하락합미다
    오를땐 다르고요~
  • 레벨 하사 2 안전운전남 23.02.05 23:47 답글 신고
    텍사스유가 국제 유가에 영향을 미치는 건 사실이지만 우리나라는 수입원유에 70%정도를 두바이유 등 중동에서 수입합니다. 또한 저 텍사스유는 미국 내수용으로 수출 자체를 안합니다...
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.02.06 01:16 답글 신고
    개미친 ㅡ개판민국 ㅡ
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 23.02.06 03:07 답글 신고
    이런 선동도 가능하군....역시 보배~
  • 레벨 중사 2 성스러운피 23.02.06 06:32 답글 신고
    저도 이생각함 요즘 진짜 보배가 일베가 되는게 아닌가싶음
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.06 18:07 신고
    @성스러운피 일베보다 못한게 보배
    일베는 정치적인거 제외한 부분이 틀리면 틀리면 게시글 끌어내림
  • 레벨 하사 2 정난봉 23.02.06 08:57 답글 신고
    다들 몰라서 진짜 이런글에 선동당하는건가??????
    떡하니 선물 가격이라 적혀 있잖아요..선물.. .. 실시간 유가가 아니라고요....
  • 레벨 대위 2 test2test 23.02.06 09:34 답글 신고
    여기 글다는서람 90%는 선물 개념도 모름. 가스비 선물그래프로 선동할떄마다 댓들달아 반박하면 글삭튀함.
  • 레벨 대령 3 정혀늬 23.02.06 09:44 답글 신고
    나라에 도둑놈들 천지삐까리
  • 레벨 훈련병 urbane717 23.02.06 10:28 답글 신고
    여기 분들은 선물=기프트 라고 생각하시는듯.
    이런 글이 가능하군요.
  • 레벨 소장 불로코 23.02.06 11:26 답글 신고
    기름에 빨대를 꽂은것들~~~
  • 레벨 상병 아이코 23.02.07 01:15 답글 신고
    뭘 말하고 싶은건지 모르겠는데, 대기업이 적자 본적이 없다는 소리에 웃고 갑니다.
    제일 최근거 말해볼까요? LG전자가 핸드폰 사업은 왜 접었을까요?
  • 레벨 병장 퀼론 23.02.06 21:47 답글 신고
    성과급. 젤 많이주는 정유사 어딘가요. 거기 피해서 가야겠다.
  • 레벨 병장 사이버경찰대 23.02.06 23:30 답글 신고
    선물하고 현물하고 뭐가 뭔지도 모르면서 무조건 무논리로 까대기 바쁜 좌파드림 클라스 기가막히네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.07 12:47 답글 신고
    올릴땐 팍팍!! 내릴땐 찔끔!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장