바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 RoadMe 23.03.22 09:15 답글 신고
    무슨소리하세요?? 삼성페이도 NFC 됩니다... 제대로 알고좀 예기해주세요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 11:39 신고
    @RoadMe 예기가 아니라 얘기이고요

제가 삼성페이 NFC 안된다고 했나요..? 같은 NFC 단말기라도 속도 말씀드린건데...

S20 이라 조금 요즘 구형폰이긴한데 애플워치는 NFC 단말기 접촉 안하고 좀 떨어져도 인식이되는 반면

삼성페이는 단말기에 접촉해야 되더군요

이건 까는게 아니라 걍 이렇다 하는데 무슨.....

그리고 삼성페이는 MTS NFC 둘중 하나를 찾는...ㅇ ㅏ 그냥 함 써보세요

삼성페이랑 워치 애플페이가 어떤놈이 빠른지...

삼성페이는 보안때문에 위로 쓱올리고 지문인식이나 안면인식하고 넘어가는데

애플워치는 옆에 버튼 두번 누르면 바로 뜹니다. 이게 보안과정 생략해서 좀 꺼림찍한데

워치는 뭐 내 손에서 풀르면 바로 비번 락이 걸리니 뭐 그렇다 쳐도
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 23.03.22 10:06 답글 신고
    삼성페이도 NFC되고, 갤럭시워치도 삼페가 됩니다...심지어 기어s3도 삼페 되요 물론 워치류는 NFC만 지원
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 11:51 신고
    @빨간이슬 혹시 기어는 핸폰 꺼져도 페이 되나요..?
  • 레벨 중사 2 찌팔콩 23.03.22 11:07 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 삼성페이 써보신거 맞아요?
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 11:39 신고
    @찌팔콩 S6부터 쓰고 있어요..
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 23.03.22 11:31 답글 신고
    누가 삼페 쓰는거 옆에서 보기만 하신거 아니죠? ㅋㅋㅋ 애플은 NFC만 가능 삼페는 MST,NFC 둘다가능
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 11:40 신고
    @어바웃어보이 네 S6 S8 S20 썻고 지금 S20 쓰고 있어요. 저는 속도 말씀드린건데 오해가 있는거 같네요..

삼성페이 NFC는 완전 접촉해야 되는데 애플워치는 패드 근처에 갖다대도 결제가 되더군요..

걍 속도 말씀드린건데
  • 레벨 상병 경산호랭이 23.03.21 18:22 답글 신고
    무식한글이네 남의카드 쓰는게 불법아닌가?
    그리고 다른사람폰에 인식되면 짱깨놈들 불법으로 판치고 다니겠네 ...
  • 레벨 소장 존윌리엄스 23.03.21 19:54 답글 신고
    본인 명의폰만 가능해 수정했습니다.
  • 레벨 하사 3 Xevious77 23.03.21 21:28 신고
    @존윌리엄스 요즘같은 시대에 본인명의를 본인만 개통된다는 고정관념은 버리시길 바래요. 범죄에 얼마나 많이 악용되는데...
  • 레벨 상병 깨중이 23.03.21 18:32 답글 신고
    우리나라에는 왜이리 애플빠가 많은지
    애플빠놈들은 지들이 애플빠라고 자랑하고다녀요
    모델3타고다니면서 지들차가 무지 고급차인줄알고
  • 레벨 하사 3 世友 23.03.21 18:40 답글 신고
    그러한 이유로 삼성페이는 제가 쓰고 실물카드는 아내가 씁니다.
    거기다 삼성페이는 atm기에서 입출금까지 가능하니 아예 실물카드 필요가 없습니다.
    삼성페이는 시골깡촌 슈퍼가도 다되고 안되는곳 없으니까요.
  • 레벨 중사 2 최똔똔 23.03.21 18:58 답글 신고
    삼성 사랑합니다
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.03.21 19:08 답글 신고
    20대 텅텅이들 그놈의 인스타에 폰사진은 왜나오게 찍는지 ㅋㅋ
    애플이 명품인가? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정치병은약없다 23.03.21 19:20 답글 신고
    둘다 장단점은 분명합니다 ^^
  • 레벨 준장 우마사생팬 23.03.21 19:26 답글 신고
    타인명의 카드 사용 불법 아닌가요?
  • 레벨 소장 존윌리엄스 23.03.21 19:53 답글 신고
    본인명의폰만 가능해 수정했습니다.
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 23.03.21 19:28 답글 신고
    애플빠는 뭐든지 찾아내서 빤다든데 이글보니 알겠네요
  • 레벨 원사 3 14살모닝 23.03.21 19:30 답글 신고
    개소리가 깁니다
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.03.21 19:48 답글 신고
    제차 삼성페이로 안열리는데요? 현대 nf소나타입니다. 가스구요~~
  • 레벨 소장 대전사람7 23.03.21 20:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말 아낄래요
  • 레벨 상사 1 트둥이조아 23.03.21 21:04 답글 신고
    등록은 했지만 애플이 0.15% 수수료 빨아긴다는 사실에 사용 안할꺼 같아요
  • 레벨 원사 3 몽슈타 23.03.21 21:23 답글 신고
    현아플 쓰는데 등록이 안됌. 언제 추가할런지…
  • 레벨 중사 2 카바티나 23.03.22 08:36 답글 신고
    ㅋㅋ 보안의 애플이라고 칭송하더니 이런건 보안문제랑 크게 관계없나보네요
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.03.22 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ귀어걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라더니..ㅋㅋㅋㅋㅋ

보안의 아이폰일때는 언제고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰 빠 인증..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔스마 23.03.22 09:00 답글 신고
    뭔 개소린지???
    삼성페이로 차문이 왜 열려???? ㅋ 차문을 열때마다 결제해야되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 와라라랏 23.03.22 09:39 답글 신고
    하.......................

요즘차는요 디지털키로도 차문도 열고해요

핸드폰으로 차 시동걸수 있는거는 아시죠?
  • 레벨 원사 2 어스름달 23.03.22 09:48 답글 신고
    머리에 들은 게 없으면 "삼성페이로 차문이 열리는군요?"하고 머릿속에 지식을 넣으시면 됩니다 어르신
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.03.22 11:42 답글 신고
    디지털키 2 옵션 있는데 폰에 차키 담아 놓으면

손잡이에 핸폰 안갖다대고 주머니에 폰 넣고 차주위에 가면 잠금이 풀려요

울트라 와이로 밴드인가...기능 머시기 있는데 GV60이 최처적용인가... 암튼 그럴꺼에요
  • 레벨 대위 2 미충겡이 23.03.22 09:04 답글 신고
    웃자고 쓴 글?
  • 레벨 하사 2 지쓰리대빵 23.03.22 09:45 답글 신고
    카드사에 가적카드 신청하는 절차거쳐서 핸드폰 두대에서 사용하는게 좋지 않을까요?
    명의도용 폰도 수시로 뉴스 나오는데, 두대에 설치가 손쉽게 되는게 더 문제 같은데요...
  • 레벨 준장 선상 23.03.22 10:05 답글 신고
    아닌척하지만.......님되게 보수적인거 같은데요......
  • 레벨 병장 어림 23.03.22 10:11 답글 신고
    와닿지 않는 장점이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 23.03.22 10:18 답글 신고
    자녀랑 같이 쓰기 좋겠군요.
    하지만 자녀가 삥뜯긴다고 생각하면 앞으로 애플페이로 삥 뜯기겠군요.
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.03.22 12:34 답글 신고
    ?????
    카드 하나로 폰 두대에 등록되는게.....
    좋다는거야??????????
    ???????????
    ?????????????????????
    맞어??????????????
    하....
  • 레벨 중사 2 침대위의쥴리 23.03.22 12:58 답글 신고
    폰 두대 쓸일도 거의 없을뿐더러....폰 두대 쓰는사람들은 보통 하나는 업무용 폰이지....업무용폰에 누가 개인카드를 등록함??? 그리고 그게 장점이라니....말문이 막히내....애플이 아무리 좋아도 참 빨게 없어서...
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 23.03.22 14:05 답글 신고
    너 많이써라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장