바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.03.21 09:37 답글 신고
    음 일단 중고오토바이 매물이 넘처나겠군요.
  • 레벨 이등병 zenom80 23.03.21 09:50 답글 신고
    배달이라 기본 메뉴도 비싼데 배달비까지 너무 비싸서 그냥 나가서 먹는게 싼거 같아요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 23.03.21 09:51 답글 신고
    딸배없고 자체적으로 배달할때가 곧 오겠군
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 23.03.21 09:59 답글 신고
    배달비 5천원 6천원ㅋㅋ 람보르기니 타고 배달하냐? 밥 한끼값이여.,거리는 2km인데..,.부담되서 걍 포장해옴
  • 레벨 하사 1 보오배에박 23.03.21 10:00 답글 신고
    하루 하나씩 낳는 황금 거위 배를 가른다고 황금이 쏟아져 나올줄 알았나?? 무지한 냥반들!!!
  • 레벨 대령 3 가을곰 23.03.21 10:20 답글 신고
    우리동네 몇몇 맛집들이 언젠가 부터 매민에서 사라졌길래.. 망했나 싶었는데

언젠가 동네 돌아다니다가 봤는데 가게가 그대로 있더라구요..

그냥 배민만 삭제 한듯.. 그런 가게가 최근에 제법 보이는 편
  • 레벨 대위 1 리온미첼 23.03.21 10:22 답글 신고
    배민삭제해도 생활 하는데 아무 지장이 없음.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 23.03.21 10:27 답글 신고
    주문이 줄어서 그나마 이제 딸배들 오토바이소리는 덜 듣겠네요 집에 문닫아놔도 딸배들 오토바이소음때문에 미치겠음
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.03.21 10:31 답글 신고
    당근에 딸배 오도방구많이 올라옴.
  • 레벨 상사 1 봉봉사마 23.03.21 10:43 답글 신고
    30%쿠폰이니 1+1 포장40%할인 그런거 좋아하지마세요
    가격 뻥튀겨놓고 할인해주면서 제가격받는거에요
  • 레벨 하사 3 고추맛잠자리 23.03.21 10:50 답글 신고
    요세 저도 배달앱 이용 많이 줄엇어요
    그냥 직접가서 포장 해옴
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 23.03.21 10:50 답글 신고
    전화주문 하고 걸어가서 픽업하고
    그러면 돈 절약되고 운동해서 건강에 좋고.
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.03.21 10:52 답글 신고
    나도 거의 안씀 ㅎㅎ;; 정말 정말 급할때만~
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 23.03.21 10:53 답글 신고
    운동삼아 실실 걸어갔다온다.
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 23.03.21 11:04 답글 신고
    짜장면 한그릇 8천원에 배달비 4000원.
    시켜 먹겠어?
    언제부터 인가 중국집에 배달비가 생겨서
    잘 먹지도 않음.
  • 레벨 중사 2 침대위의쥴리 23.03.21 11:04 답글 신고
    주말에 회나 배달해서 한잔 먹을라고 했는데 음식값외 배달비 7천원 뜨길래 그냥 집에있는걸로 안주했음..
  • 레벨 하사 1 samfrom 23.03.21 11:05 답글 신고
    자업자득임.
  • 레벨 원사 3 천안전지역짱 23.03.21 11:22 답글 신고
    택시랑 똑같네ㅋ
  • 레벨 하사 1 호수속달빛 23.03.21 11:33 답글 신고
    요기요 비싸다고 배민 밀어줬드만 팔아 먹처 튀어서 저지경이지~
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.03.21 11:34 답글 신고
    외식, 배달 생태계 교란의 주범......

빠르게 도태되길....
  • 레벨 원사 2 한바앙 23.03.21 11:35 답글 신고
    집앞 걸어서 30초 거리 배달비 5000원......
    작년까지만 해도 2000원 이였던 배달비가 거의 모든 가게가 5000원...
    뭐 이해는 한다만 배달앱을 쓰지 않으면 안되는 식당들이 더 힘들듯
  • 레벨 소위 1 adragen 23.03.21 11:48 답글 신고
    배달특급 강추합니다
  • 레벨 하사 2 이쁜따알 23.03.21 13:20 답글 신고
    뭘 자꾸 올려? 이러면 우리가 감사합니다 하고 더 시킬줄 아나봐.택시회사도 지금 도산중 이라는데~
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 23.03.21 13:34 답글 신고
    배달비 아낄려고 전기자전거구입했다
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.03.21 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 암에리카노 23.03.21 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ망하길 기원합니다
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.03.21 14:12 답글 신고
    아니 근데 배달업체및 배달 인력들은 늘어나는데 도대체 왜 배달비가 인상되는거야? 담합 아니냐?
  • 레벨 중사 2 프로족 23.03.21 21:23 답글 신고
    배달요금 인상 배달음식값 오르는 이유는 전부다 플랫폼 회사들 때문입니다.
    X민은 독점하려고 1이라는 시스템구축으로 배달원들 너도나도 특정없체로 쏠림 그러자 타사 플랫폼도 동시 비슷한 상품출시 대응 그러자 과도한 수수료에 가게에서 부담하는 배달비용은 점점늘어나다보니 음식값 올리기 악순환 입니다. 실제로 우리나라ㅈ배달앱 1위는 코로나때 호황 수익 그래프기준으로 점점 적자라며 말되안되는 클릭? 마케팅 즉 클릭만하면 업소에서 요금부담 주문이루어지면 또 수수료챙겨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 자율수동차 23.03.22 11:20 답글 신고
    건강한 음식 만들어 먹읍시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장