바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 상품권특송 23.06.02 16:53 답글 신고
    진짜 이거 개선해야합니다. 위반행위가 명확하다면 과태료부과해야해요.
    이런 식으로 계도하는 거나, 운전자가 누군지도 모르는데 범칙금 부과하겠다고 답변주고 위반사실 확인중에서 세월아 네월아되는 거나 노답이네요
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.02 16:19 답글 신고
    스텔스가 사람 잡을수 있다는 걸 모르나 봅니다,
    경미라니
    답글 0
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.02 16:30 답글 신고
    이게 경찰마다 너무 주관적인데 더 중요한건 그걸 그대로 받아야 하는 시스템이더라구요...

고속도로 정속충들도 10개 신고하면 지역마다 같은 조건신고해도 안되는경우가 있어요

자주 신고하면서 소극행정 접수 되면 좀 바뀌긴 하더라구요 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.02 16:19 답글 신고
    스텔스가 사람 잡을수 있다는 걸 모르나 봅니다,
    경미라니
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.02 16:30 답글 신고
    이게 경찰마다 너무 주관적인데 더 중요한건 그걸 그대로 받아야 하는 시스템이더라구요...

고속도로 정속충들도 10개 신고하면 지역마다 같은 조건신고해도 안되는경우가 있어요

자주 신고하면서 소극행정 접수 되면 좀 바뀌긴 하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 얼음고추 23.06.02 22:37 답글 신고
    맞아여 3차선 고속도로에서 1차로 주행하는 트럭 신고했는데 행정구역바뀔동안 주행해서 2번 신고했거든요 한 경찰서는 지정차로 위반으로 과태료 부과 다른 경찰서는 3차로에서 트럭이 1차선 추월용으로 사용가능하다고 그냥 넘어가더라고요 이거 개선되어야함
  • 레벨 원사 3 초육 23.06.02 23:41 답글 신고
    소극행정 접수는 어찌하나여??
    위반하는 차들 신고때리면 주관대로 누군 과태료먹이고 누군 계도한다고 하고 지들멋대로라 개짜증나는데
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.06.02 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주무관 누구여
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.06.02 16:33 답글 신고
    철밥통들이 스텔스한테 박혀봐야알지
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.06.02 17:03 답글 신고
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 23.06.02 16:33 답글 신고
    답변보고 느낀점 : 작성자 닉이요
  • 레벨 하사 2 결혼은돌아오는거야 23.06.02 16:39 답글 신고
    저럴꺼면 머한다고 터널입구에 라이트를 키시오 라고 써두는거죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영계 23.06.02 17:02 답글 신고
    권고라고 하죠. 다만 후방 추돌등의 사고가 발생하면 과실 비율에서는 뒷차가 좀 유리하겠죠? 등화가 있었으면 더 빨리 정지할 수 있었을 테니까요^^ 후방추돌 100대 빵은 안나올 거라나 뭐라라^^ 근데 이미 사고 난 다음에야 그게 뭔~.~ 행정처리가 맹숭하니 사고는 운에 맡겨야?? 알아서 잘 피해다니라는 소리네요 이건.

밤이건 낮이건 이렇게 등화 점등에 의식이 없는 분들에게는 권고조치보다는 단속조치가 확실하죠!
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.06.02 16:48 답글 신고
    일하기 싫은 공무원 추가요~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.02 16:53 답글 신고
    진짜 뭔 개소리여~~~
  • 레벨 원사 1 상품권특송 23.06.02 16:53 답글 신고
    진짜 이거 개선해야합니다. 위반행위가 명확하다면 과태료부과해야해요.
    이런 식으로 계도하는 거나, 운전자가 누군지도 모르는데 범칙금 부과하겠다고 답변주고 위반사실 확인중에서 세월아 네월아되는 거나 노답이네요
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.06.02 16:56 답글 신고
    스텔스 위반사실 확인중 6개월째 떠있는거 있는데 정보공개 요청하니 바로 처리해주드라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영계 23.06.02 17:03 신고
    @먼개소리여 갈무리 안하나봐요 매일매일^^ 것도 찔러줘야나 알다니
  • 레벨 준장 꿀짜 23.06.02 17:14 답글 신고
    원래 고속도로와 터널에서 라이트 점등하는 건 권고 사항이었던 걸로 압니다.
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.06.02 19:44 답글 신고
    사진으로 보면 일몰과 터널이 무슨 상관인가 싶네.
    대낮이라고 해도 긴 터널에 햇빛이 들어올 수 있는지.
  • 레벨 중사 3 적화검심 23.06.02 19:50 답글 신고
    옛날엔 만덕구터널 구덕터널 지나갈때 라이트를 끄시오였는데
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 23.06.02 20:01 답글 신고
    왜요? 궁금
  • 레벨 중사 1 맛춘법파계자 23.06.03 11:43 신고
    @버릇없는바다사자 양방이라서요
  • 레벨 소령 2 판테인 23.06.02 22:00 답글 신고
    저는 그냥 차량운전할땐 대낮에도 라이트켜놓고다닙니다 주간에 라이트켰을때 사고발생확률이 내려간다더군요
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.06.03 02:48 답글 신고
    외국보고 따라해라. 그렇게 외국빨면서 시찰가면서 배워오는게 없어.
    일본은 오토바이 계속 불들어오고, 유럽도 밤낮 불켜놓고 다닌다.
  • 레벨 중장 컨버터블 23.06.03 04:55 답글 신고
    민원이 많아져서 그런지 아니면 일하기 싫어서 그런지 요즘은 거의 경고장 발부로 긑내는듯.
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.03 07:42 답글 신고
    공포의 시커먼 덩어리
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.06.03 10:04 답글 신고
    강원도에서 고속도로 타고 서울쪽으로 오다보니 엄청 많이 보이던 스텔스들 과 1차로 꿀빠충들..
    터널이 많아서 저는 그냥 오토 안하고 그냥 켜고다니는데 터널과 터널 사이가 짧아서
    오토라이트 꺼졌다가 다시 켜지는 시간에
    뒷차가 절 인지 못할수도 있다는 생각을 해서요
    스텔스 보고 전조등 켜라고 신호해줬더니
    휴게소 에서 만났는데 왜 시비거냐고 하길래 애도 있고 해서 터널에선 전조등 켜고 다니라고 하고 말았네요
  • 레벨 병장 마내운동했다앉아라 23.06.03 17:52 답글 신고
    예전 아산쪽 있을때 교통법규 위반차량 신고 많이 했는데

경고처리로 끝난 일이 많아서 별 한개주고 그랬는데

이게 번호판상의 주소지의 관할 경찰서로 넘어가는데 특히 아산쪽 거주지면 경고처리가 많았음

그냥 드는 의심은 처리하는 교통과에서 번호판상늬 인적지를 보거 대충 아는사람이다 싶으면 빼주는게 아닌가 싶었음
  • 레벨 중사 1 시이루 23.06.03 23:46 답글 신고
    터널이 밤낮이 어딨어 무조건 켜야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장