바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 점팔양 15.12.19 01:05 답글 신고
    개선부품이라고 내놓은거 오늘가서 교체하고 왔어요..
    이건 어떤걸 개선했는지..오히려 진동은 더해지고 부밍음은 더울리고 심하네요. 시운전해본 정비사말 '머라말씀을 못드리겠네요.'
    어떤게 개선된거요?하니 인터쿨러 윗면이 플라스턱에서 알루미늄으로 바뀌고 브라켓 고무모양 조금 바뀌고 미미 안에모양 가로에서 세로로 테스트 안해보고 차팔기 바쁜 기아..팔면 끝~~에레이...
    답글 1
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.12.19 02:14 답글 신고
    국게에 올리셔봐야 아무도 안알아줘요 혀긴 늘 말씀드렸듯이 현빠천국 현까지옥입니다. 밑 코투 구매예정인디 어떠냐는 글 한번 가서 댓글좀 보세요 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없어서 카니발 이런 결함글은 한마디도 안하고 코투 까기 바쁩니다. 정말 보는 제가다 짜증날 정도로 빨아대고 까더군요.. 국게에 이런글 올리셔봐야 욕만 드실겁니다.
    답글 5
  • 레벨 이등병 혜인혜린아빠 15.12.19 03:00 답글 신고
    개선품 출시후 출고한 제차도 진동+공명음,
    이제 딱 8개월 탔는데 정이 안가네요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 ganpanstar 15.12.19 00:11 답글 신고
    혹시 쌍용차 영업사원이신지?
  • 레벨 하사 1 먼놈 15.12.19 00:38 답글 신고
    시승차나 주변지인분차 타보셈
    기온떨어지니 일반적인 디젤차 겨울진동이 아닙니다 애들은 구토도 한다는데
    차량이 문제가있어요
    개선할생각도없는거같고 그러니 차주들이 난리죠
  • 레벨 훈련병 srbike48 15.12.20 14:51 답글 신고
    혹시 현기차 직원이신가요? 카니발 시승해보고 글을 쓰세요 진동.공명 장난아닙니다
  • 레벨 소장 미스치 15.12.19 00:19 답글 신고
    근데 옆이 아니라 뒷창문에 붙여야 잘보일것 같은데
  • 레벨 하사 1 먼놈 15.12.19 00:36 답글 신고
    11월초 계약했는데 가솔린으로 못가는이상 지금 취소를심각하게 고민중입니다
    코투는싫고 그나마 맥스크루즈 3열 괜찮을까싶어서 담주 시승예약했네요 ㅠ

신차출고 첫날부터 진동올라온다는 동호회글보고 두려워집니다
  • 레벨 하사 2 군산S63AMG 15.12.19 18:00 답글 신고
    이런글쓰기전에 고민하고있으면 취소부터 하세요. 당장 고쳐지지도 않은차 사서 고생하고싶어서 취소 안하고 있나요. 아니면 난아니겟지?라는생각가지고 있으신건가요. 그러다 여기에 님이 작성하는 글 볼수도 있겠네요. 사실거면 개선완전히 되고나서 구입하세요. 다른차량 사시던지.
  • 레벨 훈련병 오토큐박멸 15.12.19 19:40 신고
    @군산S63AMG 저도 혹시나 해서 샀는데 역시나 ㅜㅜ 차량인수 350킬로 9일째 스트레스만 쌓여갑니다
  • 레벨 훈련병 로보카빠방 15.12.22 13:18 답글 신고
    당장취소하세요~~~642KM 제꺼 싸게 사시든지요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 내총 15.12.19 00:43 답글 신고
    기아에서 진동을 못잡는건가 아니면 나몰라라하는건가 후자면 정말 xxx마인드인데
  • 레벨 중사 1 나홀로피셔맨 15.12.19 16:36 답글 신고
    둘다가 아닐까요?
  • 레벨 병장 점팔양 15.12.19 01:05 답글 신고
    개선부품이라고 내놓은거 오늘가서 교체하고 왔어요..
    이건 어떤걸 개선했는지..오히려 진동은 더해지고 부밍음은 더울리고 심하네요. 시운전해본 정비사말 '머라말씀을 못드리겠네요.'
    어떤게 개선된거요?하니 인터쿨러 윗면이 플라스턱에서 알루미늄으로 바뀌고 브라켓 고무모양 조금 바뀌고 미미 안에모양 가로에서 세로로 테스트 안해보고 차팔기 바쁜 기아..팔면 끝~~에레이...
  • 레벨 훈련병 경운기올카 15.12.21 20:32 답글 신고
    잘은모르지만 잘먹으면 잘싸야지 유로6가하면서 ㄸ 고멍을 막으니 함들죠..
    알피엠 매연저감장치 할때와 플릴때 차가 500rpm차이 남니다..
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.12.19 02:14 답글 신고
    국게에 올리셔봐야 아무도 안알아줘요 혀긴 늘 말씀드렸듯이 현빠천국 현까지옥입니다. 밑 코투 구매예정인디 어떠냐는 글 한번 가서 댓글좀 보세요 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없어서 카니발 이런 결함글은 한마디도 안하고 코투 까기 바쁩니다. 정말 보는 제가다 짜증날 정도로 빨아대고 까더군요.. 국게에 이런글 올리셔봐야 욕만 드실겁니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.12.19 20:57 신고
    @미스치 뭔 헛소리?? 국산차게시판이면 모든차를 비교해주고 장단점을 설명해 줘야지 무조건 카니발이 좋다 코투 사면 쓰레기다? 쓰레기차를 왜사냐? 차 비교해 달라는 사람에게 할 말임? 현기게시판으로 바꿔달라그래 정 그렇게 현기만 빨아댈꺼면 선택은 글쓴이 본인이 선택하는걸 왜 당신들은 비아냥 거리고 그차는 쓰레기다 단정짓냐고 내말이 틀려? 그리고 베스트글 올라가니 따로 설명할 필요가없다고? ㅋㅋ 당신논리에 부랄을 탁! 치고 간다.
  • 레벨 소장 미스치 15.12.19 21:02 답글 신고
    그러면 직접 카니발 단점 설명해주시지 그러셨어요? 내가 무조건 근거도 없이 쓰레기차라고 썼나? 찾아보고 기사같은거 찾아서 근거 제시도 해줬는데? 그리고 본문을 보나 댓글을 보나 그분이 코란도 투리스모 사려고 마음 굳힌게 보이니까 구입할 차에 문제점 미리 알아두라고 코스 결함관련해서 써놓은거지. 타회사 차량이 현기차보다 안좋다고 평가하면 현빠? ㅉㅉ 당신수준에 부랄을 탁! 치고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.12.19 21:12 신고
    @미스치 코투를 안타보고 어떻게 카니발 단점만 설명해줍니까? 둘다 타봐야 장단점을 설명해주지 안그런가요?
    그리고 누가 타회사 깐다고 현빠라고 그래요? 제글의 요지를 잘못 파악하신듯? 코투게시글 가서 제 댓글좀 다시 읽어 보세요~ 코투사려는디 카니발 사야하는 이유좀 적어달라는 글쓴이글에 비교해주는 글은 몇 안되고 순 비아냥 거리는 댓글만 보고 무슨생각이 드시든가요? 여기는 국게지 현기게가 아닙니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.12.19 21:15 신고
    @미스치 뭔소리에요? 뭐가 억울하시고 화나십니까? 제글의 논점을 흐리지 말아주세요.
  • 레벨 중위 1 내총 15.12.22 00:35 답글 신고
    카니발카페안에서도 이상없다고 헛소리 하는인간들 있습니다
    카니발로 먹고사는인간들로 추정됩니다
  • 레벨 훈련병 몸따로맘따로 15.12.19 02:52 답글 신고
    이거 정말 문제입니다..
  • 레벨 이등병 혜인혜린아빠 15.12.19 03:00 답글 신고
    개선품 출시후 출고한 제차도 진동+공명음,
    이제 딱 8개월 탔는데 정이 안가네요
  • 레벨 소위 3 D300GT 15.12.19 09:01 답글 신고
    [나는 아니겠지] 줄서서 사시는 분들... 때문에 기아는 안해줄거 같습니다. 에휴... 현 오너분들... 안타깝네요.
    지금부터 사시는 분들은 본인책임입니다.
  • 레벨 중위 1 내총 15.12.22 00:37 답글 신고
    사태가 이러는데 아직도 두달정도 기다려야 출고 받아요
    기아에서 팔기도 바뻐죽겠는데
    이미 팔아먹은차 신경쓸턱이 없죠
  • 레벨 소위 1 kaesar 15.12.19 09:12 답글 신고
    지인 하나가 카니발 모는데 한번 얻어 탈일이 있었습니다. 진동이 심하던데 그 친구는 잘 모르나 보더라구요. 많이 친하진 않아서 별 말은 못했는데, 그때까지 외모보구 괜찮다고 생각했던 카니발 이미지가 왕창 떨어졌어요....
  • 레벨 소위 1 kaesar 15.12.19 09:15 답글 신고
    그 후 얼마 되지않아 친한 형이 모는 쏘렌토를 탈 일이 있었어요. 소음도 진동도 거의 없더라구요. 그래서 얼마전에 카니발 탄 얘기를 하면서 '같은 기아RV인데 쏘렌토는 조용하네요?'라고 그 형한테 물었죠.

형 대답이 '야 나 이거 진동 잡느라고 한2백 들였다'라더군요. ㅎㄷㄷ;;;

저도 기아 K5 모는데, 세단과 다르게 기아 RV 무섭더군요....
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.12.19 13:48 답글 신고
    진동이 심하몃 스탑앤고 기능이라도 넣던가 에효..
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.12.19 16:26 답글 신고
    그래도 대안이 없지 않으셨나요?
  • 레벨 하사 1 출동원더펫 15.12.19 17:54 답글 신고
    역시 흉기
  • 레벨 중위 2 세르세르 15.12.19 18:50 답글 신고
    현기는 저런 기술력으로 어떻게 버티고 있는걸까요?? 당최 이해가 안되네요ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.12.19 19:21 답글 신고
    근데 옆이 아니라 뒷창문에 붙여야 잘보일것 같은데
  • 레벨 중사 3 크로스핏터 15.12.19 19:30 답글 신고
    없는까페라는대
  • 레벨 소장 DREAM 15.12.19 19:59 답글 신고
    저도 친구 카니발 타봤는데 멀미가 너무 심하고 공명음 느낌을 받았는데 진짜 였군요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 보령에이스 15.12.19 20:25 답글 신고
    두달 동안 스트레스 받으며 기다려 샀더니 이건 출고 후에도 진동과 공명음 때문에 스트레스네요! 지방 살아서 사업소 가는것도 큰맘 먹어야되고...4천 넘게 주고 거지 같은 차를 사서 맘 고생이네요.
    업무용 2.5톤 탑차가 있는데 그차 보다도 진동이 심하니 이거야 원!
  • 레벨 상사 1 사이비나라 15.12.19 22:20 답글 신고
    차주다 개선품 서비스 받앗다
  • 레벨 훈련병 뚜두두두두둥 15.12.20 11:28 답글 신고
    진짜 올뉴카니발 차주님들.. 솔직히 이건 아니지 않나요?
    이제 출고한지 20일 1300km 넘어가고 있는데. 정차시 진동이 꼭 옛날 이스타나 탈 때 느끼던 진동이 올라올 때가 있습니다. 기어를 N으로 옮겨도 똑같습니다. 미션과 물릴때의 진동이 아니라는 말이지요.

정녕 차를 잘못뽑은건가 하고 다른 카니발도 타봤는데 똑같더군요.
    그런데 그 차주분은 디젤이니까 당연하거 아니냐는 반응이시던데..
    확실히 이전차량 그랜드카니발과 비교해도 새차가 곧바로 진동이 이렇게 심한거는 문제가 있다고 봅니다.
    아.. 정말 어짜지 싶네요..
    서비스센터 가봐야 답은 뻔할꺼고.. 에효..
  • 레벨 일병 사이더스 15.12.20 12:01 답글 신고
    차뽑아서 사람들태우고 다니다가 망신만 당하네요..ㅡㅡ;;진동 너무 심하다고 타는사람마다 뭐라고 하네요...
  • 레벨 훈련병 오호지니닷 15.12.20 12:49 답글 신고
    보배드림에 가입해서 첫 글 써봅니다.15년 11월 말 2달 넘게 기다린 차가 나왔습니다. 지금 800키로 정도 탔네요.우리 가족 3명, 아들 3살. 태어날 때부터 카시트에 태워서 카시트에 거부감 전혀 없습니다. 엊그제 금요일 애기 어린이집 등원 시키는대 아이가 말을 합니다. 앉아있기 싫다고.머리가 아야 한다고 하네요. 아직 공명음은 느끼지 못했습니다. 담주 수요일 1시간 거리에 있는 광주사업소 예약했습니다. 진동 못잡으면 광주사업소 앞에 차 대고 그 자리에서 플랜카드 주문하고 차에 걸어놓고 차 놔두고 내려올 생각입니다. 차 가격을 떠나서 진동때문에 아이가 앉으면 머리가 아야 한다는게 말이 됩니까? 천 번 양보해서 디젤이라 진동이 그런다고 이해해봅시다. 애 때문에 suv 샀는대 애가 차 타기를 거부합니다.두고 봅시다. 소나타3 ef소나타 nf소나타트랜스폼 sm5 타던 사람입니다. 지금껏 휘발유만 운행했지요. 그래서 천 번 양보하고 디젤차 이해합니다. 근대 이거 하나 물어봅시다. 어느 디젤차가 룸미러가 떨릴 정도로 진동이 오는지. 지금 카니발 계약하려는 사람들 잘 생각하세요..내 차는 아니겠지.. 100 에 95 는 옵니다.
  • 레벨 훈련병 sectionok 15.12.20 22:03 답글 신고
    진동 머리아프내요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.12.20 23:54 답글 신고
    솔찍히 이글 리플보는데 알면서 계약기다린다는 사람은뭐지? 살아가면서 평소에 운이많이좋으셨었나? 나는아니겠지하면서??
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.12.21 00:07 답글 신고
    올뉴카니발 등급별로있는데...다 그런건가요?7인승9인승11인승....다그런가요?
  • 레벨 일병 푸른소나무100 15.12.21 01:22 답글 신고
    네, 다 그래요. 심지어 가격이 5천만원 넘는 하이리무진 모델도 그렇습니다.
  • 레벨 훈련병 바비원 15.12.21 08:08 답글 신고
    저도 1만킬로 넘어갔는데... 공명음은 아직 모르겠으나... 진동이 불규칙적으로 좀 있는거 같아요... ㅡㅜ
  • 레벨 병장 dmndr3877 15.12.21 08:53 답글 신고
    정말 저도 짜증나서 못타겠네요.
    이대로 방치했다간 대규모소송할것 같은데 제대로 당해봐야 정신차릴것 같네요.
  • 레벨 상병 해야해야 15.12.21 09:38 답글 신고
    진동 장난아님...특히 운전석 2열 진동은 완전 경운기 수준...
  • 레벨 소장 파주시민 15.12.21 10:41 답글 신고
    내년에 1순위로 생각중이었는데.....심각한가보군요..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빡센갈매기 15.12.21 10:48 답글 신고
    ㅠㅠ 아이고
  • 레벨 이등병 존버왕 15.12.21 11:40 답글 신고
    완전개선되기 전까지는 계약취소 불매운동 해야합니다..
  • 레벨 일병 된장03 15.12.21 13:34 답글 신고
    공명음보다도 문제는 기아의 대처가 너무 하네요 문제가 있으면 먼저 해결해줘야 하는게 순서인것 같은데 나몰라라네요
  • 레벨 일병 동하예닮아빠 15.12.21 15:30 답글 신고
    기아차가 사태의 심각성을 이해하고 빨리 개선대책을 내야 합니다~
    이제 경우 1600km 탔는데, 진동이, 10년 넘은 스타렉스 보다 더 심한게 정상인가요?
    이런 튜닝(?) 좀 그만 시키세요.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.21 16:01 답글 신고
    절대사지말아야겠다..
  • 레벨 훈련병 미국산소고기 15.12.21 16:13 답글 신고
    이것도 차라고 만들었냐 기아 신발넘들아...13년타고 마누라 졸라서 뽑았는데 ...처음들어보는진동에 귀는 먹먹해지고 음악소리도 공명음에 묻혀서 안들리는 ~~내가 경운기를 뽑았냐? ..지금 출고 대기중이신분...절대 사지 마세요! 뽑기운 없어여..전부 똑같습니다
  • 레벨 일병 푸른소나무100 15.12.21 22:07 답글 신고
    공명음과 진동은 다른 물리현상입니다. 귀를 먹먹하게 만드는 것이 바로 공명음입니다. 진동은 말 그대로 떨림입니다. 운전대 떨림, 좌석 떨림 등등.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.12.22 06:08 답글 신고
    힘내시고 좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 샘니발 15.12.22 06:29 답글 신고
    2015.9 출고입니다.
    진동 너무심해요 ㅠ
    이것저것 돈 들여 해 봤지만 소용 없네요.
    속히 개선책이 나오길 빕니다
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 15.12.22 09:54 답글 신고
    와....무섭다..사람 많이 테울수있어서 좋아서 카니발 사고싶었는데 차값이 비싸서 보고만 있던걸..감사해야하나..
    차값보다 차가 무섭네요...ㄷㄷ 정녕 사면 안되는 차인가... 휘발유는 괜찮나요?
  • 레벨 이등병 나바나바 15.12.22 10:14 답글 신고
    왜..도대체 소비자들이 이렇게 고통을 받고 있는데 기아에서는 개선을 안해 주는지..참 알수가없네여..진동에 시달려 병이 날 지경 이네요..다시는 기아차 안살렵니다...실망 입니다..
  • 레벨 훈련병 대구ll룡 15.12.22 11:50 답글 신고
    2015.12월 노블 9인승 출고입니다.
    출고 2일째 누적 100키로도 안되서 영하 날씨되니, 안면이 떨릴정도의 진동이 올라왔습니다.
    200키로정 정도 되는데, 공명음이 조금씩 생기기 시작합니다.
    집에와서 누우니 귀가 웅웅 거립니다. ㅠㅜ
  • 레벨 병장 dmndr3877 15.12.22 14:57 답글 신고
    디젤은 시간이지날수록 소음,진동 심해지죠
    출고후 1년후에는 우주복입고 타야합니다.
    아니면 중고차값 떨어지니 진동안마기로 팔면 제값 받습니다.
    올카 대단한 차네요
  • 레벨 상병 해야해야 15.12.28 11:23 답글 신고
    오늘 기온이 많이 떨어지니 올뉴경운기가 올뉴탱크로 변신했어요~
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.01.11 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그등치에 2.2디젤 올린다고 깝칠때부터 알아봤다ㅋㅋ 무게가 3톤가까이 나가는데 그럼 엔진에 부하가 안걸리겠니ㅋ 현기야 그냥 알엔진 갔다버리고 두돈반 마이티엔진올려라 그게 낫것다야ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장