바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기본에충실 23.03.03 14:37 답글 신고
    ㅋㅋ 주식은 재수가 많은 부분을 차지해서
    코로나 초기에 주식 왕창 떨어졌다 올라갈때 운좋게 올라타서 돈번 사람들 본인들이 고수라 생각하고 자만심에 빠짐
    그리고 왕창 날리고 실전을 깨닫게 됨... ㅜㅜ
    답글 7
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.03.03 19:54 답글 신고
    주가조작년들이 있어서 주식으로 돈버는건 꿈깨야됨
    답글 2
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 23.03.03 17:19 답글 신고
    오래전에 대우그룹 잘 나갈때
    비서실에 계셨던 분이 하신 말씀…

우리나라에서 주식을 할 바에…
    땅을 사라고…

지나고 보니… 현인이셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 기본에충실 23.03.03 14:37 답글 신고
    ㅋㅋ 주식은 재수가 많은 부분을 차지해서
    코로나 초기에 주식 왕창 떨어졌다 올라갈때 운좋게 올라타서 돈번 사람들 본인들이 고수라 생각하고 자만심에 빠짐
    그리고 왕창 날리고 실전을 깨닫게 됨... ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 해결사k 23.03.03 15:40 답글 신고
    저요 저요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 12월애 23.03.03 15:57 답글 신고
    저희 사촌형이 네이버 검색하면 나오는 유명한 전업주식가임. 자본금 500만원으로 시작해서 지금은 부산 LCT 살고 3채 포함 자산 1000억정도임.

그 형이 늘 하는말.
    “주식하지마“
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 23.03.03 16:00 답글 신고
    아는 놈이 딱 그랬져 항상 주식주식 거리면서 주변에 주식 추천 종목 추천 하고 돌아다니길래 그런거 함부로 추천하고 뒷감당 어찌하려고 그러냐니까 괜찮다고 자기는 잘 한다고 ㅋㅋ 결국 지금 당시 조언들은 주변 지인 셋넷 억대로 상폐당하고 이새끼는 그래도 정신 못차리고 코로나 초반때 운좋게 카카오 올라탔다가 장 호재로 고점 찍을때 고점이니까 그냥 팔고 현금 보유 하던가 사고 싶었던 캠핑카나 사라 그래야 그게 남는거다 하니 뭘 모르시네~ 오르는데 왜 파냐고 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 결국 들고 있다가 지금까지 억대로 쳐물려서 계속 들고 있죠... 지가 실력있는줄 알아요ㅎㅎ 지금은 손절했는데 ㅂㅅ은 지가 ㅂㅅ인줄 모릅니다 진짜
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 23.03.03 16:22 답글 신고
    코로나때 2천가지고 3억까지 불렸다가 지금700으로 쪼그라듬 현금 한번도 못만져봄
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.03 22:54 답글 신고
    코로나때 주운것들 팔 때를 놓쳐
    계속 물려있다는
  • 레벨 원사 1 샤도네이 23.03.04 11:04 답글 신고
    그게~ 나야~ 빠빰뚜비두밤..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 다때려박는망치 23.03.03 14:37 답글 신고
    주식 코인은 가장 위험한 요소는 첫 거래에 큰 수익이죠.

이보다 위험한 경우가 없습니다.

주식 코인은 매수하는 동시에 본전을 생각하게 됩니다.
  • 레벨 대장 한순간의 23.03.03 14:37 답글 신고
    빚 포함 6억이겠죠?
  • 레벨 원수 포공34 23.03.03 14:37 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 대장 rewq 23.03.03 14:41 답글 신고
    가상으로 투자할때는 과감하게 하는데

실전으로 투자할때는 넣을때 망설이고 뺄때 망설이고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 넥스트레벨z 23.03.03 15:53 답글 신고
    캐리, 바른다른, 만쥬 요즘 뜨는

단타 매매 잘하는분들

3명 전부다 적은돈으로 성공함.

https://www.youtube.com/watch?v=7HzFt6AfO4w&t=418s
  • 레벨 소령 1 남선공무 23.03.03 15:57 신고
    @넥스트레벨z
    가뭄에 콩나듯 수익내시는 분들도 잇어야죠.

하지만 대다수가 깡통이라는거.
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.03 22:55 신고
    @넥스트레벨z 단타 성공 사례는 극극극극소수
  • 레벨 상사 1 강시별 23.03.04 00:40 신고
    @넥스트레벨z 일반적인 생각이 결과론적이죠 .... 전부다 과정이 있을것인데 과정은 생락하고 결과론적인 생각만
    과연 저 3명이 적은돈으로 성공함이 저때만 있었을까요????? 그전에 아무것도 없이 지금 단타 매매 잘하는분으로 거듭날수 있었을까요 .. 다시 한번 생각해보세요
  • 레벨 대위 1 철공소 23.03.04 13:47 신고
    @넥스트레벨z 아는척 하지마소
    장난하능교?
    단타 니 적은돈가 시작했다니 이런 고수들
    알고보니 돈이 좀 많은 사람들이고 어그로 끄는 인간들이
    대다수요.
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 23.03.03 16:53 답글 신고
    그렇져 이게 정다압ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 눈소나무 23.03.03 17:05 답글 신고
    해석하기 나름 이겠지만 돈을 번다는 크기가 사람 마다 다르다는걸 안다면 이해 할수 있음.
    예를 들자면 하루에 10억으로 100만원을 벌었다면 번거죠.
    100분의 1인 1천만원으로 만원을 벌었다면 만족할수 있을까요?
    만족스럽지 못하겠지만 내가 가진 몇푼의 돈이 마치 거액인냥 나누어 분할하고 투자 한다면
    벌기 벌죠. 하지만 만족스럽지 못하니가 몰빵하다가 잃는 거죠.
    그래서 자금이 많아야 유리한 게임이 되는거라는 뜻으로 하는 말씀인것 같습니다.
    소액으로 성공한 이야기를 들어 보면 항상 시간이 생략되어 있습니다.
    그 중간의 시간을 건너 뛰고는 결가를 이야기 하죠.
    많은 인고의 시간과 노력이 더해져야 하다고 생각 합니다.
  • 레벨 원사 1 별처럼빛나리 23.03.03 18:10 답글 신고
    절대 꼴지 않을 시드머니도 중요하지만 보는 눈이란 게 결국에 꼴아박으면서 학습 되는 거라 99.9퍼의 사람은 도중에 포기하기 때문에 돈 버는 사람은 포기하지 않는 0.1퍼 뿐이죠.
  • 레벨 상사 2 벨라리 23.03.04 10:16 답글 신고
    한가지 더하면 초심자의 행운이든 뭐든 크게 한번 먹고 그만 둔사람들도 있습니다
    그돈으로 부동산 사더라고요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.03.04 10:39 답글 신고
    17년부터 지금까지 소액가지고 이래저래 놀이삼아 해서 수익이 1300만원정도 되네요.
    코로나 초기 개폭락해서 저점일때 좀 사들여서 재미좀 봤습니다.
    정말 주린이때는 9시 땡하면 호가창 열어 퇴근 전까지 계속 폰 열여두고 차트 읽어보겠다고 쌩쇼를 생각하면 지금도 참 한심하네요 ㅋ
    집착하던 저때가 외려 더 마이너스였음.
    그래도 수익얻은걸로 힘들었을때 용돈벌이로 잘버텨주었고 지금은 주식하던 돈 거의 다빼서 예적금 박아뒀고 -30% 물려있는 한종목과 150정도 있는 예수금으로 하루 점심값정도 번다는 생각으로 깔짝되고 있어요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 마미포코 23.03.04 10:41 답글 신고
    주식은 운7기3이라했다. 딸놈(돈많은놈)은 따는게 아니라 운이 좋으면 70프로 먹고 드가고 강심장이라야 나머지 30프로까지 먹고 나온다.
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 23.03.04 10:51 답글 신고
    주식 책 쓴 놈이 승자라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 왕불청객 23.03.04 11:35 답글 신고
    쌉맞말
  • 레벨 대위 1 철공소 23.03.04 13:46 답글 신고
    제친구가 재벌2세 입니다.
    말그대로 돈이 엄청 많고 얼마쓰는게 많이 쓰는건지
    모르는 친구입니다.
    주식해서 월 2천 이상씩 벌더라구요;
  • 레벨 대령 3 하니깜별 23.03.03 14:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 붕어까만코 23.03.03 14:48 답글 신고
    겸손해야지
  • 레벨 준장 우즈마키나루토 23.03.03 14:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.03.03 15:00 답글 신고
    결국 ㅡ도박이더라ㅡ 남는건 빚밖에없음
  • 레벨 소위 3 CLJ 23.03.03 15:01 답글 신고
    근본적으로 100% 프로그램 돌리는 것 아닌 이상 자기 돈도 모자라 빌린 돈으로 하는 거면 심리가 완전히 달라져서 모의투자와 같을 수가 없음. 그런데다가 언제 1등인지는 몰라도 아무거나 찍어도 오르던 시절이랑 지금과는 천지차이
  • 레벨 대령 3 JulyG 23.03.03 15:06 답글 신고
    그냥 돈 많으면 코로나 같은 위기때
    나스닥 주식 바닥 찍음
    우량주들 줍줍해서 존버하면 끝

단타 치다가는 골로 가는거야
  • 레벨 준장 봅통령 23.03.03 15:32 답글 신고
    장 좋을때 주식 시작한 사람들은 본인이 투자실력이 좋은거라고 착각하죠
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.03.03 15:34 답글 신고
    시드만 충분하다면 이길 가능성이 아주 큰 도박이죠
    돈이 여유없는 사람은 그 시드가 한정되어있어서 점점 목을 조여오니 그릇된 선택을 하게되니 질수박에 없는구조
  • 레벨 대위 1 까칠이삼오공이 23.03.03 15:34 답글 신고
    거기다 운발 다씀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 23.03.03 15:45 답글 신고
    결국 돈을 운용하는 법을 모르고 저 아까운 돈을 허공에 삽질했네...
    분할매수 매도만 해도 저렇게 되기도 힘든데 희안하다
  • 레벨 중장 X1상남자 23.03.03 15:50 답글 신고
    3년정도 해보니까 돈이 많아야 진짜 유리하고 돈벌기 쉽더군요. 지금 2억5천으로 하고있는데 1억을 넣었던 종목이 악재로 하루에 -16프로 정도 떨어진적 있었음. 바로 1억을 더 넣고 하루가 지나니까 겨우 전날보다 3프로 올랐는데 마이너스가 아닌 수익이 나버림. 무한정 물탈수있는 자금이 있으면 진짜 절대 돈을 잃을수가 없을듯.
  • 레벨 하사 3 매일금요일처럼 23.03.03 16:04 답글 신고
    이 글만 봐도 주식이 얼마나 위험한지 알수 있죠
    1억에 -16% 다음날 3%올랐음 귀찮으닌까 -13%라고 합시다
    다음날 1억추가 3% 증가
    -13%+3%인데 수익이 나버림
    주식은 역시 아무나 하는게 아니군...
  • 레벨 상사 1 고운산 23.03.03 16:41 신고
    @매일금요일처럼 다음날 장초 무지 빠졌다가 종가가 들여 올렸나보죠.
  • 레벨 중장 X1상남자 23.03.03 16:41 신고
    @매일금요일처럼 추측도 참..매수 시점이 다른디 그 계산법이 맞아요? 3일만에 저리 된거라고 생각하는건 아니겠죠?
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 23.03.03 17:04 답글 신고
    무한정 물탈수 있는 자금이 있으면
    뭐하러 주식을 합니까..
  • 레벨 중장 X1상남자 23.03.03 18:28 신고
    @아주그냥죽탱이를 예를 든거죠 그걸 곧이 곧대로..그만큼 잃을 확률이 엄청 낮아지는거죠. 어찌보면 절대 잃을수도 없다고 봐야죠
  • 레벨 중사 1 마이다보 23.03.03 16:06 답글 신고
    주식은 분석,기술,운이 아니라 검사가 하는 것.
  • 레벨 하사 2 파라솔 23.03.03 16:07 답글 신고
    제가 모의투자 주식부분에서 1위하고
    그간 20여년동안 매년 수익률 +두자리수%로 내고 있습니다. 다 망하는건 아닙니다.
    하기나름.
  • 레벨 하사 2 파라솔 23.03.03 16:09 답글 신고
    지킬거 지키면서 하면 님들도 매년 수익낼 수 있습니다.
  • 레벨 중장 하하하71 23.03.03 16:12 답글 신고
    게임은게임이지 ㅠㅠ
    미치서 선물까지끌어쓰다 차까지 저당잡힌사람도봄
    용돈벌이로생각해야지그이상은ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 골트문트 23.03.03 16:12 답글 신고
    주식은 겸손이지 상승장 때 먹은거 도로 다뱉어냈음 그래도 나중 노후는 주식밖에 없는거 같아 공부하고 경험 쌓는거지
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.03 16:26 답글 신고
    와... 코인으로 몇천 해묵고 3천언더임;;;; 이건 아니다 싶어 쳐다도 안봄... 난 그런게 너무 싫음..쳐다보고 신경쓰고....
    심지어 퇴직연금 상품고르고 읽는 것도 지쳐서 걍 놔둔다;;;; 아
  • 레벨 상사 1 쏘렌토UM252마력 23.03.03 16:33 답글 신고
    6종목(-70%대에서)그중 한종목만 1년만에 수익 45% 먹고 털엇음 .

나머지 5종목 아직도 -70% 입니다 ㅜㅜ

벗어 나고 싶어도 이젠 그냥 묻어 두고 사네요~ 따뜻한 봄날은 과연 올까요?
  • 레벨 하사 2 불멸의정의봉 23.03.03 16:38 답글 신고
    부동산투자 못해, 주식투자 못해, 불로소득은 죄악을 외치다. 핸즈업?!
  • 레벨 대위 3 Sarasate 23.03.03 16:51 답글 신고
    먹을 때는 한공기먹는데, 토할 때는 양재기로 토하네
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 23.03.03 17:19 답글 신고
    오래전에 대우그룹 잘 나갈때
    비서실에 계셨던 분이 하신 말씀…

우리나라에서 주식을 할 바에…
    땅을 사라고…

지나고 보니… 현인이셨습니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 23.03.03 17:35 답글 신고
    주식에 천만원 넣고.. 몇백 벌었다...

이제 집안 기둥뿌리까지 뽑아먹습니다.. 시간은 짧으면 3년.. 길면 5년.
    그리고 목숨걸고 미쳐돌아가야 10년만에 원금회복 부터 꾸준히 해서 몇백억 자산가가 되는데..

10만명에 1명 나올까 말까임. 전업기준.

10만에 몇천명은 10억 전후 부터 30억까지 포진.

그리고 나머지는 진짜 거지가 되는거죠
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 23.03.03 21:02 답글 신고
    진짜 그런듯요
  • 레벨 훈련병 악취가진동하는사회 23.03.03 18:48 답글 신고
    국민연금이 22년 수익이 -8% 매달 손실나도 때려박으니 단 손실액은 엄청남
  • 레벨 이등병 원투원투1 23.03.03 19:50 답글 신고
    주식이라는게요 정말 잘 타고 난 사람이 십만,백만중에 꼭 1~2명 있어요 .. 다 저 사람들 표본삼아 많이들 투자하시는데 정말 어려운게 탐욕과의 싸움같아요..

그게 정말 어려워요 ... 하루이틀 수익 몇십프로 나지만 연수익으로 따지면 대부분 마이너스가 많잖아요..

연수익률 5프로 이상이면 정말 괜찮은건데 그 욕심이 뭔지 .. 뜻대로 되질않고 또 욕망의 구렁텅이에 빠지죠

도를 쌓아야 돈 버는곳인거 같네요
  • 레벨 중위 2 보채드림 23.03.03 21:28 답글 신고
    이게 정답이죠. 지수를 이기는 건 없으니 대강 사도 웬만하면 결국 시간이 해결. 욕심만 버리고 수익 줄 때 나가면 되는데 그게 안 되는 거죠. 욕심을 버리고 목표를 가져야 함. 전업은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 보채드림 23.03.03 21:28 신고
    @보채드림 주식은 도박이 맞음
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.03 22:58 답글 신고
    욕심이 웬수죠 주식은
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.03.03 19:54 답글 신고
    주가조작년들이 있어서 주식으로 돈버는건 꿈깨야됨
  • 레벨 대령 3 왕불청객 23.03.04 11:35 답글 신고
    맞아 주식은 쥴라나 버는거지
  • 레벨 소위 1 이천캐슬 23.03.04 11:43 답글 신고
    수익 창출 활용 당해야
  • 레벨 준장 okdyahd 23.03.03 23:24 답글 신고
    인간지표인 나도 코로나덕에 sk이노베이션 320퍼 수익 냈구만 ㅋㅋㅋㅋ 2022년 총 5천 손실 내고 접음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.03.03 23:27 답글 신고
    주식은 타이밍
    즉 운도 따라줘야함
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 23.03.04 17:13 답글 신고
    혹시 단테 채널 회원님이신지?
    저는 열혈멤버입니다.ㅋ
  • 레벨 상사 3 Ulove 23.03.04 01:49 답글 신고
    울 사장 운좋게 hmm 올라타서 몇천 벌었던거 같던데 아침부터 주식창만 보고있던디 말한마디 뱉을때마다 욕임..... ㅉ 나도 주식 하지만 하루수익률 시드의 0.5% 목표로 ㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.03.04 08:50 답글 신고
    내돈이냐
    사이버 머니냐 의 심리적 차이가 존내 크지
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.03.04 08:55 답글 신고
    실전매매 대회인데 글쓴이가 잘 모르는듯
    다만 투자금이 100만원일따 수익 100프로 올리는건 초보도함 1억에 단 10프로 올리는것도 개힘듬 차이. 나도 실전 매매에서 7위까지 해봄
  • 레벨 원사 2 양성종양 23.03.04 09:50 답글 신고
    주식은 결국 0로 수렴하더군요...

imf시절 몇십억 들고 하던 형님 잘나갈때도 있었는데 결국 지금은 저랑 같은일 하고 있습니다...

그형님 말씀이 벌기도 하고 잃기도 하는데 결국은 마지막에 다 잃는다고... 다 잃기전엔 못끊는다고 하더군요...
    도박이랑 비슷한거 같아요...
  • 레벨 대령 1 선플달기 23.03.04 10:01 답글 신고
    난 딱 10만원 용돈 써버렸다 생각 하고 주식 단타 시작.
    30만 벌었으며 20만 와이프 주고 10만으로 또 단타 시작.
    15만 정도 되어 5만 와이프 주고 또 10만으로.
    그러다 10만이 7만 되고 다시 10만 되다 12만.
    그럼 또 2만 와이프 주고 시작.
    이렇게 쪼잔하게 넣어놓고 함.
    이렇게 할꺼 아니면 하지 마셈.ㅋㅋㅋ
    주식으로 몇백, 몇천 수익 낸 지인이 장난 하냐 함.
    허나 그렇게 수익 내던 지인들 다들 마이너스 찍고 있을때도 난 잃을게 없는뎅?
  • 레벨 중령 2 21세기양자역학 23.03.04 10:21 답글 신고
    주식하는 방법중에 이른바 '인공지능' 어쩌구 저쩌구 하는 회사도 있는데(대략 6곳) 그것도 허당입니다. 주식은 복불복입니다. 속 편하게 장기투자하면 몰라도.
  • 레벨 중사 2 이대도강 23.03.04 10:25 답글 신고
    상승장으로 시장이 벌어 준 돈을 실력이라고 믿는 순간 나락으로 떨어지는거지
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.03.04 10:47 답글 신고
    저거 신청해놓고 다른거 하느라 아무것도 안했는데 7등됨ㅋㅋㅋ
    그정도로 주식으로 수익내는건 힘들다는거임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바구스 23.03.04 11:03 답글 신고
    주식은 활황장이나 하락장이냐에 의해서 수익률이 99% 결정됨. 주가를 예측할 수 있으려면 주식쟁이들 마음속을 알아야되는데 그게 되겠냐?
  • 레벨 상사 1 무등산미륵 23.03.04 11:48 답글 신고
    야~~!!
    나도 모의고사때 상위 1%로 해봤어...
    수능날되니 그냥 탈탈 털리더라..
    인생은 실전이야...
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.03.04 12:35 답글 신고
    그렇게 또 한명 가는거지... 개미는 장기투자에 분할매수 분할매도 밖에 답이 없다...
    어차피 개미는 시장을 움직일 힘도 미리 예측할 정보도 없음.
    결국 그냥 큰 흐름을 따라가다가 분산 분할하는 것밖에...
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 23.03.04 13:24 답글 신고
    검사남편 없으면 주식으로 돈 못번다.
  • 레벨 원사 1 아임그루 23.03.04 13:27 답글 신고
    주식은 통정매매 쥴리가 짱인디
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 23.03.04 18:15 답글 신고
    윤석녈 마누라 김건희처럼 계좌가 세력에게 빌림 당해야 수익내고 안전하게 무혐의 당해야 함.
  • 레벨 하사 2 로기짱 23.03.05 02:04 답글 신고
    주식하다 얻은건 위장병 잃은건 돈 멘탈약하면 주식 하면 안됨 특히 단타
  • 레벨 대위 3 빙빙이빙빙 23.03.05 15:00 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 23.03.08 09:10 답글 신고
    세상살이 자기맘대로 절대 안되죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장