바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 조던6오레오 23.03.24 07:10 답글 신고
    임신을 했는데 생리를하는 동물은

대체....
  • 레벨 대장 북청칼장수 23.03.24 07:14 답글 신고
    사무실에 근무하는 보적보
  • 레벨 하사 3 아산김경호232 23.03.24 19:43 답글 신고
    한국 여자들은 임신해도 가끔 생리한다구욧!!!

의학적으로 불가능한거라구요?
    아몰랑 무슨무슨이론때문에 가능하다구요!!!

성인지감수성 빼에에에엑!!!
  • 레벨 병장 벌레한테먹이주지마자 23.03.24 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 잭라빈 23.03.24 21:17 답글 신고
    보건휴가 어차피 무급휴간데 저렇게 숨기면서까지 쓸필요가 있나요??
  • 레벨 하사 2 자이밍2 23.03.24 23:39 답글 신고
    나 예전에 총무업무보는데 여직원 생휴보냈다가 나중에 위와 같은 일터져서 본사에 욕 졸라게 처먹음. 그 여직원은 미안하다는 말한마디 없이 완전 쌩~~~ 아...씨불뇬...그때생각하면 진짜로..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 열명중에아홉은병신 23.03.25 09:08 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 중사 1 개까시 23.03.24 07:16 답글 신고
    저러니 여직원들 싸잡아서 다같이 욕을 먹지
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 23.03.24 21:09 답글 신고
    그런데 실제로 안그런년이 없지 않나요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.03.24 07:20 답글 신고
    앞으론 여자상사가 직접 확인햐라 진짜 생리하는지
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 23.03.24 07:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 우즈마키나루토 23.03.24 07:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 폭스 23.03.24 07:36 답글 신고
    지 자신밖에 모르는 듯
  • 레벨 중장 떵나기이 23.03.24 07:43 답글 신고
    저건 윤석렬이도 부인못하지...
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 23.03.24 17:43 답글 신고
    하고도 남죠
    비교할걸 비교해야..
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 23.03.24 07:55 답글 신고
    저런거는 회사에서 징계 및 개인 휴가처리 해야지
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.03.24 08:09 답글 신고
    이런 뉘미
    상상임신도 아니고 상상생리라니...
  • 레벨 대장 부케가르니 23.03.24 08:11 답글 신고
    이러니 기업들이 여자채용을 안하지ㅋ
  • 레벨 소위 3 샤바앙 23.03.24 08:13 답글 신고
    여자상사가 있어야하나봄
  • 레벨 대장 북청칼장수 23.03.24 08:25 답글 신고
    여자 상사도 꼬박 챙겨먹는다네요...
    이미 폐경인데 말이죠~
  • 레벨 소위 2 스트롬 23.03.24 08:57 답글 신고
    사기네... 해고 사유..근로계약관계상 신뢰성 및 성실성을 심대하게 상실한 자...
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.24 08:58 답글 신고
    뽀록났네
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.03.24 09:00 답글 신고
    본건휴가 후 사용한 생리대를 제출 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 23.03.24 09:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.03.24 09:12 답글 신고
    연차말고 무급휴가로 까야지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뒤가리 23.03.24 09:15 답글 신고
    직장 안다녀보셨나요. 생리휴가는 무급휴가입니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.03.24 10:48 신고
    @뒤가리 윗분이 쓰신글에 댓글로 쓴다는게 잘못 썼군요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 23.03.24 17:28 신고
    @뒤가리 유급 해주는 곳도 있음
  • 레벨 상병 우리누리2 23.03.24 09:15 답글 신고
    보건휴가 무급인데... 회사 마다 다른가 보네요.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 23.03.24 09:20 답글 신고
    휴가 결재올릴 때 생리대 제출 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 깜빡이 23.03.24 09:27 답글 신고
    걸린 건 본인인데 또 다른 동료를 일러바치는....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.03.24 09:28 답글 신고
    의리가 없군....
  • 레벨 하사 2 훼릭스 23.03.24 09:34 답글 신고
    남자상사라면 이상하다 생각해도 입도 뻥긋 못 할듯....
  • 레벨 이등병 파이브엘러펀트 23.03.24 10:02 답글 신고
    저 다니던 곳은 보건휴가 유급이었죠. 그리고 임신해도 보건휴가 쓰는거는 산부인과 검진가겠거니 하고 별 다른 말은 없었어요.
  • 레벨 소위 3 보배핵고인물 23.03.24 10:11 답글 신고
    과학이다 진짜
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.03.24 10:17 답글 신고
    생리휴가 없애야함
  • 레벨 준장 카르세 23.03.24 10:29 답글 신고
    마녀사냥하고싶다...
    악용사례가 발생할 경우 해당직원 퇴사시까지 x
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.03.24 10:38 답글 신고
    보건휴가 족같은 제도죠..
    정말 개념없는제도 입니다
  • 레벨 소위 3 msblack 23.03.24 10:50 답글 신고
    여하튼 여자라는 동물들의 이기심은 상상을 초월한다ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 NaaNaang 23.03.24 11:15 답글 신고
    너무 목정석이 느껴지는 글이라 신빙성이 의심되네요.
  • 레벨 원사 1 rokn10561 23.03.24 11:22 답글 신고
    보건휴가 보통 무급화 되어서 단협에 유급으로 되어있지 않는 이상 그냥 연차를 쓰던데 주작같기도 하네요
  • 레벨 중장 천안그남자 23.03.24 11:30 답글 신고
    이런~
  • 레벨 원사 3 로케프 23.03.24 11:31 답글 신고
    다 백수들인가. ㅋㅋ
    일베 주작글을 전부다 믿고 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.03.24 11:46 답글 신고
    저러니 여자들이 욕먹는거다..혜택과 권리는 다 챙기면서 정작 피해는 보기싫고 이득만 보고싶고
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 23.03.24 13:32 답글 신고
    또 저딴 글 몇줄로
    혐오조장 하네…
  • 레벨 하사 1 atose59 23.03.25 09:30 답글 신고
    혐오조장? 너 여자지?
    여자들이 벼슬처럼 악의로 사용하는거
    니 모르냐 아냐? 잡것들아
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 23.03.27 06:56 신고
    @atose59 좋아요 싫어요 수를 봐라 누가 잡것인지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 guini 23.03.24 13:36 답글 신고
    이거 주작글인 듯하네요
    회사규정 (회사마다 다 다르겠지만. 비슷하지 않을까 합니다만..)상
    생리휴가는 임신중인 여직원의 태아 검진을을 포함하고,
    4주 마다 1일, 29~36주는 2주마다 1일, 37주 이후 1주마다 1일이 가능함.
    심지어 태아검진은 유급인데요...
  • 레벨 훈련병 seannn11 23.03.25 00:30 답글 신고
    태아검진한다고 보건휴가를 썼던 게 아니니깐 그런거죠
  • 레벨 상병 토마토99 23.03.25 00:41 신고
    @seannn11 그게 아니라 임신하면 더 쉴 수 있는데, 덜 쉬는 거짓말을 했다는게 주작이란 얘기죠.
  • 레벨 소령 3 67억 23.03.24 17:04 답글 신고
    똥꼬 치질출혈 잘못볼수도 있는건대 야박하내
  • 레벨 대령 3 추천수 23.03.24 17:07 답글 신고
    임신 5개월인데...
    원래 배가 나와서 다들 몰랐나보네
  • 레벨 중령 2 CLS이뻐 23.03.24 17:14 답글 신고
    남직원 양아치도 있어요.
    입사하고 두달동안.
    장인 부조. 지 결혼. 지생일.
    3가지 챙겨먹고.
    월급 20 더 주는곳있다고 도망감
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.03.24 20:46 답글 신고
    저런 씨바세끼가 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.03.24 20:57 답글 신고
    거짓은 아니였잖아요
    그리고 먹튀 할라고 한건
    아닐테고 타이밍이 그렇게된걸수도
    하지만 본문은 사기를 친거지
  • 레벨 소위 1 각1병 23.03.24 22:21 답글 신고
    사건이 이어진거지 거짓은 아니잖소?
  • 레벨 소위 1 바구스 23.03.24 17:35 답글 신고
    임신하면 병원가라고 한달에 한번 쉬게 해주지 않나? 이거 주작인것 같은데..
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.03.24 22:41 답글 신고
    금시초문입니다
    본인 휴가로 가야죠
  • 레벨 상병 누가문을황현희 23.03.24 23:03 신고
    @카페라떼21

진짜 한달에 한번 병원가라고 보내줘야합니다
    이건 노동법에 나와있어요
    36주 이후부터는 일주일에 한번씩 보내줍니다
  • 레벨 상사 1 남좃은오름 23.03.24 23:13 답글 신고
    항상 매월 마지막주 금요일마다 예약잡고 3일 쉬다오죠.
    아, 예외가있는데 샌드위치 데이일때는 기가 막히게 예약이 변경됐다 합니다.
  • 레벨 병장 Garfield9 23.03.24 17:44 답글 신고
    오히려 보건 휴가는 무급이고 태아검진 휴가는 유급 아닌가요? 유급휴가 무급으로 썼으면 회사가 더 좋은건데..
    어디서 주작글 퍼온 듯 한데요. 갈라치기 글은 좀 그만 퍼 오세요
  • 레벨 소위 2 가즈아7 23.03.24 17:56 답글 신고
    저 지랄하고 남자사원 대비 월급작다 진급안된다 지랄병하지..?
  • 레벨 하사 3 대깨윤처단 23.03.24 19:33 답글 신고
    없는 휴가도 주겠다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 천룡인a 23.03.24 19:59 답글 신고
    역시 여자의 적은 여자야!!
    절대 혼자죽는법이없음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.03.24 20:16 답글 신고
    저렇게 여자 상관이 말을하면
    성희롱 모욕죄가 성립이 안되는거지요?!ㅎ
  • 레벨 간호사 gaenim 23.03.24 22:01 답글 신고
    여자 상사여도 성적 수치심 느꼈다면 성희롱이 성립되요..;; 최근 회사에서 받은 성희롱 예방교육에 나오더라구요..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.03.25 08:31 신고
    @gaenim
    아...
    그렇군요,
  • 레벨 하사 1 정치아웃 23.03.24 20:35 답글 신고
    회사 안다녀본 애들만 열폭하네..주작이지.
  • 레벨 상사 2 660CC 23.03.24 20:47 답글 신고
    출산 이전 10개월이네 생리휴가 사용이력 조회
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.03.24 20:56 답글 신고
    맘충될확률 58.000%
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.03.24 21:00 답글 신고
    앞으로 보건휴가는 관리자가 직접 눈으로 확인하고 허가해줘야겠네
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 23.03.24 21:09 답글 신고
    주작글에 열폭 금지
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.03.24 21:15 답글 신고
    보건휴가 무급임 쉬던지말던지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 부산늑대 23.03.24 21:38 답글 신고
    주작에 또 열폭하는 인간들이란 ㅉㅉㅉ 편가르기 글에 횐장하듯이 달라드네
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 23.03.24 21:54 답글 신고
    이게 사실인지, 주작인지...
    그저 여자 혐오글엔 왜 이리들 열광인지..
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.03.24 22:28 답글 신고
    임신중 생리라.....
    누가 과학적으로 진정성있게 설명좀....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 쉬고싶은부자형 23.03.24 22:36 답글 신고
    개...년
  • 레벨 병장 pika72 23.03.24 23:36 답글 신고
    남성도 몽정휴가 보내주라 보내주라~
  • 레벨 하사 3 꾸루 23.03.25 00:19 답글 신고
    왜 이렇게 남녀 갈라치기 하는 글이 많은지, 내용보면 꼭 회사도 안다녀 본 수준의 글임, 요즘 저출산 문제 때문에 우리회사만해도 임신하면 1시간 일찍 퇴근하게 되어있는 등 임신하면 혜택이 훨씬 많은데 저런 말도 안되는 글을 만들어 올리는지 모르겠음. 아니면 훨씬 예전에 돌았던 이야기 다시 올리는 거임
  • 레벨 중령 2 발산황제 23.03.25 00:27 답글 신고
    시자련들ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 23.03.25 06:18 답글 신고
    예전 50넘은 여자상사가 보건휴가 쓴다고 했더니 총무파트 팀장이 뒷담화...생리대를 가져오게 해야지라고...그런데 그 때나 지금이나 열악한 여성들의 근무조건 등을 고려해서 휴가를 하루 더 주는 그런 마음들은 없는지...안타깝네요.남녀가 싸우면 굥만 좋음.
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 23.03.25 07:03 답글 신고
    가까운 인간중에 피해야 할 유형..남들은 모르겠지 밖에 생각못하는 무능력에 위기때 친구버리는 쓰레기
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.03.25 07:04 답글 신고
    여자들 근무조건이 ㅈ같다고 누가 소릴 내었는가.
    당직하고 권리를 주장해라. 그때까진 뭔 짓을 해도 갈라치기는 계속 ...
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.03.25 09:12 답글 신고
    여성들의 페미니즘이 공감받지 못하는 이유 중 하나. 특이한 잔머리로 스스로를 깍아먹는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장