바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 23.05.26 11:11 답글 신고
    괴롭힘 당하다 자살하는것보다 이렇게 하는게 최선이라고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.05.26 11:12 답글 신고
    내가 아빠라면 칭찬했을겁니다.

합의금은 좀 들어가겠지만...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 족구야 23.05.26 11:17 답글 신고
    자기 자신의 몸을 스스로 보호할 수 있었으니 저는 칭찬을 해줄 겁니다.
    뒷감당은 오롯이 부모의 몫이겠지만
    적어도 힘을 이용해 다른 아이를 괴롭히거나 다치게 하는 정의가 아닌 곳에 힘을 쓰지 않은 아들을 칭찬할 겁니다.

똑같은 일이 일어나더라도 똑같이 행동하라 알려 줄 겁니다.

남을 괴롭히는 새끼는 지가 똑같이 당할거라고 절대 권선징악을 가르칠 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 23.05.26 11:11 답글 신고
    괴롭힘 당하다 자살하는것보다 이렇게 하는게 최선이라고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 23.05.26 12:21 답글 신고
    건강하게 대처한겁니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 23.05.26 12:56 답글 신고
    지속적인 괴로핌을 선생도 알고있었다?? 이렇게 해석해야할듯?

칭찬 잘했는데요
  • 레벨 병장 엉덩이부인 23.05.26 11:11 답글 신고
    피해자 부모에게~~~ 싹싹 빌어야 합니다.....
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 23.05.26 11:27 답글 신고
    빌어먹을 괴롭히던 새끼 부모등판이냐???
  • 레벨 병장 FUCKYHK 23.05.26 12:35 답글 신고
    나 같음 그 부모도 똑같이 만든다
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.05.26 11:12 답글 신고
    내가 아빠라면 칭찬했을겁니다.

합의금은 좀 들어가겠지만...
  • 레벨 대령 3 족구야 23.05.26 11:17 답글 신고
    자기 자신의 몸을 스스로 보호할 수 있었으니 저는 칭찬을 해줄 겁니다.
    뒷감당은 오롯이 부모의 몫이겠지만
    적어도 힘을 이용해 다른 아이를 괴롭히거나 다치게 하는 정의가 아닌 곳에 힘을 쓰지 않은 아들을 칭찬할 겁니다.

똑같은 일이 일어나더라도 똑같이 행동하라 알려 줄 겁니다.

남을 괴롭히는 새끼는 지가 똑같이 당할거라고 절대 권선징악을 가르칠 겁니다.
  • 레벨 준장 조포동 23.05.26 11:19 답글 신고
    좋은 촉법 있잖아요~ 그리고 먼저 지속적으로 괴롭혔으면 당해도 싸죠. 과하게 폭력을 행한거에 대한 주의를 주고 굳이 안다그쳐도 될듯합니다.
  • 레벨 중위 1 신발레이션 23.05.26 11:21 답글 신고
    밖에선 혼내고 집에선 칭찬해줍니다 괴롭힘당하다 잘못된 생각과 행동을 하는것보단 백번 천번 잘했다고 할겁니다
  • 레벨 중장 파워전차 23.05.26 11:22 답글 신고
    적어도 운동을 한 사람이면 남에게 폭력을 휘두르는건 자제를 시켜야합니다. 여러운동이 있겠지만 상대를 때리라고 가르치지는 않습니다. 나를 보호하고 위험에서 빠져나가기 위함인데 절제를 하지 않으면 똑같은 폭력자가 되는겁니다.
    이유가 어떻게 됐든, 폭력은 정당화 될 수 없습니다.
  • 레벨 소위 3 Gatsby 23.05.27 16:44 답글 신고
    그럼 님은 그렇게 사세요. 강도가 가족들을 강간,살인하는 광경을 봐도 그냥 보고만있고 어떠한대처도 하지마시길
  • 레벨 소령 3 뇌를핥아주마꼭 23.05.26 11:29 답글 신고
    목아지를꺽어서 평생 똥오줌 못가리게 해야지 잘못했네.
  • 레벨 준장 보배드립 23.05.26 11:51 답글 신고
    준수하네예~
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.05.26 11:55 답글 신고
    부모로서 속은 후련하겠지만 잘했다는 칭찬은 자제가 필요할 것 같습니다.
    사회에서 폭력은 정당화 될 수 없다는걸 알아야할 시기인 듯 합니다.
    자칫 문제 해결 수단으로 폭력을 사용할 수도 있다는 생각을 가지게 될 수 있으니 주의는 필요할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 지나가간다 23.05.26 11:56 답글 신고
    아들의 벌인 일은 책임지고 해결하면 되고 아들과는 여행 한번 하시져
  • 레벨 대위 3 따릉2 23.05.26 12:04 답글 신고
    아무리 자신을 괴롭힌다고 사적제재를 가하면 안된다는걸 따끔하게 가르쳐 주시고

자신이 한 일에 부모로서 책임지시고

아들에게는 잘했다고 한마디 따로 해주시면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 해탈심 23.05.26 12:04 답글 신고
    잫한거야 아이야 대신 그힘 앞으로도 정의롭게 쓰려므나~~~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 23.05.26 12:07 답글 신고
    정의구현도 결국은 후폭풍이 무서움..
  • 레벨 대령 1 왈라꽁빼라 23.05.26 12:15 답글 신고
    당하는 사람만 억울한 대한민국 법.
    수년간 괴롭힘 당했어도
    결국 돈까지 물려야 하는..
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.05.26 12:33 답글 신고
    괴롭힘은 적당한 선이 없어요........

학폭은 거의 한사람의 인권을 말살하는 거라고 보면 됩니다...

참으면 김일병 되는거고 못참으면 임병장 됩니다........

내 아이가 괴롭힘으로 세상 등지면 그때가서 후회해도 아무런 소용없죠.
  • 레벨 중사 2 약은약사에 23.05.26 12:52 답글 신고
    적당히... 그게 쉽게 안되는거 아니겠습니까? 제나이 43에 이제 겨우 흥분을 가라앉히는법을 배웠는데 애들이 그게 가능하겠습니까 참다참다 폭발한거 같은데... 전 부모의 입장에서 아들한테 미안할거 같습니다. 먼저 알고 잘 챙기고 해서 이런일 없게 하지 못한 부모잘못이지...
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 23.05.27 09:10 답글 신고
    그니까 적당히 괴롭혔어야지 끝도 없이 괴롭히니 개 쳐 털리죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 23.05.26 12:28 답글 신고
    책임이 없을려면 정당방위가 인정되어야 하는데 저건 과잉방위로 넘어가서 처벌 받겠죠. 물론 나이가 촉법소년에 해당되어 형사처벌은 안받겠지만 부모는 민사로 손해배상 해야할 겁니다.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 23.05.26 12:30 답글 신고
    대항해서 자기 방어를 한 행위와 불의에 대한 응징은 당연히 칭찬해야 마땅하나, 과도한 폭력으로 인해 상대방에게 피해를 입힌 부분은 분명 지적하고 교육을 해야합니다.

그냥 코피좀 나고 서로 치고 받았으면 큰 무리없이 끝났을 거 같은데, 아무래도 지난 시절 억눌려왔던 분노가 폭발한 모양이네요. 전치 12주에 발목이 돌아갈 정도면 고생좀 하시겠습니다.
  • 레벨 상사 1 독싸 23.05.26 12:31 답글 신고
    전 아들 복싱 보냈어요..
    2년째 열심히 다니고 있는데.. 일단 복싱 다니는 애들은 처 맞을까봐 안건드리죠.
    생활체육겸 양아치들 피하기엔 딱 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 흘러가지 23.05.26 12:31 답글 신고
    예전에 이 글 봤네요.....시간이 좀 흐른뒤 다시 올라온;;;

제 기억에 아마 아이가 상대에게 주짓수 기술(힐훅)걸었는데 상대방은 그게 먼지 모르니 객기부리다가 꺽어버린것 같고 아마 후유증까지 생각해야한다는 글 이였던걸로 기억합니다.

대체로 댓글이 학폭당하다가 코너에 몰려서 기술 썼으니 쌍방으로 가야한다는 글이 많았던........

아이를 훈육하시되 적절한 선에서 끊을줄 아는 결단력(맞나?)을 알려주라는 말이 많았었죠.........

근데 제 자식이라면 잘했다고 칭찬하고 그래도 어느정도의 훈육은 하고 상대방 부모측에 쌍방으로 소송 가야죠...

일단 어찌됐든 내 아이가 괴롭힘 당하다가 당하다가 행동을 한거니.........빚 내서라도 합의금은 주되 쌍방으로 받을건 받고 줄껀 줘야죠...
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.05.26 12:36 답글 신고
    모가지를 꺾어버렸어야 조용했을텐데
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.05.26 12:39 답글 신고
    아주 후련하긴 한데 돈 꽤나 깨지겠네요.
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 23.05.26 12:46 답글 신고
    힐 훅!!
  • 레벨 하사 2 이저솔 23.05.26 12:58 답글 신고
    잘 했네 이제 아무도 건들지 않겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 라이노M 23.05.26 12:58 답글 신고
    학폭을 당하던 피해자 아이가, 가해자 새끼 모가지를 찔러 죽인 사건이 부산에서 오래전에 있었습니다.
    저는, 그런 일들이 교과서에 기록되어져야 한다고 봅니다.

안동인가 어디서, 또 피를 분수쇼 했던 사건도 있었는데 ㅎ

남을 이유없이 괴롭히면, 뒤질수도 있다는거. 그걸 반드시 애들에게 가르쳐야 합니다.
    그리고, 위 글속의 아이는 정말 잘했네요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 다다닷 23.05.26 13:10 답글 신고
    울 아들이 그랬다면.....잘했다고 할겁니다.

그리고 그렇게 할수 있었는데 그동안 참았다는 것도 칭찬해야죠....

아~~~~~~~~~~~~~~~~~주~~~~~~~~~~~~많이...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.05.26 13:55 답글 신고
    나도 울아들이 그랬다면 잘햇다고 칭찬해주죠..
    또한 괴롭힘 당하는 친구를 도와주고 가해자를 때렸다면 그날은 소고기 외식하는날
  • 레벨 중사 2 노댜댜 23.05.26 14:17 답글 신고
    칭찬한 아빠 마음도 혼내는 엄마 마음도 이해가 되서...ㅠ
    애도 오죽했으면 행동에 나섰을까 싶기도 하고...씁쓸하네요...
  • 레벨 일병 Taeripa 23.05.26 14:33 답글 신고
    우선 잘했음

그런데 어떠한 경우에도 폭력은 허용이 되지 않는다는걸 잘 가르쳐야 합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.26 14:35 답글 신고
    앞으로 못 건드리니 일단 안심은 되네요.
    댓가가 너무 가혹하지 않기를
  • 레벨 대위 3 적폐청산 23.05.26 14:42 답글 신고
    잘 팻구먼??
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 23.05.26 16:38 답글 신고
    잘했네요...아주 훌륭합니다.
  • 레벨 중위 1 RS4Top 23.05.26 16:42 답글 신고
    뿌듯하시겠네요. 그새끼 비롯해서 다른 양아치 새끼들 앞으론 절대 아들분 건드리지 못할겁니다.

중학교 부터 고등학교 때 까지요. 그런 소문은 빨리 퍼집니다. 다른 착한 아이들에게도 선한 영향을 미칠껍니다.
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 23.05.26 19:51 답글 신고
    백번 칭찬해야죠 그동안 많이 참았을텐데
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 23.05.26 21:49 답글 신고
    오랜만에 보는 속이 시원한 학폭 사건이네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 백마탄환자v 23.05.26 23:16 답글 신고
    아드님도 많이 참다가 폭발 한거죠
    가만히 있음 점점더 폭력이나 괴롭힘이
    심해졌을거에요~
    12주라는게 좀 과하긴 하지만;;;
    이미 벌어진 일이고 상대방 아이의 잘못도
    있으니 합의가 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 무목대사 23.05.26 23:44 답글 신고
    아이는 자기 자신을 보호하고 디킨 겁니다
    이후에 문제는 부모의 몫입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장