바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 살려도 23.03.26 13:43 답글 신고
    쥴리 목덜미 잡혀 끌려 가는건 박제 해야 하지 않나 하는 생각을 해 봄.
  • 레벨 상사 3 개구라악지 23.03.26 16:47 답글 신고
    제대로된 사회생활이 가능할까?
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.03.26 19:21 신고
    @개구라악지 무주택좃소들 사회생활이 다 그렇죠
  • 레벨 원사 3 bbq85 23.03.27 00:34 신고
    @개구라악지 2찍이 부들부들 거리는 소리 들리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 23.03.26 17:42 답글 신고
    ㅋㅋ 그러고보니 아쉽네요
  • 레벨 중위 3 일산포식자 23.03.26 18:23 답글 신고
    박제는 비추
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.03.26 20:33 답글 신고
    이런 댓글은 왈왈이가 우울해 합니다
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 23.03.26 23:25 답글 신고
    찢재명 문죄인 사형당하는모습 박제좀 해주세요 박제사님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이천캐슬 23.03.27 00:37 답글 신고
    명신스런 샹황이겠군요
  • 레벨 간호사 Aoimio 23.03.27 11:14 답글 신고
    설령 한다해도 볼 사람 없음...
  • 레벨 병장 짜이찌엔 23.03.27 11:21 답글 신고
    와 진짜 ㅋㅋㅋ 정치병자들 개 심각하네 ㅋㅋㅋ
    쥴리고 석열이가 아닌 재명이 수갑차고 가는 건 박재해야되냐고 했으면
    또 개지랄 났을텐데 ㅋㅋㅋ
    어딜가든 정치글 싸지르네 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 23.03.26 13:47 답글 신고
    박제사 대가 끊기게 생겼다는 본문글 안보임?

그러다 이렇게 잘하는 젊은피가 나왔다는게 핵심인디... 뭘 남녀를 따짐???

독해력이 딸리면 가만히 눈팅만 하던가
  • 레벨 중장 그녀는줄리 23.03.26 13:49 답글 신고
    아프신분인듯 병원,,,아 공이 무료혜택 없앴지 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 병장 짜이찌엔 23.03.27 11:23 신고
    @그녀는줄리 정신차리세요...
  • 레벨 원수 차살꼬야 23.03.26 13:50 답글 신고
    이게 폐미?? 남자들도 안하는거 여자들이 하는건데..

평생 여자나 원망하다가 죽으려나? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 모지리만보면웃는형 23.03.26 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 강부처 23.03.26 14:06 답글 신고
    박스니??
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 23.03.26 14:17 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
    남페미란 말은 어디서 주워들었나벼?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 23.03.26 14:20 답글 신고
    명동이 서브여 얘?
  • 레벨 소위 2 dupk 23.03.26 14:23 답글 신고
    뭐 이 메갈 폐미 멧퇘지야
  • 레벨 중위 2 주울리 23.03.26 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
    더 해줘
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.03.26 14:48 답글 신고
    아..댓글에 인생살이 팍팍함이 느껴진다.
  • 레벨 대위 3 뿔난개 23.03.26 15:33 답글 신고
    여자는 뭐 하면 안 됨??
    법으로 금지 되어 있음?
    구시대 유물 유리천장?
    버러지모는 버러지 하나 싸고 아무것도 안 하나 보네

최초의 여성 대통령 닭년 당선 됐을 때 나라 망한다고 통곡했겠네
    그래서 무당에 빠진년 때문에 끝까지 못하고 실패했다고 춤추고~

꼬이디 꼬인 남여갈라치기 매니아 숫컷 버러지 댓글 삭제 방지용
    남폐미들 여자가 뭐만하면 그저 빨아주기 바쁘네
    문기꾼13:44신고
    답댓글 0 36
  • 레벨 중위 3 808 23.03.26 16:35 답글 신고
    이걸 폐밀루 역네 ㅋ
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 23.03.26 13:44 답글 신고
    이런건 추천!
  • 레벨 대장 소유무소유 23.03.26 13:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 강부처 23.03.26 14:07 답글 신고
    실력도 좋으시고 얼굴도 이쁘시고 마음도 이쁘실것 같네요
  • 레벨 소위 2 솜지 23.03.27 09:47 답글 신고
    몸매까지 이쁘시네~
  • 레벨 상사 2 liiliilii 23.03.26 14:11 답글 신고
    에효 그나저나 동물원 동물들은 죽어서도 인간들 구경거리가 되어야 하니 참 안됐다..
  • 레벨 중장 다온마루 23.03.26 14:12 답글 신고
    죽은 동물에게 생생한 자세를 만든다는 건 대단한 것 같네요. 해부학도 알아야 할 것 같고 동물도감도 질 알아야할 것 같고.. 대단
  • 레벨 소장 샤리22 23.03.26 14:15 답글 신고
    윤항문이도 박제해서

검찰청 로비에 전시 해야 한다

그래야

검새 새끼들이

다시는 권력에 기웃거리고

넘보는 일이 없을 것이다!!!!
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 23.03.26 14:17 답글 신고
    박제가 끊기는 이유는 그 비용과 수요

예전에야 표본이나 전시가 많아서 수요가 많았지만

현재는 수요가;;
  • 레벨 중장 spe02 23.03.26 14:25 답글 신고
    호랑이 지려따리....
  • 레벨 상사 3 ilaaiil 23.03.26 14:40 답글 신고
    저딴거는 밥먹고 살수 없는 기술 즉 어렵지 않고 돈이 안되니 아무도 안하는거자나 ㅋㅋㅋ
    딱봐도 저 여자 박제사 팬인지 뭐인지가 팬심으로 싸지른 글인듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 봉황홍련 23.06.04 19:09 답글 신고
    불쌍하다 불쌍해...
  • 레벨 대위 3 Roborobo 23.03.26 14:48 답글 신고
    역동적인 모습을 표현해 내는게 그냥 박제가 아니고 예술로 보인다.
  • 레벨 대장 부케가르니 23.03.26 15:11 답글 신고
    금손 인정
  • 레벨 상사 1 바라는바 23.03.26 15:31 답글 신고
    석렬과 건희도 박제해서... 이렇게 살면 안된다고 후세에 길이 전해보자...
  • 레벨 하사 1 봉황홍련 23.03.26 16:25 답글 신고
    저 호랭이 박제는 어릴 적 제가 다니던 목포 유달국민학교 1층에있었던 겁니다.

대충 기억에 어떤 한국인 포수가 잡았는데 일본 순사가 그 당시 돈 300원인가?에 사서 학교에
    기증했던거로 기억나요...
  • 레벨 중위 3 인터마라 23.03.26 16:50 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.03.26 17:27 답글 신고
    금손 대박
  • 레벨 상사 1 보웬스 23.03.26 17:32 답글 신고
    지금이야 박제사가 없어서 이런글이 올라오지만 불법사냥이 넘처나던 80년대만 해도 시급도시에도 박제가게가 많이 있었는데 그분들이 불법포수들과 음과양으로 동업관계여서 동물들이 많이 희생되기도 했다...
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.03.26 17:47 답글 신고
    동물원 자체를 반대합니다
    방생이 안되는 동물이나, 멸종보호를 위한 어쩔수없는 경우는 이해가지만
    사람들에게 구경시키고 돈받는 그런건
    이제좀 그만하자
    동물원에서 교배시켜 새끼낳는걸 무슨 대단한 성과인것처럼 떠드는것도 역겨움
    그 새끼는 태어나서부터 죽을때까지
    철장에 갇혀서 구경꺼리로 살다감
    제국주의 유산인 동물원은 이제 그만하자
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 23.03.26 17:55 답글 신고
    진심 멋지다
  • 레벨 원수 6500rpm 23.03.26 17:56 답글 신고
    박제 수준이 엄청나네요.
    저런 역동성도 있다니 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 불멸의정의봉 23.03.26 18:24 답글 신고
    해 그냥
  • 레벨 중위 2 세상이미쳤다 23.03.26 18:27 답글 신고
    동물원 구경거리로 살다가 죽어서도 구경거리로 박제
    죽은 동물은 그냥 흙으로 자연으로 돌려 보냅시다...
    언젠가부터 동물원 가지 않았는데
    박제된 동물도 미안해서 보기 힘듭니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.03.26 18:38 답글 신고
    저렇게 박제 된 동물이 다른 살아 있는 동물이 동물원에 갇혀 사는걸 조금이라도 막아줄지도요.
  • 레벨 훈련병 마상상마 23.03.27 12:32 답글 신고
    그건 님이 보기 힘든거지
    동물이 죽으면서 아..이제 흙으로 돌아가는구나.. 할리가 없잖아요
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.03.26 18:37 답글 신고
    일을 돈으로 보질 않네.
  • 레벨 원사 3 테레네 23.03.26 20:09 답글 신고
    미모가 더욱더 빛이나시네 ㅎ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.03.26 20:15 답글 신고
    요즘 젊은이들이 힘들고 고된일을 피하고 워라벨이네 뭐네 남보기 좋은일만 하려고함 주96시간 뺑뺑이 돌리고 싶다
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 23.03.26 20:29 답글 신고
    이건 예술인데.. 쥐꼬리 월급 주지말고 숙련된 기술자 대우를 해줘야함
  • 레벨 대령 1 생키야 23.03.26 20:55 답글 신고
    죽은 동물을 기억하려고 하는 박제는 중립. 박제 만들려고 죽이는 것들이 나쁜것들.
  • 레벨 대위 3 아네즈 23.03.26 21:26 답글 신고
    노인 빼놓고 대가 끊겼다는데
    뭔 요즘 젊은애들 어쩌고 하는놈은 뭐냐 ㅋㅋ

4050봅형들은 박제 기술 안하고 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 젊은애들 어쩌고 하기전에
    정치성향 안맞다고 산업역군들 틀딱 취급하면서
    잘나가는 4050 적폐몰이하면서
    시즌마다 실업급여 타먹는 니네나 반성해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 VoV7790 23.03.27 00:14 답글 신고
    저도 이말 하고 싶었음
    요즘 애들이란 말이 나오면 안되지
    대가 끊격가는 장인이나 직업들보면
    60대70대임 그 아래는 없음
    그리고 돈만 된다면 안할리없지
    그만큼 일이 없으니 필요가 없어지는거지
    필요 없으니 사라지는 겁니다
  • 레벨 중위 2 아베지옥 23.03.26 21:41 답글 신고
    리얼하네..
  • 레벨 하사 3 비무신검 23.03.26 21:49 답글 신고
    와 살아있는거 같은 박제네요~~
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 23.03.26 22:21 답글 신고
    이쁜데 실력또한 어마무시하니... 이또한 다행이다...
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.03.26 22:41 답글 신고
    옛날 부곡하와이에가면 꼭 있었던 동물박제전시관 지난 18년도인가 폐쇄될때 같이 없어졌는데 거기 짐승들 다 어디로갔을까?
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.03.26 22:51 답글 신고
    멋지네,,
  • 레벨 대장 로스트랜드 23.03.26 23:04 답글 신고
    이제까지 봐왔던,
    기존의 박제와는 사무 다르네요.

죽은동물인데도
    표정이나 동작이 하나하나 살아있음.
  • 레벨 원사 1 fee79 23.03.26 23:54 답글 신고
    호랑이 산에다 하나 갔다놓으면
    멧돼지 오줌지릴듯
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.03.27 00:04 답글 신고
    진짜 천재네요~
  • 레벨 중령 3 무장모다 23.03.27 00:09 답글 신고
    돈이 안되니 안하는 거겠지
    저 바닦이 짠가보네
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.03.27 00:51 답글 신고
    보통내기 아니면 못하는일
    잘못 보이면 인간 박제된다
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.03.27 01:56 답글 신고
    강산이는 에버랜드 5둥이 막내인듯... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 23.03.27 03:47 답글 신고
    엄~청 나에요... 마치 살아 있는 듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.03.27 03:47 답글 신고
    크으....진짜 너무 멋진 청년!!!
  • 레벨 중령 1 이게모에요 23.03.27 04:49 답글 신고
    이야 진짜 잘만들었다.
    미술적 감각이 제로라 저런분들 보면 부러움.
  • 레벨 소장 혐짤 23.03.27 05:54 답글 신고
    진짜 살아 있는거 같다 어떻게 저렇게 만들지
  • 레벨 상사 1 우희연진 23.03.27 05:55 답글 신고
    멋지다 윤지나
  • 레벨 병장 wasd13579 23.03.27 06:58 답글 신고
    소멸 되어가는 직업군은 이유가 있음
    동물 박제말고 충분히 대안은 많음
    기술력이 좋아져
    인공지능으로 고인의 생전 목소리도 복원 가능한 수준인데
    동물 박제를 왜 하는지..
    사람으로 따지면 인체의신비전;;
  • 레벨 하사 3 리오낼몇시 23.03.27 09:02 답글 신고
    엄청나네요! 살아있는거같은!!!
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.03.27 09:08 답글 신고
    실력이 남다르신데
  • 레벨 소위 1 X1000RR 23.03.27 09:17 답글 신고
    멋지다 지나야!! 브라보!~
  • 레벨 상사 1 웃으며행복하게 23.03.27 09:27 답글 신고
    와 항상보던 눈깔 삐딱한 박제랑 진짜 퀄리티가 다르네요!
  • 레벨 소장 게뤼영 23.03.27 09:33 답글 신고
    남편될분 조심 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.03.27 10:06 답글 신고
    대박....
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.03.27 10:07 답글 신고
    역사 박제는 수 천년 전 고대 이집트 왕가들의 개와 고양이, 원숭이, 새 혹은 다른 반려동물들을 보존하기 위해 시작된 것으로 알려진다. 이집트인들은 동물들의 피부 보존을 위해 주사나 향신료, 기름이나 기타 방부제들을 사용했다.2018. 2. 28.

근데, 박제 기술을 꼭 보존해야 할 가치가 있나?
  • 레벨 하사 1 버들냥이 23.03.27 10:28 답글 신고
    이제 영상물로도 충분히 관찰가능하고 홀로그램쪽도 조금만 지나면 충분히 구현될텐데
  • 레벨 중사 1 오늘도또달린다 23.03.27 10:51 답글 신고
    살아있는 야생동물을 좁은 우리에 가둬놓고 사람들이 계속 쳐다보고 하는 것이 동물입장에서는 엄청난 스트레스일겁니다. 아이들교육에 도움될지 모르겠지만 대체할 수 있는 영상도 있고, 저런 박제동물을 보여주는 것이 더 좋을거 같네요.
  • 레벨 대위 3 로재감자탕 23.03.27 10:52 답글 신고
    1찍 박제품은???? 오디에????
  • 레벨 대장 부킹DREAM 23.03.27 11:11 답글 신고
  • 레벨 대위 3 StormH 23.03.27 11:54 답글 신고
    대단하지만 저분과 결혼하기 꺼려지는...;;
  • 레벨 상사 2 본좌비 23.03.27 11:58 답글 신고
    윤머시깽이도 뒤지면 박제해서 인천차이나타운에 매달아놔라
  • 레벨 소위 2 코르사모드 23.03.27 12:48 답글 신고
    멋지심!!!!!끝까지 응원해주고싶네요
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.27 13:31 답글 신고
    진짜 장인이네
  • 레벨 중사 3 전쟁비행기 23.03.27 17:47 답글 신고
    월급 많이 받으셔야 할 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장